Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 302 из 1691 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 1302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 33811
  1. Вверх #6021
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от KRISTI-80 Посмотреть сообщение
    audit_n, ДЭЗ настаивает на заключенни договора с нами. Вот и спрашиваю, надо ли соглашаться и идти к ним добровольно заключать договор.
    ще раз (третій ) - спитайте про це не в мене, а в орендодавця: якщо він має/підпише такий договір, то ви повинні сплачувати комунальні послуги йому, а він - перераховувати постачальнику; якщо він не збирається цього робити, то відповідні угоди доведеться укладати Вам.

2. Вверх #6022
    Посетитель Аватар для KRISTI-80
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ще раз (третій ) - спитайте про це не в мене, а в орендодавця: якщо він має/підпише такий договір, то ви повинні сплачувати комунальні послуги йому, а він - перераховувати постачальнику; якщо він не збирається цього робити, то відповідні угоди доведеться укладати Вам.
    Спасибо
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

3. Вверх #6023
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Господа, юристы!
    Очень нужен совет.

Суть моего вопроса:22.01.08 г. оформила наследство на дом и участок земли (25 соток) в пригороде Одессы, на землю был оформлен госакт.
    Для переоформления госакта на свое имя обратилась в фирму "Меридиан-72", заключили договор 22.02.08 года, услуги оплатила.
    Все это время я периодически звонила, но мне говорили, что нет самих бланков, заболел инспектор и много всего другого, вчера мне сказали, что они уже не выдают документы и я, чесно говоря, думаю, что м.б. они потеряли мои документы, бросают трубку, разговаривать не хотят. Посоветуйте пожалуйста что мне можно предпринять в такой ситуации.
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

4. Вверх #6024
    Посетитель Аватар для Люля-Кебаб
    Здравствуйте!
    Подскажите,пожалуйста, сейчас стою перед выбором - или устраиваться на работу официально(трудовая книжка, больничные,отпуска и т.д.) или открывать СПД и работать на условиях аренды в той же организации. Мне лучше СПД, я не буду зависеть от их капризов, а в дальнейшем при моей профессии всё равно,рано или поздно придётся открывать.
    Вот в чём загвоздка, детей у меня пока нет,но задумываясь на перёд,хочу узнать выплатят ли мне мат. помощь если я буду на СПД и придётся ли мне платить налог пока я буду в декретном отпуске? Девочкам в нашей организации,оформленным, выплатили 9 000грн. Я не очень разбираюсь - это организация или государство, но при открытом СПД платят так же?
    Спасибо.

5. Вверх #6025
    Посетитель Аватар для Garry70
    Нужна консультация.ситуация такая:
    хотели открыть депозит на супругу в банке,отказали по причине-паспорт числится утерянным!!!Мы его не теряли и никаких заявлений не писали.Кто-то воспользовался ксероксом паспорта ,который (ксерокс) оставляли и у нотариуса и банке другом,для нехороших целей.Что делать в этой ситуации?

6. Вверх #6026
    Цитата Сообщение от Эшли Посмотреть сообщение
    Господа, юристы!
    Очень нужен совет.

Суть моего вопроса:22.01.08 г. оформила наследство на дом и участок земли (25 соток) в пригороде Одессы, на землю был оформлен госакт.
    Для переоформления госакта на свое имя обратилась в фирму "Меридиан-72", заключили договор 22.02.08 года, услуги оплатила.
    Все это время я периодически звонила, но мне говорили, что нет самих бланков, заболел инспектор и много всего другого, вчера мне сказали, что они уже не выдают документы и я, чесно говоря, думаю, что м.б. они потеряли мои документы, бросают трубку, разговаривать не хотят. Посоветуйте пожалуйста что мне можно предпринять в такой ситуации.
    якщо у Вас збереглась квитанція про оплату послуг і договір заключений з цією фірмою - Ви можете звернутися зі скаргою до прокуратури.

7. Вверх #6027
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от феминистка Посмотреть сообщение
    якщо у Вас збереглась квитанція про оплату послуг і договір заключений з цією фірмою - Ви можете звернутися зі скаргою до прокуратури.
    а чому не до суду? невже прокуратура дешевше ?)))

8. Вверх #6028
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Люля-Кебаб Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите,пожалуйста, сейчас стою перед выбором - или устраиваться на работу официально(трудовая книжка, больничные,отпуска и т.д.) или открывать СПД и работать на условиях аренды в той же организации. Мне лучше СПД, я не буду зависеть от их капризов, а в дальнейшем при моей профессии всё равно,рано или поздно придётся открывать.
    Вот в чём загвоздка, детей у меня пока нет,но задумываясь на перёд,хочу узнать выплатят ли мне мат. помощь если я буду на СПД и придётся ли мне платить налог пока я буду в декретном отпуске? Девочкам в нашей организации,оформленным, выплатили 9 000грн. Я не очень разбираюсь - это организация или государство, но при открытом СПД платят так же?
    Спасибо.
    Так само й платять. З держаного фонду. Реєструйтеся СПД та працюйте на себе, а не на "дядю" .

9. Вверх #6029
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а чому не до суду? невже прокуратура дешевше ?)))
    просто я стикалась з такими проблемами, і у всіх випадках люди зверталися до прокуратури. я розумію, що це через суд треба вирішувати......
    через суд довго, а слово "прокуратура" швидше впливає на психіку людини

10. Вверх #6030
    Спасибо за ответ.
    Подскажите еще мне обращаться по месту своего жительства (Приморский р-н) или по месту регистрации "Меридиан-72 " -Суворовский р-н?
    Документ-договор, конечно сохранился, приложить к заявлению ксерокс?

11. Вверх #6031
    "прокуратура" швидше впливає на психіку людини
    Не знаю, не знаю, я впервые с таким пофигизмом сталкиваюсь, такое впечатление, что они никого и ничего не боятся. Для меня это удивительно,по работе приходилось для того, чтобы не пропустить срок сдачи техн.заключения сидеть и делать днем и ночью...Иначе шеф такие разборы полетов устраивал, что не дай Бог не уложиться в срок, а тут уже 3-ий год пошел, а по договору должны были сделать за 6 месяцев....

12. Вверх #6032
    Спасибо за ответ.
    Подскажите еще мне обращаться по месту своего жительства (Приморский р-н) или по месту регистрации "Меридиан-72 " -Суворовский р-н?
    копії обовязково долучити до скарги.
    я думаю, що не має значення, до якої прокуратури...хоча, процес швидше відбудеться, якщо звернутися до прокуратури за місцем знаходження юридичної особи.

13. Вверх #6033
    Не знаю, не знаю, я впервые с таким пофигизмом сталкиваюсь, такое впечатление, что они никого и ничего не боятся. Для меня это удивительно,по работе приходилось для того, чтобы не пропустить срок сдачи техн.заключения сидеть и делать днем и ночью...Иначе шеф такие разборы полетов устраивал, что не дай Бог не уложиться в срок, а тут уже 3-ий год пошел, а по договору должны были сделать за 6 месяцев....
    повірте, мені це дуже знайоме!
    але якщо ще й документи Ваші загубили: то сидіти й чекати - тут точно не допоможе!
    якщо з одним прокуром "договоряться", то з другим буде важче...та й пояснень будуть давати багато...так можна і ліцензії їх позбавити....

14. Вверх #6034
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Не обязательно. Они каждый приходят за СВОИМ экземпляром, т.к.они уже не супруги и не семья.
    нам говорили прийти через месяц вместе иначе все заново начинать

15. Вверх #6035
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Спасибо за ответ.
    як хочете, за загальною підсудністю за місцем реєстрації Мерідіана-72, а за підсудністю спеціальною (згідно ЗУ "Про захист прав споживачів") за місцем своєї реєстрації.
    Тобто у вас на вибір два суди:
    1. Приморський.
    2. Суворовський.

Я б вибрав Приморський, але лише тому що до нього звик))

16. Вверх #6036
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Спасибо за ответ.
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    як хочете, за загальною підсудністю за місцем реєстрації Мерідіана-72, а за підсудністю спеціальною (згідно ЗУ "Про захист прав споживачів") за місцем своєї реєстрації.
    Тобто у вас на вибір два суди:
    1. Приморський.
    2. Суворовський.

Я б вибрав Приморський, але лише тому що до нього звик))
    По ЗУ "О защите прав потребителя" можно и в Киевский и в Малиновский обратиться, указав место жительства истца в соответствующем районе.
    В Приморском дело будет рассматриваться "вечно"))))))

17. Вверх #6037
    Новичок

По умолчанию вопрос

При взыскании долга по расписке имеет ли значение как она написана .и заверена ли нотариусом.Заранее спасибо за ответ.

18. Вверх #6038
    Новичок Аватар для elenapr
    Подскажите пожайлуста!

Я переехала в Одессу, но прописка у меня Донецкой обл. Менять прописку на одесскую сейчас нет возможности.
    Через несколько месяцев у меня родится малыш (стою на учете в одесской жен.консультации). С отцом ребенка мы официально не расписаны, но у него есть одесская регистрация.
    Подскажите, где и каким образом мне должны выплачивать единовременное пособие на ребенка?
    Спасибо.
    И еще один вопросик.
    Мой первый ребенок родился 1997г. Этим летом родится второй. Насколько мне известно, мне положена к выплате сумма как за второго. Так ли это и на какой закон/положение можно ссылатся? Т.к. некоторым знакомые с такой же ситуацией говорили, что им положена 12,5 тыс., в связи с тем, что первый ребенок родился еще до принятия закона.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось elenapr; 21.05.2010 в 09:52.

19. Вверх #6039
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    По ЗУ "О защите прав потребителя" можно и в Киевский и в Малиновский обратиться, указав место жительства истца в соответствующем районе.
    В Приморском дело будет рассматриваться "вечно"))))))
    1. в принципе да.
    2. да в каждом суде есть такие судьи

20. Вверх #6040
    Цитата Сообщение от mis olivka Посмотреть сообщение
    При взыскании долга по расписке имеет ли значение как она написана .и заверена ли нотариусом.Заранее спасибо за ответ.
    да имеет.

Ответить в теме
Страница 302 из 1691 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 1302 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права