Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 304 из 1478 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 804 1304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,061 по 6,080 из 29558
  1. Вверх #6061
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Уволен автоинспектор, чьи "подвиги" попали на YouTube

Инспектор ГИБДД Северо-Восточного округа Москвы, которого члены одного из московских автоклубов обвинили в избиении своего товарища и грубом обращении, был уволен на следующий день после того, как видеосъемка инцидента появилась в интернете. Об этом GZT.RU сообщил президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин, консультировавший членов автоклуба.

Он присутствовал на встрече членов московского "Galant-клуба" с заместителем начальника ГИБДД СВАО Петром Шкуратом, состоявшейся 28 августа. "Петр Шкурат на встрече с нами был предельно вежлив и доброжелателен. Причина этому, я полагаю, - быстрая реакция СМИ на факт публикации видео инцидента, - рассказал правозащитник. - Молодые люди, правда, ожидали хоть каких-то извинений за поведение инспектора, но тщетно. Извиняться никто не стал".

Администратор "Galant-клуба" Дмитрий также сказал GZT.RU, что "встреча не принесла ожидаемых результатов". "Да, инспектор уволен, - отметил он. - Шкурат сделал акцент на том, что сотрудник был уволен, и уволен во время кризиса. А еще, похоже, начальника поразило, что его сотрудник ругался матом! Он не говорил о том, что инспектор хватался за кобуру, демонстрировал борцовские приемы и прочее. А вот нецензурная брань его задела".

Инспектор был уволен с формулировкой "по собственному желанию". Сейчас проводится служебное расследование инцидента. "То, что инспектор по фамилии Узун уволен, и эти слова про кризис - это все лирика, не имеющая отношения к делу. Он может легко отделаться. И в этом вся похабность ситуации", - считает Виктор Травин.

Молодые люди из автоклуба, в том числе и пострадавший от рук инспектора молодой человек, продолжают готовить заявление в прокуратуру.

http://www.newsmsk.com/article/01Sep2009/uvolen_gai.html

2. Вверх #6062
    X-Factor Аватар для Hermit
    Господа всех приветствую...Вобще я как правило только читаю эту ветку, но мне накатали постанову, посему есть несколько вопросов к спецам. Собственно сама история такова.
    В принципе стараюсь быть, скажем так дисциплинированым водителем, по городу более 79 км не езжу, по трассе как правило 110. Посему с гаишниками общаюсь (тьфу,тьфу,тьфу) крайне редко и по мелочам. Еду 25.08.2009 через небольшок городок Гайсин, Винницкой области. Останавливает меня гаишник сразу при выезде с городка, до знака что населенный пункт закончился. Показывает радар - на нем 87 км. Тут скажу честно, свою реальную скорость не знаю, но по ощущениям все-ж пониже чем мне пытаються предьявить, думаю что до 80 - точно. Просит пройти в машину. Бог с тобой, иду в машину к другому сотруднику, ему показывает скорость на радаре гаишник который меня остановил, и уходит ловить фортуну дальше. Диалог следующий:
    - Доброго дня, инспектор такой-то. (доки не показывает)
    - День добрый, что случилось?
    - Нарушаете, будем составлять протокол. Поскольку скорость превысили немного, штраф минимальный вам выпишу, 255 гр.
    - Составляйте.
    После заполнения протокола и постановления (и то и то под копирку в 2 экземплярах) я отвечаю что с штрафом не согласен, так как не нарушал, скорость на радаре не моя, двигался со скоростью около 60км\ч, свидетелей нарушения нет. Все это указываю в протоколе. Пустые места зачеркиваю. В протоколе в 1 месте рассписываюсь, в постановлении на штраф - нет. Копии документов естественно забираю с собой.

Мыслитель подсказал вот что:
    до 4 сентября надо подать иск в суд по месту жительства. потом с отметкой суда о принятии направить копию иска в облГАИ Винницкой области с письмом, что бы приостановили исполнение постановления до вынесения решения судом.
    Поскольку никогда раньше не занимался такии вещами как жалобы, а с укр. мовой дружу исключительно в виде могу слушать, но не очень могу писать и говорить, накатал ниже приклепленную жалобу. Часть текста взял из похожих жалобах в нете, часть накатал сам в соответствии с моими условиями. Просьба к спецам указать на ошибки если таковые имеються, и в скольких экземплярах мне это нести в суд?? В протоколе написано что двигался со скоростью 87 км в ч, чем нарушил пункт 12.4 ПДД (В населенных пунктах движение транспортных средств разрешается с скоростью не более 60 км/ч.)
    Всем заранее спасибо.
    Вложения
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

3. Вверх #6063
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    Hermit, может и развод. мы ехали двумя машинами через винницу - там тормозили ТОЛЬКО иногородних... второй машине пытались приписать якобы не пропустили не существующего пешехода. я немного подождал и пошел разбираться... когда узнал, что пытаются впаять (а гаишник видел, что я ехал первым, да остановить не успел), стал доказывать, что никакого пешехода не было в помине... а как узнал, что они якобы видели пешехода, переходящего дорогу слува, да при многорядном движении... меня прорвало....лишь после 20 минут препирательств, отдали документы, порвав протокол... при этом тут же тормознули машину в днепровскими номерами и стали лихо ваять протокол... впервые столкнулся со столь наглым разводом...

4. Вверх #6064
    Vyacheslav Ну развод или нет, проверять если чесно не хочеться. Тем паче что есть на руках и постановление и протокол. В суд отправил сегодня жалобу заказным письмом с уведомлением.
    Я вот как-то раз проехал через переезд, и в момент проезда включился сигнал, вот там меня гайцы пытались развести не по децки... Были и крики и угрозы... пока я все это не описал в протокле, да ещё дописал что вымогали взятку. А как стал зачеркивать пустые места, думал нашего блюстителя закона откачивать от сердечного приступа прийдеться, так как он как моя аватара раз 5 в цвете поменялся.... А эти как-то тихо мирно, без криков, без ругани, я говорю шо не согласен - он, "Це Ваше право" Не распишусь - "Це Ваше право" И даже сам посоветовал позачеркивать пустые места, что-б я потом не говорил мол что они понаписывали что-то дополнительно. Вобщем слегка был сбит с толку таким поведением, но не смотря ни на что, и чуствуя за собой правоту хочу довести до логичекого конца, тем паче будет опыт в подобного рода делах.

5. Вверх #6065
    Частый гость Аватар для Komissar
    Ответчиками лучше указывать:
    Відповідач 1: ВДАІУМВС України в __________ області
    адреса такая
    Відповідач 2:
    Інспектор ДПС ВДАІ

Далее можно так:
    АДМІНІСТРАТИВНИЙ ПОЗОВ
    про визнання дій відповідача протиправними та про скасування постанови про адміністративне правопорушення від __.08.2009р. № ВТ _____
    відповідно до ч.5 ст. 288 КУпАП від сплати держмита звільнено

Это поправьте:"Враховуючи викладене, керуючись ст.ст. 1, 3, 18, 19, 105, 106, 107 ??????України,"

Заключительную часть можно так сделать:
    ПРОШУ:

1. Призупинити дію постанови ВТ № _________ по справі про адміністративне правопорушення від __.08.2009р.
    3. Визнати дії ІДПС __________ протиправними.
    4. Скасувати постанову ВТ № _________ по справі про адміністративне правопорушення від 14.08.2009р.
    5. Адміністративну справу стосовно ________ у скоєнні адміністративного правопорушення, передбаченого ч. 1 ст. 122 КУпАП закрити за відсутністю в діях складу такого правопорушення.

Додаток:

- копія паспорту - 1 примірник;
    - копія Ід.Н. - 1 примірник;
    - копія позову з додатками для відповідача;
    - копія постанови ВТ № ____________ по справі про адміністративне правопорушення від 14.08.2009р. - 1 примірник;
    - копія протокола ВТ № ____________ по справі про адміністративне правопорушення від 14.08.2009р. - 1 примірник.

Это по оформлению... А по тексту - стоит делать больший упор на то, что в Ваших действиях "відсутній склад адм. правопорушення", "немає жодних доказів, окрім припущень ІДПС_____" "засоби фіксації мого нібито правопорушення не мають ніяких відповідних документів, що робить отримане за їх допомогою значення швидкості неприпустимим для використання в якості доказу по справі".
    Как то так...
    0632200130

6. Вверх #6066
    юрист
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    Ответчиками лучше указывать:

Відповідач 1: ВДАІУМВС України в __________ області

адреса такая
    Відповідач 2:
    Інспектор ДПС ВДАІ

______________ міліції П.І.П.

Далее можно так:

АДМІНІСТРАТИВНИЙ ПОЗОВ
    про визнання дій відповідача протиправними та про скасування постанови про адміністративне правопорушення від __.08.2009р. № ВТ _____
    відповідно до ч.5 ст. 288 КУпАП від сплати держмита звільнено

Это поправьте:"Враховуючи викладене, керуючись ст.ст. 1, 3, 18, 19, 105, 106, 107 ??????України,"

Заключительную часть можно так сделать:
    ПРОШУ:

1. Призупинити дію постанови ВТ № _________ по справі про адміністративне правопорушення від __.08.2009р.
    3. Визнати дії ІДПС __________ протиправними.
    4. Скасувати постанову ВТ № _________ по справі про адміністративне правопорушення від 14.08.2009р.
    5. Адміністративну справу стосовно ________ у скоєнні адміністративного правопорушення, передбаченого ч. 1 ст. 122 КУпАП закрити за відсутністю в діях складу такого правопорушення.

Додаток:

- копія паспорту - 1 примірник;
    - копія Ід.Н. - 1 примірник;
    - копія позову з додатками для відповідача;
    - копія постанови ВТ № ____________ по справі про адміністративне правопорушення від 14.08.2009р. - 1 примірник;
    - копія протокола ВТ № ____________ по справі про адміністративне правопорушення від 14.08.2009р. - 1 примірник.

Это по оформлению... А по тексту - стоит делать больший упор на то, что в Ваших действиях "відсутній склад адм. правопорушення", "немає жодних доказів, окрім припущень ІДПС_____" "засоби фіксації мого нібито правопорушення не мають ніяких відповідних документів, що робить отримане за їх допомогою значення швидкості неприпустимим для використання в якості доказу по справі".
    Как то так...

Не советую указывать ответчиком управление ГАИ в ___________ области, нужно только инспектора, иначе получаете еще одного "врага" в процессе и источника апелляционной жалобы. плюс инспектор то безграмотный, а от ГАИ прийдет юрист. смысла в его участии нет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #6067
    User banned
    также вы получаете лишнего свидетеля в лице инспектора от ответчика)))))

8. Вверх #6068
    юрист
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    совершенно верно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #6069
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    я то с этим согласен, но слышал, что есть судьи, которые это считают недостатком и возвращают иски на "усуненя недоліків". Мотивировка даже такая интересная - ИДПС находится на службе и действует от имени юр. лица (УГАИ Области), поэтому необходимо юр. лицо привлекать как соответчика.
    0632200130

10. Вверх #6070
    Ст. 3 КАСУ:

9) відповідач - суб'єкт владних повноважень, а у випадках,
    передбачених законом, й інші особи, до яких звернена вимога
    позивача;

7) суб'єкт владних повноважень - орган державної влади, орган
    місцевого самоврядування, їхня посадова чи службова особа, інший
    суб'єкт при здійсненні ними владних управлінських функцій на
    основі законодавства, в тому числі на виконання делегованих
    повноважень;

Т.е. ответчиком может быть и само ГАИ сотрудник которого зафиксировал и вынес постановление, или я не прав????

А как быть, учитывая специфику наших судов, если сотрудник вынесший постановление уволился????
    0632200130

11. Вверх #6071
    Посетитель Аватар для Архиангел
    http://videosaver.ru/load/36-1-0-234899 (как менты взятку просят)

12. Вверх #6072
    User banned
    Вопрос к бывалым. Какой универсальный способ дать понять гаишнику что я хочу разобраться на месте чтобы он и не думал о протоколе? Конечно когда водитель нарушил. Что вы обычно им говорите?) и как даете деньги?

13. Вверх #6073
    User banned
    Вопрос к бывалым. Какой универсальный способ дать понять гаишнику что я хочу разобраться на месте чтобы он и не думал о протоколе? Конечно когда водитель нарушил. Что вы обычно им говорите?) и как даете деньги?
    В нашей то стране и спрашивать такие советы? Советов тут нету, всё прийдет с опытом. Главное - это ситуационный подход, т.к. выигрышной формулы тут нет.

Меня когда первый раз остановили в жизни менты в 19 лет за превышение я всё честно сказал, что мне мама запретила нарушать и быстро ездить и что с протоколом я уехать не могу, поэтому буду платить штраф на месте. Гаишник сказал, что если так, то тогда лучше конечно на месте рассчитаться. Рассчитался, мне пожелали удачи и я уехал.

14. Вверх #6074
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от envill Посмотреть сообщение
    кстати тут индивидуально, гаишник сам оценивает стоит брать или нет.
    я сперва,когда морозился мне они сами помогали..типа ну давайте не писать протокол всё такое.))
    Someday, someway

15. Вверх #6075
    юрист
    Цитата Сообщение от Аксель Посмотреть сообщение
    кстати тут индивидуально, гаишник сам оценивает стоит брать или нет.
    я сперва,когда морозился мне они сами помогали..типа ну давайте не писать протокол всё такое.))
    ездил в Польшу в 2005м на машине, начитался на форумах, что они щас дрюченые, и взятки брать бояться. останавливает меня их ГАИшник на трассе (еду 92) говорит - видишь знак? (на нем силуэт города и все). я - вижу! он - это знак "забудована территория", скорость не более 50 км/ч. штраф 300 злотых (на тот момент почти 100 долларов). я говорю - нет злотых, менять надо. он - а евро есть? я - нет, есть банковская карточка и 20 долларов. он (озираясь по сторонам) - ну давай 20!

16. Вверх #6076
    Цитата Сообщение от envill Посмотреть сообщение
    Вобще по месту смотреть нужно. Иногда, если видишь что виноват, то просто всовываешь сумму (которую сам определяешь как приемлимую за данный тип нарушения) в документы и отдаешь гаишнику. Он или возьмет если подходит, или вернет если нет. Тогда уже по обстоятельствам. Можно предложить не тому кто остановил, а уже в машине другому в виде "командир, давай разбежимся полюбовно, я спешу..." А вобще я как правило договариваюсь с ними без денег Даже если виноват, всегда есть шанс подойти с юмором и заболтать так, что просто отдают права иногда с нотацией, иногда без и друг другу желаем хорошего дня. Главное в любой ситуации неважно виноват или нет, вежливо, но твердо общаться с сотрудником. И не бояться, особенно хорошо не повышать тон общения. Зачастую помогает если гаишник сильно импульсивный. Он орет, ты продолжаешь в нормальном тоне говорить, и видишь что потихоньку его попускает... Некоторые даже смущаються ) Но крайне редко... Вобщем я всегда смотрю по ситуации...Тут нет общей панацеи.

17. Вверх #6077
    User banned
    спасибо. Я имел опыт общения с гаишниками но они иногда морозятся как будто не хотят брать) вариант с вкладыванием денег в документы учту) и еще вопрос, сколько обычно надо давать? Я недавно в городе, в центре, не заметил Бублик и нарушил. Отдал 100 гривен) может надо меньше?))

18. Вверх #6078
    User banned
    спасибо. Я имел опыт общения с гаишниками но они иногда морозятся как будто не хотят брать) вариант с вкладыванием денег в документы учту) и еще вопрос, сколько обычно надо давать? Я недавно в городе, в центре, не заметил Бублик и нарушил. Отдал 100 гривен) может надо меньше?))
    Ты не нарушил, это тебя развели. Почитай что это знак и условия, которые разрешают проезд под ним.

19. Вверх #6079
    User banned
    знак движение запрещено. Это как ехать с Преображенской прямо к Соборной площади. Возле тираспольской площади знак движение запрещено кроме работников Мвд. Там рядом здание Мвд вроде. Развели?

20. Вверх #6080
    User banned
    envill
    Я там только недавно видел как маклуху одну молодую развели на этот знак. Прочти описание к знаку и всё станет на свои места. В след. раз когда тебя тормознут и пассажирить начнут, говори, что работаешь в каком-то здании, говори, что обслуживаешь кого-то, кто работает на этой теорритории или еще что-то. Да из описания всё станет ясно, чо ты.

Закрытая тема
Страница 304 из 1478 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 804 1304 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права