Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 303 из 1794 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 803 1303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,041 по 6,060 из 35875
  1. Вверх #6041
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Lara Raider Посмотреть сообщение
    я тоже не хотела ставить, но такое пекло, с другой стороны жаба давит ставить)))))))))))))
    жаба всегда давит,но комфорт и собственное хорошее самочувствите должно быть дороже всяких жаб,давящих на Вас

2. Вверх #6042
    Новичок Аватар для mkv94
    Хотел узнать. Вот хочу себе кондиционер в комнату 18 кв. м., но только чтоб держал прохладу в квартире 65 кв. м. Что подскажите, и примерно на какую сумму надо расчитовать с учетом кондиционера и установки?

3. Вверх #6043
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mkv94 Посмотреть сообщение
    Хотел узнать. Вот хочу себе кондиционер в комнату 18 кв. м., но только чтоб держал прохладу в квартире 65 кв. м. Что подскажите, и примерно на какую сумму надо расчитовать с учетом кондиционера и установки?
    Полистайте предыдущие страницы темы. Уже многие спорили-разжовывали.
    Аналогия, поставьте вместо радиатора в одной комнате из 10 секций в 30 секций и каков результат будет?
    ОФФ Готовим попкорн.

4. Вверх #6044
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Нету у вас фреона, нету...
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    Добавлю: он успевает весь выкипеть в самом начале испарителя
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    пора ставки делать
    я ставлю на то что это не утечка фреона

скоро узнаем, придет его товарищ померит давление, будем знать фреон не фреон
    Цитата Сообщение от NoiZ Посмотреть сообщение
    Всем привет, в общем у меня была утечка фреона...
    Когда померяли давление в очереднйо раз, не было даже 2х килограмм
    Перетянули заново все соединительные гайки, провели вакуумирование минут 25, зарядили новым..
    пока жалоб нет, работает... посмотрим на него через пару недель...
    Ну и кто был прав?
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

5. Вверх #6045
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    Ну и кто был прав?
    я ж уже сказал, продул)) Просто раз там монтажник уже побывал, и что то даже заправлял, то про утечку я даже не думал. Никому верить нельзя, никому

6. Вверх #6046
    Живёт на форуме Аватар для NoiZ
    я ж уже сказал, продул)) Просто раз там монтажник уже побывал, и что то даже заправлял, то про утечку я даже не думал. Никому верить нельзя, никому
    щас посмотрим, если будет такая же песня через пару дней - то внешний блок в сервис.... вакуумирование держится.. а утечка есть, но очень медленная (или уже её нет) короче вопрос остаётся открытым
    Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже

7. Вверх #6047
    Посетитель Аватар для Trepachenko.A
    извиняюсь, если не туда вопрос, но искать по всему форуму стремаюсь..
    спрошу тут... сколько сейчас стоит приобрести и установить кондиционер? домой.. ибо жарко.. что нибудь попроще но чтоб не вышло из строя через год-два..

8. Вверх #6048
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    DAIKIN FTKS71F/RKS71E.
    Цитата Сообщение от КолькО Посмотреть сообщение
    сколько такое чудо стоит ?
    2595 EUR.

9. Вверх #6049
    Lada2
    гость
    Уважаемые кондиционерщики!!!!
    Знаю, что данную тему отслеживают многие представители компаний, продающих и устанавливающих кондиционеры.

Решила открыто опубликовать просьбу здесь. Надеюсь, что модераторы не сочтут это флудом!

Я сотрудник БФ "Парус надежды", созданного более 3х лет назад форумчанами нашего форума для помощи детскому онкоотделению.
    Тему "Помогите помогать"

Отделение в областной детской больнице.
    Занимает весь пятый этах 5ти этажного корпуса.
    3 года назад были установлены благотворителями кондиционеры Панасоник (24-ка)
    штуки с противоположных концов коридора.
    Они исправно работали, но вот уже 2 недели назад один сломался.
    Один из пап бывшего пациента - специалист по установке, он приехал посмотрел, снял детали
    дальше его рассказ вот https://forumodua.com/showpost.php?p=13481958&postcount=9544

Суть вопроса: в отделении ОЧЕНЬ ДУШНО.
    Дети часто с температурой или проходят химиотерапию.
    Есть игровая, в которой они играют и общаются ( уточняю, что семьи с детьми живут в отделении минимум полгода((()

Свободных денег в фонде сейчас практически нет((( много детей, мало лекарств и несколько детей в сборе на большие суммы на операции и лечение.

Вытащить из денег на операцию 500 долларов, чтоб срочно поставить кондиционер, мы не можем.

Может быть, кто-то сочтет возможным помочь либо приобрести новый либо несколько компаний скинутся либо как-то повлиять на Астек(((

Поверьте, это очень доброе дело.... так жалко детей, родителей и персонал, который впахивает в такую жару... поверьте, честно впахивает!

Ничего там особенного не надо ,задача стоит охладить помещение ,можно просто 12 й или 18 й с ионизатором , и не обязательно дорогой ,midea , gree вполне подойдёт.

С надеждой!
    Последний раз редактировалось Lada2; 02.08.2010 в 21:36.

10. Вверх #6050
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Мне можно

11. Вверх #6051
    Новичок
    Я хочу этим добиться тишины и одинаковой температуры во всех помещениях (кухня, зал, спальня ну и остальные куда достанет). Воздуховоды уже проложены под приточно-вытяжную вентиляцию, поэтому и хочу поставить канальник. Может вы знаете, есть ли маленькие канальники шириной до 1м. или устанавливаемые на крышу?

12. Вверх #6052
    Новичок
    [QUOTE=7 AVS 7;13609539]А что вы хотите этим добиться? Удешевления? или хочется чтоб не было видно ничего (согласно дизайну)?....я так предпологаю у вас панельный дом...потолки 2,6-2,8 м...воздуховоды заберут по высоте 15-30 см легко( те потолок опустится на 15-30см)...Что вам сказать, канальник и его установка с разводкой воздуховодов будет стоить дороже чем два сплита...Из плюсов-видно только решетки,

Я хочу этим добиться тишины и одинаковой температуры во всех помещениях (кухня, зал, спальня ну и остальные куда достанет). Воздуховоды уже проложены под приточно-вытяжную вентиляцию, поэтому и хочу поставить канальник. Может вы знаете, есть ли маленькие канальники шириной до 1м. или устанавливаемые на крышу?

13. Вверх #6053
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от gruzer Посмотреть сообщение
    Я хочу этим добиться тишины и одинаковой температуры во всех помещениях (кухня, зал, спальня ну и остальные куда достанет).
    Помимо одинаковой температуры (что в принципе возможно +/-), вы получите повышенный уровень шума от внутреннего блока и равномерность распределения запахов из кухни во всех помещениях.
    Воздуховоды уже проложены под приточно-вытяжную вентиляцию, поэтому и хочу поставить канальник.
    Не вижу связи. А если не те воздуховоды, не так проложены и т.д.?
    Может вы знаете, есть ли маленькие канальники шириной до 1м. или устанавливаемые на крышу?
    Размер В.Б. зависит от его холодопроизводительности. Для того, чтобы установить и подключить В.Б канальника, необходимо иметь место под потолком 1,5х1,5 м, примерно.

14. Вверх #6054
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Здравствуйте
    Помогите, пожалуйста, определиться с моделью и с "где купить".
    Нужен кондиционер для установки в комнату 17 м, из которой есть выходы в еще две маленькие комнаты. Стороны не солнечные. Хрущевка. Судя по всему нужна 12-ка?Рассчитываю на сумму 400-500 $.
    Буду признательна за любой совет, т.к. у самой уже мозги плавятся
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

15. Вверх #6055
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    [QUOTE=gruzer;13631780]
    А что вы хотите этим добиться? Удешевления? или хочется чтоб не было видно ничего (согласно дизайну)?....я так предпологаю у вас панельный дом...потолки 2,6-2,8 м...воздуховоды заберут по высоте 15-30 см легко( те потолок опустится на 15-30см)...Что вам сказать, канальник и его установка с разводкой воздуховодов будет стоить дороже чем два сплита...Из плюсов-видно только решетки,

Понимаете, тут лучше один раз увидеть хотя бы чертеж чем несколько раз написать....., нужен чертеж вашей квартиры, окна, люди, оборудование...с ваших слов я понял что крыша есть, т е квартира на верхнем этаже - опять же старый дом или панельный- с мощностью вообщем нужно определиться....Воздуховоды какого диаметра проложены, приточные должны быть в изоляции ......где блок будет стоять, куда дренаж отводить....где наружный ставить.....в квартире еще ремонт? на какой стадии...Насчет кухни и запахов на самом деле есть варианты, в кухню только приток холодного воздуха ....вытяжка из кухни с разряжением за счет вентиляции(как вариант)...или кухню вообще отдельно рассматривать.

И еще скромный вопрос, кто делал вентиляцию и чего вдруг возникла идея воспользоваться именно этими вентиляционныи каналами........канальники допускают конечно подмес свежего воздуха, но до 20-30 процентов ориентировочно....думаю врятли эти воздуховоды подойдут для кондиционера, как говорит альфа (ему можно верить), или воздуховоды делались под канальник?

ну и остальные куда достанет - еще столько же?(кухня,зал,спальня)

А вообще сам подумываю над канальником,правда опять поставил сплит)).... а еще бойлер хочу на тепловом насосе

16. Вверх #6056
    Частый гость Аватар для !Oksanushka
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    Помогите, пожалуйста, определиться с моделью и с "где купить".
    Тоже интересует этот вопрос. С фирмой, вроде, определились, хотелось бы Мидею, но вопрос "где купить" очень интересует?

17. Вверх #6057
    Японамать

Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    Уважаемые кондиционерщики!!!!
    Знаю, что данную тему отслеживают многие представители компаний, продающих и устанавливающих кондиционеры.

Решила открыто опубликовать просьбу здесь. Надеюсь, что модераторы не сочтут это флудом!

Я сотрудник БФ "Парус надежды", созданного более 3х лет назад форумчанами нашего форума для помощи детскому онкоотделению.
    Тему "Помогите помогать"

Отделение в областной детской больнице.
    Занимает весь пятый этах 5ти этажного корпуса.
    3 года назад были установлены благотворителями кондиционеры Панасоник (24-ка)
    штуки с противоположных концов коридора.
    Они исправно работали, но вот уже 2 недели назад один сломался.
    Один из пап бывшего пациента - специалист по установке, он приехал посмотрел, снял детали
    дальше его рассказ вот https://forumodua.com/showpost.php?p=13481958&postcount=9544

Суть вопроса: в отделении ОЧЕНЬ ДУШНО.
    Дети часто с температурой или проходят химиотерапию.
    Есть игровая, в которой они играют и общаются ( уточняю, что семьи с детьми живут в отделении минимум полгода((()

Свободных денег в фонде сейчас практически нет((( много детей, мало лекарств и несколько детей в сборе на большие суммы на операции и лечение.

Вытащить из денег на операцию 500 долларов, чтоб срочно поставить кондиционер, мы не можем.

Может быть, кто-то сочтет возможным помочь либо приобрести новый либо несколько компаний скинутся либо как-то повлиять на Астек(((

Поверьте, это очень доброе дело.... так жалко детей, родителей и персонал, который впахивает в такую жару... поверьте, честно впахивает!

Ничего там особенного не надо ,задача стоит охладить помещение ,можно просто 12 й или 18 й с ионизатором , и не обязательно дорогой ,midea , gree вполне подойдёт.

С надеждой!
    Почему меня это не удивляет?

Мы уже помогали этому центру. И сейчас помогли бы с удовольствием, но кондиционеров нет в наличии.
    Я бы на вашем месте напрямую позвонила бы в Астек и объяснила ситуацию, хотя, что-то мне подсказывает, что им это до фени - такие уж они люди.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

18. Вверх #6058
    Постоялец форума Аватар для COM
    кто подскажит цену на Лыжы арт кул- двеннацатку?+ установка или другой кондей,2 смежных комнаты общ площадью 30 кв м
    Мачете не эсэмэсит!
    Посмотрите-ноги мои босы!
    по просьбам трудящихся)

19. Вверх #6059
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    хотя, что-то мне подсказывает, что им это до фени - такие уж они люди.
    100% согласен.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

20. Вверх #6060
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от gruzer Посмотреть сообщение

Непонятно какие воздуховоды у вас проложены.
    Для кондиционирования они должны быть изолированные и рассчитаны по сечению.
    Наверняка, сейчас воздуховоды меньшего сечения, т.к. на вентиляцию квартиры требуется меньше воздуха.
    Поэтому, конечно лучше видеть схему разводки с указанием сечения воздуховодов.
    И только тогда можно что-нибудь посоветовать.

Ответить в теме
Страница 303 из 1794 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 803 1303 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права