Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 3032 из 3330 ПерваяПервая ... 2032 2532 2932 2982 3022 3030 3031 3032 3033 3034 3042 3082 3132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 60,621 по 60,640 из 66600
  1. Вверх #60621
    Чарівниця

У меня вчера был блинный день. На 1 литр молока. Получилось 32 штуки - 20 сыну с мясом, 12 себе с подсоленным творогом.
    За время их выпечки прочитано 52 страницы детектива.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

2. Вверх #60622
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    У меня вчера был блинный день. На 1 литр молока. Получилось 32 штуки - 20 сыну с мясом, 12 себе с подсоленным творогом.
    Супер же) Вы такая умничка. Я больше слушаю на кухне пока руки заняты.
    я зимой в блекауты вечерами жарила блины на двух сковородках:
    1. При деле
    2. Светло от огня
    3. От огня и сковородок тепло уютно и сытно))
    4. Родственники и коллеги сыты и довольны.)))
    Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.

3. Вверх #60623
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    респект Вам ...

4. Вверх #60624
    Чарівниця

Цитата Сообщение от _Глафира_ Посмотреть сообщение
    Супер же) Вы такая умничка. Я больше слушаю на кухне пока руки заняты.
    я зимой в блекауты вечерами жарила блины на двух сковородках:
    1. При деле
    2. Светло от огня
    3. От огня и сковородок тепло уютно и сытно))
    4. Родственники и коллеги сыты и довольны.)))
    Если буду использовать две сковородки, то не смогу читать ))) Не воспринимаю я слушать книги. Причем, спрашивала и у сына, и у дочки. И они не слушают.

5. Вверх #60625
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Если буду использовать две сковородки, то не смогу читать ))) Не воспринимаю я слушать книги. Причем, спрашивала и у сына, и у дочки. И они не слушают.
    Понимаю)
    Сначала мне тоже никак было слушать, а потом привыкла и нашла своих чтецов и пошло-поехало. Да и руки-глаза свободны плюс был период, когда мне глаза нельзя было совсем напрягать, и врачи запретили читать. Вот и привыкла слушать. Но визуалам сложно конечно.
    Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.

6. Вверх #60626
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от _Глафира_ Посмотреть сообщение
    Понимаю)
    Сначала мне тоже никак было слушать, а потом привыкла и нашла своих чтецов и пошло-поехало. Да и руки-глаза свободны плюс был период, когда мне глаза нельзя было совсем напрягать, и врачи запретили читать. Вот и привыкла слушать. Но визуалам сложно конечно.
    Я тоже слушаю под вязание)
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

7. Вверх #60627
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А что там с теми блинами возиться? Особенно с приготовлением теста? Примитивней, наверное нет? Вот жарить - да! Надо время, а главное не отойдёшь от плиты)
    У меня малый очень любит, я приспособилась на стакан молока тесто калапуцать, получается 5 штук, ему на два дня) Весь процесс минут 20 занимает, ну может чуть больше!
    у меня на стакан кефира-10,но маленьких(там еще чуть кипятка идёт)

под готовку чего либо слушаю(т.к.смотреть там особо и не надо)-интервью разные

8. Вверх #60628
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Люблю блины тонкие с мясом,сын с любой начинкой и просто со сметаной.Могу даже с тушеной капустой и грибами сделать.Часто лазанья из блинов с курицей или грибами.Часто делаю,правда с месяц не делала.Хорошо напомнили,в выходные напеку.Я на двух сковородках блинных Биол делаю,быстро.Обычно на 1 л молока.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

9. Вверх #60629
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Я теж полюбляю тоненькі блінчіки, із начинок, найбільше з солодким сиром, томлені з маслицем)
    А бабуся моя робила товстенькі, на всю сковороду, змащувала маслом, та подавала з медом, варенням та сметаною) так і не змогла я повторити цей шедевр, спитати вже нікого.
    На вечерю печеня картопля з м'ясом, дітям греча з тефтельками та свіжий салат
    Пригадала старий рецепт бубліки з фаршем та сиром запечені, всі продукти купила, але зроблю вже завтра. Можливо і на сніданок. Але це не точно)
    Вже не вмерла й ніколи не вмре Україна!🇺🇦

10. Вверх #60630
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Люблю блины тонкие с мясом,сын с любой начинкой и просто со сметаной.Могу даже с тушеной капустой и грибами сделать.Часто лазанья из блинов с курицей или грибами.Часто делаю,правда с месяц не делала.Хорошо напомнили,в выходные напеку.Я на двух сковородках блинных Биол делаю,быстро.Обычно на 1 л молока.
    Кушать я тоже люблю)) Готовить не люблю,поэтому блины с мясом и тс ворогом покупаю у нас на районе в магазинчике. У них свой цех и я давно покупаю у них всякую вкуснятину, которую ленюсь делать сама. А их ленивые вареники мне вкуснее, чем сама себе делаю))

11. Вверх #60631
    Чарівниця

Цитата Сообщение от SUMMERTIME*** Посмотреть сообщение
    Я теж полюбляю тоненькі блінчіки, із начинок, найбільше з солодким сиром, томлені з маслицем)
    Когда я была не такая ленивая и прилично моложе, то одним из самых любимых блюд моей семьи и гостей были блинчики со сладким творогом и изюмом, томленые в духовке со сливочным маслом.
    Я их делала величиной с мизинчик и порядка 200 штук. Когда я общаюсь с дочкой, и она вспоминает эти блинчики, то я с трудом верю, чтобы была способна на такой подвиг )))

12. Вверх #60632
    Чарівниця

Для любителей уточек в Сильпо скидка

13. Вверх #60633
    Живёт на форуме Аватар для destiny's_girl
    Когда я была не такая ленивая и прилично моложе, то одним из самых любимых блюд моей семьи и гостей были блинчики со сладким творогом и изюмом, томленые в духовке со сливочным маслом.
    Я их делала величиной с мизинчик и порядка 200 штук. Когда я общаюсь с дочкой, и она вспоминает эти блинчики, то я с трудом верю, чтобы была способна на такой подвиг )))
    Научите, как такие маленькие сделать, и главное чтобы они дожили до начинки)) я так понимаю вариант только домашних за дверь))
    Говори, что думаешь и думай, что говоришь...(с)

14. Вверх #60634
    Чарівниця

Цитата Сообщение от destiny's_girl Посмотреть сообщение
    Научите, как такие маленькие сделать, и главное чтобы они дожили до начинки)) я так понимаю вариант только домашних за дверь))
    Маленькие - это просто, путем деления большого блина на 4 части. Начинку размещается на стороне окружности, а потом закрываются по очереди - со стороны окружности,два боковых и закатываются трубочкой. Острый край оказывается сверху. Уж не знаю, понятно ли.
    А что касается дожития блинчиков до начинки...я даже вспомнить не могу, чтобы члены семьи крутились на кухне в процессе готовки. Единственное, что детям всегда хотелось попробовать раньше времени, это крем для торта.

15. Вверх #60635
    Живёт на форуме Аватар для destiny's_girl
    Маленькие - это просто, путем деления большого блина на 4 части. Начинку размещается на стороне окружности, а потом закрываются по очереди - со стороны окружности,два боковых и закатываются трубочкой. Острый край оказывается сверху. Уж не знаю, понятно ли.
    А что касается дожития блинчиков до начинки...я даже вспомнить не могу, чтобы члены семьи крутились на кухне в процессе готовки. Единственное, что детям всегда хотелось попробовать раньше времени, это крем для торта.
    Спасибо, понятно) крем для торта уж точно, но и само тесто тоже раньше времени пытаются)
    Говори, что думаешь и думай, что говоришь...(с)

16. Вверх #60636
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Кушать я тоже люблю)) Готовить не люблю,поэтому блины с мясом и тс ворогом покупаю у нас на районе в магазинчике. У них свой цех и я давно покупаю у них всякую вкуснятину, которую ленюсь делать сама. А их ленивые вареники мне вкуснее, чем сама себе делаю))
    Мне больше процесс приготовления нравится)Я успокаюваюсь,когда их пеку)

17. Вверх #60637
    А бабуся моя робила товстенькі, на всю сковороду, змащувала маслом, та подавала з медом, варенням та сметаною) так і не змогла я повторити цей шедевр, спитати вже нікого.
    Пригадала старий рецепт бубліки з фаршем та сиром запечені, всі продукти купила, але зроблю вже завтра. Можливо і на сніданок. Але це не точно)
    Толстенькие это,скорее,всего на дрожжах.Моим всё равно какие,а я тонкие люблю.
    А что за бублики фаршем и сыром запечёные?

18. Вверх #60638
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Мне больше процесс приготовления нравится)Я успокаюваюсь,когда их пеку)
    Сейчас любой антистресс на пользу)) Я сегодня полдня так намоталась, что надо было сменить картинку перед глазами. Успокаивалась японским бисером цвета Барби неон Кольцо получилось огонь))

19. Вверх #60639
    Рофлік невмирущій

Сушки, да?

20. Вверх #60640
    Чарівниця

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Сушки, да?
    С этого момента я что-то начала вспомнить.
    Кажется, надо было их слегка в молоке размочить, в середину вложит фарш и обжарить. Только про кляр не помню.

Ответить в теме
Страница 3032 из 3330 ПерваяПервая ... 2032 2532 2932 2982 3022 3030 3031 3032 3033 3034 3042 3082 3132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права