| ||
Тема: Новости Евросоюза
Мордор а не "Мородор"
А стыдно тебе должно быть - с такими запасами газа и нефти, с "умственным и культурным" потенциалом вы гдето между Нигерией и Анголой, даже бедуины Кувейта и ОАЭ обскакали вас (на верблюдах)
Прав был Брин окрестив вас "Нигерией в снегах"
С добрым утром тебя Шаман!
Спасибо - а чего нам то стыдиться? Мы более десятка крестовых походов на Ближний Восток и Северную Африку не затеивали, мы в из Южной и Северной Америк, Африки и Индии ресурсы за бесценок не выкачивали, местный народ как животных не отлавливали к скоту их не приравнивали, аборигенов ядами не травили, чтобы земли их освободить. Расово чистых государств с претензией на мировое господство не строили. Теперь вот за все это расплачиваемся. И поделом. Это я к вопросу об особой европейской ментальности, совестливости, честности и порядочности, отличающих ее от нашей.
ЗЫ. У бедуинов Кувейта и ОАЭ запасов нефти и газа на одну бедуинскую душу раз в пятнадцать поболее нашего. Я уже молчу про то, что все запасы на побережье теплого моря а не холодной тундре. Вот так то вот. Да и прочим европейцам согреваемым Гольфстримом, живущим в подаренной природой теплице как -то неловко кивать в нашу сторону. Ой неловко.
ЗЫ. Да что вы все к опискам так усиленно придираться-то начали? Совсем с аргументами туго стало?
Последний раз редактировалось Шам.АН; 30.07.2013 в 06:33.
а ты про крестовые походы решил вспомнить
совсем туго с аргументами?
![]()
индивидуальная субстанция разумной природы
шаман, я, в отличии от тебя. видел и россиюс украинами и германию с европами, и не туристом а изнутри и поболее десяти лет, каждую.то я к вопросу об особой европейской ментальности, совестливости, честности и порядочности, отличающих ее от нашей.
и могу сделать вывод. в европе люди совестливей, а в росии хамоватей и вороватей.. как бы так.
это обшее впечатление. не надо мне про крестовые походы и про адольфа тут вспоминать.
я просто жизнь помню и вспоминаю..
у меня за 10+ лет тут ни разу машину не взламывали ни разу кошелек не крали, ниразу на пьяный скандал не нарвался. украли один только велосипед.
и то подозреваю, что по ошибке забрали благотоворит. организация... туфли я оставляю под дверью. и ничего.
в одессе, а перечислить не могу, всех проблем которые тебя поджидают ежеминутно. хамство на дорогах. злые немытые лица. менты. и так далее.
нехочу перечислять..
твоя астрахань еще и похуже будет.
И вновь и вновь "а у вас в Астрахани".... А я вот, что заметил- вежливость, мягкость и дружелюбие напрямую зависят от уровня жизни, чем выше уровень, чем комфортнее условия тем отзввчивее и добрее люди. Есть, разумеется и исключения, однако в подавляющем большинстве именно так и происходит. К примеру у нас дворы забиты машинами до невозможности. А десять лет назад оставить машину во дворе- гарантия, что ее как минимум азломают. Ну а примеров того как культурные и приличные европейцы, в условиях нехватки чего угодно, в экстремальных условиях мгновенно превращаются в зверей, известно немало. И за свой уровень жизни, за свое благополучие мирные и культурные европейцы разорвут любого, кто будет стоять у них на пути... и забудут об этом, снова став милыми, приличными людьми. И это прямо вытекает из того самого менталитета, о котором я писал.
было бы грустно, если бы я не видел европу в отличие от тебя изнутри..
чистая статистика,
европейцы, и в частности немцы тратят больше всех в мире на благотворительность. усыновляют детей из ретьих стран. и так далее.
и это в пересчете на душу населения..
поэтому мне смешно от твоего вранья.
Я вижу, вы совсем не вдумываетесь в то, что что пишу.... Пока у немцев есть излишки, они их с удовольствием тратят на благие дела. Только я то читал-про то чем закончились лихие тридцатые, наступившие после таких же двадцатых и именно в Германии, как они вернули всему миру все "долги". Так, что давайте не будем...
Социальные закладки