| ||
Ну так и написали бы почему не стоит обращаться к Владлену Михайловичу, спокойно и детально. Ветеринаров с фамилией Ушаков в Одессе несколько, поэтому у Вас и переспросили. От эмоциональных выпадов информации для форумчан мало. Я этого ветеринара не защищаю и сама в жизни не стала бы у него,скажем, оперировать животное, увидев результат операции собаки наших знакомых. Но сказав А неплохо бы сказать Б, а так это просто эмоции, не больше. Кому-то он, судя по отзывам, очень помог, кому-то напортачил, ну так и напишите спокойно почему к нему по Вашему нельзя обращаться.
Вот я с удовольствием напишу почему я никогда не буду обращаться к Владлену Михайловичу Ушакову и в его клиники:
1. Притащили в его клиники не один десяток животных. Все эти животные были бездомными. Сам В.М. никогда не "марал руки о бездомных", всегда направлял на осмотры к другим своим врачам. Но вот раз прооперировал он нам котенка, вставил спицы, да отправил домой на 3 недели. через 3 недели пришли, нам сделали рентген, записали в чек осмотр и еще что-то. короче получилась куча денег. И сказал он, что через 2 недели будем делать операцию и снимать спицы. Мы в этот же день записались в клинике к нему на операцию на определенную дату и еще обсудили, что будет кастрация одновременно. Приезжаем мы с котенком через 2 недели, ровно когда нам было назначено, котенка подготовили, он ничего не ел и т.д. А нам отвечают, что В.М. нет и будет он через 2 недели....на вопросы а что нам делать еще 2 недели со спицами и не может ли нас кто-то прооперировать кроме него было молчание. И нам сказали что только он будет оперировать..... Капец просто какой-то... А позвонить? а предупредить что его не будет? и как это так вообще?
2. В клинике на Рабина я часто сталкивалась с жутким бардаком. Ужасной грязью в клетках.. Прусаками, плавающие в мисках с кефиром. Хамство..Но самое страшное то, что мне врали фельдшера, что делали нужные уколы и процедуры животным на передержке. А то, что они врали я уверенна на 100%, т.к. они даже не потрудились принесенные мною лекарства в ампулах спрятать..
Ну я уже не говорю про всякие мелочи про счета при выписке, такие как: посчитать в 2 раза больше пеленок или консерв или еще чего-то..
И еще объясните мне, пожалуйста, как фельдшера могут работать 1,5 суток подряд? что они будут соображать после 24 часов работы? как они будут делать процедуры и т.д.?
3. Да, клиники Ушакова нам делают скидки для бездомных животных, но я не считаю, что они настолько огромные, что стоит унижать своих клиентов. Тем более, что в то время в его клиниках у нас лечилось минимум 10-15 животных. Я уверенна, что даже со скидками(всего лишь на услугах) они не работали себе в убыток... (Кстати размер скидо к всегда варировался от настроения на тот день самого В.М.) Так вот В.М. однажды, видимо пребывая в не очень хорошем настроении позволил себе такой монолог в наш адрес (он это все высказывал лично мне и было еще несколько человек): "Да за то на какие уступки я иду для ваших животных Вы тут могли бы и сами за ними убирать каждый день... И могли бы еще приезжать и полы мне тут мыть и подметать. Понимаете ли вы какие суммы вам списывают? И кто еще с вами будет такой добрый как я?... и все в таком духе..."
Ну, если честно, то я вышла оттуда как помоями облитая... И вроде как все наши животные никогда не лечились там бесплатно.. И всегда я несла туда на погашение долгов все свои последние деньги.. После этой истории я поняла, что больше не переступлю порога его клиник.
И вообще у меня лично сложилось мнение, что сам Владлен Михайлович хам, нахал и редкий жлоб! И поэтому я не хочу лечить у него животных, пусть он при этом был бы даже самым лучшим специалистом в городе.
А если б В.М. узнал бы что нам в свое время не считали в чеки сердобольные фельдшера и врачи, как они соглашались ночью принимать не по двойному тарифу, давали лекарства и т.д., то В.М. вообще инфаркт бы схлопотал, такой то как он жмот)))
ПЫСЫ. Ну что, любители всё проглотить и мыть полы за скидки.. давайте! ловлю ваши тапки!)))))
Последний раз редактировалось AutorAnna; 08.01.2012 в 01:09.
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Анечка, а я вот лечу там и своих животных, и подобранцев уже лет девять. ПОЛЫ НЕ МЫЛА))))) ни разу. И заметь, никто от меня этого не требовал. Обращалась ко многим врачам, не только к В.М., конечно бывали какие- то накладки и косяки, как и везде. Но мне было не проблематично сразу высказать свое недовольство, если я видела, что какие то моменты меня не устраивают. И думаю, что именно бдагодаря нашим замечаниям и критике в клинике на Рабина полностью поменяли и персонал, и руководство. И в последнее время претензий по уходу за животными на Рабина у меня не было.
Наверное нужно уметь и налаживать отношения, и получать определенные скидки для животных, и высказывать замечания......возможно в силу житейского опыта я этим умением обладаю))))) И высказываюсь не на форумах, а в клинике. Это кстати касается всех клиник, с которыми мы работаем, а не только Франко.
Обратила внимание, кстати, что есть люди, у которых фатально не сложились отношения со всеми клиниками сразу - и с ЦЗЖ, и с французской, и с Новой долиной. Может быть дело все же не в клиниках, а в людях, их слишком больших требованиях, не подкрепленных реалиями жизни? Уж прости.....со мной вот и многими другими форумчанами никто не ведет себя там как жлоб, хам и т.д.)))))) И везде есть скидки, и везде есть нормальное отношение, потому что я в первую очередь отношусь с уважением к ветеринарным врачам и их труду.
Последний раз редактировалось Джулиан; 08.01.2012 в 11:34.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Кстати, хотела сказать по поводу скидок. Скидка в клиниках ЦЗЖ идет под мою фамилию и под мою финансовую ответственность ( собственно как и во Французской клинике) и составляет не какую-то мифическую сумму, а 20% на услуги, операции, процедуры и стационар. Это значит, что если человек, принесший в клинику животное, по каким- то причинам его там забывает(((((, а такие случаи бывали и бывают, то я оплачиваю долги. Спасибо клинике - в кредит, который фактически часто растягивается на месяцы. Часто возникают ситуации СОС, когда животное нужно привезти в клинику ночью, срочно, не имея денег на руках. И клиники, с которыми мы работаем, идут нам навстречу. Много ли человеческих больниц начнут лечить человека в долг? На моей пмяти - почти никогда. У меня же за плечами не десятки, а уже , увы, сотни примеров лечения срочных бездомных животных в долг в вет.клиниках.
Анечка, я рада, что к тебе не обращаются люди ночью или в праздники со словами "куда можно прямо сейчас привезти сбитую, больную собаку или кошку, и денег в кармане ни копейки", и ты не должна принимать решение здесь и сейчас. Так вот, я считаю, что одним из наших основных достижений являются нормальные отношения с клиниками города и Немецким приютом, благодаря которым животные не остаются без помощи лишь потому, что у нас нет денег или с нами просто не хотят иметь дело. Нормальные человеческие отношения, построенные на взамном уважении всегда приносят свои плоды.
Не знаю Владлена Михайловича, не бывала в ЦЗЖ, и надеюсь никогда туда не обращусь.
Не считаю нормальным подобные высказывания
К ветеринарам приезжают разные люди, с разными эмоциями, и это понятно. Но позволять себе такие высказывания... Это хамство. Даже если делаются огромные скидки, да даже если бесплатно, нужно человеком оставаться, а не хамом. ИМХОИ могли бы еще приезжать и полы мне тут мыть и подметать. Понимаете ли вы какие суммы вам списывают? И кто еще с вами будет такой добрый как я?... и все в таком духе..."
Мы как-то банально договорились привиться у него. Просто знакомый за нас попросил и мы подъехали с котёнком. При наборе вакцины в шприц, часть жидкости умудрился пролить, неплотно одев иголку. И при этом не заменил на другой флакон, а со словами "Ничего страшного!" сделал неполную дозу котёнку. Знакомой поставил спицу в лапу собаке, при том, что там не сложный перелом был, а трещина, а потом почему-то не смог эту спицу достать. Пёс неколько лет проскакал с задней лапой, находящейся параллельно полу, испытывая дикие боли. Больше не рискую и в ЦЗЖ не хожу, даже на прививки. Хотя когда там находилась подобранная форумчанином овчарка, мы приезжали её навестить, оставить ей консервы и дежурные девочки были с нами очень вежливы, провели к животному, уделили время. Может там только начальство позволяет себе общение в подобном духе?
В нескольких темах читала, но, честно, не очень хотелось писать отзыв о клинике на Рабина. Многие пишут отрицательные отзывы, но все равно кто-то оправдывает. У каждого своя правда. Я после своих ошибок тоже не пойду в клиники ЦЗЖ. Итак, в прошлом году умерла моя таксочка после неправильного диагноза на Франко. Детали даже сейчас описывать не в состоянии, извините, боль не прошла (это для тех, кто любит сказать, что хозяин сам виноват). А с месяц назад пришла соседка с 1-го этажа с просьбой сходить с кошечкой дворовой к врачу, потому что она(кошечка) плачет и не кушает и очень плохо двигается. Она опекает нескольких кошечек. Т.к. рядом вет.клиника на Рабина, то туда и пошли. К кошечке отнеслись очень внимательно. Не смотря на то, что было неоднократно сказано, что кошечка дворовая, рассказано, что ее пару раз снимали с деревьев, а пару раз она с них же падала, нам рассказали, что у нее блохи (ну прям странно, откуда они у нее?), надо прогнать глистов (это ладно, не вопрос), что у нее разбита давно мордочка и на губе ранка, которая может перерасти в рак, поэтому за ней следить (интересно как, она в руки не сильно дается, только когда заболела, позволила) ну и, наконец, сделали два снимка позвоночника. На всяк случай бабахнули уколов штук 6 (один плюс-туда вошел укол от бешенства), диагноз поставлен не был, несмотря на снимки. В общем с чем пришли, с тем ушли, при этом заплатив немаленькую сумму в 250 грн. со скидкой, так как я извините почти выматерилась. когда услышала сумму, нам скостили 10 грн. Итог: что с кошкой не установили,прослушали лекцию про блох и глистов за 250 грн. и надо было ехать в другую клинику. Но, слава богу, кошечка отлежалась у нас, мы уже вместе с соседкой методом сопоставлений поняли. что она очередной раз откуда-то слетела. Теперь опять резво гоняется за моей собакой.
Я себя уже обматерила, что поехала не в Айболит. За 15 лет обслуживания у них (начиная с 9-й станции) я ни разу не уехала без диагноза, мне вытаскивали животных из сложных ситуаций или говорили правду.
Я напишу от себя. Благодарна ЦЗЖ( раз уж разговор зашел о ЦЗЖ) уже за то, что я могу привезти туда сбитое, раненое, инфекционное животное в любое время суток, без денег и оставить его и знать что мед. помощь будет оказана в долг.
Также я благодарна и Французской клинике, и Айболиту, и клинике в Новой Долине. Мне никогда не отказывали. Всегда шли навстречу. Делались скидки.
А неровности и шероховатости есть везде. Кто не работает тот не ошибается.
Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
девушки, вы чего? при чем тут скидки, ваша деятельность и тп. речь идет о конкретном докторе. Зачем же все выворачивать, при чем делая это в стиле "Одна я стою в белом пальто красивая"
Я эту историю прекрасно помню и даже помню после чего "Остапа понесло". Аня всего лишь указала что пеленки ей посчитали, хотя она носила свои. Это конечно даааа, не дала себя "натянуть", негодяйка какая!
И ты Юля эту историю прекрасно знаешь и помнишь. И когда я тебе неоднократно говорили что ВМ глубоко положить на животных, лишь бы деньги несли (это кстати не выдуманные слова его простой маменьки), что своими регулярными обсчетами они просто вас имеют за дурочек. "нееет, он так не думает"( с) твои слова. Это он с тобой своими мыслями поделился? Или нервно все же проще все видеть в розовом цвете, на все закрывать глаза. Только одно НО - так умеют далеко не все.
Расскажу и я почему "мэтр" мне глубоко не симпатичен. Когда 3 года назад я с моим МКБшны котиком решила проконсультирвоаться у доктора по поводу нашей болезни, я конечно же по добрым рекомендациям пошла к вм. Номер раз - умище мы ждали 2 часа ( какая ерунда , правда ?! фигня, заткнись. молчи и жди ЕГО!). Он явился, о чудо!!!! Без разговоров отправил на узи к Илларионовой ( это единственное за что я благодарна этому неприятному товарищу! Я узнала на сколько этот доктор внимательная, грамотная и чуткая!). Затем у нас была так называемая " консультация". Я ему вопросы задавала, верней тянула клещами из него все и тут же сама все назначения записывала на бумажке, ибо не гоже ЕМУ еще назначения выписывать. Вот какая я балованая, требовательна , ага?! Афигеем апогея было последующее лечение. В принципе стандартное такое себе, если бы не одно НО. Выисанное человеческое лекарство для мочеполовой системы ("тщательная рассчитаная доза, как потом уже выяснилось) превышала положенную на вес моего кота ровна в 2 раза. Впоследствии мы лечили неслабый такой дисбактериоз. так как препарат был на антиботике.
Классный доктор вм.
Не люблю, честно говоря, наблюдать за разоблачительными экстазами с кучей восклицательных знаков, и тем более в них участвовать.
Ограничусь фактами, которые вспомнила навскидку. Кошка Умка, непроходимость кишечника, оперировал Ушаков, все ок. Собаки Кузя и Умка, сложные переломы, с постановкой конструкций, сбиты машинами, оперировал Ушаков, обе ходят нормально. Щенок Лены шрайбикус, неудачно прооперированный в другой клинике, прооперирован заново В.М., все ок. Моя кошка мася с заворотом кишечника, вылечил Ушаков. Кошка Алиса с разрывом брюшины после пневмата, прооперирована, вылечена. Кошка Лапушка, прострелена из пневмата, не ходили задние лапы, Илларионова предложила усыпить, Ушаков настоял на лечении. Прокололи курс, сейчас ходит нормально. Ну это так. Для примера. Почти все эти животные бездомные. Разницы в лечении не было.
Я никого не тяну насильно лечиться у кого бы то ни было, сама лечу животных в разных клиниках и у разных специалистов.
Но однобокости вкупе с несправедливостью не приемлю.
Подскажите пожалуйста имя отчество Тимоеева с Аиста на Тенистой.Говорят-хороший врач.
А вообще мне кажется, что нет и не должно быть врача- специалиста во всех областях сразу. Мы же сами не ходим лечить зубы к кардиологу, или глаза к лору.
Так и в ветеринарии.
ИМХО, если моим животным нужен дерматолог, я обращусь к Албеско. Если онколог- к Знамеровскому. К окулисту пойду к Морозову или Рогулиной. Если хирург, то Ушаков или Знамеровский. Если терапевт, то Непейвода, Рогулина, Жан Франсуа из Французской клиники, Брошков из Новой Долины. У каждого врача есть свои достоинства, и как любой живой человек никто из них не застрахован от ошибок.
Ну почему как только ктото хочет высказать своё мнение или поделиться своим опытом -это всё сразу переходит в ругань и доказывание друг другу,кто плохой,а кто хороший.
Каждый человек имеет право на своё мнение и писать тут о своём опыте с клиникой или врачём и в этом нет ничего плохого,пусть люди читают и делают свои вывды.
Я и тут и просто от людей тоже слышала разные мнения по поводу Ушакова и клиники на Махачкалинской,но описывать всё не буду,времени нет, просто напишу,что мнения есть разные и отрицательные и положительные.
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Если память мне не изменяет, то пару лет назад встреченный совершенно случайно в Метро Ушаков, говорил нам с мужем о своей мечте об универсальности своих врачей)) Значит продвигал такую идею, хорошо ведь когда доктор может лечить все. Но на самом деле не умеет ничего. Универсальных не бывает.
Повторюсь еще раз, что в самом начале нашего обращения к Владлену Михайловичу, нареканий у меня не было. Для меня это вообще был БОГ ветеринарии. Хорошо, что я вовремя спустилась на землю грешную. Есть случаи выздоровевших животных, есть смерти, есть больные до сих пор. Но я его никому не порекомендую, потому что не хочу слышать от людей о денежной заинтересованности доктора больше, чем об оказанной помощи.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Предлагаю всем быстренько успокоиться.
Очень рекомендую.
💞Макс і Леруся
А я забыла в ЦЗЖ телефон, и со счёта "испарилось" 50 гривен))) Ну да ладно... хорошо хоть трубку вернули))))
Пы.Сы. Своих животных там лечить не буду, из-за... ГРЯЗИ в стационаре, непрофессиональных студентов там работающих, ещё и не чистых на руку... Но это личное ИМХО... кому то - нравится...
Присоединяюсь к отрицательным отзывам о ЦЗЖ. Такое ощущение, что главная задача врачей (практикантов, студентов?), работающих там - не вылечить животное, а всеми правдами и неправдами побольше содрать денег с растерянных владельцев... и пусть диагноз ещё не поставлен, ничего, вколоть поскорее чего-нибудь дорогостоящего, какую-нибудь пачку свечей никому не нужных быстренько сплавить и - нормально, следующий! Очень неприятное впечатление об этом заведении...ну, правда, уж слишком...
Социальные закладки