| ||
Тема: Карантин... Опять???
Про третью прививку слышу впервые, это вообще бред
К занятиям не допускаются только у кого нет ни одной
Мне в детстве не делали, сад я не посещала, но в школе корью переболела, это был ужас (
Надо две. В год и перед школой. И всё...
https://www.diavax.ru/vaccinations/vaktsina-protiv-kori.php
интересно,а не допуск детей касается всех школ или только государственных?просто частные школы пока молчат...родителям ничего не объявляют.
ну посмотрим,наша школа молчит.
вообще,мне думается,что этот шум они специально подняли на каникулах,чтобы родители побежали делать прививку,а потом за день до выхода из каникул снимут этот запрет,на основании того,что якобы не имеют право выносить такие постановления и решения.
Звонила только что знакомой ,она детский врач сказала в идеале 3 прививки но 2 тоже допустимо.3 делается 18 лет по желанию
" Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"
вот график - нет там никакой 3-й прививки!
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Очередной ажиотаж. Кто-то поддаётся панике, другие имеют твердые убеждения,что прививка сама по себе - зло, пусть даже высочайшего качества.
Вспоминаю, так называемый свиной грипп. Как пугали! Были летальные исходы,но среди моих знакомых никто не заболел. И прививки не заставляли делать.
Вообще, во время эпидемии делать прививку не правильно. Прививают за три месяца до предполагаемого эпидемического периода. Вот.
Прививка может только спровоцировать заболевание.
Творишь добро - на душе тепло.
Так что будем дома сидеть? Подождём? Нам тоже позвонила классная,чтоб сделали. Мы уже лет 10 не прививаемся, и иммунитет ,слава Богу, нормальный.
Творишь добро - на душе тепло.
Третья прививка не то, что необязательна, она опасна.
Вот, выцепила у Диброва на ФБ:
Для начала отмечу, что для 90% этих людей опасности нет, и волноваться им не о чем. Под угрозой - только каждый десятый. Выяснить, находитесь ли вы в группе риска, можно, если сдать анализы на антитела к кори. Если уровень их недостаточный, то при достаточно творческом прочтении украинских нормативных документов (в частности, приказа МОЗ 11.08.2014 №551) это можно считать основанием для дополнительной вакцинации взрослых. Но здесь все зависит от врача.
Найдется ли врач, который официально решится на такое “творческое прочтение” - я не уверен. Дело в том, что для 90% иммунных дополнительная вакцинация не просто лишена смысла, но может оказаться небезопасной. И, разумеется, о введении третьей прививки в календарь и поголовной третьей вакцинации речи у нас не идет.
И не только у нас. Вот, например, американский календарь вакцинации взрослых. Прививка от кори (в составе трехкомпонентной вакцины от кори, паротита и краснухи - КПК) показана только тем, кто у кого нет “приемлемых свидетельств наличия иммунитета”. К ним относятся: документ о введении вакцины КПК, или же лабораторное заключение о наличии антител. А это значит, что ранее привитые от кори вакцинации во взрослом возрасте в США не подлежат.
Я не ангел... Но я всегда стремлюсь быть человеком.
В нашем доме тоже умерла соседка. Очень крепкая женщина. Ее дочь - начмед тубдиспансера. Лучшие врачи и лекарства не уберегли её от мгновенного отека лёгких.
Учительница английского языка из 24 школы. Молодая. Осталось двое маленьких деток.
Социальные закладки