Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 303 из 316 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,041 по 6,060 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #6041
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    психолог - это еще один человек, который скажет мне, что я и так знаю, я же не дура, я знаю в чем проблема и что я бесхребетная.. только красивыми фразами
    хороший психолог не станет повторять Вам то, что Вы и так уже знаете. К тому же проблема не в том, что Вы описали - это лишь следствие проблемы, влияющей на Ваше настоящее, симптом, а не причина.

Простите за душевный стриптиз.
    спасибо, что решились поделиться своими сокровенными переживаниями. Не так уж много людей набираются смелости даже просто обратиться за помощью, не говоря уже о признании у себя каких-либо проблем.

3. Вверх #6042
    Не покидает форум Аватар для moryana
    психолог - это еще один человек, который скажет мне, что я и так знаю, я же не дура, я знаю в чем проблема и что я бесхребетная.. только красивыми фразами, а я буду знать, что в этом убедился еще один человек, разве психолог может изменить обстоятельства.. и потом фраза всех психологов "проблемы родом из детства" выводит меня из равновесия, т.к. проблемы я приобрела выйдя замуж и став кастрюлей с ушами, а детство считаю счастливой порой
    я ни в коем разе не хотела обидеть психологов, считаю их труд нелегким и полезным, просто думаю, что я не тот случай, потому что я далеко не загадка, ничего искать не надо, все на ладони, только самообман не лечится..
    Была надежда на дианетику, сразу поверю в себя и изменю свой мир, но не верить профессионалам нет смысла, если не нужно, значит так и есть. Спасибо. Простите за душевный стриптиз.
    Относительно выделенного - выйдя замуж сделали выбор мужчины и того, какими будут ваши взаимоотношения. Сейчас выбор также делаете не в свою пользу.
    Вы вполне можете пробовать смотреть на себя со стороны при помощи психолога, а можете отдать свою судьбу в руки гуру (Хаббарда, напимер).
    Чудес не бывает. Вы можете сделать чудо сами, а можете ждать "волшебной счастливой таблетки". В любом случае, как вам лучше - не знает никто, кроме вас самой.
    Психологов вы навряд ли обидели) меня точно нет)
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

4. Вверх #6043
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Здравствуйте.
    У меня вопрос, что вы думаете о "Дианетике" Рона Хаббарда? Не так спросила..если, допустим, я понимаю, что саморазрушаюсь, что накапливаю агрессию и никогда не бываю агрессивной с теми, кто причиняет мне боль, к тому же социопат, но хочу человеческого общения, при этом бываю излишне откровенной и навязчивой, потом понимаю, что сближаюсь с людьми и исчезаю, чтобы меня не обидели; в общем, из некогда нормальной после череды некоторых событий в жизни перестала быть нормальной.. картина в целом вам понятная, уверена, на диагноз уже наговорила)) вопрос: прочитала, что Дианетика - своего рода таблетка для таких как я, правда ли это, стоит ли сходить может на семинар, или читать на ночь как мантры? Спасибо.
    Здравствуйте!
    Про Дианетику не знаю ничего хорошего.
    А почему вы думаете, что вы социопат? Что это означает?
    Я читаю ваши сообщения ниже, и отвечаю на них в этом посте(до сих пор не научилась пользоваться мультицитированием)
    Вы никого не потревожили, мы в этой теме именно для того, чтоб отвечать на вопросы, тех кому это нужно.
    Вы пишете, что хочется забыть о некоторых событиях, но ведь это случилось, вы что-то переживали в этот момент, видимо было очень больно, и если стараться стереть из памяти травматический опыт, есть шансы потерять часть себя, на месте где должен быть опыт, часть вас, которая это переживала-будет пустота, а чувства которые могли бы быть в момент травмы никуда не исчезнут, они останутся внутри вас и будут создавать неприятности вроде тех, о которых вы пишете.
    Про психологов из опыта если ко мне приходит человек с актуальной проблемой, я конечно же понимаю что нужно исследовать детство, но если человек говорит, что его проблемы связаны с настоящим именно это настоящее мы и исследуем.
    Парадокс, чтоб забыть что-то больное, это больное придется пережить вновь, проговорив его во всех деталях принять факт, что это свершилось, ничего нельзя отменить, но можно пережить и принять в свой опыт и таким образом залечить рану, да будет шрам, но шрам-не кровоточащая рана.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

5. Вверх #6044
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    точно) хочу проснуться и не помнить некоторых событий, хотя бы научиться уговаривать себя, что этого не было, а если и было, то это не повториться больше никогда; хочу не видеть второй смысл в вопросах окружающих; хочу научиться не бояться ответить то, что я думаю на самом деле, а не то, что от меня хотят слышать.
    может аутотренинги типа "я смогу" как американские толсто*опики? или клуб анонимных "овец жизни"..шучу..?
    О дианетике очень много отзывов, подтверждающих что этот метод формирует сильную зависимость от него же.
    Волшебного средства, которое поможет "однажды проснуться и все забыть" - нет. Это я как многолетний искатель и клиент со стажем подтверждаю)))
    Но с описанными вами сложностями уже больше полувека более-менее успешно справляется психотерапия. Это длительный процесс, но стоящий того.
    В задачи психолога (психотерапевта) никак не входит раздача советов и констатация того,что вы уже знаете. Посему ваше представление о том,что вы услышите на приеме - только фантазии. Чтобы проверить это вам придется пройти курс, только тогда у вас сложится свое представление.
    И таки да - наши психологические сложности родом из детства. Но это не значит, что сейчас с ними невозможно ничего сделать. Просто воспитание закладывает некоторые паттерны на нашего поведения и наших выборов. Например, то,что выйдя замуж вы "стали кастрюлей с ушами", как вы выразились, явно говорит об особенностях вашей самооценки, которая закладывается в детстве. Но которую можно трансформировать во взрослом возрасте. И людей вот ношения мы выбираем . Опять таки по образу и подобию отношений с самим собой - те,кто относится к нам плохо, лишь отражают наше соответствующее отношение к себе.
    В общем, это непростой,но увлекательный клубок,который можно распутать (это мой личный и профессиональный опыт). И тогда досадные события в жизни как раз и станут теми маркерами, которые указывают нам на сферы, в которых нужно наше внимания, нужны изменения,пересмотр накопленного с детства багажа, на более полезные и актуальные навыки.
    И нет необходимости выдумывать велосипед или нырять в такое сомнительное мероприятие, как дианетика. Просто курс психотерапии. Естественно по рекомендации очевидцев,которым вы доверяете.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

6. Вверх #6045
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Добрый вечер, к кому обратится можно? Писать здесь как то неудобно(закидают камнями), хочу в личку психолога. Так можно?

7. Вверх #6046
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, к кому обратится можно? Писать здесь как то неудобно(закидают камнями), хочу в личку психолога. Так можно?
    Добрый вечер!
    А от чего же нет? выберете психолога(ов) и пишите.

8. Вверх #6047
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    А от чего же нет? выберете психолога(ов) и пишите.
    Написала,все отвечают одно и то же. Приходите на приём. Бесплатно никто не поможет. Печалька.
    Пошла бабло искать.

9. Вверх #6048
    Написала,все отвечают одно и то же. Приходите на приём. Бесплатно никто не поможет. Печалька.
    Пошла бабло искать.
    Печалька, конечно!
    А вы сможете воспользоваться чем-то, что вы получили просто так? Будете ли вы ценить что-то, что вам досталось без труда и без вложений?
    Да и заочно, как можно помочь человеку?

10. Вверх #6049
    Печалька, конечно!
    А вы сможете воспользоваться чем-то, что вы получили просто так? Будете ли вы ценить что-то, что вам досталось без труда и без вложений?
    Да и заочно, как можно помочь человеку?
    Даже больше скажу,кто бесплано помогает для меня искренне относится ко мне,за это я этого человека уважаю и обязательно прислушаюсь.
    Не слушайте меня,конечно вы правы ,просто Я по себе сужу.

11. Вверх #6050
    Даже больше скажу,кто бесплано помогает для меня искренне относится ко мне,за это я этого человека уважаю и обязательно прислушаюсь.
    Не слушайте меня,конечно вы правы ,просто Я по себе сужу.
    А кто судит иначе( не по себе)? Мы все воспринимаем жизнь через призму собственного опыта.
    Это конечно так, и скорее всего касается знакомых, друзей.
    Бескорыстная помощь от друзей-большая ценность.
    Но с психологами сложнее-это работа.
    И я скажу больше и за деньги можно помогать искренне.

12. Вверх #6051
    Страничку я переверну
    У кого есть контакты представителя Красного Креста? Не нашего человека, а "их", западника, - резидента.

П.С. Да, вопрос не психологический, - но смежный. Может, кто-то знает. На сайте все сплошь наши сограждане и не очень расположены к диалогу.
    True love is not about perfection.

13. Вверх #6052
    Большое сердце
    А кто судит иначе( не по себе)? Мы все воспринимаем жизнь через призму собственного опыта.
    Это конечно так, и скорее всего касается знакомых, друзей.
    Бескорыстная помощь от друзей-большая ценность.
    Но с психологами сложнее-это работа.
    И я скажу больше и за деньги можно помогать искренне.
    Не совсем согласна! Человека, даже незнакомого, можно поддержать в трудную минуту (просто по человечески, даже если мы или вы психологи) А там уже пусть человек решает - обратиться к вам снова, но уже профессионально, за деньги или искать себя в другом месте.
    Счастливая обладательница двух мартышек;) и маленького хвостика!

14. Вверх #6053
    Посетитель
    Всем доброго дня! Как то , пытаясь разобраться в некой проблеме, набрела на такое понятие как системно векторная психология, сказать что была в шоке - ничего не сказать! На многие вопросы нашла ответы....!
    У меня вопросы к знатокам данной темы, если можно конечно:
    Как Вы относитесь, к данному направлению?
    И что делать со звуковым вектором, как правильно с ним "сосуществовать"?
    Спасибо !

15. Вверх #6054
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Dalija Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Как то , пытаясь разобраться в некой проблеме, набрела на такое понятие как системно векторная психология, сказать что была в шоке - ничего не сказать! На многие вопросы нашла ответы....!
    У меня вопросы к знатокам данной темы, если можно конечно:
    Как Вы относитесь, к данному направлению?
    И что делать со звуковым вектором, как правильно с ним "сосуществовать"? Спасибо !
    Не знаю, какое профессиональное образование и опыт Юрия Бурлана но это псевдонаучная попытка скрестить психоанализ Фрейда, психотипы Юнга с теориями акцентуаций и ещё непонятно чем и выдать как новое направление.
    Восемь векторов системы, непонятно какой и непонятно для чего. Всё описывается гораздо проще – вопрос кому это нужно и зачем. Попахивает массовым сектанством и очередным разводом.
    Для того, что бы разобраться в «проблеме» лучше обращаться на очную консультацию психологу, а не искать «приключений в интернете».

16. Вверх #6055
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    конечно можно. вы только не останавливайтесь на пол дороги, продолжайте искать.
    есть соц. проекты в которых помогают бесплатно, сайты психологов, где вы можете получить разные взгляды на вашу ситуацию от психотерапевтов разных школ.
    психоаналитическая психотерапия

17. Вверх #6056
    Постоялец форума Аватар для Сердце
    Добрый день!
    У меня в жизни произошли неожиданные события, плохие события. Я пережила стресс и сильно пострадало здоровье. Ходила по больницам лечилась от чего не знаю. Теперь вроде лучше, но психика расстроена. Бывает из-за мелочи могу так разозлиться, что так и хочется что-то из вещей разбить((( если в быту я понимаю, что возникает конфликтная ситуация, то меня сразу начинает типать, тошнит на нервной почве и пр. я стала всего бояться как маленькая девочка((
    Подруга привезла из Израиля успокоительные и дала мне. Вот сижу смотрю на них и думаю пить или не пить. Даже был момент когда подумывала может начать пить или курить. Не знаю как еще расслабиться(((
    Вопрос к психологу: попить мне что-то успокоительное или просто подождать как говорится «время лечит»
    Кто хочет невозможного, мне мил.

18. Вверх #6057
    Посетитель Аватар для Nat Du
    Цитата Сообщение от Сердце Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У меня в жизни произошли неожиданные события, плохие события. Я пережила стресс и сильно пострадало здоровье. Ходила по больницам лечилась от чего не знаю. Теперь вроде лучше, но психика расстроена. Бывает из-за мелочи могу так разозлиться, что так и хочется что-то из вещей разбить((( если в быту я понимаю, что возникает конфликтная ситуация, то меня сразу начинает типать, тошнит на нервной почве и пр. я стала всего бояться как маленькая девочка((
    Подруга привезла из Израиля успокоительные и дала мне. Вот сижу смотрю на них и думаю пить или не пить. Даже был момент когда подумывала может начать пить или курить. Не знаю как еще расслабиться(((
    Вопрос к психологу: попить мне что-то успокоительное или просто подождать как говорится «время лечит»
    Похоже, Вы не очень хотите успокоиться. Как это ни парадоксально звучит)
    А чего хочется?

19. Вверх #6058
    Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    Похоже, Вы не очень хотите успокоиться. Как это ни парадоксально звучит)
    Просто я помню когда еще ходила в школу мой папа изменял маме, в доме были частые скандалы и мама пила Элениум(((
    Боюсь что могу получить плохую привычку(( вдруг я стану наркоманкой((

Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    А чего хочется?
    На этот вопрос я уже не могу однозначно ответить((
    Начинает бежать в голове все что у меня произошло и просто хочется плакать ((
    Сказать покоя – откуда ему взяться когда столько проблем(( а у кого их нет и тут бессмысленно перечислять
    Сейчас я хочу одного, наверно, это – т.с. встать на рельсы (устроить ребенка, найти работу и найти в себе силы тянуть все это одной) как-то так(

20. Вверх #6059
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Сердце Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Добрый день!
    Психолог Вам не может ответить на вопрос: "[I] попить мне что-то успокоительное/I]?", т.к. лечебные препараты выписывают или отменяют психотерапевты с медицинским образованием, либо другие врачи. Психолог, просто не имеет на это право.
    Второй Ваш вопрос: "Подождать, как говорится, время лечит"? А чего Вы будете ждать, какова цель Ваших ожиданий?
    Вы для себя должны решить, хотите что-то менять в себе или Вас устраивает так, как есть?
    Начать пить или курить - это не расслабление, это уход от реальности, в которую Вам все равно, придется из раза в раз возвращаться....
    Практический психолог, педагог - психолог.

21. Вверх #6060
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Психолог Вам не может ответить на вопрос: "[I] попить мне что-то успокоительное/I]?", т.к. лечебные препараты выписывают или отменяют психотерапевты с медицинским образованием, либо другие врачи. Психолог, просто не имеет на это право.
    Второй Ваш вопрос: "Подождать, как говорится, время лечит"? А чего Вы будете ждать, какова цель Ваших ожиданий?
    Вы для себя должны решить, хотите что-то менять в себе или Вас устраивает так, как есть?
    Начать пить или курить - это не расслабление, это уход от реальности, в которую Вам все равно, придется из раза в раз возвращаться....
    цель?
    нет цели((( просто хочется, чтобы кто-то сказал что все будет хорошо. но понимаю что все мне это говорят, чтобы просто подбодрить, а я не им не себе не верю
    не хочу начинать все заново( пару лет назад я думала, что все уже нашла и хотела жить этой жизнью, а теперь опять это унизительное положение
    но ради сына я должна и конечно буду налаживать нашу жизнь

Ответить в теме
Страница 303 из 316 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права