Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 304 из 3006 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 804 1304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,061 по 6,080 из 60120
  1. Вверх #6061
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ну если присмотреться, то у ракушечника все же есть минусы! ИМХО
    Во-первых и самых главных - пористость, из-за которой невозможно вбить гвоздь и повесить шторы.
    Во-вторых невозможно купить приличный камень с одинаковой твердостью.
    В-третьих шибко неровный, штукатурить-не перештукатурить.
    Ну и толщина стен!!! Из того же газобетона можно 40 см делать, а из ракушки - минимум 60! Хотя на сегодняшний день этот материал все-равно является самым популярным!
    1- дюбеля отлично решают эту проблему в двух квартирах.
    2- ну надо искать.
    3- ответ тот-же.
    4-ну это вообще мелочь.
    в общем минусы пока не очень убедительные.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #6062
    Посетитель Аватар для РАИС
    [QUOTE=drunk cherry;15758991]мне кстати вообще не попадались прорабы после 40 лет мне кажется что таких нет.все начинают лет в 20-30, а к 40 видимо их или убивают или они понимают что нафиг им эти бесконечные разборки и проблемы,тем более если руки из жо...у некоторых ростут.я знаю хороших сантехника и электриков,которые кстати тоже бросили все это дело.видимо их тоже не устроило что-то.многие уходят просто на официальные работы.

Зря Вы так говорите!!!
    Мы строим дом в Совиньоне и нам действительно попались хорошие строители и прораб - после 40 ( все из западной Украины). Выгнали коробку - небыло ни одного изьяна. Трудились с утра до вечера, отдых - только по воскресеньям и в большие церковные дни. На заму уехали домой. А работа люкс!!! чего и Вам желаю!!!

3. Вверх #6063
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Цитата Сообщение от РАИС Посмотреть сообщение
    Зря Вы так говорите!!!
    Мы строим дом в Совиньоне и нам действительно попались хорошие строители и прораб - после 40 ( все из западной Украины). Выгнали коробку - небыло ни одного изьяна. Трудились с утра до вечера, отдых - только по воскресеньям и в большие церковные дни. На заму уехали домой. А работа люкс!!! чего и Вам желаю!!!
    Да не зря люди так говорят. Тут уже наболело у многих.
    Если Вам повезло - считайте это либо большой удачей, либо Вы (уж извините) совсем ничего не понимаете в строительстве, и просто не видите косяков.

Я знаю прораба, которому уже за 60... он вредный, жадный, несговорчивый... но в силу возраста хорошо владеет практической психологией, и крутит психологически слабыми людьми (у которых семь пятниц на неделю, и нет собственного мнения)... в общем ужас )))))
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

4. Вверх #6064
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение
    Повторяю вопрос :
    Люди добрые, подскажите из чего дешевле строить - ИЗ ПЕНОБЕТОНА? ракушечника? СРУБА? сэндвич-панелей? термодом? силикатного кирпича или из чего?
    Нужно построить дом у моря в 3 этажа 450 квадратов.
    Хотелось бы получить ответы типа :
    Квадратный метр из такого то материала с таким то (дешевым)фундаментом , с такой то (дешевой) кровлей, с работой, с проводкой , но без окон, дверей, отделочных работ и сантехники ОБОЙДЕТСЯ В ТАКУЮ-ТО СУММУ!
    Точных ответов я не требую. Достаточно приблизительной цены исходя из личного опыта и знаний
    Благодарствую за ответ
    самое смешное то, что какой из перечисленных материалов вы не выберете, все равно средняя стоимость квадратного метра будет примерно одинакова. закон сохранения энергии: дороже материал - дешевле отделка, дешевле материал - больше трудоемкость и т. п.
    или вы думаете, что если бы был такой материал для стен, который бы отличался от прочих дешевизной, прочностью, долговечностью, экологичностью, технологичностью, теплоэффективностью и пр. - люди бы задавали на форумах вопросы вроде вашего? форумы бы уже закрылись!

5. Вверх #6065
    Посетитель Аватар для РАИС
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Да не зря люди так говорят. Тут уже наболело у многих.
    Если Вам повезло - считайте это либо большой удачей, либо Вы (уж извините) совсем ничего не понимаете в строительстве, и просто не видите косяков.

Я знаю прораба, которому уже за 60... он вредный, жадный, несговорчивый... но в силу возраста хорошо владеет практической психологией, и крутит психологически слабыми людьми (у которых семь пятниц на неделю, и нет собственного мнения)... в общем ужас )))))
    Нам действительно очень повезло!!! Я этого и не скрываю.

6. Вверх #6066
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    [QUOTE=РАИС;15773306]
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    мне кстати вообще не попадались прорабы после 40 лет мне кажется что таких нет.все начинают лет в 20-30, а к 40 видимо их или убивают или они понимают что нафиг им эти бесконечные разборки и проблемы,тем более если руки из жо...у некоторых ростут.я знаю хороших сантехника и электриков,которые кстати тоже бросили все это дело.видимо их тоже не устроило что-то.многие уходят просто на официальные работы.

Зря Вы так говорите!!!
    так прораб же,наверное работающий?это нормальное явление.мы больше говорили о прорабах которые не работают а типа руководят процессом и если без изъянов,это хорошо,вам действительно повезло,но не надо расслабляться,потому что все стройки всегда начинаются хорошо почему-то,а потом каааак начинается что-то непонятное...надеюс,что у вас будет все хорошо.
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

7. Вверх #6067
    Не покидает форум
    [QUOTE=rakywok;15771968]1- дюбеля отлично решают эту проблему в двух квартирах.
    2- ну надо искать.
    3- ответ тот-же.
    4-ну это вообще мелочь.
    в общем минусы пока не очень убедительные.[/QUOT

А как на это отреагируют наши спецы?

http://www.wdvs.ru/news/2006/02/05/33.html
    http://www.ab-log.ru/build
    мне показалось, что об этом никто не говорил

И все-же, хочется услышать мнение человека, который прожил в доме из газобетона больше трех лет!!!!!!!!!!! ........, эсли, конечно, есть такие у нас в теме!
    Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 29.10.2010 в 20:21.

8. Вверх #6068
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    [QUOTE=Ludmila11-09;15776164]
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    2- ну надо искать.
    3- ответ тот-же.
    4-ну это вообще мелочь.

И все-же, хочется услышать мнение человека, который прожил в доме из газобетона больше трех лет!!!!!!!!!!! ........, эсли, конечно, есть такие у нас в теме!
    ужас!лучше б я этого не читалавот спать теперь не буду а что по поводу пенобетона? кто строился и скоко лет назад? и как дела счас обстоят?
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

9. Вверх #6069
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Это бизнес война. Продавцы ракушняка терпят убытки, и заказывают статьи )))))
    Не всё так просто. Нельзя всем подряд верить (статьи из интернета не исключение)
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

10. Вверх #6070
    Постоялец форума
    [QUOTE=drunk cherry;15776642]
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение

ужас!лучше б я этого не читалавот спать теперь не буду а что по поводу пенобетона? кто строился и скоко лет назад? и как дела счас обстоят?
    Да всё нормально, не переживайте. Да, хрупкий, мелкие трещины неизбежны. Штукатуркой всё закроется. Если нет осадки фундамента то штукатурку не порвёт. На счёт армопояса, - так надо по уму строить, и есть технологии заливки армопоясов в пенобетонных опалубках из этого же материала. Крайний случай утепление снаружи пенополистиролом, предварительно оставив для этого место. Дом не рухнет, не переживайте.

11. Вверх #6071
    Не покидает форум
    ещё выдержки из статей на форумах России:

Ещё немаловажный факт – газобетон при всех его качествах является достаточно хрупким материалом. У него невысокая стойкость на изгиб. То есть это материал, который лишён эластичности. Малейшая деформация фундамента может привести к массивным трещинам всей конструкции.
    Поэтому здание из ячеистого бетона требует возведения монолитного ленточного фундамента или цокольного этажа из обычного тяжелого бетона, что влечет за собой немалые расходы. Строить мощную и дорогостоящую основу для маленького дома просто невыгодно. А экономить на фундаменте при строительстве коттеджа из ячеистого бетона категорически нельзя - без прочного фундамента связываться с ячеистыми бетонами вообще нет никакого смысла.
    Поэтому для кладки из газобетонных блоков необходим монолитный ленточный фундамент, что в настоящее время технологически позволить себе могут даже не все строительные фирмы, не говоря о частных застройщиках.

............

Дополнительные проблемы возникают при необходимости закрепления на газобетонной кладке каких-либо массивных конструкций. Обычный крепёж для крепления в газосиликате не подходит. Необходим специальный, а следовательно с повышенной стоимостью, рассчитанный на хрупкую и пористую структуру крепёж. В-основном это химические капсулы и специальные вкручиваемые дюбели специальной конструкции.
    Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 29.10.2010 в 21:04.

12. Вверх #6072
    Не покидает форум
    Это бизнес война. Продавцы ракушняка терпят убытки, и заказывают статьи )))))
    Не всё так просто. Нельзя всем подряд верить (статьи из интернета не исключение)
    Ну тогда вопрос по существу:

Кто подскажет, где можно купить качественный ракушечник?
    Какая цена сегодня?

ОЧЕНЬ ЖДУ ДЕЛЬНОГО ответа. Заранее благодарю

13. Вверх #6073
    Новичок
    [QUOTE=Ludmila11-09;15776164]
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    2- ну надо искать.
    3- ответ тот-же.
    4-ну это вообще мелочь.

http://www.wdvs.ru/news/2006/02/05/33.html

+1

Присоединяюсь к данному вопросу, потому как данная тема стоит у меня на повестке дня... Не хотелось бы деньги зарывать в фундамент.

14. Вверх #6074
    Постоялец форума
    Ну тогда вопрос по существу:

Какая цена сегодня?

Ехать и смотреть. Таирово оптовый рынок, Анжелика.

15. Вверх #6075
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Строения возле моря ещё должны отличаться спец. составом наружной отделки, потому что морской воздух пагубно действует на отделку... Была у подруги в гостях в доме у океана. Они почти всё время живут с кондиционированием, потому что при открытых окнах всё в доме покрывается солью и портит мебель и интерьер
    Это абсолютная правда.У нас тоже есть домик на берегу океана.Окна стараемся не открывать.Иначе мебель приходит в негодность очень быстро.

Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    бедные! живут и маются
    Зря вы ехидничаете по этому поводу.Это действительно серьёзная проблема.И не думайте,что те,у кого есть домик у океана,абсолютно счастливы.Всё относительно.

посещаемая )))))
    Кто спонсирует стройку мини-отеля у моря, тот вряд ли просит рассчитать стоимость в теме форума
    Опять ошибочное мнение.
    Я вот тоже здесь лажу,информацию выискиваю.Некоторые могут сказать: У кого есть домик на берегу океана, не будет читать этот форум.Но вот и так бывает! Решили мы так же купить небольшой,скромный,но добротный,уютный и современный домик в Одессе.Пересмотрели много и всякого,диапозон цен-"Вам и не снилось".Образно говоря,от копейки до миллиона и не увидили ни одного объекта,который захотелось бы купить.Начали задумываться,может самим построить??????? Вот и брожу здесь в этой темке,читаю.....

Цитата Сообщение от Сантьяга Посмотреть сообщение
    Хм, вроде не замечал соли на мебели... Наверное, у них какой-то особенно соленый океан?
    Это не соль в общепринятом понимании,есть белый контур по границе пятна,ничем не смывается,когда намочишь,пропадает,высыхает и проявляется опять.Въедливый очень.
    Последний раз редактировалось Poona; 29.10.2010 в 21:19.

16. Вверх #6076
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Валентин 4G Посмотреть сообщение
    Ехать и смотреть. Таирово оптовый рынок, Анжелика.

УГУ, согласна, а если я не спец?
    и опять-же, из рекомендаций "по теме", в одной партии --- разное качество
    И мне же не одна машина на дом понадобится!!! Что, каждую на зуб пробовать???
    У меня их только 32, а нервы, так вообще одни!!!!!!!!!!!!!

Возвращаюсь к ранее вопросу по существу:

Какая цена сегодня?

Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 29.10.2010 в 21:21.

17. Вверх #6077
    Не покидает форум
    Этим парируют многие:

http://stroimdom.info/beton_4.shtml

А это в конце этой-же статьи, так , совсем про между прочим.........

Оштукатуривание фасадов следует вести при температуре основания в диапазоне от +5 до +30 °С, причем, если основание нагрето свыше 20 °С, необходимо выполнять его предварительное увлажнение.

Для крепления окон, дверей, кронштейнов, других элементов к стене из газобетона следует применять специальные дюбели. При сверлении отверстий под дюбели нельзя использовать ударные дрели.

Так, например, необходимое условие - наличие вентиляционных каналов и пазух между газобетонной стеной и облицовкой. Иначе облицовка не защитит стены, а наоборот - навредит.

Думаю, многим это будет полезно знать застройщикам и ... горе-прорабам

18. Вверх #6078
    Постоялец форума
    УГУ, согласна, а если я не спец?
    и опять-же, из рекомендаций "по теме", в одной партии --- разное качество
    И мне же не одна машина на дом понадобится!!! Что, каждую на зуб пробовать???
    У меня их только 32, а нервы, так вообще одни!!!!!!!!!!!!!

Возвращаюсь к ранее вопросу по существу:

Какая цена сегодня?

Да, увы, на сегодня такой рынок ракушки. Зуба 32 или 36 у кого как, а пересмотреть нужно пар тысяч. Поэтому при покупке сразу предупреждайте, будет бут, едет фура обратно, за свой счёт и сам загружает. Ну и есть второй вариант, забить и взять подешевле. Всё равно на штукатурке попадос, хоть какого качества, и утеплить не мешало бы снаружи.

19. Вверх #6079
    Не покидает форум
    [QUOTE=drunk cherry;15776642][QUOTE=Ludmila11-09;15776164]

ужас!лучше б я этого не читалавот спать теперь не буду..............

Вот и я этого боюсь ,уважаемая Р. Фламинго,

благодоря Вашему КРИКУ и чаянию решила не доверять ни прорабам, ни проектировщикам-пуперам-спецам

Проект на стадии разработки под строительство из газобетона
    о-о, вот и есть первый попадос
    Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 29.10.2010 в 21:51.

20. Вверх #6080
    Постоялец форума
    [QUOTE=Ludmila11-09;15779284][QUOTE=drunk cherry;15776642]

ужас!лучше б я этого не читалавот спать теперь не буду..............

Вот и я этого боюсь
    Проект на стадии разработки под строительство из газобетона
    о-о, вот и есть первый попадос
    Железобетонные несущие колоны в поддержку здания, ( как в новостроях), и будет очень даже не плохо.

Ответить в теме
Страница 304 из 3006 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 804 1304 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права