Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 304 из 534 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,061 по 6,080 из 10663
  1. Вверх #6061
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от Бунтарка Посмотреть сообщение
    Вы абсолютно правы! С речью проблема до конца не устранена, он боится громких звуков, со стороны может показаться что он вообще нелюдимый...Они работали с психологом и именно он сделал заключение, что дело в длительном кормлении грудью.

П.с. Готова ловить тапки, хотя они мне фиолетовы
    Мы с долго кор мя щи ся сы.м побывали у психологов и на пес очной терапии, но в итоге проблема чисто соматическая, нет , болезни нет проблем, сразу скажу проблема врожденная. Психологи объяснили как себя вести . С речью все норм, с общением тоже. Долгокормящаяся дочь нормально разговаривает, слушается, внимательная на занятиях, не особо общительная с незнакомыми, но это я пугаю дядей педофилом с конфетой. Из знакомых один опасается чужих, но со знакомыми очень актианый. Но мало ли таких детей при стандартном кормлении?
    Я согласна, что при долном кормлении в организм ребенка поступают материнские гормоны, это не хорошо, с тем, что это может напрягать маму, нервная мама это тоже не хорошо. Но не с тем, что оно влияет на психику, так как это выставляют. Иногда самое простое решение ошибочно. Многое в повидении детей зависит от родителей и их поступков.
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

2. Вверх #6062
    Частый гость
    так же хотелось бы узнать, по поводу возрастных скачков, и что делать в моменты когда ребёнок злится, грубит, ему слово он десять. было так около 2х недель , если точно про возраст то 5,11. как уже писала также начал бить по голове себя, на вопрос зачем отвечает потому,что я не правильно сделал. в целом ребёнок положительный, ласковый, слова "я тебя люблю" много раз в день, обнимашки.
    вопрос как научить не сердится или правильно сердится и правильно отвечать(и мне в том числе)..т.к заметила, что он говорит мне "потомучто ты кричиш, или неправильно говоришь, или говоришь как мне не нравится", так же заметила что часто говорю ты меня не понимаеш, и он повторяет то же.

так же с чужими не идёт на контакт, и слова не скажет, только после как присмотрится. с детьми так же.
    с маленьким проблем не было, а сейчас не знаю как себя вести.

по поводу кормления, тоже думаю это не вселенское зло, а те дети это их особенности развития, характера. Мы закончили в 2,5 были готовы оба, 3 ночи и всё хорошо, пару месяцев было что держал грудь когда засыпал, потом руку, или обнимает и засыпает так. не писялся . от памперса отказались в 1,8. с 6 месяцев на горшок, как сидеть начал. говорить начал в 1,7. в 2 уже стихи типа айболита запоминал и читал.

брат мой( сейчас ему 30)..кормила мама до 6 месяцев. был энурез до 7-8 лет. но в целом общительный, весёлый , спокойный.

3. Вверх #6063
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Вы абсолютно правы! С речью проблема до конца не устранена, он боится громких звуков, со стороны может показаться что он вообще нелюдимый...Они работали с психологом и именно он сделал заключение, что дело в длительном кормлении грудью.

П.с. Готова ловить тапки, хотя они мне фиолетовы
    Тапки отменяются!)) Приличные тапки - 200 грн пара, имейте совесть))))))
    Добавлю случай в копилку - племянник (я уже о нем писала), был на длительном ГВ, вроде бы говорить начал рано и много, а потом уровень развития речи как-то застопорился, что ли. Сейчас 6 лет, не поставлено звуков 6 или 8, но плохо то, что неправильно строит предложения, коверкает слова. Это может быть связано с длительным ГВ? И такое вообще бывает - говорил-говорил, развивался в речевом плане, и тут все стало идти намного медленнее. У меня с дочкой наоборот - заговорила поздно, но потом пошла по нарастающей в ускоренном темпе.
    И раз уш пошла такая "пьянка", ув. психологи, помогите разрешить многолетний спор. Что касается именно этого мальчика, сестра уверена, что пауза в прогрессе речи явилась результатом общения с моей дочкой (она тогда плохо говорила), общались дети раз-два в неделю часов по 5-6. Помимо это мальчик посещал детский сад. Возможно ли, что он в свое время "перенял" у старшей сестры недостатки в речевом развитии, и именно поэтому перестал развиваться в речевом плане.
    Буду благодарна за ответ.
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

4. Вверх #6064
    Частый гость
    так же напрягает такое выражение , которое он использует на отказ например: ну и не надо(не будешь смотреть мультик или не получишь вкусненькое ) ,никогда больше не буду...делать,разговаривать и т.д. ( но в итоге конечно этого "никогда" не происходит , но почему использует эту форму, категоричности ) ....от фразы не буду любить( это я так понимаю своеобразная манипуляция). уже отучились ( замечу что сама не использую в общении с ним такие формы )

5. Вверх #6065
    Частый гость Аватар для marymam
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    За что же можно ругать такого кроху??
    Если не сдержались и видите реакцию на свои слова в виде самобичевания, срочно хватайте ребёнка на руки, целуйте его ручки, и просите прощения!!
    Лучше всего, просто не ругать, вообще.
    До 4 лет как минимум можно обойтись с ребёнком по-хорошему, хотя бы со своим.
    Все ругательные слова, которые вы говорите малышу, ЭТО ВАША ВИНА! Вы не уследили, вы не справились, вы недоглядели!
    Зачем перекладывать свою вину на ребёнка, тем более не агрессивного и послушного?
    Если ребёнок с чем-то не справился, можно сказать "аяяй, так мы делать не будем, а вот так МОЖНО" или "давай лучше вот так сделаем, а вот так не будем".
    Давайте ребёнку выбор. Он не собака, чтобы ваши команды слушать.
    И никогда, никогда не задавайте ребёнку ДУРАЦКИЙ вопрос "зачем ты так сделал". Лучше спросите себя "зачем вы его родили"? Найдёте ответ на свой вопрос, найдёте и на его.
    Не совсем понимаю вас
    "Ругаю" это даже если просто сделала замечание как вы говорите.
    В спокойной форме и расшифровкой " ты что, так делать нельзя и тд" этого достаточно чтобы начал себя бить

6. Вверх #6066
    User banned
    Цитата Сообщение от marymam Посмотреть сообщение
    Не совсем понимаю вас
    "Ругаю" это даже если просто сделала замечание как вы говорите.
    В спокойной форме и расшифровкой " ты что, так делать нельзя и тд" этого достаточно чтобы начал себя бить
    Э, понимаете ли, то, что для вас "замечание", для ребёнка - катастрофа.
    Вам надо срочно-срочно перестать быть взрослой мамой, и встать на уровень мышления малыша.
    Посмотрите на мир ЕГО глазами.
    Ну какие, какие могут быть ЗАМЕЧАНИЯ ребёнку 1год 8 месяцев? Он ещё даже своё Я не осознаёт! Он - ваша частичка!
    Делайте замечания себе, а не ему.
    А с ребёнком ведите себя ИГРАЯ, всё время играя. Если малыш сделал что-то такое, что вам не нравится, воскликните "аяяяяй! и закройте лицо руками!". Постепенно, ребёнок поймёт, что этот ваш жест и оклик являются для него предостерегающими. Но не страшными для него, не агрессивными.
    Иначе, вы потеряете духовную связь с ребёнком ровно через год, и никогда не сможете её восстановить.
    Не ребёнок должен научиться понимать вас, а ВЫ его.
    Он лёг на пол и бьётся в истерике? Лягте рядом с ним. Почувствуйте его эмоции. Отражайте ребёнка ему назад, вам понравится вернуться в детство.
    Вы ж не надзиратель в тюрьме жизни малыша, вы его МАМА, и друг.

А также никогда не говорите слово "нельзя", кроме 10 случаев в жизни, опасных для жизни (розетки, дорога, высокий этаж...).
    В остальных случаях обходитесь фразами "вот это мы делать НЕ будем, а вот это БУДЕМ!" . Я же вам раньше сказала, у ребёнка должен быть выбор, что ему МОЖНО делать, а что нежелательно.
    Слово "нельзя" можно произносить только тогда, когда вы уверены, что это ТОЧНО нельзя. И что другим детям это тоже нельзя. А то один качается на качелях стоя, а вашему почему-то нельзя. С какой стати нельзя? Потому что маме страшно? Так это маме нельзя смотреть как малыш качается. )))
    Слово "нельзя" лично я разрешаю говорить один раз в день. ВСЁ!
    В остальные разы только уговаривающие фразы "ну, пожалуйста, не надо" "зайчик мой, давай не будем так делать, хорошо?"
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 12.11.2015 в 09:41.

7. Вверх #6067
    Постоялец форума
    Очень даже связано... Прикорм отказывался есть, только грудь
    Мой тоже отказывался от прикорма в 8 месяцев, т.к. я совершила ошибку при его введении. До года и месяца был только на груди. Потом начали по новой вводить прикорм. Воспитатели в саду не могут нарадоваться на его аппетит) А насчет возраста - после 1,5 лет грудь для ребенка - не еда, а успокоение, общение с мамой.

8. Вверх #6068
    User banned
    Цитата Сообщение от natalia_imi Посмотреть сообщение
    так же хотелось бы узнать, по поводу возрастных скачков, и что делать в моменты когда ребёнок злится, грубит, ему слово он десять. было так около 2х недель , если точно про возраст то 5,11. как уже писала также начал бить по голове себя, на вопрос зачем отвечает потому,что я не правильно сделал. в целом ребёнок положительный, ласковый, слова "я тебя люблю" много раз в день, обнимашки.
    вопрос как научить не сердится или правильно сердится и правильно отвечать(и мне в том числе)..т.к заметила, что он говорит мне "потомучто ты кричиш, или неправильно говоришь, или говоришь как мне не нравится", так же заметила что часто говорю ты меня не понимаеш, и он повторяет то же.

так же с чужими не идёт на контакт, и слова не скажет, только после как присмотрится. с детьми так же.
    с маленьким проблем не было, а сейчас не знаю как себя вести. .
    Зачем ребёнку идти с чужими на контакт? Он что, аниматор? Правильно он свою жизнь сохраняет, не доверяя окружающим сразу.
    Из того, что вы описали, видно, что мальчику не повезло с грубиянкой-мамой.
    Научите маму не ругаться, а разговаривать уважительно, и не будет проблем.
    Взрастите в мальчике чувство вины сейчас, потом не кайтесь, что в 14 он жить не захочет на свете.

9. Вверх #6069
    Посетитель Аватар для @Kleo
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    Что касается именно этого мальчика, сестра уверена, что пауза в прогрессе речи явилась результатом общения с моей дочкой (она тогда плохо говорила), общались дети раз-два в неделю часов по 5-6. Помимо это мальчик посещал детский сад. Возможно ли, что он в свое время "перенял" у старшей сестры недостатки в речевом развитии, и именно поэтому перестал развиваться в речевом плане.
    Буду благодарна за ответ.
    И мне интересно, моя племянница (старше моей дочери) тоже плохо разговаривает, намного хуже чем моя дочь. Я заметила, что дочь стала говорить на много хуже, чем раньше и я это связываю с садом, а не с общением с сестрой. Хотя многие родственники говорят, что именно общение с плохо разговаривающей сестрой тормозит речевое развитие моей дочки. Скажу, что для моей дочки сестра - авторитет и пример для подражания. Может ли она пытаться быть на нее похожей? Племяннице 5,5, дочке 3,3.

10. Вверх #6070
    User banned
    Все нарушения в речи "психологические" или "физиологические". Подражание имеет место, но оно касается только единичных слов, обычно тех, которые дети используют для игры.
    С садом и дискомфортом в нём - вернее.
    Когда не помогает логопед, надо сходить к психологу. Если нет физиологических отклонений, поможет только психолог (или самостоятельная работа над ситуацией).
    В Одессе где-то ведёт приём логопед-психолог. Слышала похвалы.

11. Вверх #6071
    В Одессе где-то ведёт приём логопед-психолог. Слышала похвалы.
    Контактов у Вас нет?

12. Вверх #6072
    Цитата Сообщение от @Kleo Посмотреть сообщение
    Ув. психологи!
    Прошу у Вас профессионального совета по следующему поводу:
    Дочка (3,3 г) ходит в детский сад с 2,7 с небольшими перерывами и сменой детского сада. Каждый день все это время (за исключением нескольких дней) при расставании со мной утром очень сильно плачет, воспитатели ее буквально "отрывают" от меня. Успокаивается почти сразу и целый день потом не плачет и маму не вспоминает. После сада веселая и с радостью рассказывает мне как прошел день и как весело в саду и обещает утром больше не плакать.
    Как мне быть в этой ситуации (кроме конечно разговоров и объяснений как мама тебя любит и обязательно за тобой придет и все взрослые работают, для чего работают и т.д.)?
    Я пробовала взять ее на ручки, попытаться успокоить, посидеть в коридоре, поговорить, отвлечь, но страдания дочки от этого только усиливаются. В последнее время делаю так: зашли в группу, быстро переоделись и быстро несмотря на плач передала в руки няне или воспитательнице все это в сопровождении громкого плача.
    То что я делаю: отрываю ее от себя, не успокоив, а доверив это, по сути, чужим людям - не посчитает ли дочка, что мама ее не любит
    Просто эта ситуация очень уж долго продолжается и выводит меня из душевного равновесия..
    Заранее спасибо всем отозвавшимся.
    Можно я еще раз процитирую свой вопрос? Может не заметили...

13. Вверх #6073
    User banned
    Я заметила, но вы на мои вопросы не ответили. Не хватает данных.

14. Вверх #6074
    Постоялец форума Аватар для consult
    Поддержу Пенелопу и тоже задам несколько вопросов.
    C момента, как дочь пошла в сад, сколько прошло времени до первого перерыва? Какая причина перерыва и с чем связана смена д/сада?
    Находилась ли дочь за все это время в саду, без перерывов 4-6 недель?
    Практический психолог, педагог - психолог.

15. Вверх #6075
    Частый гость Аватар для Sve-Vish
    Все, кто не ещё не совершил этой ошибки, запомните, НИКОГДА не говорите детям фразу "маме разрезали животик" (даже если у вас было кесарево). Эта фраза пугает детей до усрачки!!
    У меня были клиенты-дети, которые играли и не могли отыграть эти мамины откровения много лет!

ккк8, посмотрите выше, пару сообщений назад я подробно расписала фразы для детей, вам нужна фраза про трубочку, да, рано, но вы сами спровоцировали скачок сознания ребёнка....хотя, лучше не говорите про писю, ещё больше испугается, скажите, что ей поможет доктор, который умеет делать чудеса и достанет ребёнка волшебством.

Про пупочек надо говорить, что это трубочка, по которой мама кормила дочку, когда та была в животике. Она связывала вас бантиком. Это ж так просто. )
    Спасибо Вам за этот пост! Я как раз зашла, чтобы задать вопрос "откуда берутся дети"))) Опишу произошедшую ситуацию.
    Моей дочурке 4,5 года. Она лет с 3-х знает, что детки бывают у мамы в животике, а потом их вынимают врачи. Но вот как именно это происходит, она не спрашивала, а я не рассказывала.
    Доча любит смотреть мульты на ноуте, выбирает их сама, это в основном развивающие и познавательные мультики - буквы, цифры, логика, фиксики, даша и пр., а также демонстрационные ролики про игрушки. Я всегда одним глазом бдю, что смотрит ребенок.
    Но вот недавно недобдела - готовила на кухне, прибегает ко мне доча и таким восторженным голосом говорит - "Мама, я знаю, как детки появляются! Я смотрела мультик и там у тети ребенок вылез из попы!" Я - за сердце, представляя, что дите посмотрело ролик про роды и теперь у нее будет травма на всю жизнь. Оказалось, что в мультике все более-менее прилично - лежит на кушетке беременная девушка в длинном платье до пят, рядом стоит врач, девушка слегка разводит-сводит ноги, пунктирная линия показывает путь от животика до низа платья и потом из-под подола появляется ребеночек.
    Доча мне радостно так говорит - "Мама, когда мне будет 5 лет, у тебя тоже из попы вылезет ребеночек"))) (вообще ребеночек - это ее идея-фикс, но мы второго не планируем).
    Я ей также сказала, что есть и второй способ - врач открывает мамин животик и достает ребеночка (чуть не сказала разрезает, но вовремя прикусила язык, теперь понимаю, что правильно сделала). Доча - кесаренок, поэтому сказала. Но ей все равно больше понравился первый вариант родов.
    Вот теперь мучаюсь - не рано ли произошел "скачок сознания", стоит ли уточнять, что попа тут не при чем, вот по Вашему посту думаю, что нет. Вообще доча очень позитивно восприняла эту инфу, но мало ли... И еще беспокоюсь - вдруг доча начнет делиться новым знанием в садике, а там может дети думают, что их аист приносит или по интернету заказывают, вот как с этим быть? Сказать - это секрет, никому не говори - по-моему, совсем не вариант, тогда точно расскажет или наоборот - будет думать, что это что-то плохое.
    Очень буду благодарна за подсказки! Про то, что мульты надо бдить внимательнее - уже догадалась)
    З.Ы. Мне, кстати, мама в детстве говорила, что дети из пупочка появляются, что он раскрывается волшебным образом) Я потом очень обижалась, когда правду узнала - мол, чего меня обманывали.
    Наша Нюша 17.06.2011 г.

16. Вверх #6076
    Я заметила, но вы на мои вопросы не ответили. Не хватает данных.
    Извините, пропустила Ваши вопросы .

Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Поддержу Пенелопу и тоже задам несколько вопросов.
    C момента, как дочь пошла в сад, сколько прошло времени до первого перерыва? Какая причина перерыва и с чем связана смена д/сада?
    Находилась ли дочь за все это время в саду, без перерывов 4-6 недель?
    Как получилась смена детсада? В первом детсаду тоже самое было? Из-за чего перерывы? Болела?
    Дочка пошла в ясли в пригороде, куда я вынуждена была переехать (к родителям), так как в Одессе не удалось оформить в сад, а мне нужно было выходить на работу. Сразу скажу: я вышла на работу в феврале, а с марта начала понемногу водить дочку в садик (отводила я, забирала бабушка). На целый день начала оставаться через 3 недели. Т.е. выход на работу и ее выход в сад почти совпали..
    Когда пришло время переводить ее в младшую группу я получила путевку в сад в Одессе. Переводить в старом садике в младшую группу не стала - забрала дочку из яслей, взяла отпуск и мы переехали в Одессу. Месяц мы жили в Одессе, дочка не ходила в сад. В сентябре она начала ходить в новый садик, тоже сначала на пару часов, потом осталась на завтрак, потом на обед, потом на сон и т.д. на целый день оставалась уже через неделю.
    За все время было время, что она ходила без перерыва 4 недели.
    Ей нравится в саду, она любит играть с детками, любит занятия, очень гордится, что уже взрослая и сама все умеет делать. Говорит, что больше плакать не будет, но настроение начинает портиться на подходе к садику.
    И да, в первом саду было тоже самое.

17. Вверх #6077
    User banned
    @Kleo, ответьте на вопросы точно, Без отступлений:
    Из-за чего перерывы? Болела?
    C момента, как дочь пошла в сад, сколько прошло времени до первого перерыва?
    В каком возрасте вы оставили её одну без вас впервые и с кем?
    В те разы, что она осталась в саду без плача, не помните, почему так получилось?
    Прощались ли вы с первым садом? Грустила она по нему? вспоминала?
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 12.11.2015 в 17:13.

18. Вверх #6078
    Посетитель
    Добрый вечер! Тут упоминалось,что на вопрос " как я родился"? , деткам нельзя расскзывать,что резали маме животик, т.к. это может стать серьёзной травмой для ребёнка. Это касается только девочек или мальчиков тоже? Если да,то почему для мальчиков это может стать травмой? Спасибо.

19. Вверх #6079
    User banned
    Цитата Сообщение от shokoladka-ua Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Тут упоминалось,что на вопрос " как я родился"? , деткам нельзя расскзывать,что резали маме животик, т.к. это может стать серьёзной травмой для ребёнка. Это касается только девочек или мальчиков тоже? Если да,то почему для мальчиков это может стать травмой? Спасибо.
    В слово "дети" мальчики тоже включены. У них одинаковые страхи с девочками, по большей части.

20. Вверх #6080
    @Kleo, ответьте на вопросы точно, Без отступлений:
    Из-за чего перерывы? Болела?
    C момента, как дочь пошла в сад, сколько прошло времени до первого перерыва?
    В каком возрасте вы оставили её одну без вас впервые и с кем?
    В те разы, что она осталась в саду без плача, не помните, почему так получилось?
    Прощались ли вы с первым садом? Грустила она по нему? вспоминала?
    Перерывы были из-за того что болела, короткие, не больше недели. Один большой перерыв в месяц из-за того, что переехали.
    В яслях первый перерыв был через месяц. В новом саду первый перерыв был через две недели.
    Впервые начала оставлять в 10 месяцев с бабушкой и сестрой моей на день через день в течении восьми месяцев, т.е. с 10 мес. До 1,3.
    Когда оставалась в саду без плача - заслуга воспитателей, сумели заинтересовать, звболтать ещё до начала плача.
    С первым садом прощались, принесли деткам угощения, в тот день она не плакала, так как знала что это последний день. Не грустила. Вспоминала иногда только деток из группы. Просто что-то о них рассказывала.
    И все время уточняла, а в новом саду не будет Васильевны? Не нравилась ей одна воспитательница старых взглядов.

Ответить в теме
Страница 304 из 534 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права