|
Хотел узнать. Вот хочу себе кондиционер в комнату 18 кв. м., но только чтоб держал прохладу в квартире 65 кв. м. Что подскажите, и примерно на какую сумму надо расчитовать с учетом кондиционера и установки?
извиняюсь, если не туда вопрос, но искать по всему форуму стремаюсь..
спрошу тут... сколько сейчас стоит приобрести и установить кондиционер? домой.. ибо жарко.. что нибудь попроще но чтоб не вышло из строя через год-два..
Уважаемые кондиционерщики!!!!
Знаю, что данную тему отслеживают многие представители компаний, продающих и устанавливающих кондиционеры.
Решила открыто опубликовать просьбу здесь. Надеюсь, что модераторы не сочтут это флудом!
Я сотрудник БФ "Парус надежды", созданного более 3х лет назад форумчанами нашего форума для помощи детскому онкоотделению.
Тему "Помогите помогать"
Отделение в областной детской больнице.
Занимает весь пятый этах 5ти этажного корпуса.
3 года назад были установлены благотворителями кондиционеры Панасоник (24-ка)
штуки с противоположных концов коридора.
Они исправно работали, но вот уже 2 недели назад один сломался.
Один из пап бывшего пациента - специалист по установке, он приехал посмотрел, снял детали
дальше его рассказ вот https://forumodua.com/showpost.php?p=13481958&postcount=9544
Суть вопроса: в отделении ОЧЕНЬ ДУШНО.
Дети часто с температурой или проходят химиотерапию.
Есть игровая, в которой они играют и общаются ( уточняю, что семьи с детьми живут в отделении минимум полгода((()
Свободных денег в фонде сейчас практически нет((( много детей, мало лекарств и несколько детей в сборе на большие суммы на операции и лечение.
Вытащить из денег на операцию 500 долларов, чтоб срочно поставить кондиционер, мы не можем.
Может быть, кто-то сочтет возможным помочь либо приобрести новый либо несколько компаний скинутся либо как-то повлиять на Астек(((
Поверьте, это очень доброе дело.... так жалко детей, родителей и персонал, который впахивает в такую жару... поверьте, честно впахивает!
Ничего там особенного не надо ,задача стоит охладить помещение ,можно просто 12 й или 18 й с ионизатором , и не обязательно дорогой ,midea , gree вполне подойдёт.
С надеждой!
Последний раз редактировалось Lada2; 02.08.2010 в 21:36.
Я хочу этим добиться тишины и одинаковой температуры во всех помещениях (кухня, зал, спальня ну и остальные куда достанет). Воздуховоды уже проложены под приточно-вытяжную вентиляцию, поэтому и хочу поставить канальник. Может вы знаете, есть ли маленькие канальники шириной до 1м. или устанавливаемые на крышу?
[QUOTE=7 AVS 7;13609539]А что вы хотите этим добиться? Удешевления? или хочется чтоб не было видно ничего (согласно дизайну)?....я так предпологаю у вас панельный дом...потолки 2,6-2,8 м...воздуховоды заберут по высоте 15-30 см легко( те потолок опустится на 15-30см)...Что вам сказать, канальник и его установка с разводкой воздуховодов будет стоить дороже чем два сплита...Из плюсов-видно только решетки,
Я хочу этим добиться тишины и одинаковой температуры во всех помещениях (кухня, зал, спальня ну и остальные куда достанет). Воздуховоды уже проложены под приточно-вытяжную вентиляцию, поэтому и хочу поставить канальник. Может вы знаете, есть ли маленькие канальники шириной до 1м. или устанавливаемые на крышу?
Помимо одинаковой температуры (что в принципе возможно +/-), вы получите повышенный уровень шума от внутреннего блока и равномерность распределения запахов из кухни во всех помещениях.
Не вижу связи. А если не те воздуховоды, не так проложены и т.д.?Воздуховоды уже проложены под приточно-вытяжную вентиляцию, поэтому и хочу поставить канальник.
Размер В.Б. зависит от его холодопроизводительности. Для того, чтобы установить и подключить В.Б канальника, необходимо иметь место под потолком 1,5х1,5 м, примерно.Может вы знаете, есть ли маленькие канальники шириной до 1м. или устанавливаемые на крышу?
Здравствуйте
Помогите, пожалуйста, определиться с моделью и с "где купить".
Нужен кондиционер для установки в комнату 17 м, из которой есть выходы в еще две маленькие комнаты. Стороны не солнечные. Хрущевка. Судя по всему нужна 12-ка?Рассчитываю на сумму 400-500 $.
Буду признательна за любой совет, т.к. у самой уже мозги плавятся![]()
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
[QUOTE=gruzer;13631780] Понимаете, тут лучше один раз увидеть хотя бы чертеж чем несколько раз написать....., нужен чертеж вашей квартиры, окна, люди, оборудование...с ваших слов я понял что крыша есть, т е квартира на верхнем этаже - опять же старый дом или панельный- с мощностью вообщем нужно определиться....Воздуховоды какого диаметра проложены, приточные должны быть в изоляции ......где блок будет стоять, куда дренаж отводить....где наружный ставить.....в квартире еще ремонт? на какой стадии...Насчет кухни и запахов на самом деле есть варианты, в кухню только приток холодного воздуха ....вытяжка из кухни с разряжением за счет вентиляции(как вариант)...или кухню вообще отдельно рассматривать.
И еще скромный вопрос, кто делал вентиляцию и чего вдруг возникла идея воспользоваться именно этими вентиляционныи каналами........канальники допускают конечно подмес свежего воздуха, но до 20-30 процентов ориентировочно....думаю врятли эти воздуховоды подойдут для кондиционера, как говорит альфа (ему можно верить), или воздуховоды делались под канальник?
ну и остальные куда достанет - еще столько же?(кухня,зал,спальня)
А вообще сам подумываю над канальником,правда опять поставил сплит)).... а еще бойлер хочу на тепловом насосе![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
кто подскажит цену на Лыжы арт кул- двеннацатку?+ установка или другой кондей,2 смежных комнаты общ площадью 30 кв м
Мачете не эсэмэсит!
Посмотрите-ноги мои босы!
по просьбам трудящихся)
Непонятно какие воздуховоды у вас проложены.
Для кондиционирования они должны быть изолированные и рассчитаны по сечению.
Наверняка, сейчас воздуховоды меньшего сечения, т.к. на вентиляцию квартиры требуется меньше воздуха.
Поэтому, конечно лучше видеть схему разводки с указанием сечения воздуховодов.
И только тогда можно что-нибудь посоветовать.
Социальные закладки