Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 303 из 2153 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 803 1303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,041 по 6,060 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #6041
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Ну, вообще-то да, для круга - правила написаны другие.

Ещё раз повторюсь, такого знака с главной дорогой на пол-круга - быть не может.
    помогите плиз - пункты в студию... меня уже от сайта гаи просто тошнит

3. Вверх #6042
    Цитата Сообщение от LeontiS Посмотреть сообщение
    Ну так ведь я и не говорил что чёрный виноват, он на рисунке прав в любом случае.

Прошу прощения, это не в самих правилах, а в комментариях к ним.
    где вы это нашли? кто автор? какого года и чье издание? в какой стране издано? почему не на государственном языке? смахивает на скан с газеты или какой то книжки что не может являться официальным документом. на сайте ГАИ никаких комментариев нет... а данная вырезка всего лишь трактовка правил КЕМ-ТО... ее верность под огромным вопросом

4. Вверх #6043
    Посетитель
    Цитата Сообщение от chrysanemos Посмотреть сообщение
    где вы это нашли? кто автор? какого года и чье издание? в какой стране издано? почему не на государственном языке? смахивает на скан с газеты или какой то книжки что не может являться официальным документом. на сайте ГАИ никаких комментариев нет... а данная вырезка всего лишь трактовка правил КЕМ-ТО... ее верность под огромным вопросом
    Тут я целиком согласен. Взято из
    ПДД с комментариями и иллюстрациями
    по состоянию на 1 января 2009 года
    Авторы Дерех и Душник
    Издательство АРИЙ Киев

По этим книгам мы и учимся в автошколе.

5. Вверх #6044
    ну вот... о чем я и говорил - есть официальная информация, а есть трактовка автора... в случае ДТП вы будете доказывать что господа Дерех и Душник сказали делать так? в ПДД есть понятие перекресток и понятие перекресток с организованным круговым движением, понятия "совокупность Т-образных перекрестков с клумбой внутри" я в ПДД не встречал. а вы?

6. Вверх #6045
    кстати... ПДД по которым учился я были на украинском... и наши преподаватели были категорически против покупки книжек на русском, ибо ньюансы перевода довольно значительны

7. Вверх #6046
    Не покидает форум Аватар для T1m
    кстати... ПДД по которым учился я были на украинском... и наши преподаватели были категорически против покупки книжек на русском, ибо ньюансы перевода довольно значительны
    это да... как переведут так и диву даешься

8. Вверх #6047
    Постоялец форума
    Насчёт остальных перекрёстков не могу сказать, прав не прав. Нужно смотреть конкретную конфигурацию перекрёстка и знаки на нём.

На кругу ОН ПРАВ!
    Если ты считаешь что не прав, то обоснуй почему.
    Я об этом пишу уже пять страниц!!!
    Не должен, ибо чёрному можно повернуть только из крайнего левого положения на проезжей части.
    Еще раз,черный никуда не поворачивает,он едет в своей полосе по главной дороге!
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ПОТОМУ ЧТО ТАМ ЗНАК "КРУГОВОЕ ДВИЖЕНИЕ" и правила проезда совсем иные
    Таких правил нет в природе!!!Круг такой же перекресток как и все, ни каких правил,кроме раздела 16 для перекрестков НЕТ!!!
    да именно поэтому, потому что мы движемся прямо и не съезжаем с дороги по которой двигались
    Съехать с главной на второстепенную - это не поменять дорогу???
    И вообще Ув. Ig-dv не стоит делать себя самым умным, ездите как все или не ездите вообще, дабы не создавать проблем себе и головную боль другому человеку - имхо
    Все так не ездят!
    да кстати я так и не увидел ответа на "марка, модель и цвет вашего авто"
    ВАЗ 21099 ВН 1072 ВХ
    да блин по одной простой причине. черный выехал на перекресток с круговым движением. никаких знаков приоритета у ненго нет. и черный продолжает двигаться по перекрестку с круговым движением (забудьте дибилизм про то, что перекресток с круговым движением раскладывается на несколько Т-образных) и только исходя из этого можно сказать что в момент пересечения траекторий черный двигался по перекрестку и не совершал маневров, в то время как зеленый выезжал с перекрестка. поэтому зеленый должен был его пропускать. ино порядок движения не обозначен ни разметкой (а ваша разметка только подтверждает мою правоту) ни знаками направлений движения по полосам.
    Оба видят табличку 7.8.и знак 2.3
    ну всё-таки круг раскладывается на несколько Т-образных перекрёстков. Однако сути это всё равно не меняет.
    Раскладывать ничего не надо,это бред!!! По ПДД - это один перекресток!

9. Вверх #6048
    Посетитель
    ну вот... о чем я и говорил - есть официальная информация, а есть трактовка автора... в случае ДТП вы будете доказывать что господа Дерех и Душник сказали делать так? в ПДД есть понятие перекресток и понятие перекресток с организованным круговым движением, понятия "совокупность Т-образных перекрестков с клумбой внутри" я в ПДД не встречал. а вы?
    Скажи пожалуйста, а "совокупность Т-образных перекрестков с клумбой внутри" это или нет сильно влияет на то кто виноват, чёрный или зелёный?
    Я же не доказываю обратное. И не утверждаю что разъезд на кругу не отличается от разъезда на обычных перекрёстках.

10. Вверх #6049
    блин вы вроде и ПДД знаете, но ваши трактовки - это звездец.
    во втором рисунке - обе машины двигаются по главной. при этом одна из них совершает поворот налево из среднего ряда, вторая едет прямо из крайнего левого... в случае если такое движение разрешено знаками и разметкой (в чем я сильно сомневаюсь) то так как оба находятся на главной дороге то обязаны руководствоваться правилами проезда равнозначного перекрестка, то есть для поворота налево из средней полосы (ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ МАНЕВРА ПОВОРОТОА НАЛЕВО!) необходимо пропустить ТС, двигающиеся слева прямо (ТО ЕСТЬ НЕ СОВЕРШАЮЩИЕ НИКАКИХ МАНЕВРОВ)

11. Вверх #6050
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Я об этом пишу уже пять страниц!!!

Еще раз,черный никуда не поворачивает,он едет в своей полосе по главной дороге!

Таких правил нет в природе!!!Круг такой же перекресток как и все, ни каких правил,кроме раздела 16 для перекрестков НЕТ!!!

Все так не ездят!

ВАЗ 21099 ВН 1072 ВХ

Оба видят табличку 7.8.и знак 2.3

Раскладывать ничего не надо,это бред!!! По ПДД - это один перекресток!
    Я имел ввиду твой второй рисунок, а не круг.

Ок, раз не Т-образный, значит не Т-образный, только сути это не меняет. На кругу правила другие.

12. Вверх #6051
    Скажи пожалуйста, а "совокупность Т-образных перекрестков с клумбой внутри" это или нет сильно влияет на то кто виноват, чёрный или зелёный?
    Я же не доказываю обратное. И не утверждаю что разъезд на кругу не отличается от разъезда на обычных перекрёстках.
    очень сильно влияет... сейчас нарисую почему.. две минуты

13. Вверх #6052
    Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении.
    Отсюда вывод - выезд с круга это фактически поворот направо
    ВАУ, новые правила )))
    1. Круг это перекресток
    2. Если ты продолжаешь путь прямо т.е. никуда не съезжаешь и не поворачиваешь - да это не значит поменять дорогу

Все так не ездят!
    "Игры разума" ?

ВАЗ 21099 ВН 1072 ВХ
    номера не нада, цвет лучше...

ЗЫ появилась параноя на 99ые ))

14. Вверх #6053
    Постоялец форума
    разница в том что в первом рисунке черный не совершает маневров и движется по перекреску, а зеленый с него съезжает. во втором случае черный совершает поворот налево (то есть совершает маневр) не с крайнего левого ряда, в то же время зеленый движется прямо и маневров не совершает. почуствуйте разницу. кроме того, при отсутствии разметки либо знаков для поворота необходимо занять крайнее положение (правоелибо левое в зависимости от поворота)
    А разве в первом рисунке черный не съезжает на перекрестке с главной дороги???
    ИМЕННО, а точнее пункт, при съезде с круга, фактически совершается правый поворот
    Нет такого пункта и никогда не было!
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    С круга съезжать можно с любого ряда, пропустив помеху справа. А во втором случает - поворот на лево не с крайнего ряда. Есть разница?
    Кого нужно пропускать на главной дороге??
    Я имел ввиду твой второй рисунок, а не круг.

Ок, раз не Т-образный, значит не Т-образный, только сути это не меняет. На кругу правила другие.
    Вся разница только в разрешении въезжать и выезжать с любого ряда в любой и все!

15. Вверх #6054
    блин. я под линуксом сейчас.. графического редактора нету.... опишу словами.
    если у вас перекресток с организованным круговым движением, то двигаясь по этому перекрестку вы не совершаете маневров.. это ключевой момент. то есть если вы целый день кружите по кругу и говорите детям вот биг-бэн а вот парламент - вы не меняете ни полос ни направления движения. но чтобы съехать с круга - это маневр правого поворота, и при выполнении его не с крайнего правого ряда вам необходимо пропустить всех кто правее вас и выехать с круга.

обратная ситуация при комбинации нескольких Т-образных перекрестков. в таком случае движение по кругу будет маневром левого поворота и для совершения его не из крайней левой полосы необходимо пропустить всех кто слева от вас....

исходя из того совершаете ли вы маневр или нет можно УСЛОВНО назвать двигаетесь ли вы "прямо" или нет

таким образом на первом рисунке мы видим знак движение по кругу и исходя из этого понимаем что раз черный уже выехал на круг и продолжает по нему движение - он не совершает никаких маневров, в то время как зеленый находясь на перекрестке с круговым движением и желая выехать с него (совершить маневр правого поворота) не из крайнего правого ряда, не дал дорогу двигающемуся параллельно ему, но правее черному и допустил ДТП.

понятие делимости перекрестка здесь играет как раз ключевую роль

16. Вверх #6055
    А разве в первом рисунке черный не съезжает на перекрестке с главной дороги???

Нет такого пункта и никогда не было!

Кого нужно пропускать на главной дороге??

Вся разница только в разрешении въезжать и выезжать с любого ряда в любой и все!
    я вам уже сказал - на своем гипотетическом кругу ада уберите знак круговое движение и тогда зеленый будет прав

17. Вверх #6056
    Посетитель Аватар для Umapalata
    ого вы закрутили ..... раньше в правилах было что при выезде с кргугового движения нужно занимать правый ряд ...... сейчас не могу этого найти ....
    зелёный - не правильно выежжает с этого перекрёстка , чёрный полюбому должен был пропустить ,так как он был на второстепенной .....
    Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

18. Вверх #6057
    я вам уже сказал - на своем гипотетическом кругу ада уберите знак круговое движение и тогда зеленый будет прав
    тогда там просится знак движа по полосам иначе можно сразу налево поехать ))

19. Вверх #6058
    Ви мине устали
    Даже в этом случае понадобится "Уступи дорогу" на правом примыкании и стоп- линия (или треугольники) перед пересечением потоков.

20. Вверх #6059
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Цитата Сообщение от Umapalata Посмотреть сообщение
    ого вы закрутили ..... раньше в правилах было что при выезде с кргугового движения нужно занимать правый ряд ...... сейчас не могу этого найти ....
    Нету такого в правилах, можете не искать
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

21. Вверх #6060
    тогда там просится знак движа по полосам иначе можно сразу налево поехать ))
    естественно, я об этом ранее писал... только не движение по полосам, а поворот налево запрещен

Ответить в теме
Страница 303 из 2153 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 803 1303 ... ПоследняяПоследняя