Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3022 из 7518 ПерваяПервая ... 2022 2522 2922 2972 3012 3020 3021 3022 3023 3024 3032 3072 3122 3522 4022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 60,421 по 60,440 из 150356
  1. Вверх #60421
    User banned
    Я свой средний керамический из набора 3 шт. тоже убил, срезал мясо с зепеченой бараньей ноги. С этого "идиота" (барана ) ещё надо умудряться кусочки мяса срезать, немного надавил, и ножик треснул Но там набор не дорогой, не сильно жалко. Для овощей керамика- тошонадо!

2. Вверх #60422
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    Что касается ножей- мне муж купил 2 керамических ножа, один длинный и широкий- хлебный, другой помельце- я ими ну очень довольна!! первому уже около года
    резать мясо просто наслаждение
    и я хочу керамику, пока хочу, ну как приспичит куплю))))
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Я свой керамический, убила.. забыла и начала резать курицу.. а вообще, да.. резел хорошо)
    а что курицу нельзя резать, чем от мяса отличается, или ты кости имеешь в виду?!
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

3. Вверх #60423
    User banned
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    так это же волшебное масло ги)))
    Это у индусов оно волшебное
    А в украиской аюрведе волшебное масло ги называется смалЭць Ото волшебное, я его с детства любил на хлеб мазать

4. Вверх #60424
    User banned
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение

а что курицу нельзя резать, чем от мяса отличается, или ты кости имеешь в виду?!
    Да, кости нельзя, с нажимом нельзя, вот как к примеру,с тонким филейным ножом,который при резке изгибается. Тут чуть надавил, согнул и тресь... Как в моём случае

5. Вверх #60425
    Не покидает форум Аватар для Юльчена

нельзя резать кости- он крошится
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

6. Вверх #60426
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, кости нельзя, с нажимом нельзя, вот как к примеру,с тонким филейным ножом,который при резке изгибается. Тут чуть надавил, согнул и тресь... Как в моём случае
    не, я своими надавливаю нормально- и ничего

7. Вверх #60427
    Злобная маман
    а Диану возьмут? мой Егорка старше на 3 дня,мы не собираемся в 6,но точно знаю,что и не возьмут сентябрьских
    ой, а я и не узнавала, сейчас какие то ограничения? просто когда старшие в первый класс шли, у них были детки и младше 6(не на много), были и старше 7(уже ближе к 8 годам), надо узнать, а вообще, я уже тоже сомневаюсь, а надо ли ее отдавать в 6, просто у нас классная Кирилла набирает класс в следующем году, я ей Очень довольна была, но муж уже стал говорить в другую школу ее отдавать, ближе к дому...да и сестричка Дианки(племянница моя) идет в школу, но она старше нас на пол года, вот мы думали тоже, я как то даже не сомневалась, до недавнего времени

тогда мне этот нож нельзя)))))я его быстро приговорю))))
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

8. Вверх #60428
    ой, а я и не узнавала, сейчас какие то ограничения? просто когда старшие в первый класс шли, у них были детки и младше 6(не на много), были и старше 7(уже ближе к 8 годам), надо узнать, а вообще, я уже тоже сомневаюсь, а надо ли ее отдавать в 6, просто у нас классная Кирилла набирает класс в следующем году, я ей Очень довольна была, но муж уже стал говорить в другую школу ее отдавать, ближе к дому...да и сестричка Дианки(племянница моя) идет в школу, но она старше нас на пол года, вот мы думали тоже, я как то даже не сомневалась, до недавнего времени
    это у меня через 2 года будет такая дилема....
    не рано ли и классная хорошая)))

тогда мне этот нож нельзя)))))я его быстро приговорю))))
    у меня для костей тескомовский нож

9. Вверх #60429
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    это у меня через 2 года будет такая дилема....
    не рано ли и классная хорошая)))
    Ты хочешь в 5 отдать????

10. Вверх #60430
    User banned
    у меня для костей тескомовский нож
    У меня для разных кулинарных целей (костей в том числе) тоже разный инструмент

Вложение 7073684

Мы малую в школу отдали в 6 лет и 2 недели

А я,сентябрьский, 11 дней не дотянул, правда, это было в без 11 дней 7 лет и вообще, в 1973-м году

11. Вверх #60431
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Я Ника отдала в 6 с половиной, даже и не думала ждать еще год, тк сама в 6пошла и сисетр , и вообще.. а оказалось, много детишек на год ,а то и почти два старше. Врач кардиолог Ругала в шутку меня, мол, мать - ехидна, ребятенка не хотела дома еще год терпеть.. совсем ку-ку... Но многие удивлялись чего я так рано его отдала..Еву тоже отдам в 6.. в 6 и 2 мес получится.
    Не вижу смысла сидеть еще год в саду или дома бездельничать..
    Заказала книгу УЧИМСЯ красиво писать... а вдруг)) капец, курица лапой.. и мне вобщем по фиК, но оценки же снижают из-за НЕКРАСИВОСТИ... бред
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

12. Вверх #60432
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    у меня с Айрин дилемма больше, чем с Дарьей...
    если с Дашкой я почти уверена была, что в 5,9 ей в школе делать нечего и она пойдет в 6,9, то с мелочью я очень сильно сомневаюсь.
    6 ей будет 11 сентября - мы проходим по возрасту. схватывает она все на лету, да и выдавать уже схваченное начинает моментально. по потянет ли она физически и психологически - я совершенно не уверена. конечно, буду ориентироваться уже по факту, но пока я на 99% уверена, что пойдет она в школу ровно в 7 лет.

13. Вверх #60433
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    у меня с Айрин дилемма больше, чем с Дарьей...
    если с Дашкой я почти уверена была, что в 5,9 ей в школе делать нечего и она пойдет в 6,9, то с мелочью я очень сильно сомневаюсь.
    6 ей будет 11 сентября - мы проходим по возрасту. схватывает она все на лету, да и выдавать уже схваченное начинает моментально. по потянет ли она физически и психологически - я совершенно не уверена. конечно, буду ориентироваться уже по факту, но пока я на 99% уверена, что пойдет она в школу ровно в 7 лет.
    вот именно - психологически! Будет ли ребенок способен сидеть 45 мин , помнить, что надо переобуться, не забыть форму на физру, посчитать деньги в столовке.... схватывать на лету, помнить стихи - это гуд, но вот такие "мелочи" могут очень портить настроение и отбивать охоту посещать школу..
    Если ШО Ник мой вообще ни о чем не думает , только футбол и друзи... Где ветровка? Хз.. а кроссовки? - ?!?!, и тд..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

14. Вверх #60434
    Полный сурьёз
    ЧЕБЫЧ, ТЫ ЗАЧЕМ ТОПОР НА ТРОЦКОГО ПОЛОЖИЛ? (ИЛИ ПОКЛАЛ)

15. Вверх #60435
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    вот именно - психологически! Будет ли ребенок способен сидеть 45 мин , помнить, что надо переобуться, не забыть форму на физру, посчитать деньги в столовке.... схватывать на лету, помнить стихи - это гуд, но вот такие "мелочи" могут очень портить настроение и отбивать охоту посещать школу..
    Если ШО Ник мой вообще ни о чем не думает , только футбол и друзи... Где ветровка? Хз.. а кроссовки? - ?!?!, и тд..
    моя в третьем, ее подружка в 4м - и все то же самое. сегодня 5 раз возвращались в класс - то дневник забыли, то форму, то деньги отдать учителю, то еще что-то)))

16. Вверх #60436
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У меня для разных кулинарных целей (костей в том числе) тоже разный инструмент

Вложение 7073684

Мы малую в школу отдали в 6 лет и 2 недели

А я,сентябрьский, 11 дней не дотянул, правда, это было в без 11 дней 7 лет и вообще, в 1973-м году
    о! какой у тебя классный текак..

у меня вообще тяга к ножам и разным другим интструментам.

я постоянно покупаю в эпицентре всякие "мужские" инструменты - типа мужу - я так люблю их покупать и складывать в специальный ящик чтобы потом в случае чего у мужа все было.

как-то увидела ломик. говорю мужу
    - о! ломик! я всю жизнь мечтала о ломике. давай говорю купим.
    он на меня такими глазами смотри
    - ну если мечтала то мы конечно купим ,но зачем??
    я ему
    - под кровать положим... на случай чего...
    купили. положили. лежит...

вместе с топориком... купленным при таких же условиях...

каждый сходит с ума по своему...

еще мечтаю о таком тесаке.. крутом... не крутой у меня есть - рубит шикарно - но я же знаю, что он не крутой - и родолжаю мечтать.

и о японском кухонном ноже за штуку баксов тоже мечтаю......

17. Вверх #60437
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Я Ника отдала в 6 с половиной, даже и не думала ждать еще год, тк сама в 6пошла и сисетр , и вообще.. а оказалось, много детишек на год ,а то и почти два старше. Врач кардиолог Ругала в шутку меня, мол, мать - ехидна, ребятенка не хотела дома еще год терпеть.. совсем ку-ку... Но многие удивлялись чего я так рано его отдала..Еву тоже отдам в 6.. в 6 и 2 мес получится.
    Не вижу смысла сидеть еще год в саду или дома бездельничать..
    Заказала книгу УЧИМСЯ красиво писать... а вдруг)) капец, курица лапой.. и мне вобщем по фиК, но оценки же снижают из-за НЕКРАСИВОСТИ... бред
    обоих отдам почти в 7,хотя старший уже читает и пытается считать,мне кажется лишним отнимать год детства

Как это снижать оценки из-за почерка??? У меня почерк врача,самой даже стыдно,но оценки никогда не снижали....даже наоборот)))

18. Вверх #60438
    пессимист форума

Как это снижать оценки из-за почерка??? У меня почерк врача,самой даже стыдно,но оценки никогда не снижали....даже наоборот)))
    ага - меня тоже всю жизнь пытались (и пытаются до сих пор) научить красиво и понятно писать... ну-ну...

19. Вверх #60439
    обоих отдам почти в 7,хотя старший уже читает и пытается считать,мне кажется лишним отнимать год детства

Вот так.. предупредили, по языкам будут снижать, по математике - нет..
    Все чисто, без ошибок, но не красиво..8 баллов в тетрадке..обидно
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

20. Вверх #60440
    User banned
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    ЧЕБЫЧ, ТЫ ЗАЧЕМ ТОПОР НА ТРОЦКОГО ПОЛОЖИЛ? (ИЛИ ПОКЛАЛ)
    Альпенштока под руками не было... И книги Достоевского тоже. Заценила, да?
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    как-то увидела ломик. говорю мужу
    - о! ломик!
    ЕМНИП, это цитата из "Приключений капитана Врунгеля"
    С тесачком, тем, шо справа, я ещё в 83-м на первом курсе "на капусту" ходил Всем ножички выдавали, они мозоли натирали, кромсали качан, а я как раз на выходные домой съездил, тесак привёз, удобно так было им "под корень" рубить
    Последний раз редактировалось Чебурген; 22.10.2013 в 16:14.

Закрытая тема
Страница 3022 из 7518 ПерваяПервая ... 2022 2522 2922 2972 3012 3020 3021 3022 3023 3024 3032 3072 3122 3522 4022 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права