Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить. II

Ответить в теме
Страница 3039 из 3065 ПерваяПервая ... 2039 2539 2939 2989 3029 3037 3038 3039 3040 3041 3049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 60,761 по 60,780 из 61290
  1. Вверх #60761
    Частый гость Аватар для Vetmen
    уже лет десять езжу на всесезонке, в год пробег 25-30 т.к. пока проблем не вижу. Шины меняю раз в два года, получается выходят чуть больше 50 т.е

2. Вверх #60762
    Не покидает форум Аватар для Я Гость
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    А летом летнюю охлаждать не надо?)))))
    а как же!!! проехал 300-500 км, заглушил и холодным пивом перорально!) продолжить движение на следующий день)

3. Вверх #60763
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от контрабас Посмотреть сообщение
    Резина не греется от двигателя,для нагрева нужен кооэффициент трения с дорогой
    Шины не сильно греются от трения каченя или греются незначительно, основной нагрев от деформации шины и внутреннего трения материалов.

50-60-70-80 градусов вполне рабочая температура шины
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

4. Вверх #60764
    Повелительница дороги
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Шины не сильно греются от трения каченя или греются незначительно, основной нагрев от деформации шины и внутреннего трения материалов.

50-60-70-80 градусов вполне рабочая температура шины
    Не важно кооэффициент трения с чем ,главное что б он был .)))
    У меня печка в машине перестала греть ,где на поскоте поехать ,что б сделали? Кто знает ,кидайте координаты
    Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5. Вверх #60765
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Я Гость Посмотреть сообщение
    Я знаю почему у вас летняя резина дубеет зимой! Это все потому что вы ее не прогреваете правильно... надо прогревать, ну как на F-1)))
    У кого гараж с электричеством - может электрогрелками для колёс греть)
    Glory to Arstotzka!

6. Вверх #60766
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    У кого гараж с электричеством - может электрогрелками для колёс греть)
    Это Ф-1 аристократы, электрогрелками пользуются, а драгстеры по простому резину палят. )

7. Вверх #60767
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Раз уж тут про ложечки - то я и спрошу. Есть снятая с машины практически новая летняя резина (мишлин примаси 3 или шото такое). Поставил стоя в подвале и там ей простоять нада будет несколько лет. (Ну вот так ) Потом может еще поезжу на ней чуть. Там тепло, cухо.
    Собственно вопрос - пусть просто стоит себе и не париться ? Может там раз в сколько-то хоть покрутить или че. Они просто как-то уж оооочень мягкие эти покрышки, еще прогнутся oO
    А то вот например такое пишут в интернетах:
    Если вас интересует вопрос, как хранить колёса без дисков в идеальном случае, знайте — их следует периодически поворачивать на 30–40 градусов. При возможности вам стоит заниматься этим один раз в две недели.
    Пушкин жив не хуже Цоя

8. Вверх #60768
    Хозяйка рыжей прелести Аватар для Jusya
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Раз уж тут про ложечки - то я и спрошу. Есть снятая с машины практически новая летняя резина (мишлин примаси 3 или шото такое). Поставил стоя в подвале и там ей простоять нада будет несколько лет. (Ну вот так ) Потом может еще поезжу на ней чуть. Там тепло, cухо.
    Собственно вопрос - пусть просто стоит себе и не париться ? Может там раз в сколько-то хоть покрутить или че. Они просто как-то уж оооочень мягкие эти покрышки, еще прогнутся oO
    О, и мне интересен этот вопрос. Вот эта модная консервация имеет место быть или это разводняк на деньги? Заглядывалась в этот раз так сделать, шины потом чистые, красивые себе.
    У меня зима стояла с марта просто в мешках которые выдают на шиномонтаже, друг на друге. Вроде ок все с резиной.
    Конец любой истории ВСЕГДА хороший. Если тебе плохо, значит, еще не конец..

9. Вверх #60769
    Цитата Сообщение от Jusya Посмотреть сообщение
    О, и мне интересен этот вопрос. Вот эта модная консервация имеет место быть или это разводняк на деньги? Заглядывалась в этот раз так сделать, шины потом чистые, красивые себе.
    У меня зима стояла с марта просто в мешках которые выдают на шиномонтаже, друг на друге. Вроде ок все с резиной.
    Раньше хранил в подвале (тепло и сухо), максимум в кулёчки заворачивал, лет так через 5-6 резина выглядела весьма стрёмно и рассыхалась. Потом стал "консервировать" (силикон+плёнка) и хранить в гараже (свежо, но сухо). Выглядит красиво, но не могу сказать, что прям что-то сильно изменилось. Я б сказал, что есть смысл заморачиваться, если катаешь сильно меньше 10000 км в год, иначе она быстрее сотрётся, чем рассохнется.
    Насчёт ставить - я к стенке прислоняю (только резина, без диска) и фигли ей будет, вес машины как-то ж выдерживает. Если на дисках, то хранил стопкой.
    Glory to Arstotzka!

10. Вверх #60770
    User banned
    Правильно,проворачивать раз в месяц.Если на дисках,можно лежа.

11. Вверх #60771
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Насчёт ставить - я к стенке прислоняю (только резина, без диска) и фигли ей будет, вес машины как-то ж выдерживает.
    Ну когда резина на машине - там есть один нюанс, в виде пары кг давления
    Пушкин жив не хуже Цоя

12. Вверх #60772
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Без дисков, стоят в гараже возле стеночки, раз в две-три недели проворачиваю их по чуть чуть, а те которые на дисках просто лежат друг на друге и все с ними отлично со всеми

13. Вверх #60773
    Не покидает форум Аватар для samym
    Хас, хас обязательно!
    Азотный. )

14. Вверх #60774
    Нервовий згусток

Шиномонтажник, у которого долго обслуживала машину, говорил что лучше ее обработать средством специальным и хранить в пакете.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

15. Вверх #60775
    Заклинатель крыс

Шиномонтажник, у которого долго обслуживала машину, говорил что лучше ее обработать средством специальным и хранить в пакете.
    Звісно. Вони ж за це гроші беруть))

16. Вверх #60776
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    а летом в бахилах ездить, и хранить машину в каменном гараже, а днем парковать в паркинге
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

17. Вверх #60777
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Якщо почитати виробника то треба помити, зберігати при температурі +15-25 та вологості 50-75% і краще не в пакеті, а у чомусь що захистить від снігу, дощу, ультрафіолету але дозволить "дихати". Про чимось обробляти я не помітив, але дуже уважно не читав - https://rosava.com/en/useful_tips/yak-pravilno-zberigati-shini
    Шиномонтажники у більшості беруть гроші за місце де вони будуть зберігатись (займати місце), а не за зберігати у сенсі зберігати їх властивості. Ну ще за те що не треба їх носити, возити.

18. Вверх #60778
    Нервовий згусток

О боги)) я у него не оставляла шины, платила только за переобувку или ремонт. Хранила у папы в гараже в пакетах, сейчас на балконе. Бедного шиномонтажника в разводилы записали, он очень хорошо делал свою работу, ещё до войны уехал в Венгрию работать.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

19. Вверх #60779
    Ну когда резина на машине - там есть один нюанс, в виде пары кг давления
    И шо? Она и так достаточно жёсткая, ещё и в холодное время года. Не доверял бы я резине, которая деформируется за 3-4 месяца от стояния без нагрузки.

Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Без дисков, стоят в гараже возле стеночки, раз в две-три недели проворачиваю их по чуть чуть, а те которые на дисках просто лежат друг на друге и все с ними отлично со всеми
    Шоб меня покрасили не забывать их вертеть) Сомневаюсь, что при хранении на шиномонтаже, как многие делают, кто-то этими всеми нюансами парится. И ничего, катаются потом нормально. Это ж кусок резины, а не жена.

Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    Звісно. Вони ж за це гроші беруть))
    На базаре силикон фигню стоил, вряд ли сильно подорожал. Берёшь баночку + распылялку какую-нибудь и губку, чтоб размазывать и сам себе дёшево и сердито натираешь. Потом идёшь в душ, отмываешься от болота и силикона, намазываешь ноющую поясницу мазилкой и решаешь в следующий раз не экономить не спичках)
    Glory to Arstotzka!

20. Вверх #60780
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    А разве резину не надо каждый раз новую?
    С презиками второй раз не рекомендуют...
    Да и она ж грязная...
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

Ответить в теме
Страница 3039 из 3065 ПерваяПервая ... 2039 2539 2939 2989 3029 3037 3038 3039 3040 3041 3049 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права