Результаты опроса: "Как инвесторы видят дальнейшие шаги по решению проблемы недостроя"?

Голосовавшие
387. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • - уголовное дело

222 57.36%
  • -присоединение к Союзу инвесторов

48 12.40%
  • -присоединение к Балаяну

30 7.75%
  • - создание новой группы

43 11.11%
  • - другое...

65 16.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

Ответить в теме
Страница 304 из 1383 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 804 1304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,061 по 6,080 из 27655
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для lunga

По умолчанию ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

С 8 марта 2016 г. В теме прописываются такие правила:
    Наличие звездочки в заголовке темы означает, что в теме возможны посты несущие в себе исключительно конструктивную информацию. Флуд, флейм, троллинг, переход на личности, развиртуализация (в данном случае это означает, когда один говорит: Меня Вася Пупкин зовут, и меня тут все знают, а кто ты такой? или такая? А, - ты Маша Кудрявая или Катя Кривая?), а так же просто выяснение каких-либо отношений в теме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Любой пост, не несущий конструктива, будет удаляться, пост, несущий конструктив и одновременно нарушающий правила - будет удаляться. Любой юзер, в сообщении которого я увижу хоть малейший намек на нарушение правил форума и данный темы, будет отправляться в бан с первым нарушением, не со вторым и тем более не с третьим, как это принято обычно на форуме, а СРАЗУ. В данной теме будет процветать авторитаризм и прецедентное право с самым нечеловеческим лицом, которое только может быть.

Если мы будем сидеть на месте и ждать, пока кто-то другой решит все проблемы, то станет не плохо, а ещё хуже!

Решила создать ОТДЕЛЬНУЮ тему по нашему объекту!

Так же на форуме есть группа "Инвесторы жк Золотой Берег", регистрируйтесь и там, вот ссылка :
    https://forumodua.com/group.php?groupid=578"

Все, кто заинтересован в оживлении нашей стройки, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!

НАС УЖЕ:

1. lunga
    2. Barbara Kara
    3. la luce
    4. stronggold
    5. budur
    6. Atexe
    7. milaschka
    8. Entahl
    9. dove
    10.sorvigolova
    11.Alonka13
    12.Ленгард
    13.пу
    14.blosha
    15.Spring124
    16.hugo1983
    17.Vabaster
    18.oksana46
    19.Taniushkin 19
    20.lenaAn
    21.Alex111
    22.D&G
    23.Valery23
    24.лис7
    25.Бубуська
    26.corall
    27.Pantemion
    28.alex197308
    29.igis
    30.Десяточка
    31.Cypriot
    32.stoev_dima
    33.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 08.03.2016 в 15:25.

2. Вверх #6061
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что "угадал все буквы, но не смог прочитать слово".

"Имущественное право" (в т.ч. "пай") = имущество и может быть залогом.
    "Право требования (в т.ч. - имущественного права, пая)" - не является имуществом и быть залогом не может.

Законодательство Украины не охраняет принципиально чьи-либо права, не существующие в настоящей реальности, а, лишь могущие возникнуть в будущем.

Разве это сложно понять?
    Это вы расскажите банкам Аваль и Укрсоцбанку, которые кредитовали инвесторов ЗБ, по поводу права требования имущественного права, что оно не является имуществом и не может быть залогом. А еще нотариусам, которые регистрировали сделку.
    Последний раз редактировалось rumata; 07.05.2012 в 20:27.

3. Вверх #6062
    Посетитель Аватар для ЮляТ
    Митинг который состоялся под эгидой "Марш безквартирных инвесторов"по многим городам Украины,показал насколько эта проблема является уже не наша с вами,а проблема на государственном уровне.На сегодняшний день государство наконец-то должно перед выборами выработать механизмы,регулирующие правоотношения между застройщиком и инвестором,где инвестор вложивший свои деньги,должен быть защищен от всякого рода афер.А эти механизмы должны заработать,только в том случае,если мы будем консолидированы, и четко понимать,что сколько-бы мы не создавали кооперативов всяких ОО юр лиц.,ситуация не изменится к лучшему.У них нет денег ни полномочий для достройки.Для этого нужно толкать власть,и не только ,а давить на нее и требовать,что-бы она повернулась лицом к людям.А у власти эти механизмы есть,а перед выборами это даже очень актуально.Митинги на сегодняшний день не выгодны аферистам всякого рода и...властям,так что думайте сами,решайте сами сидеть на диване, или выходить на митинги всем миром решать нашу с вами проблему,которая зашла в большой тупик, и решать ее надо с помощью властей в правовом поле,где права инвестора не будут ущемлены.
    Последний раз редактировалось ЮляТ; 08.05.2012 в 00:46.

4. Вверх #6063
    Частый гость
    Такое впечатление, что "угадал все буквы, но не смог прочитать слово".

"Имущественное право" (в т.ч. "пай") = имущество и может быть залогом.
    "Право требования (в т.ч. - имущественного права, пая)" - не является имуществом и быть залогом не может.

Законодательство Украины не охраняет принципиально чьи-либо права, не существующие в настоящей реальности, а, лишь могущие возникнуть в будущем.

Разве это сложно понять?
    ПрофФессор!
    зачем опять флудишь? Или ты считаешь, что все нотариусы и работники банков, в которых инвесторы получали кредиты под залог своих паев или прав требования (в разных договорах написано по-разному), полные идиЕты?

5. Вверх #6064
    Частый гость
    Цитата Сообщение от 100663 Посмотреть сообщение
    Мы их не один раз просили о помощи,ответ один они не для этого живут,чтобы лазить по стройке ,а языком поболтать это можно,поэтому ИГ никто,но гомнистые прямо жуть берет,кто как не ИГ может думать о вилах
    Появился куча циферь и запахло как из поговорки, в которой нельзя это трогать, чтобы хуже не было.
    Кого ты там просил о помощи и о какой помощи? И где и от кого ты такой ответ услышал7 Сам придумал?

6. Вверх #6065
    Не покидает форум
    ПрофФессор! зачем опять флудишь? Или ты считаешь, что все нотариусы и работники банков, в которых инвесторы получали кредиты под залог своих паев или прав требования (в разных договорах написано по-разному), полные идиЕты?
    Вы, простите, невнимательно читаете Кредитный договор с банком.
    Кредит выдан вовсе не "под залог права требования", а под залог имущества (или имущественного права) или под поручительство. Поскльку "право требования" по нашему законодательству не может являться залоговым имуществом (ст. 576 ГК) - "право требовать" - не является имуществом.

7. Вверх #6066
    Вы, простите, невнимательно читаете Кредитный договор с банком.
    Кредит выдан вовсе не "под залог права требования", а под залог имущества (или имущественного права) или под поручительство. Поскльку "право требования" по нашему законодательству не может являться залоговым имуществом (ст. 576 ГК) - "право требовать" - не является имуществом.
    это вы не читали договора инвесторов, часть инвесторов кредитовали, по паевым договорам , залоговым имуществом являлось право требования, а кто по инвестиционным договорам, у тех залогом являлось имущественное право. не пытайтесь быть умнее всех, совсем недавно вы со мной спорили, что я не могу иметь договор инвестирования и что залогом является имущественное право, а только право требования. Грузили меня законами. Теперь уже все наоборот пишите. Теперь будете знать, что у некоторых инвесторов по договору кредитования в залоге есть имущественное право, а у некоторых право требования имущественных прав.

Все вопросы по залогам , пожалуйста, в банк. Выясните, кто отгадал все буквы, а слово прочитать не смог. Вы или банки с нотариусами.И им же показывайте ст. ГК
    Последний раз редактировалось rumata; 07.05.2012 в 23:23.

8. Вверх #6067
    Новичок
    Только что случайно наткнулась на статью в Polemike. И подумала:"А вдруг?" http://www.polemika.com.ua/news-88143.html#title
    Дай Бог, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки.
    Еще раз огромное спасибо всем организаторам митингов.

9. Вверх #6068
    User banned
    Цитата Сообщение от ПОКА! Посмотреть сообщение
    Появился куча циферь и запахло как из поговорки, в которой нельзя это трогать, чтобы хуже не было.
    Кого ты там просил о помощи и о какой помощи? И где и от кого ты такой ответ услышал7 Сам придумал?
    Последний раз просили помочь с охраной стройки в связи с хищениям,что ответили?ответ:"Деньги Селезневу сдали остальное нас не касается",а мы дежурим на стройке и заодно и за Вашими кирпичами смотрим,.Я конечно понимаю Ваши обязаности на митинге гораздо тяжелее будут чем дежурить ночью на стройке,особенно в мороз
    Напомню у меня одна квартира ,и выплачена полностью,выпрашивать мне нечего
    Последний раз редактировалось 100663; 08.05.2012 в 14:03.

10. Вверх #6069
    Последний раз просили помочь с охраной стройки в связи с хищениям,что ответили?оооооооооответ:"Деньги Селезневу сдали остальное нас не касается",а мы дежурим на стройке и заодно и за Вашими кирпичами смотрим,.Я конечно понимаю Ваши обязаности на митинге гораздо тяжелее будут чем дежурить ночью на стройке,особенно в мороз
    Напомню у меня одна квартира ,и выплачена полностью,
    Та Вы шо-оо-о-о?!...ночью да в зимнюю стужу,да ну...так теперь все инвесторы перед Вами в долгу.

11. Вверх #6070
    User banned
    Цитата Сообщение от ЮляТ Посмотреть сообщение
    Та Вы шо-оо-о-о?!...ночью да в зимнюю стужу,да ну...так теперь все инвесторы перед Вами в долгу.
    Поболтать о долге это к ИГ это их специализация,я могу себе позволить бесплатно и нахер мне Ваша благодарность,в отличии от Вас(группа ИГ) я сам зарабатываю на жизнь и в кооперативе все такие,а у Вас бездельники сидящие на шее пап и мам ,поэтому любимая тема митинги и вилы и памперсы для ПОКА и stringi124

12. Вверх #6071
    Поболтать о долге это к ИГ это их специализация,я могу себе позволить бесплатно и нахер мне Ваша благодарность,в отличии от Вас(группа ИГ) я сам зарабатываю на жизнь и в кооперативе все такие,а у Вас бездельники сидящие на шее пап и мам ,поэтому любимая тема митинги и вилы и памперсы для ПОКА и stringi124
    Мы сразу это поняли, Вы в кооперативе все правление состоит из предприимчивых альтруистов.Зимой глядишь и за кирпичиком присмотрят и как-бы играючи пару рядков поставят к ряду перед телекамерами и для этого Вы тогда на шлемы 4 шт.потратились(ну..якобы дом начал строиться...)и все это Вы для этих инвесторов стараетесь...а они неблагодарные все на митинги прут...
    Последний раз редактировалось ЮляТ; 09.05.2012 в 06:34.

13. Вверх #6072
    Посетитель
    Очередные результаты митингов и пикетирования - сегодняшнее заседание по поводу долгостроев в обладминистрации :

http://*************/news/chto_delat_s_dolgostroyami_v_odesskoy_oblasti_825.html
    http://odessamedia.net/news/13108/

14. Вверх #6073
    А вот еще.
    http://atv.odessa.ua/news/2012/05/10/gorod_zanyalsya_voprosami_nedostroev_7437.html

15. Вверх #6074
    Постоялец форума Аватар для Adventurer
    Всем доброго вечера!

Сразу хочу отметить, что сегодня, действительно, появились на нескольких телеканалах новости, которые мы не решались озвучить ранее. Обладминистрация обратила внимание на проблему долгостроев, в том числе и после проведенных нами митингов. Теперь будем ждать, как далеко власть решится зайти в поисках виноватых в бедах инвесторов и какие пути решения нашей проблемы сможет предложить.
    Надеюсь, что внимание обладминистрации взбодрит и следователя УБЭПа, и следователей прокуратуры, занимающихся нашей проблемой, и заставит их выполнять свои обязанности должным образом. Мы, со своей стороны, постараемся держать власть в напряжении своими митингами, чтобы они довели свои обещания до логического конца, и мы получили свои квартиры.
    http://atv.odessa.ua/news/2012/05/10/gorod_zanyalsya_voprosami_nedostroev_7437.html

Всем заинтересованным инвесторам, имеющим кредиты на квартиры в ЖК "Золотой Берег", хочу сообщить, что завтра в 11 часов вопрос борьбы с банками будет освещаться Председателем всеукраинской общественной организации Олексюком Ф.Ю. по адресу: улица Приморская, 47/1, 2-й этаж. Все инвестора, которым близка проблема банковских кредитов, могут посетить данное мероприятие.
    Несколько ссылок о том, кто такой Ф.Ю. Олексюк
    http://do100verno.com/blog/2002/39806
    http://odna-pravda.com.ua/news/idnews/137

По всем возникающим вопросам просьба звонить 063 7003076 или писать на электронный адрес [email protected]
    Наш сайт в Интернете (в стадии доработки): http://investorzb.od.ua/

Только объединившись все вместе, мы сможем изменить ситуацию к лучшему!

С уважением.
    Олег

16. Вверх #6075
    Не покидает форум
    "10 мая в Одесской обладминистрации прошло совещание, посвящённое проблемам долгостроев.
    Для решения проблем долгостроев при Одесской облгосадминистрации создадут специальную комиссию, которую возглавит вице-губернатор Валерий Матковский.
    http://*************/news/chto_delat_s_dolgostroyami_v_odesskoy_oblasti_825.html

Это - -надцатая комиссия с 2009 г. (((.

14 мая жители несуществующего дома по ул. Бочарова, 45 (это - которые перекрывали в марте Николаевскую дорогу) намерены провести акцию протеста перед зданием областной государственной администрации. Главная претензия протестующих – бездействие чиновников городского и областного уровня, отсутствие какой-либо реакции с их стороны на многочисленные письма и обращения.
    ОблУВД и прокуратурой в настоящее время ведется три уголовных дела в отношении трех компаний- застройщиков, еще три дела уже переданы в суд. В производстве еще 4 дела.
    http://odessamedia.net/news/13108

Вот его, их, осудили и ... не посадили. Поскольку из УК уже вычистили статьи, по которым сажали за экономические преступления. Это тем дельцам даже "на руку". Что возьмешь с осужденного, которому запрещено занимать руководящие должности (чтоб руководить достройкой домов), а имущества в Украине у него никакого нету еще с 2009 г. ... (((.

Ну, дай Бог. А я дам прогноз.
    Что вскоре вся эта, состоящая из госслужащих комиссия, если она есть и "работает" (в чем я сомневаюсь), уйдет в отпуска.
    И, если от нее, комиссии, будет какой-то результат, кроме Акта-отписки на 2-3 страницах к Новому, 2013 году - так это будет как за счастье ))).
    Чуть не забыл.
    Потом будут выборы, чиновники сменятся и все начнется сначала.

К сожалению, получилось весьма пессимистическое сообщение ...

17. Вверх #6076
    Данная комиссия была создана после митинга инвесторов. И не надо сравнивать с предыдущими комиссиями, на дворе 2012г, а не 2009г. , когда все законы были только на стороне строителей. Но вместе с тем , инвестора с Альянса не сидели и не ждали, когда какой то дядя или благодетель "типа Балаяна" со своим кооперативом (не создавали они кооперативов!)придет и достроит, а на протяжении нескольких лет штурмовали власть, постоянно митингуя. и результат на лицо. А вы профессор, сидите на форуме от безделья или по просьбе своего товарища биолога и пытаетесь всем внушать, что необходимо продолжать сидеть по домам и ничего не делать. У меня доверия больше к властям, нежели к вашему другу господину Балаяну.
    И еще, не будьте таким самоуверенным, а то я уже начинаю сомневаться в вашем "академичности"

Напомню вам высказывания Сократа Scio me nihil scire .

" люди обычно полагают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Таким образом получается, что, зная о своем незнании, я знаю больше, чем все остальные."

Чем глубже, обширнее знания человека, чем он мудрее и образованнее, тем яснее он сознает, сколь малы и условны все его познания. Вот так рассуждал и Л. Н. Толстой в романе "Война и мир": "Ничего не найдено, — опять говорил себе Пьер, — ничего не придумано. Знать мы можем только то, что ничего не знаем. И это высшая степень человеческой премудрости».

Вот в чем заключается мудрость и образованность.
    Извините за офф.
    Последний раз редактировалось rumata; 10.05.2012 в 23:21.

18. Вверх #6077
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    ... вы профессор, сидите на форуме от безделья или по просьбе своего товарища биолога и пытаетесь всем внушать, что необходимо продолжать сидеть по домам и ничего не делать. У меня доверия больше к властям, нежели к вашему другу господину Балаяну.
    1. Отнюдь, не внушаю "сидеть по домам и ничего не делать", а, как раз, наоборот, о чем не раз писал в этой теме с сентября прошлого года.

2. В.Балаян - мне вовсе не друг, о чем в этой теме тоже писал. Вместе работали короткое время в 1990-91 гг. Видел его последний раз года 3 назад в течение пары минут - поздоровались, на этом общение окончилось.

3. Еще раз обращаю внимание, на необходимость создания организации, могущей представлять ВСЕХ инвесторов/пайщиков ЖК "Пiвденний". Ибо, как только дело в горсовете или обладминистрации дойдет до конкретики, представлять ВСЕХ инвесторов будет некому, что даст властям уже известную "прекрасную отговорку" (ноябрьскую, 2011 г. В.Орлова) - вы, две ОО, два кооператива и Заказчик с Подрядчиком сперва найдите общий язык, а уже потом к нам обращайтесь.
    Все, без исключений, инвесторы стройки должны "выступать единым фронтом" - иметь четкие, одинаковые, всем понятные письменные требования и, главное, конкретные, расписанные по пунктам, письменные предложения властям.

19. Вверх #6078
    Объединяться надо, но какая необходимость в облсовете, горсовете, чтобы инвестора объединились?. Для дальнейшего строительства нам не нужен кооператив и т.п. организации инвесторов. Все объединения и организации инвесторов, создаются на объектах строительства, для дальнейшего строительства, своими средствами. Для этого необходима организация инвесторов, для того, чтобы на счет этой организации инвестора вносили взносы. Контроль инвесторами за стройкой это для меня , вообще, какая-то непонятная формулировка. если начнется строительство, как я смогу, что либо контролировать? контролировать будут те кто должны контролировать. А "наконтролировать" всегда можно, тем более на стройке. Пример контроля инвесторами на нашем объекте уже имеется -кооператив. Кооператив-это объединение инвесторов, созданное для контроля инвесторами. Более того, скажу, что чиновник в горсовете сказал "не создавайте вы эти кооперативы и т.п. , т.к системного инвестора, который вложит свои деньги , контролировать не надо, он сам расходование своих средств будет осуществлять, а если создаются кооперативы и т.п. , то даже самые лучшее намерения потом заканчиваются плохо, т.к. у руля всегда стоят, те у кого крепче локти, они всех растолкают и станут рулить в свой карман".
    А Орлов так не говорил. Орловым было озвучено, то, что лучше работать на совещании с одними и теми же инвесторами , поэтому он и попросил на общем собрании выбрать ИГ, которая будет участвовать в совещаниях , что и было сделано. Он тоже был категорически против кооператива, объясняя, что это путь в никуда.
    На других объектах незавершенного строительства, представ те себе, такие же ситуации, по несколько общественных организаций. Одна ОО, которая всех уговаривает сидеть тихо, объединяться, а то распугают инвесторов, а которая действует, митингует, пишут по инстанциях...

Объединение необходимо для того, чтобы мы боролись за свои интересы и только, когда нас много, тогда с нами считаются, и много это не значит написать заявление в какую либо организацию, а выходить на масштабные митинги, на этих митингах инвестора смогут подписывать любые требования к властям. Только митингами, можно, что-то изменить. Все остальное на нашей стройке уже было и есть , но никаких результатов не дало.
    Последний раз редактировалось rumata; 11.05.2012 в 08:56.

20. Вверх #6079
    Постоялец форума Аватар для Adventurer
    Всем доброго вечера!

Все праздники благополучно закончились, поэтому пора опять приступать с новыми силами к поискам решений нашей общей проблемы- достройки наших домов. Первым шагам будет очередная встреча инвесторов.

Уважаемые инвестора ЖК "Золотой Берег"! В связи с появившимися новостями из Одесской областной администрации, касающихся, в том числе, и наших долгостроев, приглашаем всех на очередную встречу инвесторов, которая состоится завтра в 11 часов возле наших домов на 16-ой станции Большого Фонтана.
    Расскажем всем заинтересованным последние новости, часть из которых уже показали по нескольким местным телеканалам. Мнение каждого инвестора очень важно, вместе будем думать, что делать дальше. Поверьте, что только мы сами и никто другой должны бороться за свои будущие квартиры!
    На встречу также приглашены несколько интересных людей из разных организаций и представители одесским телеканалов, которые теоретически могут помочь нам создать резонанс вокруг нашей стройки и способствовать возобновлению строительства на нашем объекте.

По всем возникающим вопросам просьба звонить 063 7003076 или писать на электронный адрес [email protected]
    Наш сайт в Интернете (в стадии доработки): http://investorzb.od.ua/

Только объединившись все вместе, мы сможем изменить ситуацию к лучшему!

С уважением.
    Олег
    Последний раз редактировалось Adventurer; 11.05.2012 в 19:55.

21. Вверх #6080
    User banned
    Как видно губернатор не на шутку рассердился. Кто сейчас защитит Селезнёва ? Михайлик своими митингами врядли. Может из птичьей стаей Орлов? Но его уже отпустили на кислород. А может курочка или перепёлка? А может сам Падгайный?

Ответить в теме
Страница 304 из 1383 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 804 1304 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права