С момента изобретения пороха психопаты стали весьма опасными.
Роберт Шекли
|
С момента изобретения пороха психопаты стали весьма опасными.
Роберт Шекли
Человек считает себя Богом, и он прав, потому что Бог в нем есть. Считает себя свиньей — и опять прав, потому что свинья в нем тоже есть. Но человек очень ошибается, когда принимает свою внутреннюю свинью за Бога.
Я обычно плох, но, когда я хорош, я хорош дьявольски.
Обычно люди обращаются за советом, - говорил Атос, - только для того, чтобы не следовать ему, а если кто-нибудь и следует совету, то только для того, чтобы было кого упрекнуть впоследствии.
Женщина, которая желает сохранить свою волю, любит не так сильно, как уверяет.
© Шодерло де Лакло «Опасные связи»
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
«А ведь влюбляются не в красоту… Влюбляются в смех, вечно вьющиеся волосы, ямочки на щеках, родинку над губой или даже шрамик над бровью. А в красоту — нет. Красоту просто хотят…».
Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.
Мир, который мы по инерции создаем день за днем, полон зла. Но мы не можем разорвать порочный круг, потому что не умеем создавать ничего другого. Любовь имеет совсем иную природу, и именно поэтому ее так мало в нашей жизни. Вернее, наша жизнь такая именно потому, что в ней нет любви. А то, что принимают за любовь люди — в большинстве случаев телесное влечение и родительский инстинкт, помноженные на социальное тщеславие.
Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов.
Бисмарк
Доктора — те же адвокаты, с тою только разницей, что адвокаты только грабят,
а доктора и грабят и убивают…
Антон Павлович Чехов
Венец трудов,превыше всех наград!
Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для её осуществления.
Ричард Бах
Никто не может быть снят с воздушного шара.
Винни Пух
Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет...
— Помнишь сказку про Аленький цветочек?
— Помню
— Я только сейчас понял, в чем её смысл.
— В чём?
— Любовь не преображает. Она просто срывает маски.
Всякий раз, когда человек допускает глупость, он делает это из самых благородных побуждений.
© Оскар Уайльд «Портрет Дориана Грея»
В жизни красивых девушек это одно из главных осложнений: только видавшие виды бабники, развязные и циничные, чувствуют себя с ними свободно; таким образом, сокровище их невинности обычно достается типам самого низкого пошиба, что и становится часто первой стадией непоправимого краха.
Простые слова — но как они страшны! От них никуда не уйдешь. Как они ясны, неотразимо сильны и жестоки! И вместе с тем — какое в них таится коварное очарование.
© Оскар Уайльд «Портрет Дориана Грея»
Жизнь проходит и тело стареет, но душа не стареет. Душа из другого мира. Не запирай душу в теле…
Пари́ в мире оптимизма и надежды, и ты найдешь того, кто обменивается с тобой пониманием и любовью, таким образом, как тебя удовлетворить и как ты любишь!
И не говори что нет смысла! Смысл есть, надо хорошо разглядеть, рассматривать и созерцать…
Выдержка и разъяснение, того что в начале было непонятно, приведет тебя к берегам расположения и влечения.
Мудрец менее всего одинок тогда, когда он находится в одиночестве.
Людей, которые пользуются всеми благами жизни, ничего не стоит вывести из себя;
доставить им удовольствие куда труднее.
Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны,
чтобы любить друг друга.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Лично я не стал бы называть войну школой. Пусть лучше человек учится в других учебных заведениях. Но все же там мы научились ценить Жизнь — не только свою, а ту, что с большой буквы. Все остальное уже не так важно…
АНАТОЛИЙ ПАПАНОВ,
Чем тише ты становишься, тем больше слышишь...
© Рам Дасс
Социальные закладки