|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
где вы это нашли? кто автор? какого года и чье издание? в какой стране издано? почему не на государственном языке? смахивает на скан с газеты или какой то книжки что не может являться официальным документом. на сайте ГАИ никаких комментариев нет... а данная вырезка всего лишь трактовка правил КЕМ-ТО... ее верность под огромным вопросом
ну вот... о чем я и говорил - есть официальная информация, а есть трактовка автора... в случае ДТП вы будете доказывать что господа Дерех и Душник сказали делать так? в ПДД есть понятие перекресток и понятие перекресток с организованным круговым движением, понятия "совокупность Т-образных перекрестков с клумбой внутри" я в ПДД не встречал. а вы?
кстати... ПДД по которым учился я были на украинском... и наши преподаватели были категорически против покупки книжек на русском, ибо ньюансы перевода довольно значительны
Я об этом пишу уже пять страниц!!!
Еще раз,черный никуда не поворачивает,он едет в своей полосе по главной дороге!
Таких правил нет в природе!!!Круг такой же перекресток как и все, ни каких правил,кроме раздела 16 для перекрестков НЕТ!!!
Съехать с главной на второстепенную - это не поменять дорогу???да именно поэтому, потому что мы движемся прямо и не съезжаем с дороги по которой двигались
Все так не ездят!И вообще Ув. Ig-dv не стоит делать себя самым умным, ездите как все или не ездите вообще, дабы не создавать проблем себе и головную боль другому человеку - имхо
ВАЗ 21099 ВН 1072 ВХда кстати я так и не увидел ответа на "марка, модель и цвет вашего авто"
Оба видят табличку 7.8.и знак 2.3
Раскладывать ничего не надо,это бред!!! По ПДД - это один перекресток!
блин вы вроде и ПДД знаете, но ваши трактовки - это звездец.
во втором рисунке - обе машины двигаются по главной. при этом одна из них совершает поворот налево из среднего ряда, вторая едет прямо из крайнего левого... в случае если такое движение разрешено знаками и разметкой (в чем я сильно сомневаюсь) то так как оба находятся на главной дороге то обязаны руководствоваться правилами проезда равнозначного перекрестка, то есть для поворота налево из средней полосы (ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ МАНЕВРА ПОВОРОТОА НАЛЕВО!) необходимо пропустить ТС, двигающиеся слева прямо (ТО ЕСТЬ НЕ СОВЕРШАЮЩИЕ НИКАКИХ МАНЕВРОВ)
Отсюда вывод - выезд с круга это фактически поворот направоПоворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении.
ВАУ, новые правила)))
1. Круг это перекресток
2. Если ты продолжаешь путь прямо т.е. никуда не съезжаешь и не поворачиваешь - да это не значит поменять дорогу
"Игры разума" ?
номера не нада, цвет лучше...
ЗЫ появилась параноя на 99ые))
А разве в первом рисунке черный не съезжает на перекрестке с главной дороги???
Нет такого пункта и никогда не было!
Кого нужно пропускать на главной дороге??
Вся разница только в разрешении въезжать и выезжать с любого ряда в любой и все!
блин. я под линуксом сейчас.. графического редактора нету.... опишу словами.
если у вас перекресток с организованным круговым движением, то двигаясь по этому перекрестку вы не совершаете маневров.. это ключевой момент. то есть если вы целый день кружите по кругу и говорите детям вот биг-бэн а вот парламент - вы не меняете ни полос ни направления движения. но чтобы съехать с круга - это маневр правого поворота, и при выполнении его не с крайнего правого ряда вам необходимо пропустить всех кто правее вас и выехать с круга.
обратная ситуация при комбинации нескольких Т-образных перекрестков. в таком случае движение по кругу будет маневром левого поворота и для совершения его не из крайней левой полосы необходимо пропустить всех кто слева от вас....
исходя из того совершаете ли вы маневр или нет можно УСЛОВНО назвать двигаетесь ли вы "прямо" или нет
таким образом на первом рисунке мы видим знак движение по кругу и исходя из этого понимаем что раз черный уже выехал на круг и продолжает по нему движение - он не совершает никаких маневров, в то время как зеленый находясь на перекрестке с круговым движением и желая выехать с него (совершить маневр правого поворота) не из крайнего правого ряда, не дал дорогу двигающемуся параллельно ему, но правее черному и допустил ДТП.
понятие делимости перекрестка здесь играет как раз ключевую роль
ого вы закрутили ..... раньше в правилах было что при выезде с кргугового движения нужно занимать правый ряд ...... сейчас не могу этого найти ....
зелёный - не правильно выежжает с этого перекрёстка , чёрный полюбому должен был пропустить ,так как он был на второстепенной .....
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
Социальные закладки