Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 303 из 808 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 803 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,041 по 6,060 из 16153
  1. Вверх #6041
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Я знаю, что еще в повышенном пособии могут отказать если есть земля, еще одна квартира или машина.
    На форуме есть тема, там девочки все подсказывают и рассказывают.
    Люся, если дохода нет, то ты можешь уже подать локи и не ждать рождения третьего малыша, потом пересчитают. А так будешь вместо 130 получать гривен 600-700.
    У меня сейчас доход оф.зарплата мужа 1700+958 детские, так мне давали 570 грн. Мелочь, а приятно.

По поводу прописки. Если оформлять повышенное, то надо переписывать обязательно. Если простое пособие, то с первым можно проскочить, а на второго денег не дают пока не пропишешь.
    Ну да, учитывая что на третьего ребенка я не успею вероятнее всего оформить даже минимальное пособие, т к его хотят срезать, то конечно же попробую хоть на повышенное успеть сейчас с Давой.

2. Вверх #6042
    Постоялец форума Аватар для Жужа_2003
    Ты права. Я ее тоже не подавала.
    Я работала в детских...

3. Вверх #6043
    Постоялец форума Аватар для ch_lenochka
    Пропускать очередь не обязательно. Можно оформиться в сад, а потом написать заявление, что пока водить не можешь и все. Место за тобой держат, но правда надо платить хознужды.
    Группы формируются не летом, а в мае.
    идешь к заведующей, оформляешься и платишь за сохранение места, это бухгалтеру(ну типа хоз нужды ли что там), я платила по 50грн и пишешь заявление типа не ходите по семейн.обстоятельставам, я писала оба раз в мед.пункте, в садике один раз забирала на 6 месяцев,когда малая родилась и потом на 2 месяца, до и после операции. Никаких проблем с сохранением места не ыбло, по-моему место сохраняется год.

4. Вверх #6044
    Частый гость Аватар для Соломинка
    Я хочу в ясли Алёшеньку оформить обязательно. Будем мы посещать ясли или не будем, - там разберёмся. Главное, чтобы уже с осени он числился. Я тогда буду спокойна, т.к. ясли автоматически переходят в младшую. Я была у заведующей и в районо. Мы стали на очередь в полтора месяца. Сейчас мы 46-е, а в ясли набор 30 человек на 2 группы. Это мне так заведующая с улыбкой сказала Но у меня надежда, что, может, не все захотят в ясли идти из тех деток, кто в очереди перед нами. Зав. сказала подойти ещё к ней в конце мая.
    Это на добро надо отвечать добром. А на зло нужно отвечать справедливостью.

5. Вверх #6045
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от soomoo Посмотреть сообщение
    Ну да, учитывая что на третьего ребенка я не успею вероятнее всего оформить даже минимальное пособие, т к его хотят срезать, то конечно же попробую хоть на повышенное успеть сейчас с Давой.
    Если честно, то я не думаю, что отменят 130. Не может женщина сидеть в декрете и не получать мин.деньги на ребенка.

Цитата Сообщение от Жужа_2003 Посмотреть сообщение
    Я работала в детских...
    Тогда понятно .

Цитата Сообщение от ch_lenochka Посмотреть сообщение
    идешь к заведующей, оформляешься и платишь за сохранение места, это бухгалтеру(ну типа хоз нужды ли что там), я платила по 50грн и пишешь заявление типа не ходите по семейн.обстоятельставам, я писала оба раз в мед.пункте, в садике один раз забирала на 6 месяцев,когда малая родилась и потом на 2 месяца, до и после операции. Никаких проблем с сохранением места не ыбло, по-моему место сохраняется год.
    Так ты ж написала тоже что и я только другими словами.
    У меня деть ходил в два разных сада и там, и там хоз.нужды 100грн.
    Умею признавать чужие ошибки))).

6. Вверх #6046
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    Валя, вот я об этом постоянно думаю ,мне было всего 19 когда я в сад пошла работать, деньги тогда еще ж и родители давали, а з/п у меня была 400 грн)))) Да и нервы были в порядке, так что как-то не особо орала я на детей, а вот к концу 2ого года работы, денег стало катастрофически не хватать, молились на доплату от родителей, а вообще многие злые были просто от голодухи(((( Обидно это все... А их таки 30 - каждому ложку в рот всунь, позанимайся, одень на прогулку, мои наращенные ногти в первый год отлетали нафиг - от ломаных змеек на сапожках Сады в основном держаться на мамочках, которые своих туда отдают и там же работают - так и платить не надо и вроде з/п какая-то, сейчас кстати девочки там по 1400грн получают, короче - мне еще лет 5 кошмары про детский сад снились Я туда теперь зайду только, чтобы малую завести)) Хотя мы пока идем таки в частный сад, а то вспоминаю я наши ясли - ну их нафиг
    Ого(( 8 лет назад получать такую зп.. грусть! я 8 лет назад зарабатывала почти полторы тысячи)))) Снимала квартиру сама сама себя одевала и кормила)) Но работала я тоже ух! с 8-и утра и до 8-и вечера с одним выходным сидела около окна, и жарило весь день на меня солнце)) Весело было! Домой приходила, если были силы покушать салатика, то ела, а не было, то так и ложилась спать))) Маникюры даже не пыталась делать.. бесполезно было) Да и салоны уже в такое время закрыты были) Я правда с 16-и на вольных хлебах) Угробила свою спину совсем!..) Зато сейчас расслабляюсь))

всем привет дивы!)
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

7. Вверх #6047
    Частый гость Аватар для Мягкая и пушистая
    По поводу садиков, слышала от знакомых вроде должны брать в первую очередь деток родители (и мама и папа работают) которых работаю. Никто не знает насколько правдивая информация?
    Доченька Настенька 15.10.2012г. Я безумно счастливая :)

8. Вверх #6048
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Если честно, то я не думаю, что отменят 130. Не может женщина сидеть в декрете и не получать мин.деньги на ребенка.
    Их как бы не отменили, но включили в эту 41 тыс. по рождению, хитро сделали вобщем

9. Вверх #6049
    Ой.. как дожить до глубокой старости? и не поседеть.. деть опять нашкодил, скинул мою шкатулку с "драгоценностями, бисер и все такое мелкое.. я его в кроватку чтобы не мешал, дала ему робота сказочника, он его нажимал пока я собирала, а потом слышу кряхтение.. ну я думала опять там на голову чтото надевает, а он из кроватки вылезал пыжился и вывалился.... После этого просил кушать, поел, бегает мультики смотрит, все как обычно. Через какое время сотрясение может проявиться?

10. Вверх #6050
    Читаю, вы о повышенном, нам вот оно не помешало бы.. а я че-то так и не оформила его.. Экономлю стране бюджет)))

11. Вверх #6051
    Постоялец форума Аватар для ch_lenochka
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    Ой.. как дожить до глубокой старости? и не поседеть.. деть опять нашкодил, скинул мою шкатулку с "драгоценностями, бисер и все такое мелкое.. я его в кроватку чтобы не мешал, дала ему робота сказочника, он его нажимал пока я собирала, а потом слышу кряхтение.. ну я думала опять там на голову чтото надевает, а он из кроватки вылезал пыжился и вывалился.... После этого просил кушать, поел, бегает мультики смотрит, все как обычно. Через какое время сотрясение может проявиться?
    надо зрачок смотреть, по зрачку видно, спать сразу надо не ложить, хотя бы часика 1.5-2, если сотрясение, то сразу рвота(это у совсем масиков),сонливость может появиться.

12. Вверх #6052
    Частый гость Аватар для Lisa_Elisevna
    Цитата Сообщение от Nikoll1 Посмотреть сообщение
    Девочки, мама подошла к паспортистке за справкой о составе семьи а она спрашивает прописан ли ребенок. Мы нигде не прописывали ребенка, это что обязательно для этого пособия
    Смотря для чего нужна справка. Если на что-то детское, то, конечно, нужна прописка. Но мы недели две назад тоже у своей паспортистки брали эту справку. Так прописку дочкину не требовали, но и в справке она не была записана, были все, кроме нее.
    Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас.

13. Вверх #6053
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Девочки, у нас на Куяльнике селят военных из Крыма.
    Если кто хочет помочь, то вот темка http://forumodua.com/showthread.php?t=2269954.
    Я уже 4 кулька собрала. Сестра собирает у себя. Завтра она хочет отвезти и узнать более подробно, что надо.
    Умею признавать чужие ошибки))).

14. Вверх #6054
    Снежанна, тебе не приходило странное ММС на первое апреля?)))))))))

15. Вверх #6055
    Пропускать очередь не обязательно. Можно оформиться в сад, а потом написать заявление, что пока водить не можешь и все. Место за тобой держат, но правда надо платить хознужды.
    Группы формируются не летом, а в мае.
    А я гдето в темах садиков вычитала что они декабрьские(родились в декабре) и как стукнуло 2 годика, так и в сад пошли сразу, а группа была набрана с сентября уже.. так что осенние получается тоже могут вовремя попасть так сказать.
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    так нам будет 2 осенью, а осенью поздно, вот беда, это я отвечала Ягодке...

а на счет водить, то так и будем))) раз через раз, а может ему понравится, и будем смело в 2 ходить
    дадут путевку, я первая побегу в сад и застолблю место))))) пойду к заведующей и может раньше его забронирую, если получится...мало верится правда
    А я уже и не знаю как водить буду)))) Не хочу об этом думать) Но чувствую что с ребенком дома я ничего не могу делать, а делать что-то нужно да и ему нужно развиваться.
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    спасателем достаточно
    Да)
    Цитата Сообщение от JACKY. Посмотреть сообщение
    Ага)Все будем здоровые и с затянутыми поясками)))
    Ты знаешь, лечебное голодание всегда в пользу.. А мне так особенно!))))))
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Вобщето не обязательно, но многие требуют. Мы пока не прописаны... Думаем к 2-м годам прописаться, как в садик надо будет идти.
    А за второго вроде штраф покруче.

надо зрачок смотреть, по зрачку видно, спать сразу надо не ложить, хотя бы часика 1.5-2, если сотрясение, то сразу рвота(это у совсем масиков),сонливость может появиться.
    Я и не знала. У меня в детстве было сотрясение. в лет 6-7 залезла в коляску-люльку и села там где ножки масика))) и затылком об скамейку.. Но я вот не помню сколько я еще бодрствовала, а потом бабушка говорит что я попросилась прилечь, и вроде как уснула, а вот рвоту я уже не помню.. помню уже когда меня на коляске везли и нашатырь под нос совали и как бабушка спрашивала как меня зовут и фамилию... а потом еще дня три четыре не могла с кровати встать все ходуном ходило)))
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Я в похожем состоянии позавчера прибывала...
    Дочь ни с того, ни с чего решила вылететь со стульчика спиной назад и прямо на плитку! Правда сгруппировалась и головой не стукнулась, но спиной хорошо так приложилась...Главное что топчется на том стульчике чуть ли не с самого начала пользования им, чего вдруг?
    Плакала сильно и долго, а потом затихла и уснула...
    Я все тоже переживала чтобы не сотрясение или еще чего, что со спиной связанно, но встала как обычно и вот уже два дня все нормально))

А сегодня вечером меня средняя присадила "помочь" ей делать вазу-витраж...
    От тем дарителям икалось наверное весь вечер! На коробке черным по белому написано 10+! Зачем это дарить 6-лет. ребенку? Мало того что та ваза стеклянная, так еще и работа такааааая ювелирная! У меня аж спина разболелась!
    Покрасьте вазу акриловой краской. Ладно, вдвоем справились! Посушите. Еще 20 минут минус. Нанесите желаемый рисунок. Ага! Дите на круглой стеклянной вазе будет наносить рисунок! Мама давай! Ну и потом самое интересное - намажьте элементы рисунка клеем ПВА и присыпьте блестками! От это началось! Эти блестки как пыль, в малюсеньких пакетиках, которые электроризуются и эту пыль из них никак не высыпишь! Трясешь по чуть-чуть-не сыплется! Начинаешь посильней - вываливается кучей! Пока трусишь тут, там уже клей засох! Звездец! Провозились 2 с лишним часа, папа с младшей сошел в комнате с ума (еще и время к кормлению и сну), стол, руки, пол, ножницы и пр. все в клею и блестках! И как результат - сомнительной красоты ваза!))) Вот это подарок так подарок! Захочешь забыть, не сможешь!)))
    Дальше нас ждут две коробки ароматных бомбочек для ванны! Тоже хэнд мэйд! надеюсь от того, что насыпано в те коробочки, наш дом не взлетит на воздух...))
    Ой и мы долго плакали и сильно.. но я боялась того чтоб уснул.. я свое вспоминала сотрясение.. У нас теперь шишка есть, небольшая такая, с его крошечный пальчик на боку, а я думала он макушкой шлепнулся.. даже не увидела как упал.. сидела в полуобороте выбирала из покрытия бисер.. ему же кроватка еще по грудь! как он взобрался.. даже не представляю..
    Девочки, у нас на Куяльнике селят военных из Крыма.
    Если кто хочет помочь, то вот темка http://forumodua.com/showthread.php?t=2269954.
    Я уже 4 кулька собрала. Сестра собирает у себя. Завтра она хочет отвезти и узнать более подробно, что надо.
    ой господи..

Девочки, а где там на том сайте и за что голосовать?))) Ато я чет не поняла..
    я про ЭТОТ

16. Вверх #6056
    Постоялец форума Аватар для Elena_De
    devochki a chto skagete po povodi dini? net rysskoi klaviaturi napisat =)) kto ne ponyal, to chto ne arbuz =)) maloi ya dumau yge mogno? tyt sezon, po povody nitratov mogno ne bespokoitsa.
    мамочка красавицы Зоечки (4.11.2012)

17. Вверх #6057
    Цитата Сообщение от Elena_De Посмотреть сообщение
    devochki a chto skagete po povodi dini? net rysskoi klaviaturi napisat =)) kto ne ponyal, to chto ne arbuz =)) maloi ya dumau yge mogno? tyt sezon, po povody nitratov mogno ne bespokoitsa.
    Ни в коем случае дыню!!! Она очень тяжелая для желудка!!! До 3- х лет точно не надо давать

18. Вверх #6058
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    Снежанна, тебе не приходило странное ММС на первое апреля?)))))))))
    Нет. А что?

19. Вверх #6059
    Живёт на форуме Аватар для agnomstick
    Наш когда последний раз летел, то прокричался, а потом спать завалился - и пойми его сотрясение или нет. Муж на Слободку ездил с ним. Все ок было.
    I'm sexy and I know it (c)

20. Вверх #6060
    Частый гость Аватар для tapika
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Я в похожем состоянии позавчера прибывала...
    Дочь ни с того, ни с чего решила вылететь со стульчика спиной назад и прямо на плитку! Правда сгруппировалась и головой не стукнулась, но спиной хорошо так приложилась...Главное что топчется на том стульчике чуть ли не с самого начала пользования им, чего вдруг?
    Плакала сильно и долго, а потом затихла и уснула...
    Я все тоже переживала чтобы не сотрясение или еще чего, что со спиной связанно, но встала как обычно и вот уже два дня все нормально))

А сегодня вечером меня средняя присадила "помочь" ей делать вазу-витраж...
    От тем дарителям икалось наверное весь вечер! На коробке черным по белому написано 10+! Зачем это дарить 6-лет. ребенку? Мало того что та ваза стеклянная, так еще и работа такааааая ювелирная! У меня аж спина разболелась!
    Покрасьте вазу акриловой краской. Ладно, вдвоем справились! Посушите. Еще 20 минут минус. Нанесите желаемый рисунок. Ага! Дите на круглой стеклянной вазе будет наносить рисунок! Мама давай! Ну и потом самое интересное - намажьте элементы рисунка клеем ПВА и присыпьте блестками! От это началось! Эти блестки как пыль, в малюсеньких пакетиках, которые электроризуются и эту пыль из них никак не высыпишь! Трясешь по чуть-чуть-не сыплется! Начинаешь посильней - вываливается кучей! Пока трусишь тут, там уже клей засох! Звездец! Провозились 2 с лишним часа, папа с младшей сошел в комнате с ума (еще и время к кормлению и сну), стол, руки, пол, ножницы и пр. все в клею и блестках! И как результат - сомнительной красоты ваза!))) Вот это подарок так подарок! Захочешь забыть, не сможешь!)))
    Дальше нас ждут две коробки ароматных бомбочек для ванны! Тоже хэнд мэйд! надеюсь от того, что насыпано в те коробочки, наш дом не взлетит на воздух...))
    ха-ха, мы тоже две недели назад с этими блестками поделку делали, так вся квартира до сих пор присыпана))) хотя были в одной комнате и потом несколько раз там пылесосили и мыли полы)))

Закрытая тема
Страница 303 из 808 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 803 ... ПоследняяПоследняя