Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3034 из 7518 ПерваяПервая ... 2034 2534 2934 2984 3024 3032 3033 3034 3035 3036 3044 3084 3134 3534 4034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 60,661 по 60,680 из 150356
  1. Вверх #60661
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я своим детям тоже всё давала поровну. А они уже между собой менялись ))) Хотя, может правильнее всё же было бы, чтобы вся еда лежала на столе, а кто сколько хочет, столько и ест. Я так и не нашла правильного для себя ответа, правильного, без сомнений
    Кто сколько хочет, в того потом суп не влазит))) я не кладу конфеты и тд в доступном месте, только по праздникам, хотя для Ника уже нет недоступных мест))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

2. Вверх #60662
    Королева-мать Аватар для Felice
    Я вообще эту учебу и нашу систему образования не понимаю: кто -то гуманитарий, кто-то аналитик, а у нас всех под одну гребенку, вот нет у меня способностей к математике, не понимаю геометрию, но учить или, точнее, мучить надо! Зачем спрашиается? Честно, мне не стыдно от того, что я не могу решить интегральное уравнение, оно мне в жизни на фиг не надо, поэтому я счастлива, что мне посчастливилось учиться в гуманитарном классе и просто посещать уроки математики, физики и химии.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

3. Вверх #60663
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    К инфляции детей готовят... В 95-м мы тоже все были миллионерами А у нас с дробями проблема
    мы до дробей еще не дошли
    Я вчера с этими триллионами...Сама несколько раз пересчитывала!
    Надо ж было найти, где ошибка...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

4. Вверх #60664
    Злобная маман
    Всем вспомнившим обо мне и моих 4х сорванцах, Спасибо)))

вот мелкий, бродит по квартире, скучно ему одному, мальчишки в санатории, Дианка в саду, а этот ходит шкоды делает,там обоину оторвет, тут в фломзиках дочиных стержни позабивал, в шкаф с посудой полез, нашкодил и умаялся, пришел к маме поцеловал и завалился спать)))))))))))))))

у меня воспоминания детские, когда в универсамах тележку с развешенной колбаской докторской вывозили, толпа в считанные секунды опустошала ее

Кто сколько хочет, в того потом суп не влазит)))

и не говори, питались бы одними конфетами и печеньем
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

5. Вверх #60665
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Я вообще эту учебу и нашу систему образования не понимаю: кто -то гуманитарий, кто-то аналитик, а у нас всех под одну гребенку, вот нет у меня способностей к математике, не понимаю геометрию, но учить или, точнее, мучить надо! Зачем спрашиается? Честно, мне не стыдно от того, что я не могу решить интегральное уравнение, оно мне в жизни на фиг не надо, поэтому я счастлива, что мне посчастливилось учиться в гуманитарном классе и просто посещать уроки математики, физики и химии.
    Я кажись рассказывлаа...Или нет?
    В общем, моя школа была одной из тех, кто принимал участие в эксперименте - разделение по группам и так далее.
    Но!
    Они ж не сказали, что это гуманитарная и технарная группы...Нет. Они сказали - сильная и слабая. И как могла я - отличница, дочь учительницы, согласиться на слабую группу? И родители на это не соглашались. И в итоге сунули меня в "сильную" = технарную. И что???? Я сидела там как баран...не понимая, что от меня хотят...В то время как "слабая" группа учила литературу и англ...

6. Вверх #60666
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    В общем, моя школа была одной из тех, кто принимал участие в эксперименте - разделение по группам и так далее.
    Но!
    Они ж не сказали, что это гуманитарная и технарная группы...Нет. Они сказали - сильная и слабая. И как могла я - отличница, дочь учительницы, согласиться на слабую группу? И родители на это не соглашались. И в итоге сунули меня в "сильную" = технарную. И что???? Я сидела там как баран...не понимая, что от меня хотят...В то время как "слабая" группа учила литературу и англ...
    Нда.. эксперимент не удался
    а я в химико-биологическом училась..чтоб сеня покрасили..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

7. Вверх #60667
    Кулинар форума

Вот я точно такая же мыша.
    Особенно после "нелегкой зимы 2009-го".
    Вот я с тех пор научена - в доме должно быть так, чтобы можно было автономно протянуть какой-то месяц...
    Вот мне еще подготовить балкон к зиме надо....И можно будет заказать доставочку всего тяжелого - муки, масла и так далее...
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    во во! мы в ту зиму не выходя из дома, протянули на запасах, а потом купили еще хлебопечку, теперь мне ничего не страшно
    Я тоже люблю запасаться )))) А 2009 научил меня хлеб печь )))) Так проанализировала, что маловато пользовалась заморозкой прошедшей зимой, поэтому уже заглядываю в морозилку, чтобы подобрать остатки прошлого года. Надо ведь успеть воспользоваться и запасами этого лета ))

Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Я б сама еще парочку детей хотела, только не малявочных)) раньше всерьез думала об усыновлении, но сейчас..черствее стала что ли.. или устала.. Ева подрастет и снова задумаюсь
    Я тоже думала об усыновлении. Но с моим мужем это оказалась несбыточная мечта, на жаль. И своих всего трое (( А деток люблю. Меня ещё в детстве нянькой называли. Вся малышня вокруг меня )) Приятные воспоминания

8. Вверх #60668
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    во во! мы в ту зиму не выходя из дома, протянули на запасах, а потом купили еще хлебопечку, теперь мне ничего не страшно
    а шо тогда было?? шото я не помню.

все вдруг о 2009 вспомнили... а у меня склероз

9. Вверх #60669
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Я химию любила в школе и биологию. Над математикой долго думала, как и над физикой. Получала пятёрки,но честно - мало что понимала ))) А когда поступила в институт, в мозгах как прояснилось )) Стала математику и физику щёлкать, как семечки.

10. Вверх #60670
    Я тоже люблю запасаться )))) А 2009 научил меня хлеб печь )))) Так проанализировала, что маловато пользовалась заморозкой прошедшей зимой, поэтому уже заглядываю в морозилку, чтобы подобрать остатки прошлого года. Надо ведь успеть воспользоваться и запасами этого лета ))

Я тоже думала об усыновлении. Но с моим мужем это оказалась несбыточная мечта, на жаль. И своих всего трое (( А деток люблю. Меня ещё в детстве нянькой называли. Вся малышня вокруг меня )) Приятные воспоминания
    ОЙ)) Напомнила.. я в детстве очень любила с малышами возиться..В классе 6-7 , просила у соседки коляску катать, ребенку 1-2 года было. Соседке хорошо, я довольна, ребенок тоже. НО!! у нее был старший сын,на несколько лет старше меня..И начал этот сын хвостом за мной и коляской ходить)) Не выдержав ТИЛИ-тили-тесто жених и невеста..Я нашли ребенка без старших братьев))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

11. Вверх #60671
    Путешественник форума
    Добрый день!

Вот от такого обеда я не отказалась бы

В меню сегодня кабаковая каша (мне), борщ (общий) и раки с пивом (мужу). Про пирог с вишнями забыла

По поводу запасов, тоже продуктовые стараюсь делать минимальными, а то очень жалко продукты выбрасывать. Зато с бытовой химией и туалетной бумагой - это жесть! Мой муж надо мной смеется, когда я говорю, что у нас стиральный порошок заканчивается, это значит, что лежит в шкафу один нераспакованный 9 кг пакет, а второй такой же использован наполовину. Точно так же с моющими, мылом, зубной пастой и т.д.
    Последний раз редактировалось Рассвет; 24.10.2013 в 12:49.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

12. Вверх #60672
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение

Зима вдруг настоящая наступила ))) с метелями и снегом, сугробами и морозом )))) ни пройти, ни проехать...

13. Вверх #60673

и у меня)) Это малому было 2 года, значит через годи мы купили новую квартиру.. Вспоминаю.. холодно было что ли..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

14. Вверх #60674
    пессимист форума
    Зима вдруг настоящая наступила ))) с метелями и снегом, сугробами и морозом )))) ни пройти, ни проехать...
    аа .у меня просто дом-работа близко. видимо пешком ходили.
    что-то припоминаю что муку люди выгребали из магазов сахар и масло - но то ж было неделю-две максимум.

15. Вверх #60675
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Вот от такого обеда я не отказалась бы

В меню сегодня кабаковая каша (мне), борщ (общий) и раки с пивом (мужу).

По поводу запасов, тоже продуктовые стараюсь делать минимальными, а то очень жалко продукты выбрасывать. Зато с бытовой химией и туалетной бумагой - это жесть! Мой муж надо мной смеется, когда я говорю, что у нас стиральный порошок заканчивается, это значит, что лежит в шкафу один нераспакованный 9 кг пакет, а второй такой же использован наполовину. Точно так же с моющими, мылом, зубной пастой и т.д.
    Какое фото...
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

16. Вверх #60676
    аа .у меня просто дом-работа близко. видимо пешком ходили.
    что-то припоминаю что муку люди выгребали из магазов сахар и масло - но то ж было неделю-две максимум.
    ну...мне хватило и этой недели - две максимум.
    В первый день я шла пешком с работы - в демисезонных сапожках на каблуке в шубе - разлетайке. Было одно желание - сесть в сугроб где-то у края дороги и не идти дальше.
    А на следующий день слегла. Точнее, с ночи уже слегла - с температурой, бредом и так далее. А на следующий день муж мой метался между аптеками, в которых ничего нельзя было купить, потому что все ожидали свинячьего гриппа и невозможно было даже простой аспирин найти!!!! Все выгребли! И магазинами....в которые не завозили товар, потому что машины не могли проехать...Владке было год и 2, надо было молоко, а его купить нельзя было, кроме долгоиграющего в пакетах... и то разгребли...
    И как итог - то ли потерял то ли вытащили кошелек, в котором были 2 зарплаты - моя и его...
    Хорошо я помню тот декабрь....

17. Вверх #60677
    Королева-мать Аватар для Felice
    Но!
    А у нас было 3 класса: наш, гуманитарный, но он не считался слабым, мы учили 2 языка ( англ+немецкий), латынь и еще кучу институтских дисциплин типа логики, философии и психологии, еще был математический класс и просто обычный класс, типа слабый!
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

18. Вверх #60678
    ну...мне хватило и этой недели - две максимум.
    В первый день я шла пешком с работы - в демисезонных сапожках на каблуке в шубе - разлетайке. Было одно желание - сесть в сугроб где-то у края дороги и не идти дальше.
    А на следующий день слегла. Точнее, с ночи уже слегла - с температурой, бредом и так далее. А на следующий день муж мой метался между аптеками, в которых ничего нельзя было купить, потому что все ожидали свинячьего гриппа и невозможно было даже простой аспирин найти!!!! Все выгребли! И магазинами....в которые не завозили товар, потому что машины не могли проехать...Владке было год и 2, надо было молоко, а его купить нельзя было, кроме долгоиграющего в пакетах... и то разгребли...
    И как итог - то ли потерял то ли вытащили кошелек, в котором были 2 зарплаты - моя и его...
    Хорошо я помню тот декабрь....
    ну да.. такое на долго запоминается..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

19. Вверх #60679
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    оце мале ест только гречку- рис достаточно редко
    макароны, омлет, котлеты- наше все!
    еще вот из излюбленного появилось пюре
    суп или борщ готов есть в любое время суток

Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

20. Вверх #60680
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    а я в химико-биологическом училась..чтоб сеня покрасили..
    Доброго дня, кулинары, какого Сеню ты красить собралась??
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

Закрытая тема
Страница 3034 из 7518 ПерваяПервая ... 2034 2534 2934 2984 3024 3032 3033 3034 3035 3036 3044 3084 3134 3534 4034 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права