| ||
и берут не дорого,а главное-всегда готовы.
Так и делали до 2009 года.
Бизнес не верит в улучшение инвестиклиматаhttp://finance.obozrevatel.com/economy/62381-biznes-ne-verit-v-uluchshenie-investiklimata.htm
Бизнес не верит в улучшение инвестиклимата
Согласно опросу, проведенному компанией Research & Branding Group по инициативе Государственной налоговой службы, 30,7% респондентов ожидают ухудшения инвестиционного климата, 51,7% не ожидают каких-либо изменений.
При этом более трети опрошенных отметили ухудшение инвестклимата в Украине за последние полгода, более половины считают, что он не изменился, 12,8% увидели позитивные изменения.
В целом почти 44% респондентов оценили инвестклимат в Украине как очень плохой или близкий к очень плохому, а половина - как нейтральный.
В то же время почти треть опрошенных планирует инвестировать в бизнес в Украине, не планируют - только 20%.
Социологи собирали информацию путем анкетирования 290 руководителей компаний инвесторов из Украины, США и Европы.
В то же время, как сообщает пресс-служба налоговой, глава ведомства Александр Клименконамерена приделить внимание ликвидации преград, которые мешают инвестировать в Украину.
"Инициируя такое первое масштабное исследование, мы не ожидали сразу положительных результатов. Мы и не преследовали такую цель. Для нас главным было узнать объективное состояние отечественного инвестклимата. Мы его получили и теперь сможем планировать свои дальнейшие шаги для повышения привлекательности нашей страны для иностранных инвесторов", - отметил он.
Галерея по теме
Единственные выигранные "голубой частью" выборы -- это президентские-2010, это произошло из-за неприятия Тимошенко частью оранжевого электората. Я совершенно не оспариваю наличие существенного базового электората у "регионов", но по пропорционалке ПР с сателлитами, включая коммунистов, всегда проигрывала минимум 3%. Кстати, время работает на увеличение этого разрыва. Ну и сама ПР тоже.![]()
Нет уж, или "вытрусить из бизнеса побольше", или "работать на перспективу", совместить никак не получится.
Это безнадежно общие слова -- жизнь показывает нечто противоположное.Поэтому ему не надо, чтоб страна завтра развалилась и обанкротилась. Он пытается стабилизировать экономику, поднять местное производство, создать баланс между социальными выплатами и бизнесом.
Была у меня мысль два года назад -- ну может, хоть с этой пресловутой вертикалью, пусть незаконной, пусть туповато-административной, но что-то удастся полезное сделать. О такой концентрации власти в своих руках даже Кучма не мечтал, не то, что Ющенко. Старт был благоприятнейший: начальный рейтинг высок, в мировой экономике восстановительный рост, для статистики низкая база сравнения, все ветви власти демонстрируют покорность -- красота! И на что все пошло?
А в результате -- коррупционный налог вырос, зарегулированность увеличилась, ВВП падает как из-за внешней конъюнктуры, так из-за высасывания ликвидности, золотовалютные резервы бросаются на поддержание необеспеченного курса. Ну и предвыборные фантики, это как обычно.
Т.е. как раз действий в правильном направлении-то и нет. Ни с либеральной, ни с социальной точки зрения.
Жадность и беспринципность власти вот что отталкивает лично меня от ПР. Где обещанные налоговые каникулы , в каком месте статус русского языка ? И еще масса не выполненых обещаний о которых вспоминают только перед выборами. Где поддержка малого и среднего бизнеса ? По моим наблюдениям он просто уничтожается либо поглощается компаниями власть имущих, причем такими темпами ,что если не произойдет никаких перемен, то скоро Украина превратится в О.О.О. и будет принадлежать всего нескольким не безизвестным семьям.
"Циники-это уставшие романтики..."
Не надо соединять власть и чиновников, которых в большинстве сами и выбрали. Что депутаты берут взятки знают все и молчат. Что к врачу без денег не подойти - знают все и молчат. Вот так и будем самой коррумпированной страной. Но что интересно любого крикуна поставить на пост и положить перед ним пакет с деньгами, откажутся только от того, что страшно, а потом страх проходит. Вот с такими и борется власть.
Шо Вы несёте, уважаемый? По закону пенсионер не должен платить за коммунальные платежи больше, чем 10% от дохода (пенсии)! Остальное компенсируется субсидией! Но это при условии, что пенсионер не живёт в трёхэтажном особняке и у него не прописано полтора десятка родственников... А на счёт здоровья я Вам скажу, что в той же Германии, если, к примеру, женщина раз в год не посещает маммолога и со временем у неё обнаружилась опухоль в груди, то операция делается полностью за её счёт (не взирая на то, что у неё есть мед. страховка). Тоже самое и в стоматологии и с др. заболеваниями. Я не знаю когда мы к этому придём, но стремиться к этому нужно...
Социальные закладки