Тема: ОНМА (Высшая мореходка)

Ответить в теме
Страница 304 из 420 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,061 по 6,080 из 8389
  1. Вверх #6061
    Новичок Аватар для Wellon
    В прошлых годах, были приблизительно такие проходные баллы:
    __________________2011__2012

Судовождения______716__ 700
    Река-море_________ 696___694
    Судомеханический___686___652
    Автоматика_________619___630
    Електромеханика____583___614
    Радиотехника_______591___570
    Право_____________745___732

2. Вверх #6062
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, в чём разница между факультетами судовождения море и река-море, если пройдём на два факультета, то где лучше остаться и почему? СПАСИБО. Одинаковые ли дипломы получают студенты ? Не понятно , почему основная масса желающих хочет поступить всё-таки на морское судовождение?

3. Вверх #6063
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Расскажите пожалуйста как поживает вычислительный центр на 1м этаже в 4м корпусе - отделение судомехаников?
    спасибо ))) или его уже не существует?
    all what you want you get it !

4. Вверх #6064
    Живёт на форуме
    СМФ в 3 корпусе

5. Вверх #6065
    Постоялец форума Аватар для aylo
    Цитата Сообщение от vankam Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в чём разница между факультетами судовождения море и река-море, если пройдём на два факультета, то где лучше остаться и почему? СПАСИБО. Одинаковые ли дипломы получают студенты ? Не понятно , почему основная масса желающих хочет поступить всё-таки на морское судовождение?
    дипломы одинаковые, в дополнениях к дипломам реки-море или гидрографов, есть еще оговорка, что изучались дополнительные предметы и владелец диплома может выполнять те или иные доп работы. по факту - все работают в море, единицы работают на речке или выполняют гидрографические работы.
    ФМС пользуется большей популярностью по старинке, а именно, люди не разобравшись идут на судовождение, а вникать, что и как, не очень хочется... ну или, к примеру, папа 20-30 лет закончил ОВИМУ, заканчивал факультет судовождения, сказал сыну идти по его стопам, а новый факультет папу пугает как некий подвог....
    учится на том и другом факультете одинаково, если человек хочет учится, сроки почти те же... так что решать вам. я не знаю еще ни одного выпускника СМиВВп, который жалел бы, что учился на СМиВВП, а не на ФМС, но всяко бывает, мало ли...

6. Вверх #6066
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    У меня вопрос)))
    Дочь подала заявку( в электронном виде) на участие в конкурсе на 3 факультета в разных направлениях..Нам на второй или третий день позвонили с приемной комиссии и рекомендовали уже))))пройти медкомиссию.
    Как длительно она проходит, на сколько дней затягивается? И почему уже))?, до 1 августа?
    Если проходить медкомиссию- значит везти сразу документы( копии)?
    И если все страждущие там учиться уже проходят медкомиссию- там творится что-то невероятное)))))))))

7. Вверх #6067
    Постоялец форума Аватар для Sandrine
    Цитата Сообщение от Germiona Dusya Посмотреть сообщение
    У меня вопрос)))
    Дочь подала заявку( в электронном виде) на участие в конкурсе на 3 факультета в разных направлениях..Нам на второй или третий день позвонили с приемной комиссии и рекомендовали уже))))пройти медкомиссию.
    Как длительно она проходит, на сколько дней затягивается? И почему уже))?, до 1 августа?
    Если проходить медкомиссию- значит везти сразу документы( копии)?
    И если все страждущие там учиться уже проходят медкомиссию- там творится что-то невероятное)))))))))
    да,проходят комиссию все абсолютно.проводится она за 1 день,но перед этим надо еще взять справки у нарколога (на Бреуса) и психиатра. и будьте готовы потратить на медкомиссию полдня минимум
    it's such a wonderful life

8. Вверх #6068
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    Цитата Сообщение от Sandrine Посмотреть сообщение
    да,проходят комиссию все абсолютно.проводится она за 1 день,но перед этим надо еще взять справки у нарколога (на Бреуса) и психиатра. и будьте готовы потратить на медкомиссию полдня минимум
    Теперь знаем, с чего начинать

9. Вверх #6069
    Новичок
    Всем доброго времени суток!
    В этом году я подала документы в ОНМА на Факультет морского судовождения и Судовождение на морских и внутренних водных путях .Хотелось бы узнать, стоит ли девочке вообще идти туда и какая дальнейшая перспектива трудоустройства?С чего вообще можно будет начать?Буду очень рада, услышав примеры из жизни.
    Для меня поступление на один из этих факультетов, фактически меняет мою дальнейшую жизнь.Потому хочется узнать как можно больше и понять для себя готова ли я к такому серьезному шагу.

10. Вверх #6070
    Посетитель Аватар для АнгелМираСего
    Цитата Сообщение от ldr007 Посмотреть сообщение
    В этом году я подала документы в ОНМА на Факультет морского судовождения и Судовождение на морских и внутренних водных путях .Хотелось бы узнать, стоит ли девочке вообще идти туда и какая дальнейшая перспектива трудоустройства?С чего вообще можно будет начать?Буду очень рада, услышав примеры из жизни.
    Для меня поступление на один из этих факультетов, фактически меняет мою дальнейшую жизнь.Потому хочется узнать как можно больше и понять для себя готова ли я к такому серьезному шагу.
    Пример из жизни.
    В группе моего мужа учились 4 девочки (Судовождение). Итог: 3 потерялись кто куда,одна до недавнего времени ходила в рейсы на микро сухогрузе по Чёрному и Азовскому морям,пока её муж терпеливо ждал её дома.Что у них там сейчас- без понятия.
    Вопрос лишь в том,что Вы хотите получить от своей специальности-работать в крюинге,ходить в рейсы,просто получить диплом ОНМА?
    А по поводу " перспективы трудоустройства" на это Вам никто не ответит. Скажу лишь так,кто хотел работать в море,тот работает. А кто не хотел- занимается абсолютно посторонними делами.
    Обдумайте всё хорошо.
    Последний раз редактировалось АнгелМираСего; 10.07.2013 в 07:30.
    И пусть так будет,и не потому что так надо,а потому что Я так хочу)

11. Вверх #6071
    Новичок
    Если бы я хотела просто получить диплом ОНМА, то не писала бы здесь))
    Меня интересует как вообще женщине работать на судне, не тяжело ли и т.д для того, чтобы понять для себя смогу ли я там.Тем более на начальных порах, когда опыта не будет и возможности выбирать компанию получше тоже не будет.

12. Вверх #6072
    Постоялец форума Аватар для aylo
    Если бы я хотела просто получить диплом ОНМА, то не писала бы здесь))
    Меня интересует как вообще женщине работать на судне, не тяжело ли и т.д для того, чтобы понять для себя смогу ли я там.Тем более на начальных порах, когда опыта не будет и возможности выбирать компанию получше тоже не будет.
    что значит тяжело? одной - тяжело с мальчиком разговаривать, а другая может толпой руководить... сами подумайте, мужской коллектив... учиться и работать с одними мужиками... в академии была как негативная, так и положительная практика учебы девочек...
    одни говорят отрицательная - вышла замуж, родила, другие - не нашла себя в коллективе, третьи - не потянула в учебе... все относительно! никто за вас не скажет, сможете ли вы там, получиться, как устроитесь... к чему будете стремиться - то и получите...
    ПС: в практике академии уже есть, что девчонки работают старпомами

13. Вверх #6073
    Не покидает форум Аватар для rumata
    если очень нравится и хотите попробывать себя в этой профессии, рискуйте, в конце концов после получения диплома бакалавра на магистра можете пойти доучиться по др. специальности, да и со специальностью судовождение можно найти работу в крюинге, на берегу, если не получится поработать в море. В море тяжело, на грузовых судах, т.к. коллектив мужской , надо командовать мужчинами, потому девушка грубеет в таком коллективе, но вот если устроится удастся на пассажир, то это совсем другое дело, гораздо престижней работать пом. капитана, нежели официанткой, бортпроводницей, а девушек по этим специальностям идет работать много. Удачи, дерзайте, только вам решать, взвешивайте все за и против.

14. Вверх #6074
    Цитата Сообщение от aylo Посмотреть сообщение
    дипломы одинаковые, в дополнениях к дипломам реки-море или гидрографов, есть еще оговорка, что изучались дополнительные предметы и владелец диплома может выполнять те или иные доп работы. по факту - все работают в море, единицы работают на речке или выполняют гидрографические работы.
    ФМС пользуется большей популярностью по старинке, а именно, люди не разобравшись идут на судовождение, а вникать, что и как, не очень хочется... ну или, к примеру, папа 20-30 лет закончил ОВИМУ, заканчивал факультет судовождения, сказал сыну идти по его стопам, а новый факультет папу пугает как некий подвог....
    учится на том и другом факультете одинаково, если человек хочет учится, сроки почти те же... так что решать вам. я не знаю еще ни одного выпускника СМиВВп, который жалел бы, что учился на СМиВВП, а не на ФМС, но всяко бывает, мало ли...
    Не совсем соглашусь с вами. На река-море учат еще несколько доп.предметов, которые для последующего трудоустройства, существенной роли не играют, ФМС самый престижный ф-тет поэтому преподают только зав.кафедры и т.д., следовательно сложнее, а на река- море преподы попроще и поэтому учиться попроще. Диплом одинаковый.

15. Вверх #6075
    Постоялец форума Аватар для molar
    [QUOTE=ldr007;39970211]Всем доброго времени суток!
    Для меня поступление на один из этих факультетов, фактически меняет мою дальнейшую жизнь.Потому хочется узнать как можно больше и п

Опомнись, пока не поздно! Не женская это работа...
    Life is brutal!

16. Вверх #6076
    Новичок
    Не здесь надо спрашивать, о будущей профессии и возможности трудоустройства надо узнавать на морских форумах.
    Вот ваша тема - http://www.morehod.ru/forum/kajut-kompanija/devushki-na-komandnih-dolzhnostjah-t21887.html

17. Вверх #6077
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    если очень нравится и хотите попробывать себя в этой профессии, рискуйте, в конце концов после получения диплома бакалавра на магистра можете пойти доучиться по др. специальности, да и со специальностью судовождение можно найти работу в крюинге, на берегу, если не получится поработать в море. В море тяжело, на грузовых судах, т.к. коллектив мужской , надо командовать мужчинами, потому девушка грубеет в таком коллективе, но вот если устроится удастся на пассажир, то это совсем другое дело, гораздо престижней работать пом. капитана, нежели официанткой, бортпроводницей, а девушек по этим специальностям идет работать много. Удачи, дерзайте, только вам решать, взвешивайте все за и против.
    Все правильно, но есть одно "НО"... Вы не уточнили сколько времени (лет) придется девушке поработать под руководством мужчин, прежде чем жизнь повернется на 180 градусов и она начнет командовать мужчинами. Как правило, на первом этапе романтика превращается в суровые будни, а розовые очки тонут в морской бездне. Согласна с MOLAR - не женская это работа. Каждый год Академия выпускает девушек-штурманов, только где они???

18. Вверх #6078
    [QUOTE=molar;40009189]
    Для меня поступление на один из этих факультетов, фактически меняет мою дальнейшую жизнь.Потому хочется узнать как можно больше и п

Опомнись, пока не поздно! Не женская это работа...
    А что женская работа? Женская это на камбузе борщ готовить, или обслуживать пассажиров, или убирать каюты. сколько девушек выпускало ПТУ1, потом его переименовали ВПТУ 26. Работали на флоте и никто не умер, и сейчас недостатка желающих пойти на пассажиры среди женщин нет. Знаю, некоторые даже после Медина идут бортпроводницами, т.к. врачем нет шанса устроиться. Так , чем плохо, если девушка будет работать пом капитана?

19. Вверх #6079
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Все правильно, но есть одно "НО"... Вы не уточнили сколько времени (лет) придется девушке поработать под руководством мужчин, прежде чем жизнь повернется на 180 градусов и она начнет командовать мужчинами. Как правило, на первом этапе романтика превращается в суровые будни, а розовые очки тонут в морской бездне. Согласна с MOLAR - не женская это работа. Каждый год Академия выпускает девушек-штурманов, только где они???
    А вы работали на флоте?

20. Вверх #6080
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    А вы работали на флоте?
    Я не работала на флоте, в свое время закончила водный и работала на берегу. Но речь не обо мне. Я не против девушек-штурманов, в принципе. Но, согласитесь, для того, чтобы девушке стать штурманом - надо этого ОЧЕНЬ захотеть. А если человек просит совета у абсолютно незнакомых, чужих людей - "быть или не быть", значит девушка об этой работе практически ничего не знает. Вы упоминаете 26 училище. Да, в советское время там училось много девушек, но они учились на официанток и поваров и до пенсии работали в этих должностях. А стать штурманом - это сначала быть матросом, кадетом, причем неплохим, и только потом тебя смогут оценить. Или не оценить.
    Как-то разговаривала со знакомым, у него свой крюинг, берут ли они девушек, он рассмеялся и сказал, что документы берем (не имеем права не брать, если все в порядке), но фирмы девушек не приглашают.

Ответить в теме
Страница 304 из 420 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права