Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 304 из 808 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 804 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,061 по 6,080 из 16153
  1. Вверх #6061
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Доброе утро!
    Ура, сегодня пятница и у мужа короче рабочий день.
    Старшего сейчас в сад, потом на танцы, а там уже и муж будет.

Валя, там копеечный штраф по сравнению с оплатой ком.услуг. Я прописывала обоих детей, когда Тане было 5 мес. Так за обоих заплатила 112 грн.
    Умею признавать чужие ошибки))).

2. Вверх #6062
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Ура, сегодня пятница и у мужа короче рабочий день.
    Старшего сейчас в сад, потом на танцы, а там уже и муж будет.

Валя, там копеечный штраф по сравнению с оплатой ком.услуг. Я прописывала обоих детей, когда Тане было 5 мес. Так за обоих заплатила 112 грн.
    а по факту вообще не имеют права брать штраф - это все по незнанию
    Верочка, 14.10.12

3. Вверх #6063
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    Как это не имеют? Я такого не слышала.
    Мы же, тип, закон нарушили: не прописали в установленные сроки. Вот за это и штрафуют.

4. Вверх #6064
    Живёт на форуме
    Штраф положен таки, мы узнавали, когда старшего прописывали, тоже в 2 года прописали. Нам грозились правда большими проблемами и застращали свекровь (мы у нее прописывали ребенка), но штраф идет от 17 грн. до 51 грн. за несвоевременную пописку. Прада, там так законы прописаны неоднозначно, что можно поспорить, но мне было проще заплатить официально штраф в 17 грн. и быстро все решить, чем писать письма по всем инстанциям и то непонятно чью сторону они примут.

Согласно части 1 статьи 6 Закона Украины «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине», граждане Украины обязаны в течение десяти дней после прибытия на новое место жительствазарегистрировать его. При формальном подходе выходит, что и новорожденный ребенок должен быть зарегистрирован по адресу родителей (одного из родителей) в течение 10 дней с момента прибытия на новое место жительства. Нетрудно понять, что в большинстве случаев это практически невыполнимо. Более того, такой подход противоречит пункту 1 статьи 144 Семейного кодекса Украины, согласно которому родители обязаны в течениеодного месяца с момента рождения зарегистрировать ребенка в РАГСе, и получить, соответственно, свидетельство о рождении ребенка.

5. Вверх #6065
    Постоялец форума Аватар для Jane Angel
    Девочки, привет, может кому-то надо/приглянется, заказала себе сникерсы и балетки(постельке 25.5см), а стопу померяла неправильно, буду перезаказывать
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2275431
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2275461
    Счастье есть!сыночек-ангелочек - 10.10.12

6. Вверх #6066
    Как это не имеют? Я такого не слышала.
    Мы же, тип, закон нарушили: не прописали в установленные сроки. Вот за это и штрафуют.
    граждане Украины обязаны в течение десяти дней после прибытия на новое место жительствазарегистрировать его.- кто сказал что мой ребенок жил там где я его собралась прописать? У нас с мужем прописка разная и вразных районах,может мы там жили,а сейчас сюда переехали и пришли прописываться.
    Верочка, 14.10.12

7. Вверх #6067
    граждане Украины обязаны в течение десяти дней после прибытия на новое место жительствазарегистрировать его.- кто сказал что мой ребенок жил там где я его собралась прописать? У нас с мужем прописка разная и вразных районах,может мы там жили,а сейчас сюда переехали и пришли прописываться.
    Не путай. Это разные законы. С детьми все не так просто и для того, чтобы перепрописать ребенка нужно собрать кучу доков. + Задействовать опекунский совет.

8. Вверх #6068
    Частый гость Аватар для Nikoll1
    Девочка может кому полезно будет позвонила в наш приморский срвбес и сказали, что на повышенное пособие только справки о доходах и с жека. Если прописаны в разных местах то с обоих жеков и прописка ребенка не обязательна.
    [MOD]

9. Вверх #6069
    Частый гость Аватар для Nikoll1
    Что-то у меня сегодня вобще настроения нет с этим ремонтом постоянно ураемя с мужем. Хочется на все плюнуть и пустить на самотек, а потом думаю как буду с этим жить ходить и смотреть на то что не по- моему
    [MOD]

10. Вверх #6070
    Не путай. Это разные законы. С детьми все не так просто и для того, чтобы перепрописать ребенка нужно собрать кучу доков. + Задействовать опекунский совет.
    при чем тут перепрописать я никого перепрописывать не собираюсь - ключевое слово в законе- прибытие на новое место
    Верочка, 14.10.12

11. Вверх #6071
    при чем тут перепрописать я никого перепрописывать не собираюсь - ключевое слово в законе- прибытие на новое место
    Так я ж не говорю, что ты собираешься перепрописывать)))).
    Просто первичная регистрация ребенка и регистрация ребенка на новом месте - это две большие разницы (и законы, соответственно, разные).

вот, Таня выше писала
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Штраф положен таки, мы узнавали, когда старшего прописывали, тоже в 2 года прописали. Нам грозились правда большими проблемами и застращали свекровь (мы у нее прописывали ребенка), но штраф идет от 17 грн. до 51 грн. за несвоевременную пописку. Прада, там так законы прописаны неоднозначно, что можно поспорить, но мне было проще заплатить официально штраф в 17 грн. и быстро все решить, чем писать письма по всем инстанциям и то непонятно чью сторону они примут.

Согласно части 1 статьи 6 Закона Украины «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине», граждане Украины обязаны в течение десяти дней после прибытия на новое место жительствазарегистрировать его. При формальном подходе выходит, что и новорожденный ребенок должен быть зарегистрирован по адресу родителей (одного из родителей) в течение 10 дней с момента прибытия на новое место жительства. Нетрудно понять, что в большинстве случаев это практически невыполнимо. Более того, такой подход противоречит пункту 1 статьи 144 Семейного кодекса Украины, согласно которому родители обязаны в течениеодного месяца с момента рождения зарегистрировать ребенка в РАГСе, и получить, соответственно, свидетельство о рождении ребенка.

12. Вверх #6072
    Живёт на форуме
    Саша, требуют выписку со старого места. Мы с мужем тоже в разных местах прописаны, получается сын прописан у мужа, так для того, чтобы его прописали у мужа, я должна была принести справку со своего места прописки, что ребенок оттуда выписан и что я не против прописать его по месту жительства мужа. Мы тоже думали, что мы самые умные... Если не приносишь справку, что ребенок выписан, а просто приносишь справку, что "не прописан и не проживает", то заставляют штраф платить.
    Последний раз редактировалось melysh; 04.04.2014 в 16:02.

13. Вверх #6073
    Живёт на форуме
    С вас спросят справку о том, что ребенок был прописан в другом месте и выписался оттуда, вернее даже о том, что выписался.

Вот что наши законы об этом говорят:

Чтобы зарегистрировать место проживания ребенка, необходимо обратиться в ЖЭК по месту жительства (если же Вы проживаете в частном доме – то обращаться нужно непосредственно в паспортный стол) и подать такие документы:
    •письменное заявление родителей о регистрации ребенка.
    •свидетельство о рождении ребенка (если ребенок достиг 16-лет – подается его паспорт);
    •квитанция об уплате государственной пошлины или документ об освобождении от ее уплаты (согласно подпункту м) пункта 6 Декрета КМУ «О государственной пошлине», размер пошлины, подлежащей уплате, составляет 0 грн. 85 коп.);
    •в случае, если родители ребенка зарегистрированы (прописаны) отдельно, то, во избежание двойной регистрации ребенка, второй из родителей должен предоставить справку из «своего» ЖЭКа о том, что по данному адресу ребенок не зарегистрирован;
    •в случае, если родители ребенка зарегистрированы (прописаны) отдельно, то от второго из родителей требуется письменное заявление о том, что он не возражает против регистрации ребенка по адресу первого из родителей;
    в случае, если ребенка регистрируют не в первый раз – подаются два экземпляра талона снятия с регистрации (также известного как «листок убытия»). Этот талон оформляется при выписке из предыдущего места жительства.

http://blog.i.ua/search/?type=label&words=149765
    Последний раз редактировалось melysh; 04.04.2014 в 16:12.

14. Вверх #6074
    Постоялец форума
    Девочки, вот увидела петицию о сохранении соц. выплат детям, многодетным и т д, подписала)
    Может кому то интересно, кидаю сюда:
    https://secure.avaaz.org/ru/petition...bGlhb&mobile=1

15. Вверх #6075
    Постоялец форума Аватар для JACKY.
    Ох уже умелые эти детки,надо ж умудриться снять трусы,одетые под бодиком,не расстегивая бодик))))
    Всем привет)

16. Вверх #6076
    Девы седня малая вырвала мне первую страницу в паспорте,наискосок,но фото целое- че делать? Менять придется?
    Верочка, 14.10.12

17. Вверх #6077
    Постоялец форума Аватар для PsyFactor
    Девы седня малая вырвала мне первую страницу в паспорте,наискосок,но фото целое- че делать? Менять придется?
    Ай да Верка))))) мне кажется что стоит сменить паспорт
    Всем доброго времени суток!
    -Ну ты же девушка!?,- И что мне теперь одуванчиками *рать?

18. Вверх #6078
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Мда, постаралась доця. Придется менять паспорт

19. Вверх #6079
    Да блин взяла его для обмена а потом вспомнила что уже без паспорта меняют и дала ей подержать.до этого 100 грн порвала,тоже дала ей кошелек на свою голову
    Верочка, 14.10.12

20. Вверх #6080
    Постоялец форума Аватар для ch_lenochka
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Я смотрю не у одних нас день насыщен!)) Не понравился Верочке мамин документ)) Правильно! Надо переделать!))
    Кошелек у нас уже давно как за здрасти! Открываем и все содержимое на воздух! А если учесть, что там, как я говорю, вся моя жизнь и больше всяких карточек и бумажек, чем денег, то складывать и сортировать все это обратно очень утомительно...))
    А у нас сегодня состоялась дегустация шоколадных конХфЭт с ликером! Папа не убрал коробочку со стола, а дочечка успела...Я когда вышла с ванной, смотрю, дите стоит с коричневым ртом...Сколько она их съела и съела или только пооблизывала, загадка... Короче эксперименты над желудком продолжаются...овощи в кафе прошли нормально, теперь вот будем ждать прыщиков от шоколада...

По поводу паспорта. Дочь собралась делать загран, позвонили сегодня в паспортный, велели приходить к 6 утра, если хотим попасть...Я уже и не знаю стоит ли...А нам еще сыну надо делать проездной документ...это там же?
    моя еще пару месяцев назад попробовала шоколад,братец угостил пока вышла из кухни,на мои возмущения,что ей еще нельзя,он ответил"она просила и так смотрела, и вообще ты учила делиться, так что ничего страшного", вот такой был ответ))))

Закрытая тема
Страница 304 из 808 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 804 ... ПоследняяПоследняя