Результаты опроса: Мужчина на кухне

Голосовавшие
588. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

531 90.31%
  • против

57 9.69%

Тема: Мужчина на кухне - мечта или катастрофа?

Ответить в теме
Страница 302 из 1813 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 1302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 36249
  1. Вверх #6021
    Модератор

Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    потому что стирка и сосание пыли это не искусство, а кулинария - творческое занятие сродни искусству.
    Творческое занятие- это раз в неделю под вдохновение, а каждый день по три раза- это рутина.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #6022
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    потому что стирка и сосание пыли это не искусство, а кулинария - творческое занятие сродни искусству.
    Ну наверное из любви к искусству супруг и не разрешает мне купить мультиварку. Ему станет скучно, если какая-то железяка станет на кухне главнее, чем плита, сковорода, и нож. "Волшебство" пропадет) Собственно чего мне жаловаться? Муж готовит, готовит вкусно. Лишних приспособлений не требуется!))) Пока обойдусь, потрачу сэкономленные деньги на помады и платьица
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

3. Вверх #6023
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Цитата Сообщение от Vladlen2 Посмотреть сообщение
    Пегибать конечно не надо, но завалявшийся в холодильнике кусочек сала, который начал отдавать специфическим запахом и слегка начавший желтеть это он и есть.....Это из старинных рецептов, сейчас это не в моде....
    Ужас какой,я и свежее то не очень чтобы очень, разве что с прослойкой мяска, а вонюченькое, ну не знаю не знаю...
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я вот буквально утром выбросил (скрепя сердце, хоть и кощёнство ) кусочек сала где-то 200 г. Нашёл намедни в закромах морозилки, разморозил, а оно уже не то. Не испортившееся, но "не то"... У меня есть в баночке свежепосоленое сало в рассоле, как раз сейчас собираюсь из него кукурузную кашу (на шкварках) в казанке сварить, с чесноком. Не густую мамалыгу, а жидкую, типа кулеша. Вот захотелось вдруг. Хотя жена это точно есть не будет, для неё, всё, что с салом связано- Катастрофа!!! А когда я жирную рыбу типа скумбрии, жарю, тушу или запекаю, или копчёную- солёную- вяленую ем, для неё это катастрофа в кубе от запаха
    А кто тебе сказал, что кулеша должна быть жидкой? Она просто на воде варится, иногда сметаны или масла немного добавляют, а вот на сколько ты воду выпаришь- и будет зависеть ее густота. Пожиже по консистенции разве что банош будет, но он жирнючий, его вообще на одной жирной домашней сметане варят без воды.
    Я не совсем поняла, варишь вместе со шкварками или потом в прикуску с ними ешь?
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

4. Вверх #6024
    User banned
    Со шкварками вместе. Обжариваю шкварки в казане, вытапливаю жир, но шкварки не совсем до хруста, хотя, когда как под настроение, потом пассерую в этом растопленом жире лук мелким кубиком, потом засыпаю пшено или кукурузную крупу, заливаю кипятком, солю(если на не солёном сале, если на солёном, то совсем чуть-чуть), перчу и варю под крышкой на малом огне. Ну, не совсем жидкий, как суп, варю, до состояния, как бы сказать, жидкого ризотто, что ли, но при варке обычно не мешаю. В конце добавляю мелко крошеный чеснок, и помешиваю под конец варки Но это такое блюдо, чисто для себя лично делаю под настроение, кроме меня его дома никто не ест Бывало, пару раз тушёнку добавлял для вкуса и "нажористости", так, чтобы "по походному" получалось

5. Вверх #6025
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Хм, вареные шкварки не моё, а вот хрустящие из подчеревочки в прикусочку-мням)
    Почитала тему, что вы тут за этот год наваяли- теперь ее можно смело переименовывать в "мужчины и девайсы на кухне" )))
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

6. Вверх #6026
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Со шкварками вместе. Обжариваю шкварки в казане, вытапливаю жир, но шкварки не совсем до хруста, хотя, когда как под настроение, потом пассерую в этом растопленом жире лук мелким кубиком, потом засыпаю пшено или кукурузную крупу, заливаю кипятком, солю(если на не солёном сале, если на солёном, то совсем чуть-чуть), перчу и варю под крышкой на малом огне. Ну, не совсем жидкий, как суп, варю, до состояния, как бы сказать, жидкого ризотто, что ли, но при варке обычно не мешаю. В конце добавляю мелко крошеный чеснок, и помешиваю под конец варки Но это такое блюдо, чисто для себя лично делаю под настроение, кроме меня его дома никто не ест Бывало, пару раз тушёнку добавлял для вкуса и "нажористости", так, чтобы "по походному" получалось
    Только тушенка уже не та, что раньше. Как то в "поход" брали пару раз, г...о.))
    Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.

7. Вверх #6027
    Модератор

Цитата Сообщение от Jordao+ Посмотреть сообщение
    И как тут не вспомнить Кузю с его батареями банок тушенки)).
    Аж воспоминания накатили). Когда бабушка петухов штук 5-6 из деревни передавала, мама с папой делали несколько банок тушенки. Оооо.... Что это была за тушенка! Душистая, вкусная, бульон желировался в банке и это было самое вкусное. С картошкой пюре и соленым огурчиком просто фантастический обед)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #6028
    User banned
    Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение
    Хм, вареные шкварки не моё, а вот хрустящие из подчеревочки в прикусочку-мням)
    Почитала тему, что вы тут за этот год наваяли- теперь ее можно смело переименовывать в "мужчины и девайсы на кухне" )))
    Я не говорил про варёные шкварки, это вообще парадоксальное словосочетание Про обжареные до золотистости, или про коричневые хрустящие "сухарики"
    Да, согласен, увы.

9. Вверх #6029
    Электроник

В скороварке получается отличная тушенка)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

10. Вверх #6030
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    В скороварке получается отличная тушенка)
    Что то брать в стекле в походы, не всегда удобно)) а в принципе хорошая идея, надо порыть инфу в инете)

11. Вверх #6031
    Цветовод форума
    Что то брать в стекле в походы, не всегда удобно)) а в принципе хорошая идея, надо порыть инфу в инете)
    а что-то -это тушонка или -к тушонке?)
    можно и перелить)
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

12. Вверх #6032
    User banned
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    а что-то -это тушонка или -к тушонке?)
    можно и перелить)
    И это тоже Перелить из бутылки во флягу- не проблема Имелось ввиду, домашняя консервированная тушёнка в стекле в походах не очень удобна, мало ли что.

13. Вверх #6033
    И это тоже Перелить из бутылки во флягу- не проблема Имелось ввиду, домашняя консервированная тушёнка в стекле в походах не очень удобна, мало ли что.
    Именно.

14. Вверх #6034
    Кулинар форума
    Если вес имеет важное значение, то в походы проще брать солонину, типа панчетты. Она хранится в пекарской бумаге. Ее можно есть и так, а можно с ней готовить. Такое мясо - находка..............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

15. Вверх #6035
    Модератор

Сало в походы надо брать).

16. Вверх #6036
    Электроник

Смысл в качестве продукта, а не в удобстве транспортировки)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

17. Вверх #6037
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Сало в походы надо брать).
    Сало едят не все)

18. Вверх #6038
    Модератор

В походе все). В выезде на природу да, не все).
    Сало едят не все)

19. Вверх #6039
    Царица гидротехники
    заинтриговал, рассказывай про тушенку в мульте.

актуально, т.к. дети обожают на рыбалке каши/макароны с тушенкой - все зиму вспоминают))
    а мы берем только в походы.
    Come As You Are

20. Вверх #6040
    Кулинар форума
    А это кому как и в каких условиях. Иногда нужно достать из тряпочки и съесть. А не таскать банку с тушенкой, которая почти килограмм весит и съедается за один подход.. А качественным может быть что угодно............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

Ответить в теме
Страница 302 из 1813 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 1302 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права