|
[QUOTE=drunk cherry;15758991]мне кстати вообще не попадались прорабы после 40 летмне кажется что таких нет.все начинают лет в 20-30, а к 40 видимо их или убивают или они понимают что нафиг им эти бесконечные разборки и проблемы,тем более если руки из жо...у некоторых ростут.я знаю хороших сантехника и электриков,которые кстати тоже бросили все это дело.видимо их тоже не устроило что-то.многие уходят просто на официальные работы.
Зря Вы так говорите!!!
Мы строим дом в Совиньоне и нам действительно попались хорошие строители и прораб - после 40 ( все из западной Украины). Выгнали коробку - небыло ни одного изьяна. Трудились с утра до вечера, отдых - только по воскресеньям и в большие церковные дни. На заму уехали домой. А работа люкс!!! чего и Вам желаю!!!
Да не зря люди так говорят. Тут уже наболело у многих.
Если Вам повезло - считайте это либо большой удачей, либо Вы (уж извините) совсем ничего не понимаете в строительстве, и просто не видите косяков.
Я знаю прораба, которому уже за 60... он вредный, жадный, несговорчивый... но в силу возраста хорошо владеет практической психологией, и крутит психологически слабыми людьми (у которых семь пятниц на неделю, и нет собственного мнения)... в общем ужас )))))
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
самое смешное то, что какой из перечисленных материалов вы не выберете, все равно средняя стоимость квадратного метра будет примерно одинакова. закон сохранения энергии: дороже материал - дешевле отделка, дешевле материал - больше трудоемкость и т. п.
или вы думаете, что если бы был такой материал для стен, который бы отличался от прочих дешевизной, прочностью, долговечностью, экологичностью, технологичностью, теплоэффективностью и пр. - люди бы задавали на форумах вопросы вроде вашего? форумы бы уже закрылись!![]()
[QUOTE=РАИС;15773306] так прораб же,наверное работающий?это нормальное явление.мы больше говорили о прорабах которые не работают а типа руководят процессоми если без изъянов,это хорошо,вам действительно повезло,но не надо расслабляться,потому что все стройки всегда начинаются хорошо почему-то,а потом каааак начинается что-то непонятное...
надеюс,что у вас будет все хорошо.
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
[QUOTE=rakywok;15771968]1- дюбеля отлично решают эту проблему в двух квартирах.
2- ну надо искать.
3- ответ тот-же.
4-ну это вообще мелочь.
в общем минусы пока не очень убедительные.[/QUOT
А как на это отреагируют наши спецы?
http://www.wdvs.ru/news/2006/02/05/33.html
http://www.ab-log.ru/build
мне показалось, что об этом никто не говорил
И все-же, хочется услышать мнение человека, который прожил в доме из газобетона больше трех лет!!!!!!!!!!! ........, эсли, конечно, есть такие у нас в теме!
Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 29.10.2010 в 20:21.
Это бизнес война. Продавцы ракушняка терпят убытки, и заказывают статьи )))))
Не всё так просто. Нельзя всем подряд верить (статьи из интернета не исключение)![]()
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
[QUOTE=drunk cherry;15776642] Да всё нормально, не переживайте. Да, хрупкий, мелкие трещины неизбежны. Штукатуркой всё закроется. Если нет осадки фундамента то штукатурку не порвёт. На счёт армопояса, - так надо по уму строить, и есть технологии заливки армопоясов в пенобетонных опалубках из этого же материала. Крайний случай утепление снаружи пенополистиролом, предварительно оставив для этого место. Дом не рухнет, не переживайте.
ещё выдержки из статей на форумах России:
Ещё немаловажный факт – газобетон при всех его качествах является достаточно хрупким материалом. У него невысокая стойкость на изгиб. То есть это материал, который лишён эластичности. Малейшая деформация фундамента может привести к массивным трещинам всей конструкции.
Поэтому здание из ячеистого бетона требует возведения монолитного ленточного фундамента или цокольного этажа из обычного тяжелого бетона, что влечет за собой немалые расходы. Строить мощную и дорогостоящую основу для маленького дома просто невыгодно. А экономить на фундаменте при строительстве коттеджа из ячеистого бетона категорически нельзя - без прочного фундамента связываться с ячеистыми бетонами вообще нет никакого смысла.
Поэтому для кладки из газобетонных блоков необходим монолитный ленточный фундамент, что в настоящее время технологически позволить себе могут даже не все строительные фирмы, не говоря о частных застройщиках.
............
Дополнительные проблемы возникают при необходимости закрепления на газобетонной кладке каких-либо массивных конструкций. Обычный крепёж для крепления в газосиликате не подходит. Необходим специальный, а следовательно с повышенной стоимостью, рассчитанный на хрупкую и пористую структуру крепёж. В-основном это химические капсулы и специальные вкручиваемые дюбели специальной конструкции.
Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 29.10.2010 в 21:04.
Это абсолютная правда.У нас тоже есть домик на берегу океана.Окна стараемся не открывать.Иначе мебель приходит в негодность очень быстро.
Зря вы ехидничаете по этому поводу.Это действительно серьёзная проблема.И не думайте,что те,у кого есть домик у океана,абсолютно счастливы.Всё относительно.
Опять ошибочное мнение.
Я вот тоже здесь лажу,информацию выискиваю.Некоторые могут сказать: У кого есть домик на берегу океана, не будет читать этот форум.Но вот и так бывает! Решили мы так же купить небольшой,скромный,но добротный,уютный и современный домик в Одессе.Пересмотрели много и всякого,диапозон цен-"Вам и не снилось".Образно говоря,от копейки до миллиона и не увидили ни одного объекта,который захотелось бы купить.Начали задумываться,может самим построить??????? Вот и брожу здесь в этой темке,читаю.....
Это не соль в общепринятом понимании,есть белый контур по границе пятна,ничем не смывается,когда намочишь,пропадает,высыхает и проявляется опять.Въедливый очень.
Последний раз редактировалось Poona; 29.10.2010 в 21:19.
УГУ, согласна, а если я не спец?
и опять-же, из рекомендаций "по теме", в одной партии --- разное качество
И мне же не одна машина на дом понадобится!!! Что, каждую на зуб пробовать???
У меня их только 32, а нервы, так вообще одни!!!!!!!!!!!!!
Возвращаюсь к ранее вопросу по существу:
Кто подскажет, где можно купить качественный ракушечник?
Какая цена сегодня?
ОЧЕНЬ ЖДУ ДЕЛЬНОГО ответа. Заранее благодарю![]()
Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 29.10.2010 в 21:21.
Этим парируют многие:
http://stroimdom.info/beton_4.shtml
А это в конце этой-же статьи, так , совсем про между прочим.........
Оштукатуривание фасадов следует вести при температуре основания в диапазоне от +5 до +30 °С, причем, если основание нагрето свыше 20 °С, необходимо выполнять его предварительное увлажнение.
Для крепления окон, дверей, кронштейнов, других элементов к стене из газобетона следует применять специальные дюбели. При сверлении отверстий под дюбели нельзя использовать ударные дрели.
Так, например, необходимое условие - наличие вентиляционных каналов и пазух между газобетонной стеной и облицовкой. Иначе облицовка не защитит стены, а наоборот - навредит.
Думаю, многим это будет полезно знать застройщикам и ... горе-прорабам![]()
Да, увы, на сегодня такой рынок ракушки. Зуба 32 или 36 у кого как, а пересмотреть нужно пар тысяч. Поэтому при покупке сразу предупреждайте, будет бут, едет фура обратно, за свой счёт и сам загружает. Ну и есть второй вариант, забить и взять подешевле. Всё равно на штукатурке попадос, хоть какого качества, и утеплить не мешало бы снаружи.
[QUOTE=drunk cherry;15776642][QUOTE=Ludmila11-09;15776164]
ужас!лучше б я этого не читала
вот спать теперь не буду
..............
Вот и я этого боюсь,уважаемая Р. Фламинго,
благодоря Вашему КРИКУ и чаянию решила не доверять ни прорабам, ни проектировщикам-пуперам-спецам
Проект на стадии разработки под строительство из газобетона
о-о, вот и есть первый попадос![]()
Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 29.10.2010 в 21:51.
Социальные закладки