|
Ну, Европа чтобы защитится экономически ввела в противовес доллару - Евро. А о развитии своего языка заботится любое здравомыслящее государство. А что касается русского, то если бы не близость России, я думаю эта проблема не была бы такой острой. Можно было бы говорить и о двуязычии. Но близость коварной и агрессивной Московии со своей вечной антиукраинской пропагандой делает такой шаг опасным.
Вы поняли, о чем я говорю? Вы понимаете, что значит, статус "рабочий"? Русский является рабочим языком на территории стран СНГ. То есть и в Украине. И вся эта толкотня по поводу УЖОСА нехватки русскоязычия в Украине - чисто кремлядская проработка. Мы можем без напрягу общаться с представителями РФ, что-либо покупая у них, либо продавая...
Это, главным образом, язык повседневной переписки и бесед в случаях, когда в состав организации входят участники с различной языковой средой. Большинство международных организаций устанавливают рабочий язык для своих подразделений. Официальный язык государства не всегда совпадает с рабочими языками, принятыми на его территории де-факто или де-юре.
Но это никаким образом не может влиять ни на скидку в газовых вопросах для Украины, ни на торжественное обнищание РФ-вской экономики, как в Вашей вышеописанной сказке. Будь язык русский - нашим вторым государственным - им от этого ни холодно, ни жарко, в плане рыночных взаимодействий...))) А мы - просто тупо, в очередной раз "подстелимся"...
Стоп, татары оккупировали татарскую Тулу? Где логика?
Швейцария граничит с Германией и Францией- немецкий и французский- гос языки в ней. Чем это мешает ей развивать швейцарский (рето-романский) язык? В чём проблема на Украине?
Мы лишим их возможности использовать в качестве пропаганды "миф" об ущемлении русского языка.
"Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" (У.Черчилль)
И взорвали бы, не сомневайтесь. Разве что не вижу логической связи между татарскими оккупантами, которые должны были взорвать татарский же город Тулу и татарскую же Москву.
Я думаю, потому что отступать им было некуда, и надежды на продолжение борьбы не было. Кто знает, может именно потому, что не взорвали, немцы добились таких успехов. И может именно благодаря взрывам Советский союз все-таки одержал верх.
Vox clamanntis in desetro - лат. Глас вопящего в пустыне
Социальные закладки