Ну смотря какой ресторан))) а китайцу все хорошо и подвал хорошо и второй этаж)))
|
Ну смотря какой ресторан))) а китайцу все хорошо и подвал хорошо и второй этаж)))
Я вобще люблю китайскую кухню...если чистенько и вкусно, то почему бы и нет...у нас хороших китайских в городе не так уж и много.
Прочитал страниц 15 последних - ни слова об "Ониксе" на Софиевской...
Поделитесь мнениями и впечатлениями![]()
А Вы введите через поиск и все прочитаете..."Оникс" особенно не обсуждался. Говорят, хорошо, но цены высокие. Ужин на двоих около 100 у.е., как альтернатива, рядом есть "Шико"
Ну я если честно не сказала бы что эти заведения альтернативны. Оникс достаточно дорогой ресторан, с неплохой кухней продуманным интерьером, неплохим обслуживанием, а Шико (имхо) паршивенькая забегаловка, с невкусными десертами и отсутствующим интерьером, да и неуютная она какая-то для кофейни, раньше предпочитала ей Дольче кофе, но что творится в Дольче в последнее время не понимаю, то того нет, то этого, официанты отмораживаются...
В Ониксе неплохо,- очень приятный интерьер, неплохая кухня, спокойно, особенно если идти вдвоем.
На счет Шико,- мне нравятся там десерты, обстановка абсолютно обычная, правда сидеть там неудобно(по крайней мере на лавочках).
Немного о продуктах...в открыв. магазине "МЕТРО" представлено такое кол-во продуктов, что можно без труда составить полноценное меню для любого ресторана, только вот в чем вся закавыка...кто может составить, а тем более приготовить правильно те блюда котрые хочет предложить гостям в своем ресторане...проблема ресторанов в Одессе не в отсутствии продуктов, а в квалифицированных шеф-поварах...все скучно,пресно нет того чтобы задело, полное однообразие....такое ощущение ,что все только и переписывают друг у друга меню. Не считая конечно ресторанов с национальной кухней...кто видел когда нибудь чтоб шеф-повар вышел в зал и поинтересовался у гостей которые пришли попробовать его блюда, нравятся им то , что он готовит...самое стршное в том, что повара не правильно готовят класические блюда, тем самым опускают уровень заведения...очень много сравнивают рестораны Одессы с ресторанами Москвы. В Москве на мой взгляд, большое внимание уделяется шеф-повару...в любом заведение ведущих ресторанов работает шеф иностранец, почему же хозяева ресторанов отдают предпочтение иностранным поворам. Да по тому , что у них опыта больше...к годам когда он становится шефом , он поработает во всем мире...начиная от Дубая и заканчивая Лондоном...он становится прфессионалом своего дела...а , что унас, куда они ездят, как они повышают свое мастерство...а вы говорите продуктов нет....смешно
я видела))в гринвиче,миша(мюнхгаузен,дезире)...кто видел когда нибудь чтоб шеф-повар вышел в зал и поинтересовался у гостей которые пришли попробовать его блюда, нравятся им то , что он готовит...
Если бы вы были пару раз в Москве на ПИРе (выставка), походили по маркетам и ресторанам - вы бы такого не писали. Могу заявить, что в этом вопросе (продукты) вы не осведомлены. Шефа есть, и достойные. По заграницам ездят - поверьте. А многие ли в Одессе могут деньгами оценить здоровую пищу, а нужно ли это сейчас Одессе? Готовят то - что пользуется спросом, и ценовая политика ориентирована на большинство. А здоровая пища - дорого стоит. В России в последнее время отходят от инстранцев -шефов, не так выгодно по деньгам, да и свои "подросли".
Только можно радоваться за такие заведения , но их можно я так понял пересчитать по пальцам одной руки...а про заведения высокой ценовой категории что-то не понятно, как определить эти заведения....про продукты....продукты они ,извините и в африке подукты....вот например как принимают на должность шефа в ресторан Новикова, дают ему например кабачок, перец , лук , картошку ...и давай парень действуй...вот такие вот продукты
Честно говоря на долгое расписывание где и что не настроена,из Москвы все рестораны при гостинице "Международная", "Кабанчик" (мясные,рыбные блюда) и у нас тот же "Вояж" (хоть он и мой любимый), ни в какое сравнение не идут. Да,и о чем тут спорить? О вкусах вроде как не спорят )
А как на счёт высказываний Москвичей о наших ресторанах: " В Москве таких ресторанов нет!", "Жаль, что в Москве так не готовят?" Может в других городах всё кажется вкуснее и экзотичней.![]()
Социальные закладки