Тема: Умирает ли любовь?

Ответить в теме
Страница 302 из 331 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 6613
  1. Вверх #6021
    Не покидает форум Аватар для DoctorSex
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Мне кажется, понять была ли вообще любовь в жизни человека, та самая, настоящая, можно только на смертном одре: "вот именно этого человека я любил, а остальное было фальшь и мишура"... Ну это окромя любви к детям и родителям, это неприкосновенно
    это милое заблуждение коллега, проведите самоанализ, вспомните классику, почитайте новое, и вы поймете, где была любовь, где она есть, и даже какая еще может быть. Как исключение есть люди, которым не дано любить.

2. Вверх #6022
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от DoctorSex Посмотреть сообщение
    это милое заблуждение коллега, проведите самоанализ, вспомните классику, почитайте новое, и вы поймете, где была любовь, где она есть, и даже какая еще может быть. Как исключение есть люди, которым не дано любить.
    Есть люди, которым дано только пользовать...
    А разве любой самоанализ не приводит к депрессии?
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

3. Вверх #6023
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Нет,конечно )

4. Вверх #6024
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    А что, всё внутри настолько грустно, что копание усугубляет тоску?))
    Даже если чувства к конкретному человеку угасли, всё равно здорово, что они были. И проводя самоанализ своего состояния после расставания, можно ощутить спокойствие и радость от того, что всё сказано, сделано, страница перевернута, прошлому сыграны достойные проводы, опыт накоплен, выводы сделаны))
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

5. Вверх #6025
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    В целом я пошутила Есть рознь самоанализа и самокопания... А в том, что некоторые ситуации в жизни, в том числе и любовные, действительно приносят много боли, что иногда просто в этом копаться не хочется, сделать выводы и, как правильно сказано, перевернуть страницу. Уж точно в таком варианте, это не есть та самая Любовь...
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

6. Вверх #6026
    Не покидает форум
    Самоанализ приводит к пониманию положения вещей и конструктиву в дальнейшем.

7. Вверх #6027
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Необязательно. По причине того, что дальнейшее неисповедимо, а самоанализ проводится по конкретным данным из прошлого. Экстраполяция толку не даст, как и нет подобия для всего, так что без работы над характером и жизненной позицией (что крайне сложно) нет никаких гарантий улучшения в будущем, при даже полном аналитическом понимании прошлого Необходимо овладение собой, а не один только самоанализ.
    :) отстрел вампиров окончен

8. Вверх #6028
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    самоанализ приводит к говноедству и ковырянии в себе. И конструктивизма в дальнейшем от самоанализа не будет. Он может быть от понимания ситуации и правильно принятых решений и выбора действий. Можно в себе не ковыряться и при этом жить с высоким КПД
    Венера в скорпионе

9. Вверх #6029
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    самоанализ приводит к говноедству и ковырянии в себе. И конструктивизма в дальнейшем от самоанализа не будет. Он может быть от понимания ситуации и правильно принятых решений и выбора действий. Можно в себе не ковыряться и при этом жить с высоким КПД

Победитель торжествует, проигравший философствует. Самоанализ - неизбежность) И КПД таки может повысить. Но он таки не всегда нужен, а обычно - не нужен.

По поводу едства как-то непонятно, не замечал)) это похоже на какую-то досадную частность))

10. Вверх #6030
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    Победитель торжествует, проигравший философствует. Самоанализ - неизбежность) И КПД таки может повысить. Но он таки не всегда нужен, а обычно - не нужен.

По поводу едства как-то непонятно, не замечал)) это похоже на какую-то досадную частность))
    не люблю философствовать и рассуждать на философические темы. Лишняя трата времени. вся это мозговая возня яйца выеденного не стОит.
    Жить надо, а не философствовать....жить здесь и сейчас...именно в эту минуту. Самоанализ ворует драгоцекнные минуты жизни.
    Венера в скорпионе

11. Вверх #6031
    не люблю философствовать и рассуждать на философические темы. Лишняя трата времени. вся это мозговая возня яйца выеденного не стОит.
    Жить надо, а не философствовать....жить здесь и сейчас...именно в эту минуту. Самоанализ ворует драгоцекнные минуты жизни.
    ну, это крайности) кому-то и пофилософствовать - хлебом не корми) вона сколько) смотря как и для чего)

12. Вверх #6032
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    если не думать, то жить конечно можно - реагируя банально и предсказуемо, словно двустворчатый моллюск. Разве меч можно выковать, пропустив 1 из стадий, без жара и закаливания? Так же и личность, и любовь, развиваются и создаются годами и событиями. Чем правильнее человек понял себя, тем в дальнейшем ему будет легче. И с ним тоже легче. А чтобы понять - нужно думать, вспоминать, анализировать. Без фанатизма и фатума. А иначе это просто лысая обезьяна... ну имхо, конечно ))
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

13. Вверх #6033
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    если не думать, то жить конечно можно - реагируя банально и предсказуемо, словно двустворчатый моллюск. Разве меч можно выковать, пропустив 1 из стадий, без жара и закаливания? Так же и личность, и любовь, развиваются и создаются годами и событиями. Чем правильнее человек понял себя, тем в дальнейшем ему будет легче. И с ним тоже легче. А чтобы понять - нужно думать, вспоминать, анализировать. Без фанатизма и фатума. А иначе это просто лысая обезьяна... ну имхо, конечно ))
    есть время для философий и ковыряний в себе, это обычно годы отрочества и юности. Есть время для кайфа жизни. Я говорила в цитируемом тобой посту, лично о себе. Мне уже не нужно ни думать, ни анализировать, ни тем более вспоминать прошлое, тратя свое драгоценное время на то, что прошло. Слава Богу, я очнулась от самоанализа и начала просто быть счастливой, без ковыряний в себе.
    Венера в скорпионе

14. Вверх #6034
    Форумная Злюка

а по теме - да, любовь умирает.
    Ну и пусть себе умирает. Ушла одна, придет другая. Лучше её мирно похоронить, чем биться об угол в агонии вернуть то, что уже не вернется.
    При хорошем раскладе в отношениях, любовь не то, что нен умирает, а трансформируется во что-то другое, уважительно-заботливое, которое тоже можно назвать любовью, но не страстью
    Венера в скорпионе

15. Вверх #6035
    есть время для философий и ковыряний в себе, это обычно годы отрочества и юности. Есть время для кайфа жизни. Я говорила в цитируемом тобой посту, лично о себе. Мне уже не нужно ни думать, ни анализировать, ни тем более вспоминать прошлое, тратя свое драгоценное время на то, что прошло. Слава Богу, я очнулась от самоанализа и начала просто быть счастливой, без ковыряний в себе.
    Если у человека нет времени думать, он правильно живет? ))
    Ты просто восприняла это через какую-то негативную призму, возможно, у тебя какой-то иной свой путь прихода к счастью
    Со своей позиции я могу сказать лишь, что если бы не занималась своей личностью специально, то развалилась бы на части и не добилась бы и 20% того, что есть сейчас.

При хорошем раскладе в отношениях, любовь не то, что нен умирает, а трансформируется во что-то другое, уважительно-заботливое, которое тоже можно назвать любовью, но не страстью
    Это так. Очень-очень редкое явление.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

16. Вверх #6036
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    ну, это крайности) кому-то и пофилософствовать - хлебом не корми) вона сколько) смотря как и для чего)
    крайности как раз в том, чтоб без конца и края , всю жизнь философствовать. Кстати, философия не приводит ни к чему, кроме как бестолковому мозгодерству и умственному изматыванию человеческой особи.
    Венера в скорпионе

17. Вверх #6037
    Форумная Злюка

Если у человека нет времени думать, он правильно живет? ))
    Ты просто восприняла это через какую-то негативную призму, возможно, у тебя какой-то иной свой путь прихода к счастью
    Со своей позиции я могу сказать лишь, что если бы не занималась своей личностью специально, то развалилась бы на части и не добилась бы и 20% того, что есть сейчас.

Это так. Очень-очень редкое явление.
    Разве я сказала, что у меня нет времени? У меня полно времени. Просто мне не нужно ковыряние в себе . Меня больше интересует кайф данной секунды жизни, а не мозговой штурм своего существования.
    И таки да, я живу правильно. Именно поэтому я счастлива .
    Венера в скорпионе

18. Вверх #6038
    крайности как раз в том, чтоб без конца и края , всю жизнь философствовать. Кстати, философия не приводит ни к чему, кроме как бестолковому мозгодерству и умственному изматыванию человеческой особи.
    горе от ума?
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

19. Вверх #6039
    Форумная Злюка

горе от ума?
    абсолютно верно. Ум надо тоже уметь использовать правильно и с пользой для себя. Но иногда его нужно отключать, чтобы услышать как поют птицы и как течет кровь по венам
    Венера в скорпионе

20. Вверх #6040
    абсолютно верно. Ум надо тоже уметь использовать правильно и с пользой для себя. Но иногда его нужно отключать, чтобы услышать как поют птицы и как течет кровь по венам
    Это умение переключаться, просто не все умеют )
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

Ответить в теме
Страница 302 из 331 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права