Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 304 из 505 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,061 по 6,080 из 10083
  1. Вверх #6061
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    самый дельный совет по поводу истерик, который дали мне - быстрое прощание с ребёнком и поменьше времени на раздумья ... у нас во времена "я не пойду в детский сад" было так ... "быстренько бери папу, а то дяди на стоянке сейчас машинку нашу ругать будут", а потом в саду папа: "быстренько раздевайся, а то детки уже завтракать садятся" и всё! а до этого были ТАКИЕ истерики с целованиями-обниманиями-уговорами-подкупами и прочими попытками настроить ребёнка по-взрослому по-честному по-любому ... а сегодня знаете что заявила? ... говорит "хочу завтра к своим воспитательницам домой, ходить с ними по магазинам и отдыхать у них дома перед телевизором" ... хоть в перлы пиши ))
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Мы с мужем всегда говорим:" Главное, ребенка правильно озадачить"
    Поначалу это было "По пути стоит гаишник, нужно, чтоб ты увидел его и подсказал папе" или "Напомни папе, чтоб вы проехали мимо китайского ресторана" (малый их любит). Сейчас, когда изредка по утрам капризничает, говорим "Давай быстрее, а то на завтрак не успеешь" - работает моментально

Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Мне тоже воспитатели в саду говорили, что главное - это настрой родителей! Поэтому я "взяв себя в руки" прощалась с малой и решительно выходила... а потом стояла под дверью и слушала.
    И, О - чудо! Плач прекращался ровно через минуту, а через две недели я поняла, что моего ребёнка можно и в круглосуточный детский сад определять, потому, что приходя за ней вечером - вижу картину: ребёнок вовсю играет, увидела меня - махнула, улыбнулась и дальше играть
    Девочки, я даже дома не смогла его одеть, истерика такая была, аж кашлять начал! попыталась опять когда успокоился, и опять та же история!!! мы даже за порог квартиры не вышли, а вы говорите оставляешь и уходишь, у нас так и было эту неделю! нам до сада идти 100 метров, но я даже это расстояние не знаю как преодолеть, он же знает куда идем(
    А по поводу моего настроя, поверьте! до этого ходили каждый день на 3 часа с утра в ШРР , я его там оставляла, так он мне пока говорил и ручкой махал, а когда приходила забирать - говорил не надо, так ему нравилось, и я всегда знала что все хорошо, и уходила нормально, а сейчас пошли в гос садик, так вот и началось это!
    Последний раз редактировалось Shmot-ki.com; 15.04.2011 в 23:24.

2. Вверх #6062
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Цитата Сообщение от Shmot-ki.com Посмотреть сообщение
    Девочки, я даже дома не смогла его одеть, истерика такая была, аж кашлять начал! попыталась опять когда успокоился, и опять та же история!!! мы даже за порог квартиры не вышли, а вы говорите оставляешь и уходишь, у нас так и было эту неделю! нам до сада идти 100 метров, но я даже это расстояние не знаю как преодолеть, он же знает куда идем(
    А по поводу моего настроя, поверьте! до этого ходили каждый день на 3 часа с утра в ШРР , я его там оставляла, так он мне пока говорил и ручкой махал, а когда приходила забирать - говорил не надо, так ему нравилось, и я всегда знала что все хорошо, и уходила нормально, а сейчас пошли в гос садик, так вот и началось это!
    Нужно тогда озадачивать еще в постели .
    Если наши встают уже с настроением "я в сад не хочу", мы задаем какой-то вопрос (чаще дурацкий) на который сложно дать ответ не задумываясь, типа "интересно, а нам не перекрасили ворота с той стороны, вроде вечеом кто-то с кисточками за калиткой ходил, а почка на дереве раскрылась и т.п.", и развиваем тему, тут главное чтоб не было паузы, а то вспомнят, что в сад сегодня не хотят.
    Бывали дни когда и с кроватей не хотели вставать - сразу в крик, тут конечно было сложно озадачивать, но все возможно, главное рот не закрывать подольше пока одеваешь, чтоб малыш не мог истерику "вставить".

3. Вверх #6063
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AlIsA_UP Посмотреть сообщение
    Нужно тогда озадачивать еще в постели .
    Если наши встают уже с настроением "я в сад не хочу", мы задаем какой-то вопрос (чаще дурацкий) на который сложно дать ответ не задумываясь, типа "интересно, а нам не перекрасили ворота с той стороны, вроде вечеом кто-то с кисточками за калиткой ходил, а почка на дереве раскрылась и т.п.", и развиваем тему, тут главное чтоб не было паузы, а то вспомнят, что в сад сегодня не хотят.
    Бывали дни когда и с кроватей не хотели вставать - сразу в крик, тут конечно было сложно озадачивать, но все возможно, главное рот не закрывать подольше пока одеваешь, чтоб малыш не мог истерику "вставить".
    Оки, буду так делать, посмотрим что и как пройдет! Спасибо!

4. Вверх #6064
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Нам очень разговор о боксе помогает, у меня малый просто переживает что его детки бить будут. Так мы повесили грушу в корридоре и утром стягивая его с кровати я говорю "марш тренироваться, чтоб сдачи мог дать", бежит аж бегом, и настрой с утра сразу боевой, и зарядка). По дороге, если пытается ныть, я прошу показать как он будет давать сдачи, он показывает, рассказывает, и все слезы в миг высыхают. Правда сдачи он пока не дает, но чувствую вот-вот))).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

5. Вверх #6065
    Новичок Аватар для Лилия 111
    У меня вопрос скорее к мамам мальчиков, расскажите вот у вас по по-воду давать сдачи,есть различие между девочкой и мальчиком.Я имею ввиду как давать сдачи,ну вы объясняете что это девочка так нельзя,или там девочек бить нельзя.Или научили давай в голову,нос и всё.
    Последний раз редактировалось Лилия 111; 16.04.2011 в 10:28.

6. Вверх #6066
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от Лилия 111 Посмотреть сообщение
    У меня вопрос скорее к мамам мальчиков, расскажите вот у вас по по-воду давать сдачи,есть различие между девочкой и мальчиком.Я имею ввиду как давать сдачи,ну вы объясняете что это девочка так нельзя,или там девочек бить нельзя.Или научили давай в голову,нос и всё.
    Я всегда делаю акцент на то,что девочка-существо более слабое и нежное,поэтому её надо оберегать,ни в коем случае не бить,уступать место на качелях,но,к сожалению,мой малый не всегда прислушивается к моим речам ,и если уж девочка забирает игрушки,то тут мой ребёнок не делает различия между полами,хотя я его и ругаю за это.

7. Вверх #6067
    Я не делаю различий, у нас просто так получается, что конфликты только с девочкой). Учу только делать различия между случайно и специально, если сам случайно толкнул, то нужно извиниться, если тебя толкнули случайно, отойти. Но если тебя ударили специально, имеешь полное право дать в нос.

8. Вверх #6068
    Нет когда специально,то это одно конечно,я тоже свою масю учу давать сдачи, если тебя толкнули толкни тоже,ударили ударь тоже.Я просто у нас в саду наблюдала картину,когда девочка толкнула мальчика и побежала дальше себе,не предав этому никакого значения,а мама мальчика говорит иди и дай ей в голову.Всё таки я считаю что различие должно быть.

9. Вверх #6069
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Нет когда специально,то это одно конечно,я тоже свою масю учу давать сдачи, если тебя толкнули толкни тоже,ударили ударь тоже.Я просто у нас в саду наблюдала картину,когда девочка толкнула мальчика и побежала дальше себе,не предав этому никакого значения,а мама мальчика говорит иди и дай ей в голову.Всё таки я считаю что различие должно быть.
    ну я даже не знаю.....Я вообще не учила давать сдачу до недавнего времени, а вот на прошлых выходных его укусил кресный брат, причем больно...Теперь учу: если тебя обидели - дай в нос. И мне его так жалко было со следами укусов, что мне было всеравно, кто его обидит - мальчик или девочка, просто дай в нос. Мне кажется, что у них еще не тот возраст, чтоб делать различие между полами, может после 3х лет, может и позже...А сейчас они самоутверждаются, и мальчики, и девочки... Чтож теперь, если девочка дерется (а если она еще и повыше и поплотнее), так она не должна в отмазку получать?
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

10. Вверх #6070
    Посетитель Аватар для lenchik-77
    Мне кажется это неправильно, вернее сказать это просто ужасно. Это что же учить деток выживать как зверенышей. Понятно, что есть такие девочки, что порой ужасаешься. Но мне кажется, можно ребенку объяснить держаться подальше от такой девочки. А тем более, если эта ситуация произошла при родителях, то можно просто попытаться объяснить ей или ему, что так делать нельзя. Ну и тем более, если такие ситуации происходят в садике, то ,наверное, воспитатель должен объяснить детям, что не кулаками нужно решать, а попросить и т.д.

11. Вверх #6071
    вы можете со мной не соглашаться, НО, я считаю, что если ей пару раз таки дадут в голову, то в следующий раз она не толкнет, ну или хорошо подумает, стоит ли толкать. Для меня всегда было и есть, драться это плохо, но, если для девочки толкнуть это норма, то уж пусть отгребает, сама нарвалась)).

12. Вверх #6072
    А мне кажется проще ее поймать и попытаться втолковать, чтобы вашего ребенка она не трогала. Просто бывают разные ситуации и никто не знает чем закончится это "дай сдачу". Хотя, конечно, я вас понимаю за своего ребенка обидно до слез и хочется просто всех порвать, и совершенно не важно девочка это или мальчик. У меня у племянника был такой случай в первом классе. его доставала одна девочка, то возьмет стул и ударит, то испачкает и т.д. Однажды он разозлился и дал сдачи. Оказалось, что он сильнее, девочка упала и ударилась головой о косяк. В результате больница. Поверьте, родителям этой девочки сложно было объяснить, что она была не права. Да и Слава Богу, что закончилось все не так страшно, а могло и хуже.

13. Вверх #6073
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Цитата Сообщение от umnichka Посмотреть сообщение
    девочки, а вы собираетесь яйца красить к Пасхе вместе с малышнёй? бабушка малому рассказала, так он меня теперь каждый день насилует, хочет яйца красить)))))) и обязательно кисточкой! я теперь озадачена, где можно пищевые краски купить? кто у нас тортики делает, подскажите пожалуйста, чем вы мастику красите???
    У меня дети тоже последние дни штурмуют "яйцами" :о) Причем именно покраску требуют, термонаклейки их не устраивают :о)) Честно, меня сама мысль совместного пасхального творчества приводит в состояние паники :о)) Но, нельзя же отказать в порывах помочь. Вот буквально сегодня у меня с утра прямо картина нарисовалась сама собой - купить одноразовую клеенчатую скатерть на стол, есть упаковка одноразовых перчаток Фрекен Бок (наверное детям придется резиночками для волос фиксировать), пару рулонов бумажных полотенец, и... в добрый путь :о))

14. Вверх #6074
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    У меня дети тоже последние дни штурмуют "яйцами" :о) Причем именно покраску требуют, термонаклейки их не устраивают :о)) Честно, меня сама мысль совместного пасхального творчества приводит в состояние паники :о)) Но, нельзя же отказать в порывах помочь. Вот буквально сегодня у меня с утра прямо картина нарисовалась сама собой - купить одноразовую клеенчатую скатерть на стол, есть упаковка одноразовых перчаток Фрекен Бок (наверное детям придется резиночками для волос фиксировать), пару рулонов бумажных полотенец, и... в добрый путь :о))
    Хороший совет, спасибо, сама озадачена этим вопросом))

15. Вверх #6075
    Цитата Сообщение от lenchik-77 Посмотреть сообщение
    А мне кажется проще ее поймать и попытаться втолковать, чтобы вашего ребенка она не трогала. Просто бывают разные ситуации и никто не знает чем закончится это "дай сдачу". Хотя, конечно, я вас понимаю за своего ребенка обидно до слез и хочется просто всех порвать, и совершенно не важно девочка это или мальчик. У меня у племянника был такой случай в первом классе. его доставала одна девочка, то возьмет стул и ударит, то испачкает и т.д. Однажды он разозлился и дал сдачи. Оказалось, что он сильнее, девочка упала и ударилась головой о косяк. В результате больница. Поверьте, родителям этой девочки сложно было объяснить, что она была не права. Да и Слава Богу, что закончилось все не так страшно, а могло и хуже.
    Вот верите, долго считала что мама девочки должна сама ей обьяснить, но когда мой ребенок в очередной раз падал с горки, просто потому что "А я хотела сьехать первая", я поймала ее за руку и сказала что в следующий раз сама скину ее с горки. Толкаться она так и не перестала.

16. Вверх #6076
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Мы учим своего ребёнка давать сдачи. Но у нас такая ситуация, что она в садике никогда ни за что на свете никого не толкнёт и не ударит (это, можно сказать, её жизненная позиция), только жалуется: то Василиса ей спину покусала, то Глеб поцарапал и т.д. Так что ей не помешает. Не только сдачи давать, а и блоки ставить, или как это правильно называется, чтоб удар не достиг цели.

17. Вверх #6077
    Постоялец форума Аватар для Катька Васьковна
    а я жуткий противник драк. я считаю, что любую ситуацию можно решить без драки. поэтому учу своего ребёнка не драться. и если в саду его кто-то бъёт говорю, чтобы он отошёл от этого ребёнка и не играл с ним. хотя пока у нас ничего не получается. его бьют, а он даёт сдачу(((((((((((

18. Вверх #6078
    Цитата Сообщение от Катька Васьковна Посмотреть сообщение
    а я жуткий противник драк. я считаю, что любую ситуацию можно решить без драки. поэтому учу своего ребёнка не драться. и если в саду его кто-то бъёт говорю, чтобы он отошёл от этого ребёнка и не играл с ним. хотя пока у нас ничего не получается. его бьют, а он даёт сдачу(((((((((((
    И правильно делает! Сдача и драка не одно и то же. Я понимаю, когда на площадку приходит залетный ребенок, который бегает и колотит всех вокруг, то от него и правда лучше отойти, но когда твой сын пошел в сад и в течении трех лет его колотят, а он молчит, то это уже не нормально. И пусть лучше он обидчику аккуратненоко промеж глаз кулачком даст, чем перед школой в голову табуреточкой приложит, а он рано или поздно приложит, любому терпению рано или поздно прийдет конец, и пофих ему будет что мамака драться не велела, это инстинкт самосохранения. ИМХО. сужу сугубо по себе)).

19. Вверх #6079
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    И правильно делает! Сдача и драка не одно и то же. Я понимаю, когда на площадку приходит залетный ребенок, который бегает и колотит всех вокруг, то от него и правда лучше отойти, но когда твой сын пошел в сад и в течении трех лет его колотят, а он молчит, то это уже не нормально. И пусть лучше он обидчику аккуратненоко промеж глаз кулачком даст, чем перед школой в голову табуреточкой приложит, а он рано или поздно приложит, любому терпению рано или поздно прийдет конец, и пофих ему будет что мамака драться не велела, это инстинкт самосохранения. ИМХО. сужу сугубо по себе)).
    Ну Вы прям мои мысли излагаете касательно этой темы)))Чес слово, не могу "плюсануть Вам", поддерживаю))))

Пы.Сы. Яйца с малым будем красить вместе))) Я еще и паски собралась печь (впервые в жизни)
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

20. Вверх #6080
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    ну я даже не знаю.....Я вообще не учила давать сдачу до недавнего времени, а вот на прошлых выходных его укусил кресный брат, причем больно...Теперь учу: если тебя обидели - дай в нос. И мне его так жалко было со следами укусов, что мне было всеравно, кто его обидит - мальчик или девочка, просто дай в нос. Мне кажется, что у них еще не тот возраст, чтоб делать различие между полами, может после 3х лет, может и позже...А сейчас они самоутверждаются, и мальчики, и девочки... Чтож теперь, если девочка дерется (а если она еще и повыше и поплотнее), так она не должна в отмазку получать?
    Я с вами совершенно согласна,укусили или ударили,надо давать сдачи,мальчику или девочке.Я про то, что не всегда мамы могут правельно оценить ситуацию,и если девочка толкнула и пошла себе дальше,не хотя чтобы он при этом упал и разбил себе голову,мама не должна ему говорить иди и дай ей за это в голову.

Закрытая тема
Страница 304 из 505 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права