Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3033 из 7518 ПерваяПервая ... 2033 2533 2933 2983 3023 3031 3032 3033 3034 3035 3043 3083 3133 3533 4033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 60,641 по 60,660 из 150356
  1. Вверх #60641
    User banned
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Так эт не я, это Владка)
    За косички ее не дергают, у нас установка - обижают - сразу надо дать в голову!))) Так что уже многие не рискуют))
    ---
    Слушайте, а за голодные 90-е вспомнила....Вроде особо не помню так, единственное что - сахар. Он был по талонам по 1 килограмму на человека в месяц! И нам бабушка завела каждому по литровой банке, в которой был насыпан каждого сахар)) Так мы с сестричкой свой съедали за полмесяца где-то, а потом начинали пастись в дедушкиной банке) Потому что дедушка был в рейсе)
    Тю, блин... но от слов "симпатишная" я всё равно не отказываюсь, тьфу-тьфу, как говорится А я был примерным мальчиком, девочек в детстве за косички не дёргал, зато, каюсь, малую сейчас иногда дёргаю А она мне щелбанами исподтишка отвечает, так и живём, весело, прикольно
    Талоны помню, в т. ч. на сахар. По 1 кг, не по 2? Или что- то в голове крутится, в "летний период" по 2 было. Кстати, это не с 90-х, а ЕМНИП, ещё в середины 80-х пошло, когда "горби" сухой закон придумал (нет, чтобы посоветоваться со старшими американскими товарищами, знавшими, во что это ещё в 20-х у них вылилось). Наши люди тут же "гнать" начали, проблемы, перебои с сахаром, вот и ввели талоны. А уже в 90-х талоны были на очень многое (и на водку, и на сигареты), потом купоны появились.... Смутное время. В Москве и Питере в 90-х вообще в магазинах продавали всё только по паспортам с местной пропиской. Жуть Я как раз зимой 90-го в Питере был, столкнулся с этим. Как чел. второго сорта

2. Вверх #60642
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Жуть Я как раз зимой 90-го в Питере был, столкнулся с этим. Как чел. второго сорта
    мы с мамой в 91м были в питере

у нас еще нормлаьно было.
    а у них - в магазинах только морская капуста в жестяных банках.
    все.

мы по путевке были. нас кормили какими-то а-ля котлетами из хлеба и сала и еще чем-то - я не помню чем, помню мама возмущалась.

после того как мы оттуда приехали - мама от испуга что и у нас такое будет - начала печь сухари в духовке - ну резать хлеб магазинный и сушить его в духовке. потом по полотняным мешочкам.
    те сухари потом через не знаю сколько лет так и выбросили - не понадобились слава богу.

3. Вверх #60643
    Постоялец форума
    Так эт не я, это Владка)
    За косички ее не дергают, у нас установка - обижают - сразу надо дать в голову!))) Так что уже многие не рискуют))
    ---
    Слушайте, а за голодные 90-е вспомнила....Вроде особо не помню так, единственное что - сахар. Он был по талонам по 1 килограмму на человека в месяц! И нам бабушка завела каждому по литровой банке, в которой был насыпан каждого сахар)) Так мы с сестричкой свой съедали за полмесяца где-то, а потом начинали пастись в дедушкиной банке) Потому что дедушка был в рейсе)
    Так когда чего-то нет, то именно это и хочется. В 60-е было масло по талонам и нормам. Так при том, что доставали дополнительно, и отец каждый месяц привозил из Киева, нам масла не хватало. Мы с братом буквально ели его ложкой. А как появилось свободно - так и пропал аппетит на масло.
    Потом в 80-90 -е этот же феномен был проверен и на своих двоих.

4. Вверх #60644
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    по поводу мяса - бесполезно воевать(((
    моя старшая мясо если и ест - то только в виде шашлыка или битков... изредка оглашается съесть котлету или фрикадельку. я уже плюнула6 не хочешь - не ешь, жуй побольше фруктов и каши лопай)))

5. Вверх #60645
    User banned
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    мы с мамой в 91м были в питере

у нас еще нормлаьно было.
    а у них - в магазинах только морская капуста в жестяных банках.
    все.

мы по путевке были. нас кормили какими-то а-ля котлетами из хлеба и сала и еще чем-то - я не помню чем, помню мама возмущалась.

после того как мы оттуда приехали - мама от испуга что и у нас такое будет - начала печь сухари в духовке - ну резать хлеб магазинный и сушить его в духовке. потом по полотняным мешочкам.
    те сухари потом через не знаю сколько лет так и выбросили - не понадобились слава богу.
    В 91-м в Одессе вроде тоже в магазинах один индийский (или турецкий) ароматизированный чай был. Точно дату не помню, но помню несколько месяцев где-то в 90-91-м, когда кроме того чая и дешёвых консервов, типа кильки в томате, ничего не было.
    По поводу запасов продуктов... Я делаю запасы, разнообразные, периодически обновляющиеся. Это у меня на подсознательном уровне, часто тут упоминал, в войну родители голодали, да и после войны... "Если чё",смогу продержаться "в автономном режим"
    Но я знаю и про крайности, жена о первом муже рассказывала, они (его семья в детстве)жили очень скромно, ели просто, у него, когда "разбогател", манечка появилась, покупал сахар, картошку, муку мешками, консервы всякие ящиками "шоб було", особенно оптом и по дешёвке. Многое потом выбрасывалось.

Но это уже в 2000-х было у него .
    В 90-х, помню, дома тоже и сахар мешками был, и картошку от бабушек жены из деревни мешками передавили (и мясо оттуда же было, вот тут действительно, огромное им спасибо!!! )

6. Вверх #60646
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    это где ж такое детство было? в моем детстве гречку можно было купить только по талонам и только в магазине "Ветеран"...
    разные семьи..уних такая семья была, мой муж старший и еще 5!! детей. на фига?.. риторический вопрос..

У меня есть систер, но нас так приучили - не важно сколько чего есть, все делится поровну..
    Последний раз редактировалось Торри; 24.10.2013 в 11:49.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

7. Вверх #60647
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    по поводу мяса - бесполезно воевать(((
    моя старшая мясо если и ест - то только в виде шашлыка или битков... изредка оглашается съесть котлету или фрикадельку. я уже плюнула6 не хочешь - не ешь, жуй побольше фруктов и каши лопай)))
    О! мой тоже шашлык любит. Котлеты, битки,фрикадельки - нет. На днях подлива с мьясом..чуть до скандала не дошло.Просто он же Ж футболер.. и мужчинО, мужчине НАДО мясо! ТОчка)
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

8. Вверх #60648
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Муж как то был на каком то бизнес тренинге, там у них был вопрос, типа - "если завтра случится вечная ночь( точно не помню), то ваши первые действия". Он ответил что пойдет на улицу смотреть что и как, и получил минус, т.к. правильно надо было ответить "сначала я озабочусь где достать продукты".
    Так он мне так с обидой рассказыывает и говорит, ну как я мог так ответить, если ты на балконе шкаф забила , минимум на 2 месяца и в гараже мешки с картошкой, луком и капустой
    я люблю все что было, мне так спокойнее

9. Вверх #60649
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    ага.
    я тоже.
    отучаю себя от этого.

надоели залежи продуктов.

10. Вверх #60650
    User banned
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    разные семьи..уних такая семья была, мой муж старший и еще 5!! детей. на фига?.. риторический вопрос..
    А у Ленки четверо Спроси у неё, нафига? Риторический вопрос

11. Вверх #60651
    Солнечный лучик

Покажите мне хоть одного ребёнка, который манку любит, именно любит и с удовольствием ест постоянно
    Я с самого раннего детства ем манку и ела её с добавками, что в саду, что дома))) И сейчас до сих пор её варю) и сын мой обожает манку и ест с удовольствием)

Доброго дня!

У нас на завтрак гамбургеры (с булками Одесского каравая-не вкусные у них булки для гамбургеров((( по сравнению с ашановскими вообще(() и мне кофеек, малому чай.

На обед доедим суп куриный с грибами, а на ужин сварю пшеничную кашу, а к ней есть и фрикадельки и битки и грибы в сметане...на выбор)
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

12. Вверх #60652
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Вот я точно такая же мыша.
    Особенно после "нелегкой зимы 2009-го".
    Вот я с тех пор научена - в доме должно быть так, чтобы можно было автономно протянуть какой-то месяц...
    Вот мне еще подготовить балкон к зиме надо....И можно будет заказать доставочку всего тяжелого - муки, масла и так далее...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

13. Вверх #60653
    А у Ленки четверо Спроси у неё, нафига? Риторический вопрос
    я конкретно об их семье.. когда одного не на что комить..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

14. Вверх #60654
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Вот я точно такая же мыша.
    Особенно после "нелегкой зимы 2009-го".
    Вот я с тех пор научена - в доме должно быть так, чтобы можно было автономно протянуть какой-то месяц...
    Вот мне еще подготовить балкон к зиме надо....И можно будет заказать доставочку всего тяжелого - муки, масла и так далее...
    во во! мы в ту зиму не выходя из дома, протянули на запасах, а потом купили еще хлебопечку, теперь мне ничего не страшно

15. Вверх #60655
    Королева-мать Аватар для Felice
    Привет, у нас день воспоминаний?

Я пасту с детства люблю, помню, приезжала к бабуле в Белоруссию на лето, и вот если я просила приготовить макароны, она начинала причитать, что мол, бедный ребенок, голодают, едят одни макароны! Хотя все 80е годы мы прожили в Забайкалье и там питание было огого! Фрукты и овощи круглый год из Болгарии, Венгрии, до сих пор помню консервацию "Глобус" и шикарные курочки в красивой красно-зеленой упаковке. Папа мой дважды в Афагане побывал, привозил мне чемоданы бубль гума! Но, когда в 89 переехали в Одессу, тут почувствовали дефицит!

Сварила лагман, а вчера испекла шедевральный грушевый пирог с карамелью! Вкуснятина неимоверная! Сегодня доедаем. На ужин булут только фрукты.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

16. Вверх #60656
    Дом советов
    комуто одного ребенка много, а кому то и четверых мало, я всегда восхищаюсь теми родителями, которые могут дать ладу всем своим детками, и еще всякие вкусности успевают готовить.... Ленуська я о тебе..... вот вчерась мы уроки делали до пол одинадцатого а вставать в пол седьмого.. русский готовились к контрольной 4 параграфа- камень приткновения у меня фонетический разбор слова.. но не понимаю я звуки.... ( спасибо нашей первой учительнице.... все так 2поняли2). потом немецкий учили писали цифры. затем математика умножали сложные цифры произведение в трилионнах вышло.. нафига спрашиваю?7 в 10 лет это??, не сделали историю.... и получили 2 балла...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

17. Вверх #60657
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    комуто одного ребенка много, а кому то и четверых мало, я всегда восхищаюсь теми родителями, которые могут дать ладу всем своим детками, и еще всякие вкусности успевают готовить.... Ленуська я о тебе..... вот вчерась мы уроки делали до пол одинадцатого а вставать в пол седьмого.. русский готовились к контрольной 4 параграфа- камень приткновения у меня фонетический разбор слова.. но не понимаю я звуки.... ( спасибо нашей первой учительнице.... все так 2поняли2). потом немецкий учили писали цифры. затем математика умножали сложные цифры произведение в трилионнах вышло.. нафига спрашиваю?7 в 10 лет это??, не сделали историю.... и получили 2 балла...
    Свет, вы в пятом? Мы вчера тоже эти триллионы дурацкие перемножали полночи!
    Я тоже не понимаю, на фига....
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

18. Вверх #60658
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Я б сама еще парочку детей хотела, только не малявочных)) раньше всерьез думала об усыновлении, но сейчас..черствее стала что ли.. или устала.. Ева подрастет и снова задумаюсь

А мы с Ником в Моцарелле Фреске сыр выиграли)) учавствовали в фотоконкурсе и ВОТ)) не только мы,конечно, но все равно приятно)
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

19. Вверх #60659
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение

У меня есть систер, но нас так приучили - не важно сколько чего есть, все делится поровну..
    Я своим детям тоже всё давала поровну. А они уже между собой менялись ))) Хотя, может правильнее всё же было бы, чтобы вся еда лежала на столе, а кто сколько хочет, столько и ест. Я так и не нашла правильного для себя ответа, правильного, без сомнений

20. Вверх #60660
    User banned
    Свет, вы в пятом? Мы вчера тоже эти триллионы дурацкие перемножали полночи!
    Я тоже не понимаю, на фига....
    К инфляции детей готовят... В 95-м мы тоже все были миллионерами А у нас с дробями проблема

Закрытая тема
Страница 3033 из 7518 ПерваяПервая ... 2033 2533 2933 2983 3023 3031 3032 3033 3034 3035 3043 3083 3133 3533 4033 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права