Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 3025 из 5393 ПерваяПервая ... 2025 2525 2925 2975 3015 3023 3024 3025 3026 3027 3035 3075 3125 3525 4025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 60,481 по 60,500 из 107857
  1. Вверх #60481
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Не нужно передергивать сказанное, это некрасиво, попахивает тролизмом обыкновенным....В той или иной степени да...только не конкретно Россия, а имперская политика по языковым и культурным вопросам в частности...Будут возражения?
    Я прочитал вашу дискуссию с Дёмой, поэтому дублировать вопросы не буду. Спрошу: вам кажется странным обучение детей в преимущественно русскоязычном городе на русском языке?
    Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем

2. Вверх #60482
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Zlotovlaska Посмотреть сообщение
    одному Вам со всего класса?Действительно как-то странно
    Вы что хотели спросить? Ну или сказать?

3. Вверх #60483
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Я прочитал вашу дискуссию с Дёмой, поэтому дублировать вопросы не буду. Спрошу: вам кажется странным обучение детей в преимущественно русскоязычном городе на русском языке?
    Это не просто странно. Это чудовищно непонятно. Страна - Украина, язык, стало быть, украинский. На каком основании украинских детей обучают на языке валуевской циркулярки?!
    Не, непорядок.
    Слава українським українцям української України!

4. Вверх #60484
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Непонятно, почему ты задаешь этот вопрос Деме?
    Наверное, стоило задать бы его твоим родителям...
    Не стоило, т.к. вопрос "географии" единичных украинских школ не позволял это сделать, как и вопрос дальнейшего образования и соответственно работы....Я конечно догадываюсь, как ты дальше расколдуешься...но мне просто интересно, что ты ответишь на пару вопросов...

Итак, на территории какой республики находилась Одесса, впрочем как и целое множество т.н. русскоязычных городов? На каком языке велось все делопроизводство? Сколько в процентном отношении при совке проживало в Одессе этнических украинцев, сколько было школ и высших учебных заведений с преподаванием на украинском языке?

5. Вверх #60485
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Это не просто странно. Это чудовищно непонятно. Страна - Украина, язык, стало быть, украинский. На каком основании украинских детей обучают на языке валуевской циркулярки?!
    Не, непорядок.
    Оооо...мой друГ передернул особо не утруждаясь....Давай, ответь на вопросы выше...сразу продолжим...у меня есть пару "циферь" и фактов, мне будет интересно посмотреть как ты накинешь на холст...)

6. Вверх #60486
    Мистер Сарказм

Оооо...мой друГ передернул особо не утруждаясь....Давай, ответь на вопросы выше...сразу продолжим...у меня есть пару "циферь" и фактов, мне будет интересно посмотреть как ты накинешь на холст...)
    Тов. с точкой. Иди полониной в гору.
    Ты сегодня уже отметился интеллектуально. Спутал "бандершу" и "бандеровку". Про внук великих про дедов.

7. Вверх #60487
    Визитка Яроша
    Тов. с точкой. Иди полониной в гору.
    Ты сегодня уже отметился интеллектуально. Спутал "бандершу" и "бандеровку". Про внук великих про дедов.
    От ты мастер хамского слива...я те говорю....ну да ладно, это итак давно понятно...)

"Оффтоп, но зєло потєшньій"

8. Вверх #60488
    User banned
    Не стоило, т.к. вопрос "географии" единичных украинских школ не позволял это сделать, как и вопрос дальнейшего образования и соответственно работы....Я конечно догадываюсь, как ты дальше расколдуешься...но мне просто интересно, что ты ответишь на пару вопросов...

Итак, на территории какой республики находилась Одесса, впрочем как и целое множество т.н. русскоязычных городов? На каком языке велось все делопроизводство? Сколько в процентном отношении при совке проживало в Одессе этнических украинцев, сколько было школ и высших учебных заведений с преподаванием на украинском языке?
    ах бедный, Вы бедный. не дали обучаться на родимом языке. Так кто доктор Вашим родителям? Кто хотел - отдавал и плевал на географию. Вот книжек на русском языке было не достать, тилькы украинськи, и почему-то это вы упрямо замалчиваете. Из 2-х несчастных каналов ТВ один практически все время вел трансляции на украинском. Нет, все плохо, все так плохо. Имперская Россия проклятая, все беды от нее одной, все беды. про радио вообще молчу.

9. Вверх #60489
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    ах бедный, Вы бедный. не дали обучаться на родимом языке. Так кто доктор Вашим родителям? Кто хотел - отдавал и плевал на географию. Вот книжек на русском языке было не достать, тилькы украинськи, и почему-то это вы упрямо замалчиваете. Из 2-х несчастных каналов ТВ один практически все время вел трансляции на украинском. Нет, все плохо, все так плохо. Имперская Россия проклятая, все беды от нее одной, все беды. про радио вообще молчу.
    Дык не вопрос...возите детей учиться в Россию, если все вообще не проблема и у вас есть "доктор"...)

Вот ЭТОГО, никогда не было, это все ложь и выдумки госдепа...)

10. Вверх #60490
    Не покидает форум Аватар для Natika

Интересные вопросы. А где ты жил до 1991г, что задаешь такие вопросы?
    Одесса находилась на территории УССР. Все делопроизводством велось на русском. Я не знаю, сколько этнических украинцев проживало в Одессе поскольку этот вопрос ни их (этнических украинцев) ни меня совершенно не интересовал. В любом случае, сколько бы их не проживало, говорили они все равно по-русски..
    Украинских школ было немного, но они были и поступали туда не только этнические украинцы, а всякие разные и если даже среди этих всяких разных встречались этнические украинцы, то поступали они туда отнюдь не из-за украинского языка обучения...
    Высших учебных заведений с обучением на украинском не было, да и чего бы вдруг? Если основная масса студентов была русскоязычной.
    Насколько мне известно, в тех местах, где основную массу составляли украиноязычные студенты, были ВУЗы с украинским языком преподавания.
    Но у нас вроде не тот случай, да...
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #60491
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Пойми одну простую вещь...
    Может быть, Львов или там Тернополь и пытались русифицировать, но русифицировать Одессу не было никакой необходимости...
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #60492
    Мистер Сарказм

Может быть, Львов или там Тернополь и пытались русифицировать, но русифицировать Одессу не было никакой необходимости...
    Укрвики - мощь и светоч. Русифицировали "одэсу". Гады.

13. Вверх #60493
    User banned
    Дык не вопрос...возите детей учиться в Россию, если все вообще не проблема и у вас есть "доктор"...)

Так у меня пример живой перед глазами. Родители хотели и отдали. И русский выучил, и украинский знает, и английский. И жили на Черемушках. Так что все вопросы именно к родителям. А по поводу России. Хоть столичные российские ВУЗы и не входят в топ-100,но дипломы в мире котируются поболее наших столичных. И так русифицировали, что все почему-то украинский знают. Так что там с книжками в русифицированной УССР? на каком языке можно было купить?

14. Вверх #60494
    Визитка Яроша
    Интересные вопросы. А где ты жил до 1991г, что задаешь такие вопросы?
    Одесса находилась на территории УССР. Все делопроизводством велось на русском. Я не знаю, сколько этнических украинцев проживало в Одессе поскольку этот вопрос ни их (этнических украинцев) ни меня совершенно не интересовал. В любом случае, сколько бы их не проживало, говорили они все равно по-русски..
    Украинских школ было немного, но они были и поступали туда не только этнические украинцы, а всякие разные и если даже среди этих всяких разных встречались этнические украинцы, то поступали они туда отнюдь не из-за украинского языка обучения...
    Высших учебных заведений с обучением на украинском не было, да и чего бы вдруг? Если основная масса студентов была русскоязычной.
    Насколько мне известно, в тех местах, где основную массу составляли украиноязычные студенты, были ВУЗы с украинским языком преподавания.
    Но у нас вроде не тот случай, да...
    Здесь жил.....Вы в принципе ответили почти на все вопросы, кроме подавляющего большинства проживающих этнических украинцев, да дело собственно не в этом ...осталось достучаться у себя же до основных первопричин происходящего....если глухо, то нужно почитать, подумать и оно придет...)

15. Вверх #60495
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Так у меня пример живой перед глазами. Родители хотели и отдали. И русский выучил, и украинский знает, и английский. И жили на Черемушках. Так что все вопросы именно к родителям. А по поводу России. Хоть столичные российские ВУЗы и не входят в топ-100,но дипломы в мире котируются поболее наших столичных. И так русифицировали, что все почему-то украинский знают. Так что там с книжками в русифицированной УССР? на каком языке можно было купить?
    Кому нужны книжки на угнетенном языке? Кто его будет учить, если он неприменим практически во всех важных сферах?

16. Вверх #60496
    Визитка Яроша
    Укрвики - мощь и светоч. Русифицировали "одэсу". Гады.
    Загляни в Русвики...)

17. Вверх #60497
    Визитка Яроша
    Да? А зачем тогда русифицировали?

18. Вверх #60498
    Мистер Сарказм

Загляни в Русвики...)
    "Золст вэрн азой райх, аз дайн алмонэс ман зол зих кейнмол нит зоргн вэгн парносэ", украинизатор от князя мира сего.

19. Вверх #60499
    User banned
    Да? А зачем тогда русифицировали?
    Так благодаря русификации ваши братья Капрановы себе жен -близняшек в России нашли. А вот что нам сообщает Вики: Родились 24 июля 1967 года в городе Дубоссары (Молдавия). Детство прошло в Очакове Николаевской области, там же в 1984 году закончили среднюю школу. Украинского языка в школе не изучали. Кроме общеобразовательной, закончили ещё спортивную (греко-римская борьба) и музыкальную (фортепиано) школы. Высшее образование получили в Уральском политехническом институте, (г. Свердловск) и Московском энергетическом институте по специальности «техническая кибернетика». С 1988 года вступили в брак с сёстрами-близнецами (ныне они являются владелицами туристической фирмы) и переехали в Москву. Работали на разных должностях в фармацевтическом и винодельческом бизнесе.
    так что плюсы от русификации , как видите, есть.
    кстати, а почему капрановы не изучали украинский в школе?

20. Вверх #60500
    Визитка Яроша
    "Золст вэрн азой райх, аз дайн алмонэс ман зол зих кейнмол нит зоргн вэгн парносэ", украинизатор от князя мира сего.
    От сколько раз ты со мной прощался....не сосчитаешь...ан нет, колбасит..))

"Ісконє Русскій Чєловєк резжєт правду-матку в ліцо врагамъ своімъ"

ПиСи. Я просто люблю свою страну, а не чужую, знаю кто я и где...вот и все родной.

Ответить в теме
Страница 3025 из 5393 ПерваяПервая ... 2025 2525 2925 2975 3015 3023 3024 3025 3026 3027 3035 3075 3125 3525 4025 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права