| ||
Тема: ГАЗ
Последний раз редактировалось PavelGA; 30.11.2011 в 18:24.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Я так понял, цену иногда приспускают, для завлечения очередной партии желающих
перейти на альтернативное топливо, а потом все по новой-повышение цены до пограничного уровня.
Уважаемые автолюбители подскажите основы по эксплуатации ГБО 4 - купил авто (Grand Vitara 2.0L),установка уже была ,до этого ездил на бензине .
ГБО 4 поколения полностью автоматизировано и не требует вмешательства.
Запуск двигателя идёт на бензине, после прогрева двигателя до определённой температуры, включается в работу ГБО (значение при котором идёт включение ГБО, выставляется установщиком, обычно 40-60 градусов).
Не стоит ездить при использовании ГБО на большой скорости, надо следить за зазорами в клапанах, если нет компенсаторов, можно установить вариатор, утверждают, что он облегчает жизнь клапанам, снимая с них увеличенную тепловую нагрузку, динамика при установке вариатора точно улучшается, расход падает, остальное проверить сложнее.
Фильтр газа есть смысл менять раз в 20 тысяч.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Главное правило регулярно зарпавлять её, и все, ну и раз в 10 тысяч менять фильтры, остальное делается на плановом ТО у газовщиков.
николаев вог 6.30
Обороты не получится, так как они постоянно разные, в зависимости от режима движения, двигатель не любит длительное движение на высокой скорости при использовании ГБО, естественно это будут высокие обороты.
Читайте мануал про Ваш двигатель, есть ли в нём гидрокомпенсаторы на клапанах.
Вариатор опять таки может быть, а может не быть, это надо узнать у прошлого владельца, ставил ли он его, или внимательно посмотреть самому.
Уверен, что бывший владелец бы Вам сказал, что установил вариатор.
ВОГ возле Новой Линии на Киевской трассе 6.40
Николаев 6.30-6.40. Баштанка -Новый Буг 6.30-6.25, Днепропетровск 6.55-6.40. И настоящий коммунизм с разбегом от центра к окраинам - Донецк 6.40-6.30-6.25-6.10-6.05!. Днепродзержинск-Верхнеднепровск 6.30-6.40...
"Циники-это уставшие романтики..."
Всем доброго времечка! Возможно этот вопрос уже обсуждался,но все таки,меня интересует возможна ли установка ГБО на авенсис с мотором 4D (2л)?.У кого есть опыт поделитесь.
D4D? дизель? шо там газу делать?
я не утверждал, я спросил![]()
Ребята подскажите где ставят 4е поколение качественно и не дорого?
Я по совету форумчан ставил в Николаеве, уже два года никаких проблем! все работает как часики!
Учись жить по средствам!
Относительно качественно: Балковская, 211-Сергей 0503363084.
Качественно: Объездная дорога, 5/1, АЗС "Татьяна", Владимир 0679413560.
Относительно недорого: Маршала Жукова, 101/1, Денис: 0675197299.
Никакого отношения ко всем этим людям не имею. Они все считаются достойными установщиками. Сам я ставил у Дениса, остался не доволен.
На данный момент газ по отношению к бензу 60%. Расход на газу на 10-20% больше, чем на бензе.
Плюс 200 грн в 20000 км на замену фильтров, хотя я меняю чаще вместе с шлангами, чтобы не было запаха.
Плюс потеря свободного пространства (за которое мы зачастую доплачиваем, приобретая машину по-больше).
Плюс геморой с переоформлением, если есть необходимость.
В добавок, не исключается возможность прогорания клапанов (+ 50 енотов на вариатор УОЗ).
Да, и по-любому будет запах одоранта, который добавляют в газ. Он просачивается через шланги, кторые периодически нужно менять (80-100 грн).
Лично на моем автомобиле экономия получается 25%, окупаемость: 32000км. Вот и думайте. Советую подойти к вопросу установки взвешенно.
Отдельно для господ оппозиционеров-ярых сторонников ГБО: все указанные мной сведения подтверждаются исключительно собственным опытом. Это уже третья моя машина с ГБО, но первая 4-го поколения. Пробег с ГБО4 - 8000 км Настраивалась у 3-х мастеров, результаты приблизительно одинаковые. Поэтому высказзывания, мол я лгу или мне просто не повезло не проканывают!
Надеюсь мой опыт поможет другим сделать для себя правильный выбор.
Социальные закладки