так маме не жалко,а папе,вероятно,очень даже)))тк не предлагала бы,если была бы солидарна с мужем.
Взаимна до невозможности.
Далеко ходить не нужно)
У меня муж с такой "мамой" вырос.
Ну как вырос... В общем сплавила она его в садиковском возрасте матери своей. С мужем они тогда розводились. Короче отдала и "полетела" на встречу новой жизни без обузы, т.е. сына, налаживать свое личное счастье.
В итоге, когда ему было 17 лет (подробностей всей этой истории не знаю, тему эту мужу не поднимаю), выяснилось что у его родной бабушки смертельный диагноз, явилась мама со своим новым мужем. Дочь спилась с ним. Ну как спилась, просто они бухают вместе, каждый вечер минимум бутылка литрушки на двоих, а выходные это просто отрыв башки и так по сей день.
Бабушка значит умирает, а этот её новоиспеченный давай обрабатывать по поводу квартиры. Сам - ни кола ни двора, мужик мечта прям))
В итоге она, понимая, что сын практически совершеннолетний, быстренько продаёт квартиру, пока у него нет особого права голоса. Опекунский конечно обязывает предоставить ему равноценную площадь, но до 18 не далеко. У них были равноправные права, была приватизация на каждого.
Квартиру продала до его совершеннолетия, а купила другую уже после. Естественно никто сыну равноценную площадь не сделал. В итоге мой муж не имеет ничего. И вообще она к нему как к дерьму всю жизнь относится. А во всех проблемах с сыном, по её мнению, виновата Я - хреновая невестка.
Это я про материнский инстинкт, если что![]()
Последний раз редактировалось Archer*; 30.08.2017 в 17:56.
Собственного сына без жилья оставила, в угоду новой любви. Ну да. Отыгралась на нём за его папашу, видимо.
Мне кажется, совершеннолетний потом мог отстоять свои права через суд. Но это адвокаты нужны... и судиться с матерью.
Не каждый захочет и сможет.
Но после такого свою собственную семью, жену и детей, люди обычно очень ценят, если в семье хорошо. Знаете, жизнь по-любому пройдёт и кончится. А в гробу карманов нет, и багажника тоже не предусмотрено.
С собой можно будет взять только счастье, которое у Вас было. Самое важное, если оно у Вас есть. А всё остальное...
И эта спившаяся мамаша ещё может приползти к нему в старости. С означенной квартирой и требованием досмотреть. За жильё.
Последний раз редактировалось О.Б.; 30.08.2017 в 18:31.
Да, конечно помогают. Я бы даже сказала "пашут". Но то папе не видно, сыновья обязаны помогать.
И конечно никто никому ничем не обязан. Сама постановка вопроса меня пугает... Ну твои ж внуки родные и дети едят домашние яЭчки. Как о них можно говорить "Когда ж они уже нажрутся! Сколько ж жрать можно!" Ну непонятно мне это. Жалко, уж лучше жене об этом сказать и чтоб она тоже не предлагала. Чем ходить знакомым рассказывать. Мерзко как то.
Да папаша у него не лучше был) тоже любитель приложиться к бутылке. Грязи от папы он тоже нахватал в свое время. Даже были фразы, что он ему не сын, и вообще непонятно от кого его мать родила.
Но та и правда гулящая, собственно почему разводиться надумала, потому что в один прекрасный загул, будучи еще замужем, она умудрилась забеременеть и решила, что этот муж ей не нужен, а там в итоге не сложилось.
С мужем у меня хорошие отношения. Я за него глотку перегрызу любому, и жизнь отдам если нужно.
Его бабушке, которая заменила ему и мать и отца, я до конца жизни буду благодарна за воспитание, которое она ему вложила.
С его матерью и отчимом мы конечно прожили 8 лет. Не знаю как я этот ад выдержала. Но, молодые, денег особо не было, снять квартиру - это было что-то запредельное...
К нему, всегда отношение никакое, он просто хвостиком переехал в другую квартиру ибо сына видать выбросить на улицу остатки совести не позволяли, или стыд перед родственниками.
Сделаешь замечание - ты тут никто, я здесь хозяйка всего, пошел нах** и так все время.
Я много молчала, много терпела. Всегда пыталась как-то угодить, что-то сделать, все напрасно. Мне 33 и я практически вся седая. А там всегда был один интерес - бабки. По ее правилам, все заработанные деньги нужно было отдавать ей, а если что-то нужно купить, то она выдаст. Я такого не поняла и сразу объяснила мужу, что так не будет. Это если маме что-то нужно будет, то я возможно дам денег или куплю сама, а просить каждый день у нее на что-то я не собираюсь и не буду. Лавочка закрылась и ей стало "плохо" от присутствия невестки.
Не постеснявшись возложила на меня все домашние дела - готовку, стирку, уборку. Звонила мне с указаниями все время, а ты там, а ты тут то-то сделай. Я работала посменно тогда и часто полдня была дома.
Ой, о еде, вообще я была в шоке)))
когда еще только встречались и тогда, еще не муж)) приходил за мной домой, первым его вопросом было - что у тебя есть покушать? или есть ли у тебя покушать? Формулировку не помню, но как-то так)
Я то думала ему просто вкусненького хочется, а оказывается он был реально голодным, потому что по приходу домой, сидят две сытые пьяные рожи и в холодильнике нишиша нет, все ушло на закусь.
Это я прозрела, когда он уже меня перевез к себе... И реально, учитывая что я утром готовила и уходила на работу к 12-14 часам и возвращались мы с ним вместе в 9 вечера - жрать, девочки, было нечего абсолютно! Мы ходили за булками и часто наш ужин был - булка с чаем.
Последней каплей стало, когда отчим в пьяном угаре полез его избивать. Итог - разсеченое веко очками (Слава Господу не порезал сам глаз), глубочайшая рана и три шва на глазу. А мамаша даже не слышала, что я скорую вызывала и вообще присутствие врача в доме. Они просто бухали дальше... Как вспомню, так вздрогну, что я в ту ночь пережила...
Было несколько ситуаций, при которых я уходила из дома. Муж всегда шел за мной. Хотя первый раз я даже не думала, придет он или нет. Но он никогда меня не бросал. Ее это жутко бесило. Не раз ему в уши вливала, что меня нужно бросить, и вообще зачем тебе больная жена (у меня астма), ищи себе здоровую... Последнее я своими ушами слышала)..
Судиться, была такая мысль, но все это так зыбко... чем доказывать теперь, что она ему должна что-то была? Новая квартира была куплена так, что она принадлежит ей и только ей. Она даже любимого своего муженька в ней не прописала.
Ой, пускай подавится, квартиру в гроб не заберешь.
Мы давно расстались, я ее не вижу, не слышу и не соскучилась. Мужу иногда капает на мозги звонками или "веселыми" смсками. Да маме моей рассказывает как она нас любит и как о нас переживает.
Только любовь у нее исключительно показательная, на публику.
Мы когда съезжали, нам столько нажелали в спину, век отмываться...
Я все понимаю, не угодила невестка, хрен с тобой, я не собираюсь всем нравиться, хотя плохого им ничего не сделала. Я одного не понимаю, как так можно со своим родным сыном...
Последний раз редактировалось Archer*; 30.08.2017 в 19:16.
💋 Девушка с безуминкой ﴾。◕‿◕。﴿☄
Да((
Сижу рыдаю, ну вот как так можно Такой район шикарный, так застроить его, подлые власти. Земля вот эта обрушенная, сдана в начале 2000-ных годов в аренду канадской фирме на 49 лет за укрепление береговых склонов.
Ну-ну. За 17 лет вот так ухнуло 4 (четыре) улицы со всем майном.![]()
Понятна ситуация... Да, Вам досталось. И я тоже в 30 седеть начала...
Насчёт отношения к сыновьям - тут мы обе такие непонятливые.
Хотя, знаете, при алкоголизме начинается распад личности. И поступки могут быть чем дальше, тем дебильнее.
И ещё одна мысль. Как только она официально попадёт на наркологический учёт, по причине алкоголизма, её подпись на всяких имущественных бумагах будет мало чего стоить. Я имею в виду всякие там завещания... В дело вступает закон. А по закону Ваш муж - прямой наследник.
Что до отчима, то даже среди алкоголиков женщины в среднем живут дольше.
Так что я бы максимально сторонилась их и строила свою жизнь счастливой сегодня и сейчас. Годы идут и назад их не вернёшь, жизнь набело не перепишешь. Будьте счастливыми сегодня.
А время разобраться со всем этим ещё придёт. Потом.
...Только не понимаю, как Ваша мама с ней общается?..
Последний раз редактировалось О.Б.; 30.08.2017 в 20:09.
у нас в черноморке так дача сьехала в обрыв(((
та мама моя... я уже даже внимания на это не обращаю...
свекровь ходит новости про нас выведывать, а моя ведется, поэтому своей я тоже мало чего рассказываю вообще
мы как-то с мужем привыкли за последние годы надеяться только на себя, потому что по сути у меня есть только он, а у него только я и только друг другу мы можем доверять
💋 Девушка с безуминкой ﴾。◕‿◕。﴿☄
А я знаю пару, которые занимаются внучкой, которая их сыну оказалась не нужна.
Ситуация такая: сын жил отдельно (родители обеспечили квартирой) с девушкой, достаточно долгое время, и она забеременела. До свадьбы дело так и не дошло, еще до родов он с ней расстался. Девочка из области, уехала к родителям в свой райцентр, и там уже родила. Папа ребенка занимался новой любовью, до дочери ему дела не было и нет, а его родители постоянно помогают, берут к себе в гости, ездят туда. Какое-то время несостоявшаяся невестка жила у них с девочкой, там были какие-то проблемы в родительском доме (бытовые, зимой).
Ми так жили, немов співали джаз.
А вот над таким подходом я подумаю, спасибо. ) Знаете, я поначалу в таком шоке была... не привыкла к такому отношению, и первой реакцией на всю эту мерзость и потоки грязи было: да как она смеет? )))Я привыкла к определённому реноме и вести себя определённым образом. ))
Но если человек хочет видеть тебя плохим, ему не втолкуешь ничего.
Так и чёрт с ним, наверное? Не нравлюсь я ей - это её проблемы, а не мои. Я действительно не обязана ей нравиться, и мне сейчас это уже удобно. Буду не нравиться и дальше. ))
Хотя я этой глупости всё равно не понимаю. Ведь в этом кроется негатив к покою и счастью сына. Но, видимо, таких идиоток корректировать бесполезно. Да и вообще пускать свекровь третьей в семью совершенно незачем. Во всяком случае, подобную свекровь.
Да, похожие ситуации. Обычно возникают тогда, когда с обеих сторон с родителями какое-то неблагополучие. Собсно, как у меня самой.
Если удаётся выбраться из этого всего, построить хорошую семью и благополучных детей вырастить, так и по фиг тогда проблемы со старшим поколением - они уходят в прошлое и такого значения уже не имеют. Чем дальше, тем меньше это имеет значение; настоящее и будущее куда важнее. Главное - упорство и вера в свои силы. )
Меня, ей-ей, легче б было убить, чем заставить отказаться от выбранного направления. )) Пока всё получается.
Последний раз редактировалось О.Б.; 30.08.2017 в 20:43.
Галюня, я в шоке((((
держись дорогая
помню как в час ночи позвонил сосед что наша кухня осталась висеть половина над обрывом- половина на обрыве
кухня - отдельный домик и в пару метрах от него 2 комнатный домик где мы жили
мы чегото все в город уехали, а бабушка сама осталась
перетрухало ее конечно
папа на следующий день кран привез с работы и кухню перенесли в дальний угол к забору( она деревянная была, из щитов)
а комнаты новые построили
а старый домик( жилой) както даже продать умудрились
как же я любила черноморку
с рождения и лет до 20 там каждое лето проводила ( ул Дубинина кто в курсе- вот как раз она щас упирается в обрыв, а справа была наша дача (((
на других пляжах ваще не была лет до 20
первая любоффф и тд
Социальные закладки