|
Господа, юристы!
Очень нужен совет.
Суть моего вопроса:22.01.08 г. оформила наследство на дом и участок земли (25 соток) в пригороде Одессы, на землю был оформлен госакт.
Для переоформления госакта на свое имя обратилась в фирму "Меридиан-72", заключили договор 22.02.08 года, услуги оплатила.
Все это время я периодически звонила, но мне говорили, что нет самих бланков, заболел инспектор и много всего другого, вчера мне сказали, что они уже не выдают документы и я, чесно говоря, думаю, что м.б. они потеряли мои документы, бросают трубку, разговаривать не хотят. Посоветуйте пожалуйста что мне можно предпринять в такой ситуации.
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста, сейчас стою перед выбором - или устраиваться на работу официально(трудовая книжка, больничные,отпуска и т.д.) или открывать СПД и работать на условиях аренды в той же организации. Мне лучше СПД, я не буду зависеть от их капризов, а в дальнейшем при моей профессии всё равно,рано или поздно придётся открывать.
Вот в чём загвоздка, детей у меня пока нет,но задумываясь на перёд,хочу узнать выплатят ли мне мат. помощь если я буду на СПД и придётся ли мне платить налог пока я буду в декретном отпуске? Девочкам в нашей организации,оформленным, выплатили 9 000грн. Я не очень разбираюсь - это организация или государство, но при открытом СПД платят так же?
Спасибо.
Нужна консультация.ситуация такая:
хотели открыть депозит на супругу в банке,отказали по причине-паспорт числится утерянным!!!Мы его не теряли и никаких заявлений не писали.Кто-то воспользовался ксероксом паспорта ,который (ксерокс) оставляли и у нотариуса и банке другом,для нехороших целей.Что делать в этой ситуации?
Не знаю, не знаю, я впервые с таким пофигизмом сталкиваюсь, такое впечатление, что они никого и ничего не боятся. Для меня это удивительно,по работе приходилось для того, чтобы не пропустить срок сдачи техн.заключения сидеть и делать днем и ночью...Иначе шеф такие разборы полетов устраивал, что не дай Бог не уложиться в срок, а тут уже 3-ий год пошел, а по договору должны были сделать за 6 месяцев....
як хочете, за загальною підсудністю за місцем реєстрації Мерідіана-72, а за підсудністю спеціальною (згідно ЗУ "Про захист прав споживачів") за місцем своєї реєстрації.
Тобто у вас на вибір два суди:
1. Приморський.
2. Суворовський.
Я б вибрав Приморський, але лише тому що до нього звик))
При взыскании долга по расписке имеет ли значение как она написана .и заверена ли нотариусом.Заранее спасибо за ответ.
Подскажите пожайлуста!
Я переехала в Одессу, но прописка у меня Донецкой обл. Менять прописку на одесскую сейчас нет возможности.
Через несколько месяцев у меня родится малыш (стою на учете в одесской жен.консультации). С отцом ребенка мы официально не расписаны, но у него есть одесская регистрация.
Подскажите, где и каким образом мне должны выплачивать единовременное пособие на ребенка?
Спасибо.
И еще один вопросик.
Мой первый ребенок родился 1997г. Этим летом родится второй. Насколько мне известно, мне положена к выплате сумма как за второго. Так ли это и на какой закон/положение можно ссылатся? Т.к. некоторым знакомые с такой же ситуацией говорили, что им положена 12,5 тыс., в связи с тем, что первый ребенок родился еще до принятия закона.
Спасибо.
Последний раз редактировалось elenapr; 21.05.2010 в 09:52.
Социальные закладки