|
Очень грустно! Противно видеть что долбанные условности важнее того, что у человека внутри! Ну, почему некоторые не видят своего счастья когда оно у них перед самым их носом?! И почему нужно вечно все портить?! Обёртка интересней того, что внутри! …А потом облажаться!
Я обычно плох, но, когда я хорош, я хорош дьявольски.
Лишь тот, кто ничего не стоит, не имеет врагов.
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума.
Об этом, к сожалению, знают очень немногие,
и поэтому в мире так много сумасшедших.
Поспешность никогда к добру не приводит.
Я никогда не думаю о невозможном, сударь.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Сила есть - ума не надо.
Карлос Кастанеда
"Никогда не надевайте маску наигранности, жизнь это не театр или кино, реальность жестока, когда до вас это дойдет, излить душу может быть уже некому!"
© Андрей Жадан
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Люди обычно счастливы настолько, насколько им самим хочется.
Авраам Линкольн
Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет...
Люби меня или ненавидь меня, оба в мою пользу. Если ты любишь меня, я всегда буду в твоем сердце ... если ты меня ненавидишь, я всегда буду в твоем уме.
Уильям Шекспир
Надежда не перестаёт бороться, хотя бы её борьба была обречена на неудачу,
- нет, напротив, надежда только и возникает среди бедствий и благодаря им.
Свобода, друг мой, священна, это одна из величайших ценностей,
которую мы должны спасти любой ценой.
Как бы ни вели себя собаки и самовары, всё равно после лета должна быть зима, после молодости старость, за счастьем несчастье и наоборот; человек не может быть всю жизнь здоров и весел, его всегда ожидают потери, он не может уберечься от смерти, хотя бы был Александром Македонским, – и надо быть ко всему готовым и ко всему относиться как к неизбежно необходимому, как это ни грустно. Надо только, по мере сил, исполнять свой долг – и больше ничего.
Гнев разжигает фантазии, да так, что можно обжечься.
Дурака, занятого делом,
утихомирить сложнее, чем буйно помешанного.
Я не знаю, куда идет мой путь, но я иду лучше, когда моя рука держит твою.
Альфред де Мюссе
Беспокойство*не*устраняет завтрашние*проблемы, но*забирает сегодняшний*покой.
ЯПОНСКАЯ ПОГОВОРКА
— Напрасно я ее слушал, — доверчиво сказал он мне однажды. — Никогда не надо слушать, что говорят цветы. Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом. Мой цветок напоил благоуханием всю мою планету, а я не умел ему радоваться. Эти разговоры о когтях и тиграх… Они должны бы меня растрогать, а я разозлился…
И еще он признался:
— Ничего я тогда не понимал! Надо было судить не по словам, а по делам. Она дарила мне свой аромат, озаряла мою жизнь. Я не должен был бежать. За этими жалкими хитростями и уловками я должен был угадать нежность. Цветы так непоследовательны! Но я был слишком молод, я еще не умел любить.
© Антуан де Сент Экзюпери «Маленький принц»
- Я забыл купить цветы бабушке, - сказал мне дедушка, когда мы вместе возвращались домой. - Давай заедем в цветочный магазин на углу, это быстро. Он развернул машину, и мы поехали за букетом.
- Разве сегодня праздник? - спросил я. - Почему ты должен подарить бабушке цветы?
- Каждый день - праздник, - ответил мне дед. - Твоя бабушка очень любит цветы. Они доставляют ей удовольствие и заставляют улыбаться.
Пока мы молоды, мы должны вооружиться зубной щеткой и отправиться туда, куда глаза глядят. Смеяться, совершать безумные поступки, рыдать, идти против системы, читать столько, сколько, кажется, не вместится в голову, любить, что есть сил, чувствовать. Просто жить.
© К. С. Станиславский
Ноябрь — это обнажённость… Чувство лёгкости и смущения от сброшенной природой одежды и хрупкой незащищённости… Пахнущий морозной накрахмаленной свежестью новый неисписанный лист…
Убраны уставшие яркие краски… Время графики… Время моно… Время соло… Обострённое желание тепла…
ИЯ ЛАТАН
Социальные закладки