Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3048 из 6065 ПерваяПервая ... 2048 2548 2948 2998 3038 3046 3047 3048 3049 3050 3058 3098 3148 3548 4048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 60,941 по 60,960 из 121299
  1. Вверх #60941
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Моего мужа родители тоже воспитали "должником". И им, и сёстрам. Теперь ещё и племянникам..
    И он пашет и делится, пашет и делится. Как будто самому неловко, что сильно оторвался материально от своей родни.
    Зато сестры своим мужьям всегда клятвенно признаются в бескорыстной любви: "Мне от тебя, кроме тебя, ничего не надо!"
    Вот их мужья и не парятся. А брат за всех переживает.

2. Вверх #60942
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Моего мужа родители тоже воспитали "должником". И им, и сёстрам. Теперь ещё и племянникам..
    И он пашет и делится, пашет и делится. Как будто самому неловко, что сильно оторвался материально от своей родни.
    Зато сестры своим мужьям всегда клятвенно признаются в бескорыстной любви: "Мне от тебя, кроме тебя, ничего не надо!"
    Вот их мужья и не парятся. А брат за всех переживает.
    - эту неловкость ему тоже "воспитали". Повезло мужьям сестер, они могут своим сестрам шубы дарить...

3. Вверх #60943
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Не плюсуешься (( очень улвбнуло, на грани фола)))

Так покупали потому, что от сердца, а не потому, что с детсва сбивалось "что надо, надо"... от такого надо часто бывпет обратный эффект. Воспитание штука сложная, пока дети не вырастут мы не можем рассуждать о плодах, которые оно принесет.

Мой бывший муж выдавал мне по 50 грн в день (благо я работала), мотивируя тем, что больше нет, тянулась я из последнего. А потом оказалось, что у родителей офигенная плазма дома появилась , купленная моим бм, а потом втихаря на маму была куплена квартира... а нашим общим детям остался шиш с маслом. Я очень жалею, что раньше не распознала "воспитанного мальчика, который все несет маме с папой ", а своя семья это пустое место, детям даже на еду ничего не нужно давать, жена заработает или "твои родители помогут" (это одна из последних фраз его мне)
    - а сестра у него была старшая?

4. Вверх #60944
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    а теперь давайте признайтесь кому тут муж шубу купил
    а потом может и до шубы от брата доедем)
    мне купил..и кольцо..только не смейтесь- действительно с бриллиантом, думаете просто так, неа, когда собралась от него уходить ( то суп хотел, то лапша короткая, то длинная....), я же, говорит, просто хотел чтоб ты усовершенствовалась, а не придирался я..угу

5. Вверх #60945
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - а сестра у него была старшая?
    Младший брат, которому он открыл спортклуб
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

6. Вверх #60946
    Модератор

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    вот о чём я и говорю,поэтому именно та невестка и будет дебоширить на счёт подарка сестре,муж которой не в состоянии достойно обеспечить семью,ясное дело о какой шубе тогда может идти речь...и конечно она будет отстаивать интересы своих детей,а не золовки.
    но если жену всё устраивает,в доме мир,счастья,достаток и благополучия...то какого фига ей лезть в дела мужа,что и когда он покупает своей сестре или маме??
    Нет, я не о том. Мальчик, выросший с установкой, что его счастье зависит от его заработка, что малый достаток=неудачник, что он всем должен денег-денег-денег и если не сможет, то его не будут любить, что его жизненная реализация и программа- в первую очередь обеспечивать женскую половину родни, не сможет вырасти щедрым. Для него деньги- сверхценность и смысл, расставаться с ними легко он не сможет.

Деньги вторичны, первична реализация творческого и интеллектуального потенциала, личный и профессиональный рост, удовлетворение от своего успеха в работе. За этими вещами тянется финансовый успех, но амбиции мальчика в перую очередь нужно культивировать не вокруг денег, а вокруг профессиональной реализации.
    Когда деньги следствие, а не цель, их легче дарить.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #60947
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Кариатида, устроенная личная жизнь всегда влияет на женщину благотворно. Будем надеяться, что женское счастье сделает из золовки человека)
    через год эндорфины закончатся...
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

8. Вверх #60948
    Модератор

Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Младший брат, которому он открыл спортклуб
    Трындец.
    И скажи, ты реально много лет жила и верила, что он зарабатывает копейки? А он при этом умудрился на квартиру и спортклуб собрать?
    Это еще похлеще, чем истории про многолетнюю любовницу, о которой жена не подозревала(((.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #60949
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    через год эндорфины закончатся...
    может,она рОдит кого, и свекруха отстанет от Сашки
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

10. Вверх #60950
    Постоялец форума
    Нет, я не о том. Мальчик, выросший с установкой, что его счастье зависит от его заработка, что малый достаток=неудачник, что он всем должен денег-денег-денег и если не сможет, то его не будут любить, что его жизненная реализация и программа- в первую очередь обеспечивать женскую половину родни, не сможет вырасти щедрым. Для него деньги- сверхценность и смысл, расставаться с ними легко он не сможет.

Деньги вторичны, первична реализация творческого и интеллектуального потенциала, личный и профессиональный рост, удовлетворение от своего успеха в работе. За этими вещами тянется финансовый успех, но амбиции мальчика в перую очередь нужно культивировать не вокруг денег, а вокруг профессиональной реализации.
    + очень много. Знания, умения и навыки - вот истинная ценность и для девочки тоже, не только для мальчика. Еще здоровье физическое и психологическое очень важно.

11. Вверх #60951
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Трындец.
    И скажи, ты реально много лет жила и верила, что он зарабатывает копейки? А он при этом умудрился на квартиру и спортклуб собрать?
    Это еще похлеще, чем истории про многолетнюю любовницу, о которой жена не подозревала(((.
    Я ж не скрываю, что идиотка была, наш брак продлился 4, 5 года и, таки да (!), он ушел к любовнице) )))
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

12. Вверх #60952
    Знатная приколистка
    А, если мужчина не умеет заработать, то щедрость в чём будет проявляться? В том, что он будет щедро дарить жене все моря, океаны и озёра мира? А также луну и все звёзды?

П.С. Вот вы не представляете, как мне приятно видеть Жаннужанну в этой теме в качестве счастливой, довольной, адекватной свекрови, меня аж прёёёёт. ))))))))
    Мне посчастливилось быть "директором безобразия" на свадьбе Жанниных детей, и я подтверждаю - правда-правда!!! Чудные воспитанные дети, прекрасные интеллигентные родители и с одной, и с другой стороны!!!!! Так приятно смотреть, когда в семье нормальные отношения, когда все ладят, дружат, любят друг друга! Это видно невооружённым глазом, что это всё настоящее, а не показное.....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

13. Вверх #60953
    Пришла и говорю...

нужна мотивация для вторчиного.

ребёнку про его успех в будущем и возможный потенциал не объяснишь и не вдолбишь, до 16 лет в мозге в силу своей неразвитости не "работает" функция анализа,функция отвечающая за работу и старания на перспективу,не помню точно как научно она называется.

так вот,ребёнок не в состоянии выстроить план своего развития на года и десятилетия,он не понимает и ему чуждо,что мама заставляя его зубрить и ходить в секцию думает и рассчитывает перспективу на 20 лет вперёд,ребёнок живёт здесь и сейчас.
    чтобы его как то мотивировать к успеху и достижениям,с ним надо говорить на понятном ему языке,денежные язык и отношения понятны даже ребёнку,ребёнок знает,что если не заработает папа денег,он не купит ему трансформер,куклу,жвачку и т.д....поэтому ребёнку так проще объяснить и сказать,ты должен учиться и стараться для того,чтобы в будущем ты мог себе заработать на трансформера....а все эти речи о проф.реализации и интеллектуальном потенциале нужно оставить как минимум до 15 лет.)

хотя смысл того,про что и о чём ты говоришь я понимаю.

14. Вверх #60954
    Модератор

Мистерия, а если мужчина может заработать, но трясется над баблом- это типа лучше?)
    Я же не говорю не учить мальчика зарабатывать, я говорю, что акцент с зарабатывания нужно смещать к профессионализму. Нищие профессионалы встречаются редко, но при этом нет фиксации на деньгах.

15. Вверх #60955
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    П.С. Вот вы не представляете, как мне приятно видеть Жаннужанну в этой теме в качестве счастливой, довольной, адекватной свекрови, меня аж прёёёёт. ))))))))
    Мне посчастливилось быть "директором безобразия" на свадьбе Жанниных детей, и я подтверждаю - правда-правда!!! Чудные воспитанные дети, прекрасные интеллигентные родители и с одной, и с другой стороны!!!!! Так приятно смотреть, когда в семье нормальные отношения, когда все ладят, дружат, любят друг друга! Это видно невооружённым глазом, что это всё настоящее, а не показное.....
    Раечка! Это таки приятно видеть результат и твоего труда тоже!

Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Принимайте в ряды свекровей, пока вроде все нормально, но дети живут отдельно и это просто здорово! Приходят к гости и к нам, и к сватам, очень приятный был сюрприз - всем отличные подарки из свадебного путешествия, хотя мы, чтобы они не тратились сильно, только сыр заказывали.
    Мой сын со своим характером, невестка, наверное, тоже, но они пожили вместе, притерлись, потом уже решили пожениться.
    Мне очень приятно, как она выбирает подарки, явно с душой и с учетом интересов, не просто отделаться.
    Добро пожаловать! Приятно читать,что бывают и такие семьи где все относятся друг к другу с душой!

-------------------------

а мы с мужем вещички окупали и моей сестре и маме и свекрови! Шубы нет,но нарядные вещи-да!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 04.09.2017 в 13:26.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

16. Вверх #60956
    Знатная приколистка
    Мистерия, а если мужчина может заработать, но трясется над баблом- это типа лучше?)
    Я же не говорю не учить мальчика зарабатывать, я говорю, что акцент с зарабатывания нужно смещать к профессионализму. Нищие профессионалы встречаются редко, но при этом нет фиксации на деньгах.
    Состоятельность и щедрость мужчины складывается из двух компонентов:
    1. Умение заработать хорошие деньги.
    2. Умение расстаться с ними без сожаления в пользу любимого человека.

И это связано.
    Тут ни без первого, ни без второго пункта - никак.

17. Вверх #60957
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Раечка! Это таки приятно видеть результат и твоего труда тоже!
    Да ладно Вам, я отвечаю только за то настроение, которое царит во время торжества, т.е. в течение одного вечера.
    А какие отношения складываются между новыми родственниками до и после свадьбы, это уже не моя заслуга....

18. Вверх #60958
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    а теперь давайте признайтесь кому тут муж шубу купил
    а потом может и до шубы от брата доедем)
    Признаюсь) мне купил, правда два года назад. Так что я ближе к сорокету дождалась))
    Правда, я ее надела этой зимой всего пару раз...
    Последний раз редактировалось Soniq; 04.09.2017 в 13:31.
    Это Одесса, детка!

19. Вверх #60959
    Не покидает форум Аватар для print2004

Смотри.
    Мой настоящий муж практически вырос с установкой по пункту 1. Он полностью состоялся и реализовался. До женитьбы он все делал для родителей (ремонт в квартире, строительство дачи, покупка квартиры под аренду), потом он полностью переключился на собственную семью и я в обиде не осталась )))) Да, он тяжело расстается с деньгами, но на нас это никак не сказывается. Он скорее сэкономит на себе. И шубу он мне купил еще до женитьбы )))))) Он просто любит зарабатывать и экономить. Вот такой вот. Его тяжело уговорить на отдых, на поход в ресторан, на развлечения, но и это оказалось исправимым.
    Мой бывший муж полностью вырос с установкой 2. Он ОЧЕНЬ умный, кандидат физмат наук, доцент университета, заведующий кафедрой, знает 5 языков. Он постоянно учился, всевозможно развивался, работал только там, где ему нравилось. Короче, никакого чувства долга. При этом он абсолютно не берет взяток и не принимает подарки от студентов. И что? Трое детей, коих он вообще не может содержать. Все, что у него есть (квартиры, машина, дом) - заработала и подарила ему мать. Сейчас это полностью неудовлетворенный жизнью, стареющий неудачник. Его раздражает семья, дети, долг перед ними и родителями. Со второй женой он живет плохо. Все свое свободное время уделяет своим хобби и изучению очередного языка.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

20. Вверх #60960
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    Так давайте же выпьем за то, чтобы мужчины умели сочетать приятное с полезным)))))))))))))))

Ответить в теме
Страница 3048 из 6065 ПерваяПервая ... 2048 2548 2948 2998 3038 3046 3047 3048 3049 3050 3058 3098 3148 3548 4048 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права