еще контрактники пока поступают
|
еще контрактники пока поступают
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Вот в 9-м классе ведь все же сдают дпа по математике, зачем в ЗНО тулить вопросы из 8-го класса?
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
а что только с 10-11? Вы серьезно?Вот в 9-м классе ведь все же сдают дпа по математике, зачем в ЗНО тулить вопросы из 8-го класса?
Как они в ВУЗе собираются учится если дробь сократить не могут. Это ужас просто.
Как показывают результаты ЗНО не знают как раз то что учат в средней школе. 10-11 класс это уже производная и интегралы.А что математика во всех вузах что ли?
Те, у кого профильная математика- все прекрасно сдают и знают . Не возможно знать материал 10-11 класса и при этом не знать материал 8-го. Слава Богу математика пока на выбор. Хотя идут разговоры чтобы сделать ее обязательной.
А кому математика не нужна? разве что танцорам, певцам и спортсменам. Медикам хотите сказать не нужна?
Сами же родители жалуются что в школе не учат. И сами же пытаются оградить от знаний.
Я уже как -то писала какие перлы выдают студенты поступившие в ВУЗы. Это повальная безграмотность. Это прям плакать хочется.
А если посмотреть с другой стороны как нынешние выпускники через какое-то время став родителями не смогут своему чаду элементарную вещь объяснить. И будет типа что Агния Барто чья то мама (((((( Или как слышала в нашей школе перл - что Евгений Онегин это псевдоним Пушкина ((((
Мое мнение что получая аттестат - (документ о полном среднем образовании) его владелец обязан владеть базой знаний в пределах программы. Другое что ее не все дают, но это как говориться другой вопрос.
например?Масса специальностей где она не нужна...
переводчик это языковое направление. филфак и иностранные языки. и не особо много "прочих"филологи, юристы, переводчики и пр...
и получается как у Фонвизина - зачем мне география, извозчик довезет.
согласна.Мой жизненный опыт показывает ,что не дают тем,кто не хочет брать.
у нашей в классе все мамомочки как заладили, что плохие учителя по некоторым предметам, типа не учат. А часть класса сдает, вторая часть на тройках двойках, как такое может быть. Часть в классе, остальных учитель выгоняет. Легче всего обвинить учителя, при этом знаю что очень мало кто вообще убивается в домашку. Есть и такие (здесь как-то писали про одну тетрадку) которые реально ходят с одной тетрадкой.
В современном мире так и получается, хотим мы того или нет, но образование выходит уже на совсем другой уровень, когда многие предметы канут в лету за ненадобностью.
http://www.dsnews.ua/society/mitio-k...28082014231600
Мы и так в тупике уже, ситуация в сфере образования удручающая, в этом году на преподавателей математики и физики поступили чуть больше 100 человек по всей стране, со средним балом чуть больше 100, и вот эти люди через 5 лет придут работать в школы (вероятность конечно где-то 50\50)...
Социальные закладки