Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3022 из 6065 ПерваяПервая ... 2022 2522 2922 2972 3012 3020 3021 3022 3023 3024 3032 3072 3122 3522 4022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 60,421 по 60,440 из 121281
  1. Вверх #60421
    Посетитель Аватар для Anjutochka
    Недавно знакомый моего отца, жаловался. Мол, завели курочек несушек, рассчитывали, я так понимаю, яйца продавать домашние. Но то один сын придет, то другой, и берут те яйца (у каждого по двое детей, ну т.е. которые приходятся внуками этому знакомому). Так вот он жаловался - Это ж сколько можно тех яиц жрать! Чтоб им... и куча эпитетов...
    Не знаю, озвучивал ли он это сыновьям, но когда послушала как он о родных детях и внуках отозвался, неприятно как то стало. При этом, они конечно не в наглую приходят и выносят из под кур те яйца, мать сама детям предлагает, возьмите домашние, мол, деткам и все такое... Но знакомого это жутко бесит, и он считает что могли бы и отказаться! Вот такой свекр (это чтоб от темы не отходить), хотя в данном случае ОТЭЦ!

2. Вверх #60422
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    И тут дети, и там дети, тогда по ровну... мне написали в личку , что открытый конфликт будет. Я просто спрашиваю, я никогда не сталкивалась с такой ситуацией и вот думаю как себя правильно вести?
    Это я написала. Тут ведь такое - может, не будет конфликта: обозначат точки, позиции, озвучат желания и придут к консенсусу, а может и будет: прорвет "плотину" или под "гарячую руку" подвернется, мало ли... И кто-то может давить голосом, а я вот, например, не могу. И что? Войну начинать из-за какой-то мелочи? Лично мне легче промолчать. И потом "радовать" форум )))))))))))))))))

3. Вверх #60423
    Тролль форума
    Anjutochka, знаю о случае, когда отец и сын владели домом, пополам. Сын женился, родился ребёнок. Потом молодой папаша погиб, не знаю, как и почему.
    А свёкор/дед стал искать юридических оснований, как бы выкинуть из дома осиротевшего внучонка и его мать. Невестка ведь не родная, она к дому отношения не имеет... а мелкая малявка вообще ни при чём.
    Так что... бывает.

Конечно, лучше с такими не пересекаться. Да там и сами юристы в шоке были, пытались ему объяснить, что он не то делает. Не знаю, чем дело кончилось, но закон был на стороне невестки с ребёнком.
    Последний раз редактировалось О.Б.; 30.08.2017 в 15:06.

4. Вверх #60424
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    Это я написала. Тут ведь такое - может, не будет конфликта: обозначат точки, позиции, озвучат желания и придут к консенсусу, а может и будет: прорвет "плотину" или под "гарячую руку" подвернется, мало ли... И кто-то может давить голосом, а я вот, например, не могу. И что? Войну начинать из-за какой-то мелочи? Лично мне легче промолчать. И потом "радовать" форум )))))))))))))))))
    Я поняла. Я просто из категории людей, которые не умеют промолчать поэтому много-много шишек у меня в прошлом :-D вот и интересно. Я б конечно не грубила и не качала права, но "а почему?" спросила бы. Ни в коем случае не ругалась бы...
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    Anjutochka, знаю о случае, когда отец и сын владели домом, пополам. Сын женился, родился ребёнок. Потом молодой папаша погиб, не знаю, как и почему.
    А свёкор/дед стал искать юридических оснований, как бы выкинуть из дома осиротевшего внучонка и его мать. Невестка ведь не родная, она к дому отношения не имеет... а мелкая малявка вообще ни при чём.
    Так что... бывает.
    Это вообще классика. А кого интересует внуки, когда жизнь с партнёром не сложилась? Я таких бабушек-дедушек почти не знаю, у кого душа бы болела за детей невестки...
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

5. Вверх #60425
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    дак те тоже вроде родные))))))
    и о ведрах речи не было))))
    у моей мамы на даче растет земляника. С участка в 0,5 сотки (она разрастается как сорняк у нее) можно несколько ведерок собрать аж бегом. А у той 2 сотки. Можешь представить сколько там ягод. Может свекровь комплексовала перед новым мужем на тему, что дом не ее, а чужой? Тогда другой вопрос. Не нужно было обещать.

6. Вверх #60426
    Модератор

Я поняла. Я просто из категории людей, которые не умеют промолчать поэтому много-много шишек у меня в прошлом :-D вот и интересно. Я б конечно не грубила и не качала права, но "а почему?" спросила бы. Ни в коем случае не ругалась бы...
    Потому, что владельцами дома являются родители ее мужа. И она все лет 30 замужества считает себя никем, а не полноправной хозяйкой этого дома. Она может там сама сажать, сама сапать и поливать, но если муж сказал племянникам, значит племянникам.

У меня мама много лет возмущалась, что я все покупаю на рынке, при том, что у свекрови 10 соток. Для моей мамы это непостижимо, она засаживает каждую пяточку, все консервирует и мы весь сезон всегда ели свое свежее. А тут кто-то живет иначе).
    И когда она меня спрашивает что там у свекрови уродило в этом году, а я даже не знаю, потому что нас не угощают особо и на сборы урожая не приглашают)), так мою маму колбасит капитально))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #60427
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Потому, что владельцами дома являются родители ее мужа. И она все лет 30 замужества считает себя никем, а не полноправной хозяйкой этого дома. Она может там сама сажать, сама сапать и поливать, но если муж сказал племянникам, значит племянникам.

У меня мама много лет возмущалась, что я все покупаю на рынке, при том, что у свекрови 10 соток. Для моей мамы это непостижимо, она засаживает каждую пяточку, все консервирует и мы весь сезон всегда ели свое свежее. А тут кто-то живет иначе).
    И когда она меня спрашивает что там у свекрови уродило в этом году, а я даже не знаю, потому что нас не угощают особо и на сборы урожая не приглашают)), так мою маму колбасит капитально))).
    Ну понятно, это частный случай. Обидно, когда люди не могут с душой принимать своих внуков, вот вроде не обязаны, а обидно (((
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

8. Вверх #60428
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Насчет яиц.Пример со стороны мужа родственников.У мужа есть бабушка и дедушка,которые выращивают курочек и продают яйца на базаре.Свои дети(те отец и дядя мужа) покупают яйца в магазине,живут по соседству.А свекр хотел сбить денег со своих детей тогда,когда они пошли на работу и начали зарабатывать на свой хлеб,мотивируя тем,что он за них оплачивал контракт))))конечно же,свекровь такое ему устроила,что он денег перехотел,но для меня эта ситуация странная(((но родственное поведение просматривается.....насчет мужа не переживаю,он как свекровь-ей ниче не жалко,даже долги ему стыдно выбивать с должников.
    Взаимна до невозможности.

9. Вверх #60429
    Не покидает форум
    это у нас менталитет такой а заграницей такие отношения норма .
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

10. Вверх #60430
    Родственника мужа с Западной Украины))))они ближе к загранице)))))

11. Вверх #60431
    Тролль форума
    Это вообще классика. А кого интересует внуки, когда жизнь с партнёром не сложилась? Я таких бабушек-дедушек почти не знаю, у кого душа бы болела за детей невестки...
    Вот тут я тупая и не понимаю. Если, не приведи бог, единственного ребёнка нет и только внук остался... о_О Мне кажется, в такой ситуации, наоборот, за внука ж горло перегрызёшь.
    Ан нет, бывает совершенно по-другому.

12. Вверх #60432
    Посетитель Аватар для Anjutochka
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    это у нас менталитет такой а заграницей такие отношения норма .
    Действительно, норма.

Помню как студенткой попала во Францию "по обмену" в семью одну, и тогда впервые столкнулась с этими нормами.
    Было очень конечно непривычно и непонятно)))

Пришли к одному знакомому парню в гости, время обеда, он резко встает и удаляется на час - в столовую - у них обед. Мы с девочкой остаемся в комнате, и через час наш "французский друг" возвращается - сытый и довольный!))
    Тогда для меня это было очень странно))) Но потом, мне объяснили, что, да, это норма. На обед ты можешь попасть, если тебя туда заранее пригласили. Чаще всего, это даже ужин.

Наш менталитет мне ближе! Очень часто выручаем с подружками друг дружку) Бывает она уехала, я ребенка всегда ее накормлю, и если в гостях у нас - и мой ребенок кушать захотел, всегда предложу другу/подружке и накормлю. Не представляю конечно даже, мой ребенок сидит кушает, а тот сидит в комнате и слюнки глотает)

Не говорю что у нас правильно, а за границей неправильно. Каждому свое. Но наверное и поэтому тоже (из за полного невосприятия их менталитета) никогда не хотела жить за границей. Не смогла бы! Нет там нашей душевности))

13. Вверх #60433
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    Насчет яиц.Пример со стороны мужа родственников.У мужа есть бабушка и дедушка,которые выращивают курочек и продают яйца на базаре.Свои дети(те отец и дядя мужа) покупают яйца в магазине,живут по соседству.А свекр хотел сбить денег со своих детей тогда,когда они пошли на работу и начали зарабатывать на свой хлеб,мотивируя тем,что он за них оплачивал контракт))))конечно же,свекровь такое ему устроила,что он денег перехотел,но для меня эта ситуация странная(((но родственное поведение просматривается.....насчет мужа не переживаю,он как свекровь-ей ниче не жалко,даже долги ему стыдно выбивать с должников.
    Ну может старики хотят себе пару копеек заработать. Все зависит от отношений в семье. Хотя многие пожилые люди предпочитают независимость от детей и пытаются различными способами подработать. У нас очень развита потребность взрослых детей в помощи родителей.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

14. Вверх #60434
    не,там другое)))у них есть квартира,которую они сдают+каждый год все продают со своего огорода,а себе сами вообще ниче не позволяют покупать...им денег жаль!

15. Вверх #60435
    не,там другое)))у них есть квартира,которую они сдают+каждый год все продают со своего огорода,а себе сами вообще ниче не позволяют покупать...им денег жаль!
    Ой, у меня тоже есть квартира, которую я сдаю и что ?! По нынешним ценам на этот доход не сильно разживешься ))))))) То, что они продают со своего огорода, так они это же и садят, и обрабатывают, и собирают. А это далеко не легкий труд. А денег жаль, потому как то поколение многого повидало и все время в страхе "перемен", тем более в столь смутные времена. Ну это мое мнение.

16. Вверх #60436
    я их не осуждаю,это их дела,мне от них 100% ниче не нужно,но поверьте,яйца,которые они продают, не спасают общую финансовую картину.Собственно,к ним сыновья так же относятся.

17. Вверх #60437
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    умею быть настойчивой))
    Почему ты обвиняешь свекровь в этой ситуации?
    Тебе было легче смолчать, ей легко чужое предложить.... Почему свекровь должна больше заботиться об интересах ребенка, чем его родная мама?
    Ты не хочешь портить карму, а она и подавно.... она ее улучшила безвозмездным подарком)))))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

18. Вверх #60438
    я их не осуждаю,это их дела,мне от них 100% ниче не нужно,но поверьте,яйца,которые они продают, не спасают общую финансовую картину.Собственно,к ним сыновья так же относятся.
    Слава Богу, что чем-то заняты )))))))) Представьте, а вдруг потом бабушка с дедушкой кучу денег оставят наследникам ))))))))))

19. Вверх #60439
    Живёт на форуме Аватар для Басики
    А дети помогают как -то своим родителям , или просто приезжают в гости и не могут отказаться от предложения взять яйца?
    Я про то ,что уже взрослые дети часто относятся к "передачам" родителей как к естественному процессу ,не задумываясь, что родители потратили на это силы , время и деньги. У меня есть много знакомых , которые с удовольствием принимают помощь от пожилых родителей в виде еды , закруток. Но при этом сами не спешат купить мешок сахара,чтобы им потом передали варенье.

20. Вверх #60440
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Слава Богу, что чем-то заняты )))))))) Представьте, а вдруг потом бабушка с дедушкой кучу денег оставят наследникам ))))))))))
    пусть делают все что хотят,одно обидно,что на себе экономят страшно((((и товарно-денежные отношения портят общий климат в семье."Торгуют" квартирой(((((то одному,то другому,взамен помощи в самой квартире..(типа купите туда бойлер,а я,наверное,на тебя перепишу)...как по мне это не честно.
    А вообще если не брать это во внимание,то старики еще могут форы дать молодым)))там у них куча подработок,это для них как дышать и не лежат днями,смерти не ждут-дела,дела)))))пусть ганяют,сила к жизни очень крепка!

Ответить в теме
Страница 3022 из 6065 ПерваяПервая ... 2022 2522 2922 2972 3012 3020 3021 3022 3023 3024 3032 3072 3122 3522 4022 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права