|
Мы, кстати, в Киеве у неврологов тоже были - когда со зрением разбирались
у них же проводили ряд обследований, которые в Одессе просто никто не делает...
Клиника сугубо по профилю неврологии работает
Медичний центр "Лікарська практика"
0442270911
0669851911
0961771911
Они буквально в 2-3х кварталах от жд вокзала находятся.
Нам к ним посоветовала обратится наш окулист, мы тоже в Киеве в Айлазе наблюдаемся...
http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
Дети нуждаются в помощи!!!
Детская нейрохирургия в охматдете и интституте нейрохирургии Рамоданова произвела удручающее впечатление.
Хотя и там и там врачи приятные
Мы тоже были в Ромоданова...
Ничего не хочу сказать, но нас там осматривал окулист, сразу после раненого АТОшника на носилках с травмой головы, мы ждали приема в продуваемом насквозь коридоре, сквозняк был такой, что я думала, нас выдует, а это зима...
но и это все мелочи жизни))
Нам сказали, что по зрению к нам никаких вопросов нет, я через 4 месяца мы выяснили, что у дочки на левом глазу 1, а на правом - 0,09...9% видел ребенок, как вы думаете, это произошло за 4 месяца?
Даша выйдя на улицу меня спросила:"Мама, мы правда сюда больше никогда не придем?"
У нас, когда стоял вопрос о нейрохирургической операции ребенку, Одесса вообще сказала "не, это в Киев, мы не можем", а Киев в лице Охматдета и Института Рамоданова сказали "можем попробывать"....
В результате прооперировали ребенка в Германии, по цене вышло почти как и хотел охматдет, но разумеется условия не сравнить и близко
Хотя что там что там, зав нейрохирургии грамотные и приятные люди без короны на голове, в охматдете вообще начал извиняться врач, за плачевное состояние отделения
В германии в клинике было очень много пациентов из России и Украины по вопросам порока сердца у ребенка, как выяснилось, там в кардиохирургии очень известная команда работает, но порядок цен не скажу, врать не буду
в Германии действительно есть несколько достойных кардиохирургических отделений в различных МЦ, но порядок цен там... и все зависит не только от сложности порока/операции, а от необходимого кол-ва дней нахождения в реанимации
туда едут в основном те, кому не могут должным образом помочь здесь, либо вообще отказывают, мотивируя неоперабельностью порока
я одно время очень плотно общалась в сообществе Кардиомама в ВК, через немецкие клиники там прошли десятки детей, в основном все собирали деньги + подключали благотворительные фонды, самостоятельно потянуть 30тыс евро и более за 1 операцию может далеко не каждая семья, а многим необходимо было далеко не одно оперативное вмешательство, а многоэтапная коррекция порока, в ряде случаев еще и не радикальная...
Могу добавить от себя, что недавно помогал семье с подобной проблемой у малыша в организации поездки в Германию на операцию. Им 50% от необходимой суммы собрал немецкий благотворительный фонд (очень оперативно, в течении недели буквально)
Этот же фонд дал своего представителя в качестве переводчика (родители не говорят ни по немецки ни по английски)
Да, но даже 50% которую необходимо родителям собрать самим в наших реалиях, увы, часто неподъемная сумма.
Тут в Киев не все решаются ехать (я не о тех, кто в данной темке сидит, а вы себе даже не представляете сколько непросвещенного народа есть)
В общем, в этом вопросе, как обычно есть "золотая середина" -лететь в Германию оперировать ДМПП - абсурд, это рядовая операция и с ней и у нас справляются "на ура", что-то сложное сочетанное - конечно имеет смысл рассматривать...
У нас в стране, к сожалению сейчас с такими пороками как ЕЖ (единственный желудочек) и СГЛОС (синдром гипоплазии левых отделов сердца) - шансов не дают и просто в лицо отказывают в операции мотивируя тем, что помочь таким детям нельзя, а после Германии такие дети живут...
Всем привет!
Подскажите ,пож-та, контакты Лекана-младшего и, как к нему можно попасть оперативно на консультацию? Посоветовал его кардиолог.
Спасибо)
Всем доброе утро! Девочки,кто недавно был в Киеве на консультации,подскажите нужен ли какой-либо тест на Ковид. Мне сказали по телефону - Да. Хотя читала здесь, что только для госпитализации.
Не нужен . Хотя нам говорили по телефону ,что обязательно . Не спросили ни разу.
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Ээг делали там же в доме с ангелом , фамилию врача не назову так как нас туда отвела Чернышова , а я честно говоря даже не подумала узнать фамилию
Девочки скажите пожалуйста, есть ли среди нас кто-то , чьи дети (особенно мальчики) на инвалидности , но ни разу до 6 лет не лежали официально с выпиской в больнице на нашей Слободке ?
Социальные закладки