Результаты опроса: "Как инвесторы видят дальнейшие шаги по решению проблемы недостроя"?

Голосовавшие
387. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • - уголовное дело

222 57.36%
  • -присоединение к Союзу инвесторов

48 12.40%
  • -присоединение к Балаяну

30 7.75%
  • - создание новой группы

43 11.11%
  • - другое...

65 16.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

Ответить в теме
Страница 303 из 1383 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 803 1303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,041 по 6,060 из 27655
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для lunga

По умолчанию ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

С 8 марта 2016 г. В теме прописываются такие правила:
    Наличие звездочки в заголовке темы означает, что в теме возможны посты несущие в себе исключительно конструктивную информацию. Флуд, флейм, троллинг, переход на личности, развиртуализация (в данном случае это означает, когда один говорит: Меня Вася Пупкин зовут, и меня тут все знают, а кто ты такой? или такая? А, - ты Маша Кудрявая или Катя Кривая?), а так же просто выяснение каких-либо отношений в теме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Любой пост, не несущий конструктива, будет удаляться, пост, несущий конструктив и одновременно нарушающий правила - будет удаляться. Любой юзер, в сообщении которого я увижу хоть малейший намек на нарушение правил форума и данный темы, будет отправляться в бан с первым нарушением, не со вторым и тем более не с третьим, как это принято обычно на форуме, а СРАЗУ. В данной теме будет процветать авторитаризм и прецедентное право с самым нечеловеческим лицом, которое только может быть.

Если мы будем сидеть на месте и ждать, пока кто-то другой решит все проблемы, то станет не плохо, а ещё хуже!

Решила создать ОТДЕЛЬНУЮ тему по нашему объекту!

Так же на форуме есть группа "Инвесторы жк Золотой Берег", регистрируйтесь и там, вот ссылка :
    https://forumodua.com/group.php?groupid=578"

Все, кто заинтересован в оживлении нашей стройки, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!

НАС УЖЕ:

1. lunga
    2. Barbara Kara
    3. la luce
    4. stronggold
    5. budur
    6. Atexe
    7. milaschka
    8. Entahl
    9. dove
    10.sorvigolova
    11.Alonka13
    12.Ленгард
    13.пу
    14.blosha
    15.Spring124
    16.hugo1983
    17.Vabaster
    18.oksana46
    19.Taniushkin 19
    20.lenaAn
    21.Alex111
    22.D&G
    23.Valery23
    24.лис7
    25.Бубуська
    26.corall
    27.Pantemion
    28.alex197308
    29.igis
    30.Десяточка
    31.Cypriot
    32.stoev_dima
    33.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 08.03.2016 в 15:25.

2. Вверх #6041
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    лучше бы и их, я только за толк в данной процедуре, а не лишь бы как...

3. Вверх #6042
    и вообще, я думаю (только без политики), раз строить сможет только кооператив, было бы не плохо, раз у нас кроме кооператива имеются две общественные организации, которым доверяют инвесторы (и немалое количество), было бы справедливо дать им юридические права в кооперативе и тем самым прекратить распри и заняться стройкой, а если Балаян против, тогда если возможно отбрать у него права, которые не понятно как ему попали? я не юрист, поэтому хотела бы спросить на форуме-это реально или абсолютно бессмысленно?

4. Вверх #6043
    User banned
    Цитата Сообщение от nemezida2003 Посмотреть сообщение
    господа, вы опять отвлеклись на разборки, давайте по сути, инвентаризация, хорошо, но по мимо налоговой, гос.комиссии, надо привлечь специалистов инвесторов, вы же все такие умные, где наши инженера?строители? юристы? экономисты? кто готов потратить день-два на такое вполне непустяковое дело? Я уверена, здесь все подойдут и и кооперативщики Балаяна, и люди Олега, и люди ИГ, вот и повод к объединению
    Мы их не один раз просили о помощи,ответ один они не для этого живут,чтобы лазить по стройке ,а языком поболтать это можно,поэтому ИГ никто,но гомнистые прямо жуть берет,кто как не ИГ может думать о вилах

5. Вверх #6044
    User banned
    ИГ бухтит везде из за злобы на всех, у них ни фига не получается и влезть никуда не могут,так как они нафиг не кому не нужны и пользы от них ноль.А мыслят они так потому что не понимают как люди могут помогать Балаяну просто так ,тратя свои деньги на бензин,свое личное время и не орут на каждом шагу что их оторвали от семьи как это делает святой Олег. Иной раз подумаешь ,что твоим соседом может быть ПОКА и руки опускаются,могу сказать одно все собраные деньги на счету и на каждую копейку есть отчет,только конченый идиот и Селезнев может легко тырить деньги пайщиков,кстати не один из сдавших дополнительные деньги пайщиков не возмущается,не считая одного члена кооператива,который случайно попал к нам и сейчас требует возврата нескольких 50 гривневых взносов

6. Вверх #6045
    User banned
    лучше бы и их, я только за толк в данной процедуре, а не лишь бы как...
    ни чего личного.
    Деньжат подкиньте в обладминистрацию что бы нам сделали экспертизу
    или подождем парней с мегафонами и вилами ????????
    Всегда так было когда заканчиваются слова в небогатом лексиконе ,берутся за вилы
    Последний раз редактировалось 100663; 07.05.2012 в 10:45.

7. Вверх #6046
    Частый гость Аватар для hugo1983
    куда-то везде влезают аферисты.
    а мы же купили так сказать квартиры.
    и несмотря на бред, что пишут здесь на форуме - медленно, но движемся к поставленной цели - достройке нашего дома.

"собаки лают - караван идет..."

зы. кооператоры - программы обеих ОО всем известны. у Балаяна каков план по достройке? кредит из-за невозвратности и юридической невозможности получения отпадает...
    [MOD]

8. Вверх #6047
    так если кооператив не против поделить права с другими организациями, почему до сих пор ничего не сделал к тому, чтобы объединить усилия? Я не против помогать, но как и все не хочу быть обманутой, как в случае с ПС. Насколько я знаю, переписать устав кооператива для граммотных юристов ничего не стоит, а у нас их вот сколько! определить по количеству людей в той или иной организации голоса и пропорционально забить в уставе, раз Балаян получил 51%, значит и мы как пострадаывшие инвестора имеем на часть от этих 51% тоже, если все по-честному...

9. Вверх #6048
    User banned
    Цитата Сообщение от hugo1983 Посмотреть сообщение
    и несмотря на бред, что пишут здесь на форуме - медленно, но движемся к поставленной цели - достройке нашего дома.

зы. кооператоры - программы обеих ОО всем известны. у Балаяна каков план по достройке? кредит из-за невозвратности и юридической невозможности получения отпадает...
    вот я о чем хватит лаять у нас уши закладывает

10. Вверх #6049
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Представляю. Это, кстати, не "госкомиссия", а обычная, причем, нелигитимная комиссия. Если она будет заниматься обследованием стройки.
    Ибо обследование и инвентаризацию зданий должны проводить исключительно специализированные организации из списка "Організації, рекомендовані для проведення обстеження будівель і споруд" Держбуду України та Держнаглядохоронпраці - http://www.dabi.gov.ua/perelik.shtm . В Одессе таких организаций есть несколько.
    из двух организаций указанных в этом списке ЮжБиосинтез такие услуги не предоставляет, а ВАТ «ОДЕСЦИВІЛЬПРОЕКТ по данному адресу не нашла, телефон не работает

11. Вверх #6050
    Цитата Сообщение от hugo1983 Посмотреть сообщение

караван то идет, но в разные стороны, а до выборов не так уж и далеко...

12. Вверх #6051
    Посетитель
    как хорошо было без этого г... набора цифр...

почему на investorzb.od.ua форум не работает?

13. Вверх #6052
    User banned
    так если кооператив не против поделить права с другими организациями, почему до сих пор ничего не сделал к тому, чтобы объединить усилия? Я не против помогать, но как и все не хочу быть обманутой, как в случае с ПС. Насколько я знаю, переписать устав кооператива для граммотных юристов ничего не стоит, а у нас их вот сколько! определить по количеству людей в той или иной организации голоса и пропорционально забить в уставе, раз Балаян получил 51%, значит и мы как пострадаывшие инвестора имеем на часть от этих 51% тоже, если все по-честному...
    устав менять небудут,ошибки и всякую гадость Вас уговаривают видеть орущие с вилами,почитайте внимательно сами ,а не выдержки как Вам предлагают,если брать отдельные фразы можно таково на придумыватьhttp://www.zolotoy-bereg.od.ua/index.html
    №3 Уважаемые инвесторы!
    В борьбе с кооперативом ЖК "Золотой Берег" и заказчиком строительства ООО "Добробут" А.Селезнев и его окружение сегодня используют различные приемы: откровенную ложь и шантаж, угрозы и различные провокации со стороны агрессивно настроенных инвесторов, которых Селезнев и подталкивает, спрятавшись за их спины. Одна из них давно уже забытая песня о так называемых паях, переданных в кооператив. Большинство наших инвесторов, уже давно разобралось в этом вопросе, беседуя с руководством кооператива или своими юристами.
    Для тех, кто еще не владеет необходимой информацией, разъясняем следующее: В соответствие с "Законом Украины о кооперации" и Уставом кооператива (разд.9), " Пай члена Кооперативу це майновий поворотний внесок члена Кооперативу, який здійснюється шляхом передачі кооперативу майна, в тому числі грошей, майнових прав". Все Вы прекрасно знаете, что по актам према-передачи, кооперативу передавалось лишь право требования на иммущественные права, а не ваши квартиры. Поэтому нечего переживать, что кооператив сможет заложить воздух, кирпичи или другие стройматериалы, а другого нашего иммущества сегодня на стройке нет. Если кто-то из наивных людей думает, что инвестор или банк направит инвестиции или кредит под залог такого "майна", то это из сказки "О лампе Алладина".
    В связи с этим п.3.1.5 Устава Кооператива нельзя толковать в отношение права требования, так как в этом пункте речь идет об иммуществе и активах кооператива. Заложить не существующие квартиры и провести их денежную оценку для банка или инвестора изначально глупая затея.
    Поэтому не слушайте "доброжелателей" на различных уличных тусовках или на помойке (форум), которые всячески пытаются скомпроментировать кооператив по заказу Селезнева.
    Чувствуйте себя спокойно, так как Ваше право требование на иммущественные права, переданное кооперативу, никто не сможет без вас заложить или продать! Подтверждение этому служат выигранные кооперативом и заказчиком дела в хозяйственном суде.
    Кооператив ЖК "Золотой Берег" всегда сможет защитить ваши права на объекте строительства "Южный"!
    Кооператив ЖК "Золотой Берег" вместе с заказчиком строительства ООО "Добробут" еще раз доказал в хозяйственном суде законность своих действий и требований к подрядчику строительства ЧП "Строитель", который уже на протяжение 3 лет не выполняет своих обязательств на стройке.
    Надо не только выводить наши деньги со стройки, но и платить за не выполнение обязательств, Господа хорошие! Не все можно купить, даже за наши деньги!

14. Вверх #6053
    User banned
    Цитата Сообщение от Noell Посмотреть сообщение
    как хорошо было без этого г... набора цифр...

почему на investorzb.od.ua форум не работает?
    алаверды,полностью с тобой согласен

15. Вверх #6054
    я не верю Балаяну, соответственно и ищу варианты контроля

16. Вверх #6055
    Частый гость Аватар для hugo1983
    форум работает. может надо выполнить авторизацию на сайте.

ну почему же две ОО в разные стороны идут? на последней встрече в субботу Андреем из ОО "ЖК Южный" были высказаны предложения, которые полностью совпадают с нашим видением этой ситуации на объекте. будем общаться дальше.
    [MOD]

17. Вверх #6056
    Частый гость
    Цитата Сообщение от 100663 Посмотреть сообщение
    ИГ бухтит везде из за злобы на всех, у них ни фига не получается и влезть никуда не могут,так как они нафиг не кому не нужны и пользы от них ноль.А мыслят они так потому что не понимают как люди могут помогать Балаяну просто так ,тратя свои деньги на бензин,свое личное время и не орут на каждом шагу что их оторвали от семьи как это делает святой Олег. Иной раз подумаешь ,что твоим соседом может быть ПОКА и руки опускаются,могу сказать одно все собраные деньги на счету и на каждую копейку есть отчет,только конченый идиот и Селезнев может легко тырить деньги пайщиков,кстати не один из сдавших дополнительные деньги пайщиков не возмущается,не считая одного члена кооператива,который случайно попал к нам и сейчас требует возврата нескольких 50 гривневых взносов
    Где результат этой "безвозмездной помощи???????!" А срок прошел немалый!!! Так что у кого-то тоже могут "опуститься руки", думая о другом соседстве...

18. Вверх #6057
    Не покидает форум
    из двух организаций указанных в этом списке ЮжБиосинтез такие услуги не предоставляет, а ВАТ «ОДЕСЦИВІЛЬПРОЕКТ по данному адресу не нашла, телефон не работает
    Пробуйте
    Чорноморський експертно-технічний центр Держнаглядохоронпраці України 65045, м. Одеса, вул. Тираспольська, 12 тел. (0482) 34-48-67, 34-48-47

Відкрите акціонерне товариство "Одесакомупроект" (дочірне підприємство проектний інститут "Одесакомунпроект")65078, м. Одеса,вул.Терешкової, 15,тел/факс (0482) 66-11-05, 728-91-13

Виробниче підприємство "ОВІКС"65032, м. Одеса, Польський спуск, 6-А, тел./факс (0482) 221346, 250448

Дочірнє підприємство "ГТ Проект-Україна" естонського "ГТ Проект"65068, м. Одеса, пр. Шевченка, АТ15/3, кв. 1, тел. (0482) 374745, факс 342280

Державно-кооперативний проектно-вишукувальний інститут "ОДЕСААГРОПРОЕКТ"65078, м. Одеса, вул. Космонавтів, 36, тел. (0482) 662033, 660027

ДП ПРОЕКТНИЙ ІНСТИТУТ “ОДЕСЬКИЙ ПРОМБУДПРОЕКТ” 65012, м. Одеса, вул. В. Арнаутська, 15тел. (0482) 222-31-06, т/ф (048)728-74-06

ОДЕСЬКА ДЕРЖАВНА АКАДЕМІЯ БУДІВНИЦТВА ТА АРХІТЕКТУРИ 65029, м. Одеса, вул. Дідріхсона, 4, тел. (0482) 20-47-28, факс 23-69-04

ТОВ „ЛЕНМОРНДІПРОЕКТ-УКРАЇНА”65014, м. Одеса, Лидерсовський б-р, 19 тел. (048) 715-03-49, факс 716-55-57

Отдавайте преимущество госпредприятиям - отмечены полужирным шрифтом.

19. Вверх #6058
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Давайте, подождем первого заседания комиссии, лучше всего присутствовать во время этой комиссии всем инвесторам возле обладминистрации, так всегда лучше работается чиновникам, когда рядом народ стоит, тем более, что на этой комиссии будут рассматриваться другие строительные объекты, инвестора с других строек подойдут.
    Комиссия будет решать по каждому объекту отдельно,я не понимаю, о какой вы инвентаризации говорите. На сколько я понимаю, эту инвентаризацию невозможно нам провести так, как у нас нет соответствующей документации и полномочий.Это должны власти обязать застройщиков произвести инвентаризацию или заставить их предоставить документацию.
    Пока, на первом этапе, речь шла, чтобы в ближайшее время сделать так, чтобы со стройки не ушли активы (свободные площади), а то мы пока будем решать вопрос о инвентаризации, а за это время все свободные площади окажутся уже проданными, а заодно и наши квартиры. Матковским было обещано это сделать незамедлительно, для этого будет привлечена налоговая.
    Кто сказал, что только кооператив может достроить дом?. Что такое кооператив? это добровольное объединение пайщиков! Пайщики могут достроить только за свой счет. К тому же на данный момент принятых членов кооператива всего 6чел.
    51% это %, которые Балаяну, как члену и председателю кооператива не принадлежат. 51% принадлежат жене балаяна, карповой елене в ООО Добробут (остается только догадываться, за какие заслуги была вознаграждена Селезневым жена Балаяна ), 49% принадлежат ЧП строителю(Селезневу), а Балаян в этой организации наемный сотрудник , в должности директора.Поэтому, самому Балаяну де-юре не принадлежит в ООО Добробуд ничего.
    С ОО Южный, в принципе, взгляды на решения проблемы в некоторых моментах совпадают, кроме того, что мы не приемлем на данном этапе создания никакого юр. лица. Одно юр. лицо, объединение инвесторов, кооператив, мы имеем, зачем наступать на одни грабли дважды? В лице кооператива у нас появилась еще одна проблема, вместо того, чтобы вести вести борьбу с застройщиком, тут появился еще один "хозяин" стройки кооператив, откровенно не стесняясь, инвесторам сообщают, что мы грязь под их ногами,мы никто и звать нас никак. Поэтому давайте пока обойдемся без всяких юр. лиц.Я как юрист, знаю, как юр. организация инвесторов может обернуться против инвесторов. Наглядный пример, наш кооператив. Так считают и другие юристы.http://www.youtube.com/watch?v=snSyPxtDhE4
    Если инвестора с ОО южный готовы примкнуть к ИГ ,милости просим, это было бы очень здорово. Мы вместе добились бы большего!!!

Зря вы недооцениваете нашего губернатора, после его вмешательства быстро был решен вопрос с Испанским. А как был озабочен и испуган Селезнев и 2миллиона срочно нашел для решения вопроса на Испанском.

Кстати, наш Селезнев, неплохо устроился , продолжает строить дома Кивану, его строительный бизнес приносит ему прибыль, кризис на его бизнесе никак не отразился, у него есть уже второй офис, возле офиса Кивана, Я не знаю, как кто, но у меня есть желание добиваться того, чтобы он вернул наши деньги или его наказать. Он продолжает жить и праздновать, а мы продолжаем платить кредиты, многие живут на съемных квартирах, у многих семьи по распадались. И что ему это все простить?
    Последний раз редактировалось rumata; 07.05.2012 в 18:35.

20. Вверх #6059
    Не покидает форум Аватар для rumata
    100663 , это ваша ссылочка http://www.zolotoy-bereg.od.ua/index.html, не могу ее оставить без внимания , хотелось бы узнать Кто это агрессивно настроенные инвестора? Сообщите, какая агрессия была в отношении кооператива, агрессию это вы создаете, только со стороны кооператива появляются ложные обвинения и сообщения в прокуратуру , якобы готовящемся нападении на офис кооператива. К вам абсолютно культурно обращаются, в письменном виде, вот только от вас слышим, что мы никто и звать нас никак, мы грязь под вашими ногами. И кто это говорит? Дмитрий, который даже не является инвестором. Я заявляет, что Он хозяин стройки. Так кто еще к кому агрессивен. Нами в строительство объекта вложены деньги, все договорные обязательства застройщиком нарушены, а лица имеющие отношение к компании застройщика позволяют еще неуважительно относится к инвесторам. Которым принадлежит наш объект, т.к. деньги в строительство вложены , только пайщиков.
    А относительно, пая, который является только правом требования имущественных прав, а такие права банки не берут в залог, то сообщу, что такое имущественное право у меня заложено в Укрсоцбанке и я под него получила кредит, и таких инвесторов много. Так, что не говорите, что банки не берут его в качестве залога.
    А как вами красиво расписано, что паи вообще ничего не значащая вещь и с ней кооперативу невозможно ничего сделать, исходя из этого у меня возникает вопрос Зачем тогда кооператив берет эти паи в залог? Неоднократно , предлагалось изменить этот пункт Устава. Предлагалось в качестве пая вносить какую-то символическую сумму (100грн),.но Балаян всегда был категоричен. Причем, из-за передачи пая на требования имущественного права кооперативу, многие инвестора не захотели вступать в кооператив.....

Тут еще ссылаетесь на Закон О кооперации, объясняя всем, что паи возвратные, но умалчиваете о ст.27 этого закона

Статья 27. Имущественная ответственность кооператива и его членов

Кооператив отвечает по своим обязательствам всем должным ему имуществом. Порядок покрытия нанесенного кооперативом убытков определяется его уставом.

Члены кооператива отвечают по обязательствам кооператива в пределах внесенного ими пая, если иное не предусмотрено уставом кооператива или законом.
    Последний раз редактировалось rumata; 07.05.2012 в 21:18.

21. Вверх #6060
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    А относительно, пая, который является только правом требования имущественных прав, а такие права банки не берут в залог, то сообщу, что такое имущественное право у меня заложено в Укрсоцбанке и я под него получила кредит, и таких инвесторов много. Так, что не говорите, что банки не берут его в качестве залога.
    Такое впечатление, что "угадал все буквы, но не смог прочитать слово".

"Имущественное право" (в т.ч. "пай") = имущество и может быть залогом.
    "Право требования (в т.ч. - имущественного права, пая)" - не является имуществом и быть залогом не может.

Законодательство Украины не охраняет принципиально чьи-либо права, не существующие в настоящей реальности, а, лишь могущие возникнуть в будущем.

Разве это сложно понять?

Ответить в теме
Страница 303 из 1383 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 803 1303 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права