уже лет десять езжу на всесезонке, в год пробег 25-30 т.к. пока проблем не вижу. Шины меняю раз в два года, получается выходят чуть больше 50 т.е
|
уже лет десять езжу на всесезонке, в год пробег 25-30 т.к. пока проблем не вижу. Шины меняю раз в два года, получается выходят чуть больше 50 т.е
Раз уж тут про ложечки - то я и спрошу. Есть снятая с машины практически новая летняя резина (мишлин примаси 3 или шото такое). Поставил стоя в подвале и там ей простоять нада будет несколько лет. (Ну вот так) Потом может еще поезжу на ней чуть. Там тепло, cухо.
Собственно вопрос - пусть просто стоит себе и не париться ? Может там раз в сколько-то хоть покрутить или че. Они просто как-то уж оооочень мягкие эти покрышки, еще прогнутся oO
А то вот например такое пишут в интернетах:
Если вас интересует вопрос, как хранить колёса без дисков в идеальном случае, знайте — их следует периодически поворачивать на 30–40 градусов. При возможности вам стоит заниматься этим один раз в две недели.
Пушкин жив не хуже Цоя
О, и мне интересен этот вопрос. Вот эта модная консервация имеет место быть или это разводняк на деньги? Заглядывалась в этот раз так сделать, шины потом чистые, красивые себе.
У меня зима стояла с марта просто в мешках которые выдают на шиномонтаже, друг на друге. Вроде ок все с резиной.
Конец любой истории ВСЕГДА хороший. Если тебе плохо, значит, еще не конец..
Раньше хранил в подвале (тепло и сухо), максимум в кулёчки заворачивал, лет так через 5-6 резина выглядела весьма стрёмно и рассыхалась. Потом стал "консервировать" (силикон+плёнка) и хранить в гараже (свежо, но сухо). Выглядит красиво, но не могу сказать, что прям что-то сильно изменилось. Я б сказал, что есть смысл заморачиваться, если катаешь сильно меньше 10000 км в год, иначе она быстрее сотрётся, чем рассохнется.
Насчёт ставить - я к стенке прислоняю (только резина, без диска) и фигли ей будет, вес машины как-то ж выдерживает. Если на дисках, то хранил стопкой.
Glory to Arstotzka!
Ну когда резина на машине - там есть один нюанс, в виде пары кг давленияНасчёт ставить - я к стенке прислоняю (только резина, без диска) и фигли ей будет, вес машины как-то ж выдерживает.![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Без дисков, стоят в гараже возле стеночки, раз в две-три недели проворачиваю их по чуть чуть, а те которые на дисках просто лежат друг на друге и все с ними отлично со всеми
Шиномонтажник, у которого долго обслуживала машину, говорил что лучше ее обработать средством специальным и хранить в пакете.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Якщо почитати виробника то треба помити, зберігати при температурі +15-25 та вологості 50-75% і краще не в пакеті, а у чомусь що захистить від снігу, дощу, ультрафіолету але дозволить "дихати". Про чимось обробляти я не помітив, але дуже уважно не читав - https://rosava.com/en/useful_tips/yak-pravilno-zberigati-shini
Шиномонтажники у більшості беруть гроші за місце де вони будуть зберігатись (займати місце), а не за зберігати у сенсі зберігати їх властивості. Ну ще за те що не треба їх носити, возити.
О боги)) я у него не оставляла шины, платила только за переобувку или ремонт. Хранила у папы в гараже в пакетах, сейчас на балконе. Бедного шиномонтажника в разводилы записали, он очень хорошо делал свою работу, ещё до войны уехал в Венгрию работать.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
И шо? Она и так достаточно жёсткая, ещё и в холодное время года. Не доверял бы я резине, которая деформируется за 3-4 месяца от стояния без нагрузки.
Шоб меня покрасили не забывать их вертеть) Сомневаюсь, что при хранении на шиномонтаже, как многие делают, кто-то этими всеми нюансами парится. И ничего, катаются потом нормально. Это ж кусок резины, а не жена.
На базаре силикон фигню стоил, вряд ли сильно подорожал. Берёшь баночку + распылялку какую-нибудь и губку, чтоб размазывать и сам себе дёшево и сердито натираешь. Потом идёшь в душ, отмываешься от болота и силикона, намазываешь ноющую поясницу мазилкой и решаешь в следующий раз не экономить не спичках)
Glory to Arstotzka!
А разве резину не надо каждый раз новую?
С презиками второй раз не рекомендуют...
Да и она ж грязная...
![]()
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Социальные закладки