| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А у меня сохранилось всё: и пластинки с видами Одессы, и "Кругозор"-ные вставки, и "Ровесник" - правда, покоцанный: удалила пропагандистские страницы, оставила только интересное...![]()

Да, в двух местах, но мне больше запомнилась звукозапись по улице немецкого коммуниста в доме под номером 45, по левую сторону от подворотни въезда во двор дома (по правую сторону -- был малый зал кинотеатра российского коммунистического писателя).
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Из них реально слушалась только последняя. Там были 4 импортных песенки третьего эшелона.
---------- Сообщение добавлено 07.02.2021 в 15:45 ----------
Да уже давно все интересное есть в сетевых библиотеках. Последние лет 15 книги и журналы не покупаю, только выбрасываю.
Последний раз редактировалось Dramteatr; 13.02.2021 в 12:59.
Извиняюсь перед всеми , выхожу с этого форума , не навижу 80-е с их партиями и КАПЭСЭСАМИ , стираю в памяти , не хочу помнить этот бред![]()
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
Где то далеко...высоко в горах и не в нашем районе?

Во, блинЪ!)))))
Вид, как с нашего балкона! Так оно и было в восьмидесятых!)))))))
Согласен! Действительно, как зайдёт тема разговора (как сейчас можно скакать -- по сабжу темы), то некоторые начинают "умиляться" пионерией, комсомолией, и прочей лабудой (мороженое, колбаса и прочая) -- этой шелухой, которая, как показывала жизнь, была совершенно не показательна. А мне есть что вспомнить ВОПРЕКИ всему этому, совершенно не умиляясь и не восхищаясь правящими тогда режимом и порядками, и с высоты прожитых лет ставшее на много ярче видение того дебилизма и абсурда советской действительности. Но именно вопреки всему вышеперечисленному, были и хорошие моменты в той жизни, когда мы были все молоды!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.02.2021 в 12:16.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
И в то же время древнее проклятие: чтоб ты жил в эпоху перемен!
Действительно, 80-е пришлись на мою молодость, и таки есть что вспомнить хорошее, а не кошмары типа руководящей и направляющей силы партии , плановой экономики, цензуру, преследование инакомыслящих и т. д.
А сейчас не то же самое, только в других формах и под другими лозунгами?
Пророческие слова аптекаря Соломона из фильма "Интервенция": люди перестали интересоваться своим анализом мочи, теперь их интересует политика....
Мои сверстники в 80-е больше интересовались музыкой и девушками, а политикой и наркотиками гораздо меньше.
Опять по энному кругу об одном и тои же? Не надо меня впутывать в эти однообразные повторяющиеся политдискусии про совок и преимущества одного строя перед другим. Я на них давно уже болт забил, просто молодость вспоминаю, а не политический строй.
А кому он был больше пофиг, мне или неугомонным какашкометателям в ту сторону, это ещё бабушка на двое сказала
---------- Сообщение добавлено 14.02.2021 в 14:53 ----------
Страна была большая, люди были разныеВ моём окружении наркоманов и алкоголиков не было, но я ж не говорю, что их не было, как того суслика
И уже устал повторять, что эта тема для меня- воспоминания молодости. Если кому-то молодость испортили, то вряд ли я. Если кто-то в те годы был несчастен и чем-то обделён, то не думаю, что из-за меня![]()
Социальные закладки