А что, всё внутри настолько грустно, что копание усугубляет тоску?))
Даже если чувства к конкретному человеку угасли, всё равно здорово, что они были. И проводя самоанализ своего состояния после расставания, можно ощутить спокойствие и радость от того, что всё сказано, сделано, страница перевернута, прошлому сыграны достойные проводы, опыт накоплен, выводы сделаны))
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
В целом я пошутилаЕсть рознь самоанализа и самокопания... А в том, что некоторые ситуации в жизни, в том числе и любовные, действительно приносят много боли, что иногда просто в этом копаться не хочется, сделать выводы и, как правильно сказано, перевернуть страницу. Уж точно в таком варианте, это не есть та самая Любовь...
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Необязательно. По причине того, что дальнейшее неисповедимо, а самоанализ проводится по конкретным данным из прошлого. Экстраполяция толку не даст, как и нет подобия для всего, так что без работы над характером и жизненной позицией (что крайне сложно) нет никаких гарантий улучшения в будущем, при даже полном аналитическом понимании прошлогоНеобходимо овладение собой, а не один только самоанализ.
:) отстрел вампиров окончен
если не думать, то жить конечно можно - реагируя банально и предсказуемо, словно двустворчатый моллюск. Разве меч можно выковать, пропустив 1 из стадий, без жара и закаливания? Так же и личность, и любовь, развиваются и создаются годами и событиями. Чем правильнее человек понял себя, тем в дальнейшем ему будет легче. И с ним тоже легче. А чтобы понять - нужно думать, вспоминать, анализировать. Без фанатизма и фатума. А иначе это просто лысая обезьяна... ну имхо, конечно ))
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
есть время для философий и ковыряний в себе, это обычно годы отрочества и юности. Есть время для кайфа жизни. Я говорила в цитируемом тобой посту, лично о себе. Мне уже не нужно ни думать, ни анализировать, ни тем более вспоминать прошлое, тратя свое драгоценное время на то, что прошло. Слава Богу, я очнулась от самоанализа и начала просто быть счастливой, без ковыряний в себе.
Венера в скорпионе
а по теме - да, любовь умирает.
Ну и пусть себе умирает. Ушла одна, придет другая. Лучше её мирно похоронить, чем биться об угол в агонии вернуть то, что уже не вернется.
При хорошем раскладе в отношениях, любовь не то, что нен умирает, а трансформируется во что-то другое, уважительно-заботливое, которое тоже можно назвать любовью, но не страстью
Венера в скорпионе
Если у человека нет времени думать, он правильно живет? ))
Ты просто восприняла это через какую-то негативную призму, возможно, у тебя какой-то иной свой путь прихода к счастью
Со своей позиции я могу сказать лишь, что если бы не занималась своей личностью специально, то развалилась бы на части и не добилась бы и 20% того, что есть сейчас.
Это так. Очень-очень редкое явление.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Социальные закладки