Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 304 из 316 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,061 по 6,080 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #6061
    Посетитель Аватар для Nat Du
    Цитата Сообщение от Сердце Посмотреть сообщение
    Просто я помню когда еще ходила в школу мой папа изменял маме, в доме были частые скандалы и мама пила Элениум(((
    Боюсь что могу получить плохую привычку(( вдруг я стану наркоманкой((

На этот вопрос я уже не могу однозначно ответить((
    Начинает бежать в голове все что у меня произошло и просто хочется плакать ((
    Сказать покоя – откуда ему взяться когда столько проблем(( а у кого их нет и тут бессмысленно перечислять
    Сейчас я хочу одного, наверно, это – т.с. встать на рельсы (устроить ребенка, найти работу и найти в себе силы тянуть все это одной) как-то так(

И, возможно, Вы б и хотели выпить успокоительное, но мысль о вашем ребёнке, что он будет, как Вы когда-то, рядом с вашей "забывающейся" мамой, не даёт это сделать.

Возможно, также, не хотите пить успокоительное - есть потребность погоревать. Тоже надо иногда. А особенно по -делу. Поплачьте вволю.

3. Вверх #6062
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Сердце Посмотреть сообщение
    цель?
    нет цели((( просто хочется, чтобы кто-то сказал что все будет хорошо. но понимаю что все мне это говорят, чтобы просто подбодрить, а я не им не себе не верю
    не хочу начинать все заново( пару лет назад я думала, что все уже нашла и хотела жить этой жизнью, а теперь опять это унизительное положение
    но ради сына я должна и конечно буду налаживать нашу жизнь
    Ради сына - это хорошо, но не основное. Вам нужно уже сейчас делать что-то ради себя, тогда и смысл, и цель появятся.
    Практический психолог, педагог - психолог.

4. Вверх #6063
    Посетитель Аватар для Альсанна
    Здравствуйте, желаю всем хорошего дня!
    а теперь мой вопрос. уже несколько лет я постоянно отказываюсь от своих планов уже на этапе реализации. в основном это касается поездок, крупных покупок, отношений.
    от поездок отказываюсь в последний момент, когда билеты куплены, гостиница заказана, крупные покупки - найду миллион причин почему "нет", от отношений тоже отказываюсь, когда они переходят во что-то серьезно.
    при чем каждый раз это происходит от того, что я боюсь остаться недовольной или что что-то пойдет не так.
    честно говоря, это очень мешает жить, потому что я понимаю, что упускаю много возможностей таким образом.

сейчас пишу, потому что сил моих больше нет. надо идти подаваться на визу, а у меня просто истерика в прямом смысле. и поехать хочется, но вдруг что-то пойдет не по-моему.

очень прошу помочь...
    Love is in the air...)))

5. Вверх #6064
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Здравствуйте.
    Что - то произошло несколько лет назад, после чего Вы стали отказываться от своих планов?
    Практикующий психолог.

6. Вверх #6065
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Что - то произошло несколько лет назад, после чего Вы стали отказываться от своих планов?
    я не знаю. возможно у меня и раньше это было... хотя наверное нет. два года назад я развелась. это просто был неудачный брак.
    Love is in the air...)))

7. Вверх #6066
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Цитата Сообщение от Альсанна Посмотреть сообщение
    я не знаю. возможно у меня и раньше это было... хотя наверное нет. два года назад я развелась. это просто был неудачный брак.
    - возможно это и повлекло то, что Вы сейчас имеете, а возможно это просто активизировало то, что было до этого с Вами.
    Но в любом случае, не думаю, что обсуждение этого на форуме даст полезную помощь, будет лучше обратиться к специалисту.
    Практикующий психолог.

8. Вверх #6067
    а теперь мой вопрос. уже несколько лет я постоянно отказываюсь от своих планов уже на этапе реализации. в основном это касается поездок, крупных покупок, отношений.
    от поездок отказываюсь в последний момент, когда билеты куплены, гостиница заказана, крупные покупки - найду миллион причин почему "нет", от отношений тоже отказываюсь, когда они переходят во что-то серьезно.
    при чем каждый раз это происходит от того, что я боюсь остаться недовольной или что что-то пойдет не так.
    честно говоря, это очень мешает жить, потому что я понимаю, что упускаю много возможностей таким образом.

сейчас пишу, потому что сил моих болвьше нет. надо идти подаваться на визу, а у меня просто истерика в прямом смысле. и поехать хочется, но вдруг что-то пойдет не по-моему.

очень прошу помочь...

Хочу, но отказываюсь.. И тогда все идёт по-вашему. Как вы решили. Хотя и в разрез с желаниями, но контролируемо вами.

А что может будет, если что-то пойдёт не по -вашему? И "по-вашему" это как?)

9. Вверх #6068

сейчас пишу, потому что сил моих больше нет. надо идти подаваться на визу, а у меня просто истерика в прямом смысле. и поехать хочется, но вдруг что-то пойдет не по-моему.

очень прошу помочь...

Добрый день!
    Сейчас у Вас 2 выхода: подавать документы на визу и не подавать. Выбирайте.
    За один-два дня никто, к сожалению, помочь не сможет и чудодейственной таблетки нет. Вам нужно хорошо проработать свои страхи и научиться справляться с ошибками, а вернее, не бояться их и позволять себе совершать эти ошибки. В жизни не бывает все чисто и идеально.

10. Вверх #6069
    Вы отказались от брака/мужа, или он отказался от Вас?

11. Вверх #6070
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Вы отказались от брака/мужа, или он отказался от Вас?
    я была инициатором расставания.
    Love is in the air...)))

12. Вверх #6071
    Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    Хочу, но отказываюсь.. И тогда все идёт по-вашему. Как вы решили. Хотя и в разрез с желаниями, но контролируемо вами.

А что может будет, если что-то пойдёт не по -вашему? И "по-вашему" это как?)
    спасибо за ваш ответ.
    вы верно подметили "Хотя и в разрез с желаниями, но контролируемо вами". получается так.
    можно ли назвать это страхом?...
    Love is in the air...)))

13. Вверх #6072
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Сейчас у Вас 2 выхода: подавать документы на визу и не подавать. Выбирайте.
    За один-два дня никто, к сожалению, помочь не сможет и чудодейственной таблетки нет. Вам нужно хорошо проработать свои страхи и научиться справляться с ошибками, а вернее, не бояться их и позволять себе совершать эти ошибки. В жизни не бывает все чисто и идеально.
    спасибо. документы подаю завтра, уже записалась в визовый центр. пошла в интернет насмотрелась фото тех мест, куда собираюсь отправиться, вдохновилась и вперед. получается во многом это дело состояния? возможно это какие-то физиологические сбои? типа гармоны или стресс?
    Love is in the air...)))

14. Вверх #6073
    спасибо. документы подаю завтра, уже записалась в визовый центр. пошла в интернет насмотрелась фото тех мест, куда собираюсь отправиться, вдохновилась и вперед. получается во многом это дело состояния? возможно это какие-то физиологические сбои? типа гармоны или стресс?
    Не думаю..но раз Вы так предполагаете, то это похоже на беспечность.
    Выше Вы писали об отношениях и серьезных решениях в жизни, которые не доходили до логического завершения. Вряд ли это из-за физиологического сбоя или гормонов. Скорее, это похоже на устоявшееся поведение, которое постепенно формируется в черту характера.

15. Вверх #6074
    спасибо за ваш ответ.
    вы верно подметили "Хотя и в разрез с желаниями, но контролируемо вами". получается так.
    можно ли назвать это страхом?...
    Да, можно

16. Вверх #6075
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    я была инициатором расставания.
    Похоже, у вас непережитая травма, не пережитый процесс утраты отношений, которые оказались не такими, какими хотелось бы. И теперь,"обжегшись на горячем, дуете на холодное" - оказываетесь от возможностей, по опыту понимая, что все может пройти неидеально, не так как хочется. Возможно, боитесь снова разочароваться, потому как боль того разочарования в отношениях еще живет в душе. Рекомендую заняться именно этим в очном курсе работы с психологом.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

17. Вверх #6076
    Новичок
    Сообщение, к-сожалению, удаляю. Так как администрация форума удаляет мои сообщения по теме, а объяснять почему удаляют они мне "не обязаны", они тут правят, а если мне не нравится, то пока.

Прощайте)

Благодарю, всем кто ответил. Первые шаги уже сделаны.
    Последний раз редактировалось flavio; 16.08.2016 в 22:02.

18. Вверх #6077
    Добрый вечер, Flavio!
    Очень тронул Ваш рассказ. Доверительный и эмоциональный. Думаю, надеюсь, Вам самому он помог все мысли собрать и систематизировать. Выплеснуть немного.
    Мне кажется, что Вам не кажется.
    Но, чтоб не гадать и не фантазировать, нужна консультация психиатра.
    Потому что, думаю, находиться в такой атмосфере невозможно ни маме, ни вам.

19. Вверх #6078
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от flavio Посмотреть сообщение
    Помогите нам, пожалуйста. Что это и как папе помочь? Благодарю.
    Помочь папе вы, к сожалению, не можете. Он взрослый человек, трудоспособный, социализированный. Помочь взрослому можно лишь если он сам просит помощи.
    Но вы определенно можете помочь себе. Вы можете например выбрать перестать жить с родителями, " как на вулкане" и заняться своей собственной жизнью. И это самое перспективное направление))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

20. Вверх #6079
    Новичок Аватар для trushyna
    Здравствуйте, Альсанна. Я прочитала ваш вопрос и комментарии. По поводу физиологии - конечно, все наши эмоции имеют физиологические механизмы. Но в вашем случае, первопричина, как мне кажется, все же эмоциональная. Иначе эти "сбои" не были бы так ожидаемы в определенных ситуациях. Соглашусь с коллегами, что это похоже на страх - страх потери контроля, страх неопределенности, страх ошибки (дальше уже можно аккуратно разбираться подробнее). Хочу еще добавить, что иногда страх сам по себе так невыносим, что не хочется на него даже смотреть, хочется просто "проехать", а не изучать, чего это я так боюсь. Когда вы рассказали об этом здесь, напряжение стало меньше, появилось вдохновение. Это одна из действенных стратегий - делиться страхом с другими и получать поддержку. Делаете ли вы так в жизни, ищете ли поддержку?
    Наталья Трушина

21. Вверх #6080
    User banned

По умолчанию Вопрос психологам

Что можно сказать о человеке на фотографиях, с учётом того, что он, хоть не сам снимал - снимали его, но он сам, так сказать, режисировал эти фотографии.
    Не буду писать своё ощущение, чтобы не повлиять на Ваше мнение.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0002.jpg
Просмотров: 15
Размер:	142.5 Кб
ID:	11494858Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0001.jpg
Просмотров: 15
Размер:	118.8 Кб
ID:	11494859

Ответить в теме
Страница 304 из 316 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права