Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 303 из 910 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 803 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,041 по 6,060 из 18184
  1. Вверх #6041
    Постоялец форума Аватар для l'innamorata
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    а положительные есть?
    пока ничего не заметила, но наш курс аминокислот составил всего лишь 2 недели, и мы на прошлой только закончили, а магнеВ6 и желчегонное еще пьем

Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    Девочки,всем доброго.Ре назначили магнеВ6 в ампулах-как вы даете,разбавляете водичкой ?
    ничем не разбавляю - набираю в шприц от цераксона и даю между ложками каши или того, что на полдник)
    Последний раз редактировалось l'innamorata; 10.06.2015 в 19:11.

2. Вверх #6042
    Посетитель Аватар для Ирина-9985
    Я тоже не разбовляю.

3. Вверх #6043
    Постоялец форума Аватар для котенок83
    Девочки, простите за глупый вопрос но в последнее время от перемен диагноза совсем голова кругом идет, скажите пожалуйста кто такие алалики? У меня сын 3.5года. В 8 месяцев делали 3 АКДС после нее начал вздрагивать. Пропили 2 месяца пантогам. Из слов на всех говорил папа и все. В 2.7 пошли в садик говорить начал мама дядя кити(кошка) дядя баба и это все. В мае начались проблемы,проявилась гиперактивность и раздражительность. Пошли к психологу та заподозрила у нас аутизм. Невропатолог к счастью не подтвердил этот диагноз. Попали в Корчака к Галиной на консультацию поставили первичный диагноз ЗПРР с подозрением на алалию. Вот читаю и немогу понять это излечимо или нет? Что такое алалия? Корвалола и валерьянки на всех не хватает в семье уже. Объясните пожалуйста.

4. Вверх #6044
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Алалия - системное недоразвитие речевой деятельности, расстройство речевой функциональной системы вследствие непосредственного нарушения функции речедвигательного и речеслухового анализаторов. Органическое поражение речевых зон коры головного мозга во внутриутробном, природовом или раннем периоде развития ребенка (до формирования речи) приводит к тому, что клетки мозга прекращают свое развитие, остаются недоразвитыми. Их работоспособность снижена, в таких клетках не могут нормально протекать процессы анализа и синтеза. Весь процесс становления речи идет в условиях патологического состояния центральной нервной системы.
    В зависимости от того, какой из речевых центров пострадал (восприятия, порождения или оба) может быть сенсорной, моторной или смешанной, т.е. сенсомоторной.

Конечно, это корректируется, хоть и является самым тяжелым речевым нарушением.

5. Вверх #6045
    Новичок
    Дівчатка підкажіть будь ласка чи корисні ЛФК масажі про алалії,і взагалі для чого призначаються вони для діток з проблемами мовлення?
    не можу зрозуміти чи потрібні вони нам.У мого малого важка сенсомоторна+є порушення грубої моторики,працювали з остеопатом,починаємо працювати з кінезіотерапевтом,є судинні зміни-пили аескулюс

6. Вверх #6046
    Новичок Аватар для Karamelki
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    стихи - круть) я пока о них могу только мечтать)))))
    Спасибо, стараемся! но мы то и старше вас, по моему. Нам уже в начале сентября 5 будет.
    Я недавно просматривала видео прошлогодние, сынуле там 3,8-3,10. Ни одного понятного слова, отдельные наборы букв, по типу ае, апи, асе и то редко-(((
    Потихоньку, трудно, но движемся вперед, чего и всем желаем!

7. Вверх #6047
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Цитата Сообщение от іраа Посмотреть сообщение
    Дівчатка підкажіть будь ласка чи корисні ЛФК масажі про алалії,і взагалі для чого призначаються вони для діток з проблемами мовлення?
    не можу зрозуміти чи потрібні вони нам.У мого малого важка сенсомоторна+є порушення грубої моторики,працювали з остеопатом,починаємо працювати з кінезіотерапевтом,є судинні зміни-пили аескулюс
    Речь - это моторный акт, в котором движения весьма тонко организованы, но ими можно овладеть лишь при успешном формировании более древнего и базисного уровня, т.е. общей моторики. Поэтому при имеющихся отклонениях в процессах порождения речевого высказывания, чем, собственно, и является алалия, моторные нарушения не фиксируются только лишь в мышцах артикуляционного аппарата. Если нет адекватного проведения сигнала от мозговых структур к мышечному аппарату, то всегда есть возможность запустить обратный процесс, применяя массажные мероприятия и возбуждая, таким образом, двигательную зону в той же коре. Поэтому, однозначно, массаж и ЛФК с ситуации тяжелого речевого нарушения будут полезными.

А сенсорный участок тренируют акустической физкультурой, где цель - приводить в тонус и расслаблять волосковые клеточки внутреннего уха в ответ на высокие и низкие частоты, массажные фигуры и т.п. И вот когда корковые структуры приходят в более ли менее гармоничное состояние, а значит начинают нормально функционировать - и начинается процесс победы над дефектом.

8. Вверх #6048
    Новичок Аватар для Karamelki
    Полезны конечно, тем более если у вас сосудистые изменения. Да и вообще, массаж и лфк всем и всегда лишними не будут-) другое дело, что все упирается в финансы-((
    как мне объяснял остеопат (на нашем понятное дело примере), слабые мышцы спины и шеи, плохо удерживают позвоночный столб, в рез-те чего смещаются позвонки, пережимаются сосуды - и все, нарушение кровообращения. У нас был очень хороший результат доплера после единоразового посещения остеопата, массажа и пары месяцев ЛФК.
    Последний раз редактировалось Karamelki; 11.06.2015 в 14:46.

9. Вверх #6049
    Улыбка Моны
    Как уже было сказано выше- алалия является системным недоразвитием речевой деятельности и коррекционная работа с данным нарушением требует комплексного подхода . Одна из основных биологических функций организма — движение. Именно эта функция используется в основе ЛФК. В том самом предмете ,который "тёмный и исследованиям не подлежит" )))двигательная речевая область соседствует с областью,отвечающей за двигательные функции. А если точнее , то представьте себе , что лобная доля -это федерация, субьектом которой является та самая область , которая отвечает за речедвигательные функции. Таким образом ,тренировка общей моторики ( к примеру ,посредством ЛФК) вполне может являться одним из компонентов комплексной работы, тем более учитывая тот факт, что
    є порушення грубої моторики
    . Но только одним из компонентов. Разумеется ,сама по себе ЛФК от проблемы не избавит, равно как и массаж ( в том числе логопедический). Если смотреть на ЛФК с точки зрения комплексного подхода -это гуд, как и всё, что не противоречит принципу Noli Nocere.

10. Вверх #6050
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Всем большой привет! Давно я сюда не заходила...

Девушки, кто может подсказать хорошего дефектолога на посёлке? Я всегда хвалю-расхвалюваю нашу! Очень хороший специалист, но в последнее время я вижу что занятия совсем не дают результатов((( Переговорив с психологом, она сказала что такое бывает. Что ребёнок просто привык к ней самой, к её работе, к её методике и т.д. и поэтому нету уж того результата... Посоветовала временно позаниматься у другого специалиста... А я и не знаю больше никого..

Напомню, год назад ребёнок еле-еле 2 слова между собой связывал. Самое длинное что он говорил - синяя машина, котик спит, самолёт летит и т.д. На вопросы не отвечал ни да ни нет, вообще в принципе на вопросы не отвечал. Вообще их не задавал. Зато эхолалия очень ярко выражена была. Рассказывал книжки наизусть от корки до корки. Постоянно какие-то сказки-мультики бурчал себе под нос.

Сейчас, эхололя осталась и практически такая же. Вечно ходит пересказывает книжки-мультики. Но только сейчас он не просто ходит перессказывает, а делает это во время игры. Если рассказывает про репку - то в это время что-то тянет (может любую игрушки или овощи (морковку/буряк и т.д.) или, чаще всего это трава на улице) или лепит сказку по ходу, может рассказывать и рисовать одновременно. Всё по тексту. Говорю про репку, т.к. сейчас в основном про репку и слушаю целыми днями. Так же и с другими книжками-сказками-мультиками. Т.е. он как бы играет по сценарию. Точно по мультику, повторяя все любимые моменты или дествия по многу раз.

Что касается самой речи. Говорит предложениями, уже даже рассказы есть не большие. Раньше мог рассказать о том что в садике только по моим вопросам (зимой), теперь уже сам, как только я за ним прихожу рассказывает что он ел и что делал, с кем играл. Это всё от 2-3 до 5 максимум 6 предложений. Я чётко закрепилось в речи, теперь уже о себе говорит Я, хотя иногда ещё проскакивает, Кирюша...хочет пить. Но всё таки почти всегда говорит "Я хочу пить". Научился просить, со словом дай или дай мне. Год назад об этом только мечтать могла. Отвечает почти на все вопросы ( в том числе и по прочитанному тексту). Но вот такие вопросы как почему? как ты думаешь и т.д. вызывают у ребёнка ступор. На вопрос "Зачем!" отвечает, но иногда ему сложно. Особенно если это про его собственный поступки, особенно нехорошие. Иногда просто лиж бы что говорит, совсем не думая. Например - открыл воду в ванной и ушёл. Я спрашиваю зачем он открыл воду - ответ: "Чтобы идти гулять!" Зачем открыл холодильник - что мыть руки. Ну и т.д. Сам задаёт только один вопрос - Где? И всё. Больше не одного вопроса. Хотя спрашивает у меня "Мама, что это? что это? мам, что это?" И так раз 20 может пока я у него сама не спрошу - что это, тогда он мне с радостью отвечает, да это же...... Когда я отвечаю на его вопрос что это, он не реагирует. Это он так просит меня, что бы я у него спросила и он мне ответил.
    Получить ответ на вопрос "Что тебе снилось?" "О чём ты думаешь" и подобные просто не реально... Полноценный диалог не ведёт, да и вообще сама речь ещё далека от идеалов.
    Диагноз сейчас такой - ОНР 3ур и сенсорная аллалия. Плохо с восприятием речи..
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

11. Вверх #6051
    Новичок
    Всім велике дякую за дуже корисні відповіді У нас хлопчик вже великий а ситуація важка тому робим все можливе щоб результат був максимальним і взагалі був,і по ходу в мене родичка якраз тими масажами займається в Козявкіна в Трускавці.Проблема в тому чи малий дасться а на масажі,я думаю,треба взагалі бути розслабленим(((

12. Вверх #6052
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Ирочка не переживай! Моя строптивая дама на мое удивление очень даже далась в свое время на массажи!! Это же не взрослому-положил на кушетку и мнешь, им там в игре зубы заговорят!
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

13. Вверх #6053
    Новичок
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    Ирочка не переживай! Моя строптивая дама на мое удивление очень даже далась в свое время на массажи!! Это же не взрослому-положил на кушетку и мнешь, им там в игре зубы заговорят!
    Віка дякую)В нас власне проблема в тому що малому не поясниш і не заговориш бо він не розуміє( але нічого,в мене фантазія буйна і щось придумаю як завжди,нам не привикати) переживаю лиш що не розслабиться.
    Вікусь а ви проходили ЛФК -теж проблеми з судинами чи для загальної моторики і м язів?ви взагалі умнічки-стільки всього зроблено,молодці!!!

14. Вверх #6054
    ну придумаешь, все будет хорошо! пробовать надо обязательно!

мы не совсем ЛФК проходили, это была кинезитерапия. Тоже очень хорошая штука!

сейчас нашли дефектолога, она предлагает лого массаж, как я понимаю вся голова будет задействована, т.к. она показывала что будет работа по точкам и на голове и шее.
    2008 2010 2018

15. Вверх #6055
    Новичок
    ну придумаешь, все будет хорошо! пробовать надо обязательно!

мы не совсем ЛФК проходили, это была кинезитерапия. Тоже очень хорошая штука!

сейчас нашли дефектолога, она предлагает лого массаж, как я понимаю вся голова будет задействована, т.к. она показывала что будет работа по точкам и на голове и шее.
    О,і ми якраз починаємо працювати з кінезіотерапевтом!це дуже класна штука так як впливає на дрібну/грубу моторику що тісно пов"язано з процесом мовлення.А це може замінити ЛФК?в нас взагалі-то тонус в крупнокаліберних артеріях і поганий венозний відтік,можливо це компенсує остеопат з яким ми працювали,але думаю потрібно ще медикаментозне лікування(перепитаю ще Тарасенко-ми з нею зараз працюємо.

А дефектолог з такими масажами то супер,не чула ще щоб таке робили,напиши потім обов"язково в ПП свої враження.Удачі вам

16. Вверх #6056
    Кинезитерапия как я понимаю применяется с ЛФК элементами
    пойдет как по мне вполне, т.к. вроде изначально кинезитерапия - для людей с нарушениями ОДА

т.е. в общем это типа "лечение правильными движениями"

вот нашла
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...BF%D0%B8%D1%8F

спасибо Ирочка, будем надеяться что у нас с этим дефектологом все пойдет хорошо! тем более что она рядом с домом!!!
    2008 2010 2018

17. Вверх #6057
    девочки, кто в репе спрашивал, кинезитерапия успешно идет в нашем саду
    2008 2010 2018

18. Вверх #6058
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    А кто делает? Юра или кто-то другой? А то мы к Юре на инд.ЛФК ходим, это наверное другое? И летом наверное отпуск?
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

19. Вверх #6059
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    Вика а можно поподробнее, кто ведет и сколько стоит. Какие ты видишь результаты?

20. Вверх #6060
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Karamelki Посмотреть сообщение
    Полезны конечно, тем более если у вас сосудистые изменения. Да и вообще, массаж и лфк всем и всегда лишними не будут-) другое дело, что все упирается в финансы-((
    как мне объяснял остеопат (на нашем понятное дело примере), слабые мышцы спины и шеи, плохо удерживают позвоночный столб, в рез-те чего смещаются позвонки, пережимаются сосуды - и все, нарушение кровообращения. У нас был очень хороший результат доплера после единоразового посещения остеопата, массажа и пары месяцев ЛФК.
    К какому остеопату Вы обращались?

Ответить в теме
Страница 303 из 910 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 803 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права