Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 304 из 2060 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 804 1304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,061 по 6,080 из 41181
  1. Вверх #6061
    Постоялец форума Аватар для Ирэн Ирочка
    делала сегодня чистку. врач сказал, что пломба на 7 зубе откалывается от зуба. пломбу делала в феврале в Экселайне. причём до этого прошлая пломба держалась 10 лет (делала в другом месте). предложили поменять из-за давности. поменяла на свою голову. сказать, что я в шоке - не сказать ничего убиваю зубы из-за таких псевдоспециалистов ((((((((((((

2. Вверх #6062
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Ирэн Ирочка Посмотреть сообщение
    делала сегодня чистку. врач сказал, что пломба на 7 зубе откалывается от зуба. пломбу делала в феврале в Экселайне. причём до этого прошлая пломба держалась 10 лет (делала в другом месте). предложили поменять из-за давности. поменяла на свою голову. сказать, что я в шоке - не сказать ничего убиваю зубы из-за таких псевдоспециалистов ((((((((((((
    Фото пломбы в студию.
    стомАТОлог

3. Вверх #6063
    разве по фото из цифровика что-то можно увидеть? врач сказал, что она как инородное тело у меня... плакала целый час дома...

4. Вверх #6064
    Мисс Одесский Форум
    Очень даже можно, на макросъемке, под освещением сделайте несколько фоток и выберите лучшую. Можно фоткать в зеркало, если будет с ним удобней.
    стомАТОлог

5. Вверх #6065
    только что попробовала - ничего невидно. макросъёмки, вроде, нет (только собираюсь купить хороший фотик, пока Панасоник - мыльничка).
    вот такая ерунда получается...
    когда трогаю ногтём края пломбы - цепляется...
    Последний раз редактировалось Ирэн Ирочка; 14.09.2010 в 19:23.

6. Вверх #6066
    Мисс Одесский Форум
    Н-да, Я по этой фотке только могу предположить, что это нижняя челюсть справа.
    стомАТОлог

7. Вверх #6067
    да. именно она.........

8. Вверх #6068
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    врач сказал, что она как инородное тело у меня... плакала целый час дома...
    А вот плакать не стоит - это всего лишь пломба. У Вас же не куски зуба отлетают.

9. Вверх #6069
    а может такое быть, что с зубом отколется?
    и ещё, при каждой пломбе спиливается свой зуб. а мне там, как сказали в Экселайне, спиливать в следующий раз нечего... сказали надо будет нерв удалять. дырка глубокая. а так бы 10 лет бы ещё проходила

10. Вверх #6070
    а может такое быть, что с зубом отколется?
    и ещё, при каждой пломбе спиливается свой зуб. а мне там, как сказали в Экселайне, спиливать в следующий раз нечего... сказали надо будет нерв удалять. дырка глубокая. а так бы 10 лет бы ещё проходила
    Может, если сильно зуб подпортился и стенки потеряли прочность. Зачастую колятся мертвые (депульпированные) зубы в жевательном участке без перекрытия пломбировочным материалом бугров/покрытия коронкой/композитной, керамической накладкой.
    Как правило при замене пломбы удаляются пораженные кариесом, инфицированные ткани, ткани ослабленные кариозным процессом. Иначе зачем пломбу старую выпиливать, если нет вторичного кариеса?

11. Вверх #6071
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Вы выступали 10 минут. Это вам за 10 минут зуб полечили?
    Насчет суточных рвот и неадеквата сама в шоке, а где это пишут? В детской?
    Дядьке с удаленными 10 зубами должны были расписать режим обезболивания, чего стены топтать-то.
    Боязнь рентгена это круто, обычно опасаются лишней лучевой нагрузки, но рвоты это не вызывало. С рвотным гиперрефлексом тоже можно бороться, это не очень большая проблема.
    10 минут - первый раз зашли просто посмотрели. Второй раз игрались в коридоре, врач все подготовила включая пломбировочный раствор, сели, в рот капа из мягкой резины т.к. первый раз сильно доктора укусили просверлили, промыли, просушили, запломбировали и самое тяжелое - минуты 3 подождали пока подсохнет. Стоит не первый месяц Ну и зуб молочный, маленький. Кариеса - черная точка по центру. Наверно руку набили на таких пациентах. В "Медее" еще проще было - сели, нам кучу сказок расссказали, мелочей всякий надарили, фонариком поиграть дали - мы и не плакали совсем. Только пломба меня удивила - ничего не сверлили, не ковыряли, не трогали. Рот открыли, белой пастой замазали, и все. И выпало оно все и очень быстро, а стоит 100 грн зуб. В "Профиденте" Бас кого угодно на что угодно уговорит без наркоза Вот такая история про молочные зубки и тяжкую специфику детского стоматолога. Вот шоком для меня было узнать что бывают коронки на молочные зубки для годовалых деток - слава Богу это не нам, в целом узнала. В темке детской стоматологии даже фотки есть
    Про побочки - да, мамочки в детской темке отписывались что препарат не совсем хороший берут, не всегда правильно рассчитывают...
    Дядьку с 10 зубами жалко... у меня 8 атипичная была. Под десной совсем, крупная, с флюсом... Удалили не больно - как отшел наркоз офигеть можно. Кетанов не помогал, а вот от "нимесила" моментально попустило. Оказалось что зуб близко к какому-то нерву был и отечность тканей давила на нерв. Через пару дней прошло. А если 10 так
    А я вообще заметила что по жизни женщины более выносливы к любым манипуляциям. У меня у мужа 36.8 - лежит в кровати и стонет что болен и встать не может. А я как-то с малым в больнице 3 суток не спала имея сама температуру 38 и ничего со мной не случилось.
    А кстати вот мне кажется что мужчин-стоматологов намного больше чем женщин или действительно так?
    москич - это наверно эмигрировавший одессит

12. Вверх #6072
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Н-да, Я по этой фотке только могу предположить, что это нижняя челюсть справа.
    фото могу дать мастер - класс я экономист, но за фото зубов стоматологи кучу плюсов наставили

13. Вверх #6073
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    намного больше чем женщин или действительно так?
    50 на 50.

Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    москич - это наверно эмигрировавший одессит
    Эмигрировавший одессит - это ньюйоркец, как правило ))) А на форум.стомат.ру вы встретились не с проявлением юмора, а с проявлением звездной болезни и мании величия.

14. Вверх #6074
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Может, если сильно зуб подпортился и стенки потеряли прочность. Зачастую колятся мертвые (депульпированные) зубы в жевательном участке без перекрытия пломбировочным материалом бугров/покрытия коронкой/композитной, керамической накладкой.
    Как правило при замене пломбы удаляются пораженные кариесом, инфицированные ткани, ткани ослабленные кариозным процессом. Иначе зачем пломбу старую выпиливать, если нет вторичного кариеса?
    а если выпадет пломба или отколется - надо новая пломба и надо опять спиливать свой зуб.. а может там пилить уже некуда... я незнаю, но мне так сказали... нерв удалять вообще не хочу, ведь можно было бы оттянуть это всё на 10 лет как минимум, при хорошей пломбе и враче повезло так повезло... никогда небыло проблем с зубами, а такие врачи создают... ооочень обидно! ведь зубы одни. причём все хорошие.. были пилят так пилят, на всю катушку!
    их пилят даже без кариеса, чтобы шершавая поверхность была, чтобы пломба держалась, так что пилить - в любом случае да?
    Последний раз редактировалось Ирэн Ирочка; 06.07.2010 в 20:22.

15. Вверх #6075
    причём в деньгах вопрос не стоял! просила сделать ОЧЕНЬ ХОРОШО
    ведь и сама понимаю, что пилить его постоянно - зуб не резиновый... есть предел... а без зуба остаться при возможности этого не делать - вообще жесть
    тьфу, тьфу, тьфу... даже подумать страшно!!!!

16. Вверх #6076
    Частый гость Аватар для Себа
    ну что сказать.. мне конечно по-человечески вас жаль... но как доктор могу вам дать совет,не паникуйте так.. не тратте свои нервные резервы)))
    Пойдите и у другого доктора переделайте.. а лучше сначало с жалобами к доктору в Эксилайн,может там недостаточная полировка.. покрайней мере вы сможете высказать свое недовольство..
    то что пломба стояла и простояла бы еще 10 лет не факт.. Вы мне можете сказать, цвет пломбы был изменен до реставрации?
    Возможно что доктор,по показаниям,решил сменить пломбу,но выполнить это качественно не смог..это плохо... я скажу по себе.. в своей работе часто встречаю пломбы 7-10 летней давности, с виду стоят, жалоб пациенту не приносят.. но есть капнуть глубже.. рассмотреть из чего стоят (как правило это хим полимеры,в лучшем случае фотополимер), изменено ли краевое прилегание, есть ли пигментация,трещинки,щели.... Вас это может не беспокоить на данном этапе, но доктору виднее и (я надеюсь) он не из-за своей корысти решил поменять пломбу... Наверняка или вы жаловались или же он вам должен был объяснить почему он так решил...
    Бывало и такое, что хим материал уже давно потерял свои свойства,но не беспокоит... а тем временем зубик потихоньку погибает... Делаешь рентгендиагностику,а там изменение периодонтальных тканей...
    НИвкоем случае не хочу вас обидеть Ирэн... рассуждаю так как бывает в практике...

17. Вверх #6077
    а если выпадет пломба или отколется - надо новая пломба и надо опять спиливать свой зуб.. а может там пилить уже некуда... я незнаю, но мне так сказали... нерв удалять вообще не хочу, ведь можно было бы оттянуть это всё на 10 лет как минимум, при хорошей пломбе и враче повезло так повезло... никогда небыло проблем с зубами, а такие врачи создают... ооочень обидно! ведь зубы одни. причём все хорошие.. были пилят так пилят, на всю катушку!
    И по стоматологам Вы начали ходить со здоровыми зубами? Пломбы выпадают по нескольким причинам:

1. Под ними кариес - нужно было его выпилить, но стало жалко пациента и врач недопрепарировал зуб, чтобы не - дай Бог пациент про него на Одесском Форуме гадости не начал рассказывать.
    2. Пломба большая (разрушение коронковой части зуба более 60%) - нужно зуб депульпировать, устанавливать штифт/вкладку реставрировать/покрывать коронкой. Но поскольку пациент может прийти на Одесский Форум и рассказать правду-матку, что он ему почем зря зубы умервщляет, коронки/штифты навязывает,он этого не делает и снижает срок службы реставрации на порядок.
    3. Нарушение технологии - слюна, кровь попала под пломбировочный материал (далее ПМ), , просроченный ПМ, неправильное внесение ПМ, неправильный выбор типа ПМ - зуб пилить не нужно. Просто устанавливается новая пломба с соблюдением технологии без лишнего выпиливания зуба.
    4.Плохая гигиена полости рта, наследственность, нерациональное питание, вредные привычки, нарушения прикуса - все это причины также влияющие на срок службы зубных реставраций и тут уже нужно обраться к себе с вопросом - "А не злоупотребляю ли я сладким? А правильно ли я чищу зубы? А кушаю ли я что-либо еще кроме Мивины? А в какие были зубы у папы с мамой?" А не кричать: " Ох уж эти злобные стоматологи! И днем и ночью точат свои боры, смазывают свои турбины лишь бы залезьть к нам в ПР (полость рта) и покромсать наши родненькие целенькие зубки!"

18. Вверх #6078
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    ну что сказать.. мне конечно по-человечески вас жаль... но как доктор могу вам дать совет,не паникуйте так.. не тратте свои нервные резервы)))
    Пойдите и у другого доктора переделайте.. а лучше сначало с жалобами к доктору в Эксилайн,может там недостаточная полировка.. покрайней мере вы сможете высказать свое недовольство..
    то что пломба стояла и простояла бы еще 10 лет не факт.. Вы мне можете сказать, цвет пломбы был изменен до реставрации?
    Возможно что доктор,по показаниям,решил сменить пломбу,но выполнить это качественно не смог..это плохо... я скажу по себе.. в своей работе часто встречаю пломбы 7-10 летней давности, с виду стоят, жалоб пациенту не приносят.. но есть капнуть глубже.. рассмотреть из чего стоят (как правило это хим полимеры,в лучшем случае фотополимер), изменено ли краевое прилегание, есть ли пигментация,трещинки,щели.... Вас это может не беспокоить на данном этапе, но доктору виднее и (я надеюсь) он не из-за своей корысти решил поменять пломбу... Наверняка или вы жаловались или же он вам должен был объяснить почему он так решил...
    Бывало и такое, что хим материал уже давно потерял свои свойства,но не беспокоит... а тем временем зубик потихоньку погибает... Делаешь рентгендиагностику,а там изменение периодонтальных тканей...
    НИвкоем случае не хочу вас обидеть Ирэн... рассуждаю так как бывает в практике...
    пойду к той, которая мне делала, что она скажет... сегодня она не работала, я приходила

19. Вверх #6079
    Ягода Маринка

Не Ирен...
    Так не пойдёт.
    Никакой врач не хочет поставить плохо пломбу и никому не по кайфу просто пилить твой зуб( и, кстати, пломбы держатся , как правило, именно там где много пилят)
    Но и это ещё не всё- зуб- это живой организм и нельзя давать гарантию сколько простоит та или иная пломба- на это влияют не только пломба, но и внешние факторы- питание,гигиена, нервы да и просто общее состояние организма...

Скажи, и почему именно 10 лет?
    Последний раз редактировалось pupsa; 06.07.2010 в 20:53.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #6080
    Частый гость Аватар для Себа
    так я и об чем Дима... очень часто,если что-то не так,так доктор сразу садюга,зажрался и всетакое...
    Но сам знаешь,бывают и исключения... просто Ирэн советую не паниковать и сначало разобраться в Эксилайн... по факту,как правило,высказать свои жалобы..
    А пойдя к доктору в другую клинику,не факт что он будет подходить к данной проблеме с точки этикета...
    Нагововрить можно всякого,а вот сделать..
    честно скажу,у нас в клинике был доктор,работал,много записи... Но! Видя эти работы,с наплывами,с нарушением цвета, без сформированых контактных участков, с анкерами (расположение вместо шины по акклюзии).... и что думаешь.. ПАЦИЕНТЫ ДАВОЛЬНЫ! потому как стоит уже 5 лет и не беспокоит.... Во как )))))))))))

Ответить в теме
Страница 304 из 2060 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 804 1304 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права