У меня вчера был блинный день. На 1 литр молока. Получилось 32 штуки - 20 сыну с мясом, 12 себе с подсоленным творогом.
За время их выпечки прочитано 52 страницы детектива.
|
У меня вчера был блинный день. На 1 литр молока. Получилось 32 штуки - 20 сыну с мясом, 12 себе с подсоленным творогом.
За время их выпечки прочитано 52 страницы детектива.
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.
Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.
Люблю блины тонкие с мясом,сын с любой начинкой и просто со сметаной.Могу даже с тушеной капустой и грибами сделать.Часто лазанья из блинов с курицей или грибами.Часто делаю,правда с месяц не делала.Хорошо напомнили,в выходные напеку.Я на двух сковородках блинных Биол делаю,быстро.Обычно на 1 л молока.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Я теж полюбляю тоненькі блінчіки, із начинок, найбільше з солодким сиром, томлені з маслицем)
А бабуся моя робила товстенькі, на всю сковороду, змащувала маслом, та подавала з медом, варенням та сметаною) так і не змогла я повторити цей шедевр, спитати вже нікого.
На вечерю печеня картопля з м'ясом, дітям греча з тефтельками та свіжий салат
Пригадала старий рецепт бубліки з фаршем та сиром запечені, всі продукти купила, але зроблю вже завтра. Можливо і на сніданок. Але це не точно)
Вже не вмерла й ніколи не вмре Україна!🇺🇦
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Когда я была не такая ленивая и прилично моложе, то одним из самых любимых блюд моей семьи и гостей были блинчики со сладким творогом и изюмом, томленые в духовке со сливочным маслом.
Я их делала величиной с мизинчик и порядка 200 штук. Когда я общаюсь с дочкой, и она вспоминает эти блинчики, то я с трудом верю, чтобы была способна на такой подвиг )))
Маленькие - это просто, путем деления большого блина на 4 части. Начинку размещается на стороне окружности, а потом закрываются по очереди - со стороны окружности,два боковых и закатываются трубочкой. Острый край оказывается сверху. Уж не знаю, понятно ли.
А что касается дожития блинчиков до начинки...я даже вспомнить не могу, чтобы члены семьи крутились на кухне в процессе готовки. Единственное, что детям всегда хотелось попробовать раньше времени, это крем для торта.
Социальные закладки