|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Прошу провести маленький ликбез - от каких слов/выражений появились понятия:
"ФАРА"
"КАСТРЮЛЯ"
"АНГИНА"
Смысловая нагрузка данных слов понятна, но хотелось бы узнать об их происхождении.
ЗЫ: Надеюсь не офф![]()
Жизнь-это миг.
Не пропусти ЕГО!
Пратизан у вас действительно очень предвзятое отношение к таксистам
Вы в какой сфере работаете?
скажем если в ресторан в центре Одессы зайдёт дама шикарно одетая, и закажет самые изысканные яства, а счёт оплатит копейка в копейку, не обидит ли это обслуживающий персонал?
...А следом за ней зайдёт бабуля, и закажет чай с пряником, и официанту оставит 5 рубликов...
Вот о том Барбос и говорит!
Иногда на самом деле в машину сядет бабушка, по приезду рассчитывается, так поверьте даст чаевых больше чем кто либо....которые естественно я не возьму!
Рассказал бы ещё историю как я маршрутчику пытался дать 5 рублей когда в самый снегопад он меня благополучно довёз домой
но это уже кому интересно будет)
Ну да, ... еще говорят "рубль в рубль", обычно это делают если: 1. Не могут себе позволить дать "кофейные" (про чаевые у нас уже табу
) 2. Что-то не устраивало в оказанной услуге: водитель хамил, курил, громко слушал шансон... или там - на улице нормальная сухая погода, а в салоне болото.
А вот, к примеру, все было нормально: машина чистая, водитель трезвый, не хамил, приехал вовремя; для тебя 2-3-5-... гривен тоже вроде как погоду не делают, но ты не оставил, потому-что ... (продолжите фразу)
О, так рассуждают мягко говоря не умные люди! Сейчас мой муж работает в такси, а завтра пойдет работать в моря 3 помошником. А еще у нас дача в Совеньене и отдельная квартира с евроремонтом. И высшее образование у него есть. Мне кажется быдло тот, кто позволяет себе такие высказывания.
Потому что в прошлый раз в машине было болото, а водитель был хам.
Сначала продолжил, а сейчас объясню:
Общее мнение складывается на основе конкретных случаев - тут уже много раз говорили, что, к сожалению, большая масса таксистов - безбашенные, хамовитые и т.д. Проехав с такими экземплярами пару раз - оставлять на чай даже идеальному таксисту и в голову не прийдет... и только после того как с этим таксистом (или такими же вежливыми, опрятными и пунктуальными) проедешь несколько раз - проникнешся благодарностью и будешь эту благодарность изливать на таксиста
имхо таксистам надо в первую очередь "почистить" свои ряды и навести порядок и только после этого можно говорить о повышении тарифов и чаевых - за хороший сервис не жалко платить и благодарить
ИМХО
а мне вот интересно если тут так "тебуют" добровольно- принудительные "кофейные" , то о каком сервисе может идти речь? ЗА ЧТО? я оставляла чаевые раз- или два- когда действительно , мне и дверь открыли и спросили удобно или нет если музыка будет играть, и окно открывали , перед этим спросив не дует ли? (причем ехала одна- без ребенка- его просто небыло тогда) такому не только на чай хочется оставить а еще и на бутерброд к чаю. причем это было в 14-99, 2 года назад.
Таково мое мнение, и я его разделяю.
От Вас никто ничего не требует.
Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется
Социальные закладки