Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 302 из 1161 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 23214
  1. Вверх #6021
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Кажется, пора намыливать лыжи в отпуск.. На месяцок-другой и подальше

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4460.jpeg
Просмотров: 575
Размер:	47.3 Кб
ID:	8153818
    Glory to Arstotzka!

2. Вверх #6022
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Уклонение является умышленным действием, а для наличия умысла нужно знание о предмете уклонения. Поэтому при привлечении к уголовной ответственности по ст.335,336 УК необходимо доказать факт оповещения данного лица о необходимости явки в военкомат. Оповещение, в основном, подтверждается вручением повестки, но и зафиксированный отказ от получения повестки может быть доказательством того, что лицо уведомлено ( но отказалось поставить подпись о том, что оно уведомлено ), то есть доказать нужно 2 факта - оповестили устно, от фиксации вручения лицо отказалось.
    Тогда получается если мобилизация и призов то все сразу должны прийти в военкомат - независимо пришла повестка или нет?
    Это бред. Ну а если меня небыло по месту жительства, повестку приносили но я её не получал - что будут дело заводить чтоли?

3. Вверх #6023
    Новичок
    Цитата Сообщение от Railnolds Посмотреть сообщение
    Тогда получается если мобилизация и призов то все сразу должны прийти в военкомат - независимо пришла повестка или нет?
    Это бред. Ну а если меня небыло по месту жительства, повестку приносили но я её не получал - что будут дело заводить чтоли?
    это будет совсем печально

4. Вверх #6024
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение

Вложение 8153818
    Забавно. Но Закон о защите персональных данных не приостановлен. Сотрудник может отказать в предоставлении своих данных. Он по Закону сам должен это делать, но военкомату, а если это не делает, то админка.
    И "МІНІСТЕРСТВО ОБОРОНИ УКРАЇНИ, НАКАЗ від 15 грудня 2010 р. № 660
    Про затвердження Інструкції
    з організації ведення військового обліку військовозобов’язаних і призовників в органах місцевого самоврядування, на підприємствах, в установах, організаціях і навчальних закладах" не предполагает такой формы.
    Но необходимость такой отчетности есть
    3.4. З питань персонального обліку військовозобов'язаних та призовників на керівників підприємств, установ, організацій і навчальних закладів незалежно від підпорядкування і форм власності покладається виконання таких заходів:

перевірка у громадян під час прийняття на роботу (навчання) наявності військово-облікових документів (у військовозобов'язаних - військових квитків або тимчасових посвідчень (замість військових квитків), а у призовників - посвідчень про приписку до призовних дільниць). Приймання на роботу (навчання) військовозобов'язаних та призовників здійснюється тільки після взяття їх на військовий облік у військових комісаріатах, а також у разі перебування на військовому обліку у Службі безпеки України;

повідомлення в семиденний термін у військові комісаріати про всіх військовозобов'язаних та призовників, прийнятих на роботу (навчання) чи звільнених з роботи (відрахованих з навчального закладу);

оповіщення на вимогу військових комісаріатів військовозобов'язаних та призовників про їх виклик до військового комісаріату і забезпечення їх своєчасного прибуття за цим викликом;

забезпечення повноти, достовірності та якості обліку всіх військовозобов'язаних і призовників підприємств, установ, організацій і навчальних закладів за вимогами, встановленими цією Інструкцією та іншими документами первинного обліку відповідно до чинного законодавства;

підтримання постійної взаємодії з відповідними військовими комісаріатами з питань строків та способів звірки даних особових карток, списків військовозобов'язаних, списків призовників з обліковими даними військових комісаріатів, внесення відповідних змін до них та з питань оповіщення військовозобов'язаних та призовників;

організація періодичної звірки особових карток, списків військовозобов'язаних, списків призовників із записами у військових квитках та посвідченнях про приписку до призовних дільниць. Не рідше одного разу на рік проведення звірки особових карток працівників з обліковими даними військових комісаріатів;

внесення в п'ятиденний термін до особових карток працівників змін, які стосуються сімейного стану, місця проживання, освіти, місця роботи і посади військовозобов'язаних та призовників. Про всі зміни до 5 числа щомісяця повідомляються військові комісаріати донесенням про зміну облікових даних;

приймання під розписку від військовозобов'язаних і призовників їх військово-облікових документів для подання у військові комісаріати, звіряння з особовими картками, списками військовозобов'язаних та списками призовників;

своєчасне оформлення бронювання військовозобов'язаних за підприємствами, установами і організаціями на період мобілізації та на воєнний час;

складання і не пізніше 1 грудня поточного року подавання до військових комісаріатів списків громадян, які підлягають приписці до призовних дільниць;

здійснення постійного контролю за виконанням заходів допризовної підготовки, приписки до призовних дільниць, дотриманням правил військового обліку, проведенням роз'яснювальної роботи серед громадян України про виконання обов'язків щодо військового обліку. Повідомлення про військовозобов'язаних та призовників, які порушили вимоги законодавства про військовий обов'язок і військову службу, надсилаються у військові комісаріати для притягнення винних до відповідальності згідно з законом;

ведення журналу перевірок стану обліку військовозобов'язаних і призовників.
    Так что сложный вопрос )
    Последний раз редактировалось cupuyc; 14.05.2014 в 15:13.

5. Вверх #6025
    Частый гость Аватар для vcvc
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение

Вложение 8153818
    Перезалейте плиз, не открываеться...
    + за + и - за -

6. Вверх #6026
    User banned
    Цитата Сообщение от vcvc Посмотреть сообщение
    Перезалейте плиз, не открываеться...
    Вроде бы, сразу открывалось. Вот прямая ссылка на картинку, не хочу перепост и вставку картинки делать, большое изображение.
    http://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=8153818

7. Вверх #6027
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Нет.

Нет, об этом указала в цитируемом Вами сообщении
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

8. Вверх #6028
    А на основании какого закона вообще мобилизация идёт?

9. Вверх #6029
    Мамина шлемочка
    А на основании какого закона вообще мобилизация идёт?
    Потерпите еще 10 дней, придет новый президент и чтоб показать хорошим - начнет демобилизацию! ИМХО
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

10. Вверх #6030
    Посетитель
    [QUOTE=Milan151;48096198]Потерпите еще 10 дней, придет новый президент и чтоб показать хорошим - начнет демобилизацию! ИМХО

Ну сначала надо выиграть в первом туре,потом присяга и т.д. Но скорее всего предложат контрактую армию проффесионалам спецподразделений и будут дальше призывать на срочную службу 18-25 летних.

11. Вверх #6031
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    А если на предприятиии очень ценный сотрудник, то его тоже могу забрать?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

12. Вверх #6032
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Потерпите еще 10 дней, придет новый президент и чтоб показать хорошим - начнет демобилизацию! ИМХО
    Хрен с два. Я вообще думаю что сама по себе мобилизация незаконна. И дело даже не в том, что её инициировал ВО президента, а не законный президент.
    Чтобы начать мобилизацию должно быть введено верховной радой ЧП или ВП. А уж после этого только может быть мобилизация.

Из закона о мобилизации
    мобілізація - комплекс заходів, здійснюваних з метою
    планомірного переведення національної економіки, діяльності
    органів державної влади, інших державних органів, органів
    місцевого самоврядування, підприємств, установ і організацій на
    функціонування в умовах особливого періоду
    , а Збройних Сил
    України, інших військових формувань, Оперативно-рятувальної служби
    цивільного захисту
    - на організацію і штати воєнного часу.
    Мобілізація може бути загальною або частковою та проводиться
    відкрито чи приховано; { Абзац четвертий статті 1 із змінами,
    внесеними згідно із Законом N 5404-VI ( 5404-17 ) від 02.10.2012 }
    особливий період - період функціонування національної
    економіки, органів державної влади, інших державних органів,
    органів місцевого самоврядування, Збройних Сил України, інших
    військових формувань, сил цивільного захисту, підприємств, установ
    і організацій, а також виконання громадянами України свого
    конституційного обов'язку щодо захисту Вітчизни, незалежності та
    територіальної цілісності України, який настає з моменту
    оголошення рішення про мобілізацію (крім цільової) або доведення
    його до виконавців стосовно прихованої мобілізації чи з моменту
    введення воєнного стану в Україні або в окремих її місцевостях та
    охоплює час мобілізації, воєнний час
    і частково відбудовний період
    після закінчення воєнних дій;
    У нас не введено ЧП или ВП, на каком основании тогда мобилизация проводится? Просто захотели вдруг?

---------- Сообщение добавлено 15.05.2014 в 15:11 ----------

Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    А если на предприятиии очень ценный сотрудник, то его тоже могу забрать?
    Могут. А если у него есть машина - то могут вместе с машиной забрать.
    Незаменимых у нас нет.

13. Вверх #6033
    Мамина шлемочка
    [QUOTE=Станислав 7722;48096812]

Ну сначала надо выиграть в первом туре,потом присяга и т.д. Но скорее всего предложат контрактую армию проффесионалам спецподразделений и будут дальше призывать на срочную службу 18-25 летних.
    Ну это само собой, а этого беспредела что сейчас в стране, что гребут всех подряд, думаю не будет! Служба, она же контрактная должна быть по желанию, а не этот дурдом с повестками!

14. Вверх #6034
    А чего думаете что после выборов мобилизацию отменят?

15. Вверх #6035
    Мамина шлемочка
    А чего думаете что после выборов мобилизацию отменят?
    Я ж написал, на этот шаг пойдет президент чтоб люди уже видели "покращення", с первых дней!

16. Вверх #6036
    Я ж написал, на этот шаг пойдет президент чтоб люди уже видели "покращення", с первых дней!
    Чото я сомневаюсь. Зачем отменять если можно людей на шару брать для разных работ.

17. Вверх #6037
    Мамина шлемочка
    Чото я сомневаюсь. Зачем отменять если можно людей на шару брать для разных работ.
    У людей семьи, работа, кредиты и т.д. Зачем их безосновательно держать в частях? Просто думаю буду предлагать как уже сейчас многие делают переходить в контрактники, но это по желанию а этот бардак что сейчас твориться!

18. Вверх #6038
    У людей семьи, работа, кредиты и т.д. Зачем их безосновательно держать в частях? Просто думаю буду предлагать как уже сейчас многие делают переходить в контрактники, но это по желанию а этот бардак что сейчас твориться!
    А сейчас их там зачем держат? Разве кто-то о людях думает, о их семьях, проблемах? Забирают даже тех у кого грудные дети и жёны беременные.

19. Вверх #6039
    Посетитель
    [QUOTE=Milan151;48097819]У людей семьи, работа, кредиты и т.д. Зачем их безосновательно держать в частях? Просто думаю буду предлагать как уже сейчас многие делают переходить в контрактники, но это по желанию а этот бардак что сейчас твориться

Есть мысли что сейчас разносят всем для того.чтоб меньше людей проголосовало,т.к. Юля по ходу летит мимо президенства,но это ей в помощь,мне кажется не все мобилизованные смогут проголосовать открыто(есть шанс фальсификации) и второе,они знают точно,что часть людей будет откупаться,надо же в кубышку откладывать на будущее,плюс бюджетных денег можно отмыть не кисло,это опять же все идет с Киева,рыба гниет с головы.....

20. Вверх #6040
    Мамина шлемочка
    [QUOTE=Станислав 7722;48099133]
    У людей семьи, работа, кредиты и т.д. Зачем их безосновательно держать в частях? Просто думаю буду предлагать как уже сейчас многие делают переходить в контрактники, но это по желанию а этот бардак что сейчас твориться

Есть мысли что сейчас разносят всем для того.чтоб меньше людей проголосовало,т.к. Юля по ходу летит мимо президенства,но это ей в помощь,мне кажется не все мобилизованные смогут проголосовать открыто(есть шанс фальсификации) и второе,они знают точно,что часть людей будет откупаться,надо же в кубышку откладывать на будущее,плюс бюджетных денег можно отмыть не кисло,это опять же все идет с Киева,рыба гниет с головы.....
    Ну все равно получается как только будет новый президент мобилизация закончиться!?

Ответить в теме
Страница 302 из 1161 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права