тут о языке говорят или о режиме? Причем тут все прочее?
Язык превратили в свой гнусный метод наши тщедушные политики....
|
тут о языке говорят или о режиме? Причем тут все прочее?
Язык превратили в свой гнусный метод наши тщедушные политики....
Пропоную ще варіант: як подяку за лояльність, деяким талантам легше і безперешкодно твориться. А щодо т.з. незгідних, то якщо вони стають відомими, то завдяки силі та незламності духу.
Це як на мене, але можете мене звинувати і у "свідомізмі", "нацизмі" чи ще чим там люблять оперувати, це моя гола думка...
"Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)
Вряд ли здесь можно вывести единую формулу, под которую можно подвести всех. Почему-то под жесточайшим прессом (вопреки ему) рождались действительно талантливые, а то и гениальные вещи. Кого-то ломали (как правильно замечено выше - слаб человек). Кто-то уходил во внутреннюю эмиграцию. Кого-то убивали. Или покупали. Бывали и такие штуки, как с Катаевым, например. В молодости человек четко сформулировал, что хочет хорошо есть, носить хороший костюм и пр. (Бунин об этом писал в "Окаянных днях"). Вроде был советский-пресоветский писатель - дальше некуда. А под конец жизни - "Алмазный мой венец", "Трава забвения", "Уже написан Вертер". Вдруг? Но ведь вдруг ничего не бывает... В общем, абсолютно согласна с тем, что четко сформулировал sklif
ЗЫ. Сорри, куда-то действительно в сторону от сабжа несет)Во всяком случае, остается то, что останется - талант. Если он есть. Остальное уйдет со временем.
И это пройдет.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Мне представляется, что в процессе творения человек изо всех сил тянется к лучшему.
Но ведь невозможно всю жизнь простоять на пуантах.
Добро и зло сочетается в любом человеке.
И что будет доминировать в конкретный момент - понимать, объяснить и тем более прогнозировать совершенно нереально.
Последний раз редактировалось Sklif; 30.07.2010 в 20:36.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Последний раз редактировалось malyshev; 30.07.2010 в 20:38.
Не совсем так..
Гении видят жизнь по-другому, не так, как обыкновенные люди.. И часто они страдают от этого, поскольку видят и понимают больше..
И пишут они потому, что хотят донести до нас простых смертных свои знания и понимание этой жизни..
И гении не бывают на службе у власти, обычно они ходят поперек.. И пишут на том языке, на котором считают нужным..
Это я о Гоголе и Шевченко..
Типа Пушкин писал только о фиалках.
Все предусмотрено
Социальные закладки