| ||
Тема: Карпаты
Последний раз редактировалось Натусичка; 28.08.2012 в 17:03.
Истиной живут, её не преподают...
Вот Вам все же повезло, потому что это чуть ли не единственный номер с балконом у Вас был.Нам объясняли там, что отель был рассчитан больше на зимний отдых, потому балконов нет ни в люксах, ни в шале, в стандартах и подавно.Нету за ненадобностью
А кофе и мороженое в кино-бар нам удавалось заказывать, очень даже обслуживали..
Прямо лотерея какая-то..
Не удержусь, добавлю последний раз про завтрак в Лаванде.И больше молчу.
Мне просто удивительно,
вот Вы написали:
"А вот в Кругу друзей нас кормили изумительно (100 грн в день -завтрак и ужин) Завтрак -Блины с творогом и ягодами, мед, сметана, сырнички, омлет, домашняя колбаса, сыр Будз..."
Так в Лаванде была и своя выпечка, и гречка с мясом или макароны, сыр, сало,салатик, овощи- помидоры, огурцы, творог со сметаной домашние вкусные, молоко, хлопья, и ягоды, варенье, мед, блинчики или омлеты/яичница, помню, что выкатывались с завтрака. Позиций точно больше, чем Вы описали в Кругу друзей.И все это присутствовало одновременно. И шведский стол.При том я мясо не ем, может его много и не было, но какое-то было точно. В общем удивлена, что кому-то не подошло
) Но то такое, всем не угодишь..Я просто не знаю как можно было больше съесть
)
Чего молчите?Может кто-то тоже так понял, что я не довольна-объясню...
Про завтрак-на вкус и цвет...Дело не в больше съесть
![]()
В Кругу было очень вкусно приготовлено.
А в Лаванде как-то так... Гречку с жареной колбасой я на завтрак не ем. Макароны тоже. Хлопья не готовят (их можно просто купить и не брать завтраки) Блинчиков не было ни разу. Заказали омлет с грибами и все смеялись, т.к. там было 3 малюсеньких маринованных грибочка и он был ооочень жирный, прямо плавал (опять таки кто к чему привык и кому как вкусно) нам масла для жарки не пожалели явно. Сало как-то тоже с утра не шло.
Хотя был творог вкусный. (но опять же, его можно купить на базаре и позавтракать в номере. Был арбуз, свежая рябина.
Молочко свежее доченька пила и в Лаванде и в Кругу.
Я не говорю плохо, вполне нормально. Я голодная не была, выбирала, что больше по душе. Накушаться можно точно при любом вкусе. И та же гречка, наверно была вкусная)))
Но Светлана в Кругу друзей готовила намного вкуснее, даже тот же омлетНежные сырнички...
Я думаю, понятно написала
Номер, действительно был хороший, (учитывая, что мы платили за страндарт) у меня к сантехнике большие претензии.
Последний раз редактировалось Натусичка; 28.08.2012 в 17:03.
Истиной живут, её не преподают...
Знатоки Карпат, прошу совета. Мы с мужем собираемся первый раз ехать в Карпаты в сентябре (может время не совсем удачное, но в другое не получается). Подскажите, куда лучше поехать (едем на поезде), чтобы нормально пожить (без изысков) и чтобы не сидеть в номере. Интересуют наличие разнообразных экскурсий, походы и т.д. Заранее благодарю. Отдельное спасибо за координаты (телефоны, сайты) - в личку.
Машины, к сожалению, нет. Единственное, что нашла в инете, это вот. Но может кто-то еще посоветует подобного плана варианты?
мы ездили поездом до Ивано-Франковска, а оттуда около 2-х часов автобус (18 грн) едет до Яремчи, там сняли жилье и оттуда уже по экскурсиям. В центре Яремчи десяток представителей турфирм и довольно широкий выбор экскурсий на любой вкус и по цене от 80 до 350 грн. Жилье можно легко найти на месте: там как и в Крыму куча мини-отелей и домиков с расклеянными номерами и приглашениями пожить у них. Подъехали - посмотрели - понравилось - остались.
Недавно вернулись из Ворохты. Но мы ездили машиной и жили в частном секторе.Но воспользовались 2-мя экскурсиями от т/к Ворохта. Не хотел гнать машину на Говерлу,так как там полностью убитая дорога и по это причине на рафтинг. Поэтому можно воспользоваться вариантом для первого раза на той базе отдыха.
Люди, спасибо всем за отзывы. Благодаря вам мы выбрали для себя то чего хотели, отдых превзошел ожидания. Карпаты летом это супер!
Гостили в частном доме в Микуличине, хозяева просто супер, кормили нас и поили, и привечали как родных. Поездили мы без напряга по окрестностям, были на водопаде Гук, на водопаде Бухтивецком (кайфовое место!), взошли на Говерлу, от души нагулялись в лесу, собирали ягоды... Дети просто в восторге, мы тоже.
Домой едем через Каменец-Подольский, тоже впервые сюда попали. Завтра будем уже ехать в родимую Одессу, соскучились )
Не разу еще небыл в Карпатах, еду в конце сентября/начале октября, подскажите пожалуйста как там в это время года погода( дожди) и что есть в лесах(ягоды, грибы).
В Карпатах дожди идут круглый год. Если в течении двух недель в одном месте ни разу не было дождя, то местные сразу вспоминают про глобальное потепление, т.к. это ненормальная ситуация. Другое дело, как к этому относиться - я очень люблю дожди в Карпатах. Даже ночуя в палатке, в сырой одежде я их все равно люблю. А если есть теплый домик с горячей водой, то их просто обожаю ))) На счет подножного корма, точно должна быть ежевика и грибы - все остальное не знаю
Да,грибов в этом году много. Но цены держат и не охотно скидывают. Самое дешевое что мы брали, так это в Верховине- 30гр/кг белых. А в везде не ниже 50. Осенью наверное будут заготавливать на несколько лет вперед.
"Ни кто не подарит Вам лучших приключений, чем Вы сами себе!"
Наше путешествие по Диким Горганам. https://sites.google.com/site/karpatypeshkom20121/
Согласна mtcl, что есть разные Карпаты (Прикарпатьое и Закарпатье) и погода отличается хотя разница в каких-то сотню километров.
И еще, если хоть иногда не будет идти дождь, то не ягод, не грибов, не самих лесов там не будет, а мы же и ценим наши любимые Карпаты именно за чистый воздух и их дары.
Поэтому с погодой надо смириться и ехать наслаждаться просто отдыхом.
На счет экскурсий - то наверное не осталось не одного населенного пункта, где есть хоть один отельчик, чтоб там вам не предложили на выбор кучу экскурсий. Так что поезжайте смело, куда глаза глядят, а там на месте найдете экскурсии.
После поездки в Карпаты, у каждого остаются свои впечатления.Но общие наверное у всех одни- это еще раз вернуться в эти прекрасные места!!!!
Доброго дня суток! Подскажите,плиз, куда можно поехать отдохнуть на пару дней. Так чтоб были лес и горы, тихо и малолюдно. Пару лет назад ездили в Пилипец. Сейчас просматриваем Сколевский р-н, потому что потом по плану Львов. Знаю что там ( Сколе, Славское) рядом есть много маленьких сел. Может кто подскажет хорошее, недорогое место где остановиться, на что можно поехать посмотреть. Заранее благодарю за любую информацию.
Отдыхали в Орявчике. Я уже выкладывала отчет, но выложу еще раз. Все очень понравилось, кстати опять видела БО "Виват" среди купонов.
Социальные закладки