|
Чьё это государство?СБУ хочет присвоить своей академии "гордое" имя Шухевича
"Есть такое желание, не столько у меня, сколько у самой академии. Я думаю, что ректорат примет такое решение, а наблюдательный совет под руководством господина Степана Хмары поддержит. Мы готовы с таким ходатайством обратиться к президенту Украины", - сказал Наливайченко.
Шансы на развитие Украина может получить в случае взаимодействия (не только торгового!) с Россией. Конечно, до недавнего времени Россия набирала мощь за счет, как и мы, экспорта металла; а также, - что важнее, - углеводородов. Но ныне Россия уже не та, - она делает мощный рывок в высокотехнологичность. Даже в сфере экспорта углеводородов она установила мировой рекорд – создан модерный завод по сжижению газа. Причем, - в отличие от недавнего прошлого, - Россия по признанию даже Соединенных Штатов в обозримой перспективе выходит (в числе стран БРИК) в мировые лидеры.
Вспоминая недавние словаЗахватчики Таврии сообщили мэру Новой Каховки, что прибыли на завод из Киева
Попытка рейдерского захвата ОАО Агропромышленная фирма Таврия была связана со вступлением в должность нового директора, сообщил мэр Новой Каховки Владимир Коваленко.
"Я подходил к этим ребятам, которые захватывали, они сказали, что их погрузили в автобусы в Киеве и привезли в Новую Каховку, чтобы провести на завод нового директора и передать завод под контроль милиции", - сказал Коваленко.
По его словам, нападавшие сообщили, что у них есть соответствующее решение суда о новом директоре, однако документы они не предоставили и действовали без сопровождения сотрудников Государственной исполнительной службы.
можно спокойно сделать выводы о тех, чьей вотчиной является Киев и насколько он европейский...
Может лучше сразу им. Гитлера, чего мелочиться?СБУ хочет присвоить своей академии "гордое" имя Шухевича
"Есть такое желание, не столько у меня, сколько у самой академии. Я думаю, что ректорат примет такое решение, а наблюдательный совет под руководством господина Степана Хмары поддержит. Мы готовы с таким ходатайством обратиться к президенту Украины", - сказал Наливайченко.
А чего ждать? Вот вам "откровение" снизошедшее на эсэсовских, пардон, еэсовских эуропейцев:
По мнению ежедневника Lietuvos rytas, "Это Сталин, посредством хитрых переговоров с наивными французами и британцами узнав, что те станут на сторону Польши, если на ту нападет Гитлер, подтолкнул Гитлера напасть на Польшу". Логика следующая: если бы Сталин не подтолкнул Гитлера, тот не напал бы и Второй мировой войны не было бы.
"Сталин готовился к походу для покорения Европы, поэтому ему нужно было, чтобы Германия, которая не была готова для продолжительной войны, ввязалась в войну с западными демократиями, их победила, а после этого СССР мощным ударом смог бы пройти по всей занятой им Европе".
"Да, войну начал страшилище Гитлер. Но это страшилище на путь войны вывело другое, еще более хитрое страшилище - Сталин. Счастьем для человечества XX века является то, что эти два диктатора, которые начали войну как агрессоры-союзники, подрались между собой, а менее сильный из них неожиданным ударом стал разбивать готовую для захвата Европы кадровую Красную армию."
Если честно, то мне кажется это не диоксин, а что-то влияющее на умственные способности. Может шпротный грипп?...
Раздача слонов началась!Спикер парламента Владимир Литвин подарил свои часы студенту 3-го курса Государственной летной академии Украины Максиму Яцко в Кировограде.
Это произошло сегодня во время встречи спикера с преподавателями и курсантами академии. После вступительной речи Литвин предложил аудитории задавать ему вопросы. Услышав от студента: "Скажите, нашей стране нужны пилоты?", спикер парламента попросил его подойти поближе, после чего снял со своей руки часы. "Пилоты нужны. Очень хороший вопрос. Эти часы мне подарил предыдущий Президент. Теперь они твои", - сказал Литвин, вручая подарок
Интересно, какой вопрос задал Литвин предыдущему Президенту?Очень хороший вопрос. Эти часы мне подарил предыдущий Президент. Теперь они твои", - сказал Литвин, вручая подарок
На днях гарант нарушения конституции подписал указ «О сохранении и популяризации гуцульской культуры». В этом документе президент с целью сохранения и популяризации самобытных культурно-исторических традиций, духовной и материальной гуцульской культуры поручил Кабмину разработать и утвердить в трехмесячный срок план мероприятий по сохранению духовной и материальной гуцульской культуры. При этом необходимо учесть предложения Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областных государственных администраций.
Что же делать, если нет у нас в других областях самобытных культурных традиций? Да что там – в других областях и культуры-то никакой нет! Ну какая, посудите сами, может быть культура в Донецке или в Харькове? Да никакая. То ли дело – гуцулы! Конечно, их надо сохранять всеми силами и любой ценой. Рекомендую выделить весь бюджет на эту благородную цель.
Возвращаясь к вопросу о присвоении Академии СбУ имени "Хероя украины " Р. Шухевича : с каких пор в государстве , извините , на территории с некоторыми признаками государственности - офицеры СС ( организации осуждённой Нюренбергским трибуналом ) удосуживаются таких почестей ? Или именно таким способом Украина (как государство) пытается показать себя демократическим государством ? В таком случае пусть вспомнят героические действия Шухевича во время оккупации войсками третьего рейха славного города Лемберга ( Львова) . Скольких граждан Украины уничтожили по его приказу ? Как это сопоставить с вышеупомянутым решением ?
ИМХО, жители западных регионов могут создавать музеи истории повстанческого движения , ставить мемориалы борцам с оккупантами (далеко не все из них примкнули к армии вермахта) , создавать общественные организации с целью исторических исследований деятельности ОУН-УПА -
но:
называть коллаборационистов героями, освободителями, борцами за независимость-АМОРАЛЬНО и НЕДОПУСТИМО!!!
В действительности всё не так, как на самом деле.
Социальные закладки