Ув. психологи!
Прошу у Вас профессионального совета по следующему поводу:
Дочка (3,3 г) ходит в детский сад с 2,7 с небольшими перерывами и сменой детского сада. Каждый день все это время (за исключением нескольких дней) при расставании со мной утром очень сильно плачет, воспитатели ее буквально "отрывают" от меня. Успокаивается почти сразу и целый день потом не плачет и маму не вспоминает. После сада веселая и с радостью рассказывает мне как прошел день и как весело в саду и обещает утром больше не плакать.
Как мне быть в этой ситуации (кроме конечно разговоров и объяснений как мама тебя любит и обязательно за тобой придет и все взрослые работают, для чего работают и т.д.)?
Я пробовала взять ее на ручки, попытаться успокоить, посидеть в коридоре, поговорить, отвлечь, но страдания дочки от этого только усиливаются. В последнее время делаю так: зашли в группу, быстро переоделись и быстро несмотря на плач передала в руки няне или воспитательнице все это в сопровождении громкого плача.
То что я делаю: отрываю ее от себя, не успокоив, а доверив это, по сути, чужим людям - не посчитает ли дочка, что мама ее не любит
Просто эта ситуация очень уж долго продолжается и выводит меня из душевного равновесия..
Заранее спасибо всем отозвавшимся.
Социальные закладки