| ||
а разве пианиста должны знать все? Это все равно что я уменьшу Ваш интеллект потому что вы не слышали Наталью Валееву...
Есть знания общие, к коим знания пианиста ну никак не относятся. Меня классика раздражала с детства, но интеллектуальным упадком никак не страдаю и приходилось занимать первые места на олимпиадах... Это я к тому что смерть Ван Клиберна неизвестна в целом никому, кроме тех, кто увлекается музыкой, и поверьте, полфорума спросит "кто это"
ИМХО: неадекватная оценка реальности. (Толстого как минимум проходили в школе, а Ван Клиберн - кто и что??? Кому он интересен?)
Telegram:@Mazaalay
для человека увлекающегося музыкой возможно Он известен. Для всех остальных жителей земли Ван Клиберн это не тот уровень общепринятых знаний на уровне которых можно определять насколько развит человек. Кому то гораздо важнее знать человека из спорта, а для кого то Ван Клиберн - величина. Его изучали в школе? В институте? Почему мы вообще о нем говорим? Потому что какого то дядю это возмущает? Очень вероятно что зная кто такой Ван Клиберн (и дядю это даже раздражает) он не знает больше ничего что его характеризовало бы как эрудированную личность.
Надо полагать, что это в мой огород, вы, вьюноша правы в одном, Ван Клиберн
пришелся к слову (царство ему небесное). А вам, что бы что-то знать надо
это включить в учебную программу? Ну так с эрудицией это не имеет ничего
общего. У Балаганова, сын лейтенанта Шмидта было профессией, а у Бендера -
экспромт и минутная импровизация, вот такая примерно разница между
программной эрудицией и эрудицией как следствие обширных интересов во
многих областях человеческих знаний.
Раздражают выводы на основании неполной информации.
А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)
ну мне вовсе не хотелось обидеть Вас или задеть, но раздражать Вас такой факт как незнание кем-то Клиберта вообще мне кажется не должно. Как по мне - не те эти знания, чтобы забивать ими голову. Вот не знал бы человек Мусоргского, которого в школе проходили - было бы чудно.
А кто такой Клиберт. Ну "взагали" как говорится? )))) Ну правда. Ну кто он? Ну америкашка, ну пианист, ну фиг с ним). Никто не знает фамилию ведущего психотерапевта страны или самого известного программиста. А ведь сейчас вроде как век информационный. Ну так зачем держать в голове то, что не держал тот человек, который не знал Клиберта ??? Область музыки ему может быть не известна вообще. Но он может быть сильным в другой области. Это я веду к тому, что судить и тем более раздражаться по такой узкой области не стоит - это прямой путь в индивидуальную психотерапию.
А из брошенных камней - можно построить Дом
---------- Сообщение добавлено 04.03.2013 в 11:23 ----------
сказать что вы никто или ничто вы можете в индивидуальном порядке. Для 99% граждан Украины Клиберт - никто ни ничто, а 1% это те, кто более менее углубленно увлекается музыкой. И это не должно обижать никого.
Ну например:знакомая моя спросила как то меня что такое коран... Странно, правда? О коране хоть раз слышали в жизни. И о нем слышал миллиарды, как верующих, так и просто в новостях... Назвать ее тупой не могу. Она не верующая априори и достаточно сильна в других областях, в которых с ней можно пообщаться
меня раздражает , что меня сегодня кинули! Предложили свою помощь в решении одного вопроса! Типа услуга за услугу.
Я как дура, его решила проблему, а мои вопросы остались при мне! Блин... как меня разлражают такие "редиски".
сказать что вы никто или ничто вы можете в индивидуальном порядке. Для 99% граждан Украины Клиберт - никто ни ничто, а 1% это те, кто более менее углубленно увлекается музыкой. И это не должно обижать никого.
Ну например:знакомая моя спросила как то меня что такое коран... Странно, правда? О коране хоть раз слышали в жизни. И о нем слышал миллиарды, как верующих, так и просто в новостях... Назвать ее тупой не могу. Она не верующая априори и достаточно сильна в других областях, в которых с ней можно пообщаться[/QUOTE]
не расписывайтесь за всех.
КлиберН,Ван КлиберН.
в век научно-технических технологий и развитых информационных систем...довольно таки неуклюже выглядят ваши попытки....гм...оправдаться,что ли.
пересмотрите фильм "москва слезам не верит"-даже там есть упоминание об этом человеке.
и не позорьте свою знакомую,плиз....
![]()
просто люблю мою Украину.
Я например Мане от Моне отличить в состоянии, а вот про Ван Клиберна только слышала, что это (даже не знала, что именно пианист) музыкант. И что? Каждому свое. Мой дед, военный инженер, изобретатель, очень образованный человек, музыкой не интересовался ваабсче. Моя мама, заслуженный врач, тоже про этого Вана знает по фильму "Приключения Шурика" - Иди, иди, Ван клиберна слушаю... Это, как говорится - "широко известный в узких кругах".
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
не расписывайтесь за всех.
КлиберН,Ван КлиберН.
в век научно-технических технологий и развитых информационных систем...довольно таки неуклюже выглядят ваши попытки....гм...оправдаться,что ли.
пересмотрите фильм "москва слезам не верит"-даже там есть упоминание об этом человеке.
и не позорьте свою знакомую,плиз....
[/QUOTE]
каждому свое , знающие Ван Клиберна не знают совершенно простых вещей применимых к сегодняшнему дню из областей актуальных на сегодняшний день, что позволяет поместить их в разряд "ботаников" но зачем?)))
знаете ли...я тоже от музыки далека...и не только от неё.но мне многое интересно.просто интересно прочесть,узнать,увидеть.
просто для себя,просто быть в курсе.
я не говорю о современных технологиях,которые сегодня есть одно,,а завтра уже что-то новогоза ними действительно не угонишься...и есть постоянные величины.которые при жизни становятся легендой.
без обид.
по теме-жутко раздражает сегодняшний ветер![]()
просто люблю мою Украину.
Меня раздражают эти, блин, эстеты от кулинарии. "Ах, ты что какой майонез! Исключительно соус бешамель и болоньезе! ", " Чай из пакетика? Фи!!! Исключительно зеленый, заваренный на родниковой воде, когда солнце на три четверти скрылось за горизонт." И так до бесконечности.
По-моему,кое-кого задевает собственная неосведомленность и узкий кругозор,и это раздражает.
Социальные закладки