Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 304 из 607 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,061 по 6,080 из 12131
  1. Вверх #6061
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Я Поищу. Прямо сейчас не могу. Но я читал о таких прецедентах. Более того врядах УПА воевало много разных национальностей. Ингуши, Грузины, Чеченцы, Евреи, Татары...
    И много Ингушей, Грузин, Чеченцев, Евреев и Татар стало Героями Освобождения Украины?
    Дайте пару фамилий...

2. Вверх #6062
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Поищите. Мне тоже будет интересно почитать про воевавших в рядах УПА евреев.
    Когда в 1942 году ОУН решает формировать собственную партизанскую армию – УПА, в ее рядах оказывается большое число евреев. Евреи – рядовые партизаны, врачи, бойцы отдельного батальона – золотой фонд армии. Настоящие герои партизанской войны. Вспомним только одного из них – Гирша Келлера. В 1944 году этот партизан оказывается в сталинском концлагере. О нем, кстати, была большая статья в «Московских новостях» в 2004 году – именно Келлер по кличке Жид был вожаком самого большого восстания зэков ГУЛАГа – Кенгирского (июнь 1954 года). Задумайтесь – восстание в ГУЛАГе, продолжавшееся 40 дней, подавленное танками, восстание, о котором писал в своем «Архипелаге» Солженицын.

Этот человек – настоящий герой нашего народа, такой, как Иосиф Трумпельдор или генерал Давид Драгунский. Просто герои у евреев бывают разные – в соответствии с историческими обстоятельствами. Не стоит плевать на память Гирша Келлера и многих других евреев – бойцов УПА.

При этом я вовсе не собираюсь утверждать, что УПА была армией ангелов. И не только потому, что ангельских воинств на земле не бывает, а еще и потому, что мы говорим о типичном парамилитарном образовании, созданном в эпоху, когда все воевали со всеми. В самой УПА были очень разные люди. Были обычные ребята из западноукраинских деревень и были бывшие военнослужащие отряда «Нахтигаль», пришедшие во Львов вместе с гитлеровцами и разочаровавшиеся в немцах после отказа рейха признать Украинскую державу и ареста Бандеры. Были военнопленные, бывшие советские солдаты, бежавшие от немцев в леса – и отнюдь не только украинцы. УПА была партизанской армией на территории, где действовали регулярные части вермахта и Советской армии, красные партизаны, польские партизаны…

Зы: ведь вы еврей?

3. Вверх #6063
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    я? нет.

4. Вверх #6064
    Почетный старожил

Ценю Ваш труд - с интересом почитаю.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

5. Вверх #6065
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    я? нет.
    Никто не совершенен.

6. Вверх #6066
    да уж не всем такое счастье.
    а вы?

7. Вверх #6067
    возмутитель спокойствия
    да уж не всем такое счастье.
    а вы?
    Да я вообще грузин, видите нос какой?

8. Вверх #6068
    Не покидает форум
    ...Когда в 1942 году ОУН решает формировать собственную партизанскую армию – УПА, в ее рядах оказывается большое число евреев. Евреи – рядовые партизаны, врачи, бойцы отдельного батальона – золотой фонд армии. Настоящие герои партизанской войны. Вспомним только одного из них – Гирша Келлера. Зы: ведь вы еврей?
    [/URL]
    А теперь читаем цитируемую вами статью дальше:

В любом масштабном явлении, где задействовано достаточно много людей, не составит труда найти отдельные факты, подтверждающие заранее подготовленную модель. Подобное в науке называется спекуляцией. ...своевременно привлеченная фигура Гирша Келлера живым щитом заслоняет не только скучные количественные детали, но и человеконенавистническую суть интегрального украинского национализма — идеологии ОУН(б) и ОУН(м), УПА , УНА-УНСО, КУН, ВО «Свобода»... Ограниченный объем публикации заставляет прервать перечень.

... но это никак не может служить оправданием подлой сущности интегрального украинского национализма — идеологии УПА .

Ибо слово рождает дело: «Начальник млиновских полицаев-«шуцманов» Дмитрий Новосад стал бунчужным — прапорщиком. Он похвалялся: «Всю польскую интеллигенцию в Млинове я уничтожил. Собственноручно застрелил 869 евреев. Я дал себе слово, что застрелю тысячу». <…>

Эти документальные свидетельства, опубликованные не только у нас в Украине, но и на Западе, ни разу не были оспорены организациями украинских националистов.

9. Вверх #6069
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    А теперь читаем цитируемую вами статью дальше:

В любом масштабном явлении, где задействовано достаточно много людей, не составит труда найти отдельные факты, подтверждающие заранее подготовленную модель. Подобное в науке называется спекуляцией. ...своевременно привлеченная фигура Гирша Келлера живым щитом заслоняет не только скучные количественные детали, но и человеконенавистническую суть интегрального украинского национализма — идеологии ОУН(б) и ОУН(м), УПА , УНА-УНСО, КУН, ВО «Свобода»... Ограниченный объем публикации заставляет прервать перечень.

... но это никак не может служить оправданием подлой сущности интегрального украинского национализма — идеологии УПА .

Ибо слово рождает дело: «Начальник млиновских полицаев-«шуцманов» Дмитрий Новосад стал бунчужным — прапорщиком. Он похвалялся: «Всю польскую интеллигенцию в Млинове я уничтожил. Собственноручно застрелил 869 евреев. Я дал себе слово, что застрелю тысячу». <…>

Эти документальные свидетельства, опубликованные не только у нас в Украине, но и на Западе, ни разу не были оспорены организациями украинских националистов.
    Эта хрень, в моей ссылке? В Моей статье? Что за скотская брехня?
    Последний раз редактировалось Kertis; 05.10.2007 в 22:03.

10. Вверх #6070
    Посетитель
    Дорогой Ull9, мой ник лучше писать латиницей. Когда я интересовалась, почему другие народности не перешли на сторону фашистов, то имела в виду то, что если подобное и происходило, то не носило массовый характер. Спорить не о чем. Нас там не было. Свою позицию я уже выразила. Русский, чеченец, татарин или украинец – не важно. Любой, идущий против своего народа, - бандит.

11. Вверх #6071
    Не покидает форум
    Эта хрень, в моей ссылке? В Моей статье?
    Почему хрень? Просто ваш Келлер - действительно ширма, за которой пытаются скрыть МАХРОВЫЙ АНТИСЕМИТИЗМ УПА.
    И не надо ля-ля про евреев-бандеровцев.

PS. Конечно, и среди эстонцев могут быть репперы, но всё таки рэп - это не Таллинн, а Гарлем...

12. Вверх #6072
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Почему хрень? Просто ваш Келлер - действительно ширма, за которой пытаются скрыть МАХРОВЫЙ АНТИСЕМИТИЗМ УПА.
    И не надо ля-ля про евреев-бандеровцев.

PS. Конечно, и среди эстонцев могут быть репперы, но всё таки рэп - это не Таллинн, а Гарлем...
    Аргументов у вас нет. Одна брехня. Как ваш пост выше. Так брехать, извините свинство.

[MOD] Хамство. Неделя отдыха. Gloomy Wolf
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 06.10.2007 в 09:52.

13. Вверх #6073
    User banned
    Аргументов у вас нет. Одна брехня. Как ваш пост выше. Так брехать, извините свинство.
    Насчет аргументов...
    Все в этой ветке уже было, и аргументы и контраргументы..
    Ходим по кругу, но все остаются при своем мнении..
    Тема УПА возникает перед выборами и угасает после них.. Впечатление такое, что власти правда не нужна, а то бы давно все разложили по полочкам: пособников - налево, патриотов - направо..
    Почему это не сделано? Столько лет разговоров, а воз и ныне..

Не потому ли, что действующей власти Украины это не выгодно, а нужен МИФ..
    Последний раз редактировалось Фэй; 05.10.2007 в 22:31.

14. Вверх #6074
    Цитата Сообщение от ARMOUR Посмотреть сообщение
    Дорогой Ull9, мой ник лучше писать латиницей. Когда я интересовалась, почему другие народности не перешли на сторону фашистов, то имела в виду то, что если подобное и происходило, то не носило массовый характер. Спорить не о чем. Нас там не было. Свою позицию я уже выразила. Русский, чеченец, татарин или украинец – не важно. Любой, идущий против своего народа, - бандит.

Дорогая Аrmour. простите, но вижу у вас некоторую наивность. сначала вы пишите что не переходили, потом когда выясниличто переходили, вы решили возразить "ну не массово же!".
    и еще ваша формула
    Любой, идущий против своего народа, - бандит.
    простите не выдерживает никакой критики. скажем так, те немцы которые шли против своего народа, против
    фашизма - бандиты?

и что значит это?
    Спорить не о чем. Нас там не было.
    разве будем спорить только о том где мы были?

в любом случае удачи, у будьте немного серьезнее, а то тут такие волки, что загрызут сразу.

15. Вверх #6075
    User banned Аватар для St-Andre
    По поводу евреев среди укр.наци. : в Вермахте служило более ста тысяч евреев.
    У евреев, кавалеров Железного Креста, с Первой МВ, была даже такая привилегия : по закону, их везли до газовых камер Аушвица - в вагонах первого класса !
    Германский хозяин был разочарован укр.наци.методами во Львове : те евреев сложили на землю и забили до смерти палками. Позже, в Бабьем Яре, высшая раса обучала своих соратников-унтерменшей более гигиеническому способу ликвидации иудеев. До изобретения газовых камер было ещё далеко...

16. Вверх #6076
    Постоялец форума
    Интересная ситуация вырисовывается - наличие небольшого кол-ва евреев, русских, татар и др. сразу создает интернациональный ореол борьбы за освобождение Украины и оправдывает любые деяния всех участвующих на стороне фашистов. Ах да, даже не так - подобная идеология их не оправдываеат, а делает героями.

17. Вверх #6077
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Не потому ли, что действующей власти Украины это не выгодно, а нужен МИФ..
    Скорее не так. Есть слишком много заинтересованных лиц и слишком большой процент населения с прокомпостированными мозгами. Первые будут вертеть данными в любую сторону, снижая их ценность, а вторые на любые попытки изучения и обсуждения будут проявлять свою сущность. Ну прям как здесь - "бандиты, уничтожить, нацики"...

Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Интересная ситуация вырисовывается - наличие небольшого кол-ва евреев, русских, татар и др. сразу создает интернациональный ореол борьбы за освобождение Украины и оправдывает любые деяния всех участвующих на стороне фашистов. Ах да, даже не так - подобная идеология их не оправдываеат, а делает героями.
    А что же это было на самом деле? Вот на самом-самом-самом деле? Вам ведь наверняка единственному это известно.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

18. Вверх #6078
    User banned
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    А что же это было на самом деле? Вот на самом-самом-самом деле? Вам ведь наверняка единственному это известно.
    Почему единственному? Многим.
    Вот например, что по поводу ОУН-УПА пишет Григорий Шехтман:
    Евреи-бандеровцы: герои или заложники?

Не хотел бы находиться в украинском государстве,
    в котором бы правили бандеровцы.
    Генерал Петр Григоренко

Когда в некоторых публикациях натыкаешься на утверждение о том, что в рядах Украинской Повстанческой Армии (УПА) было много евреев, то невольно вспоминаешь известную байку о том, что два волоса на голове - мало, а в супе - много. Разыскать сколько-нибудь евреев, воюющих в рядах УПА, да еще и представить их героями, потребовалось тем, кто ратует за реабилитацию УПА и ОУН (Организацию Украинских Националистов). Логика здесь такова. Если евреи свое участие на стороне ОУН-УПА признают значимым, то, как минимум, с этих формирований снимется обвинение в геноциде евреев. Больше того, героизация евреями евреев-бандеровцев автоматически оправдает героизацию в Западной Украине украинцев-бандеровцев их почитателями и преемниками.

http://http://jew.spb.ru/ami/A392/A392-041.html

19. Вверх #6079
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Почему единственному? Многим.
    Вот например, что по поводу ОУН-УПА пишет Григорий Шехтман:
    Евреи-бандеровцы: герои или заложники?

Не хотел бы находиться в украинском государстве,
    в котором бы правили бандеровцы.
    Генерал Петр Григоренко

Когда в некоторых публикациях натыкаешься на утверждение о том, что в рядах Украинской Повстанческой Армии (УПА) было много евреев, то невольно вспоминаешь известную байку о том, что два волоса на голове - мало, а в супе - много. Разыскать сколько-нибудь евреев, воюющих в рядах УПА, да еще и представить их героями, потребовалось тем, кто ратует за реабилитацию УПА и ОУН (Организацию Украинских Националистов). Логика здесь такова. Если евреи свое участие на стороне ОУН-УПА признают значимым, то, как минимум, с этих формирований снимется обвинение в геноциде евреев. Больше того, героизация евреями евреев-бандеровцев автоматически оправдает героизацию в Западной Украине украинцев-бандеровцев их почитателями и преемниками.

http://http://jew.spb.ru/ami/A392/A392-041.html
    Если они там были и в большом количестве то должны же сохранится фамилии в архивах ,а не голословное "были".

20. Вверх #6080
    User banned
    Дорогая Аrmour. простите, но вижу у вас некоторую наивность. сначала вы пишите что не переходили, потом когда выясниличто переходили, вы решили возразить "ну не массово же!".
    и еще ваша формула

простите не выдерживает никакой критики. скажем так, те немцы которые шли против своего народа, против
    фашизма - бандиты?
    Фашизм - это не весь немецкий народ..
    В любом народе и при любой власти есть люди, которые реально понимают и оценивают происходящие в стране .. И это их долг достучаться до народа и донести правду. Большинство погибли - власть оказалась сильнее, так было в нацисткой Германии..

А что хотели доказать народу украинские националисты, когда стройными колоннами вместе с фашистами входили во Львов?

Закрытая тема
Страница 304 из 607 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права