|
Тогда идите в сентябре. Уже нет такой жары, но еще тепло, дети гуляют на улице. Дожди не наступили, сезон ОРВИ не начался - самое то для начала сада. Мы пошли в октябре, но еще успели застать теплые дни, было нормально
Еще летом в садах бывают сборные группы из-за того, что воспитатели в отпуска уходят, и потом детеныш опять будет адаптироваться к уже "своему" воспитателю
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
А я весной решила отдать-как по мне меньше болячек.погодка хорошая(правда не сейас),и детки уже все более адаптированные-как в плане здоровья,так и морально,т.к. моя вообще любитель поплакать за компанию.
Сложный вопрос, зависит от ребенка. Я сына в сад отправила в октябре, хотя мне на работу выходить только в июне (рановато, конечно, но зимой и в начале весны мне садик начинать не хотелось) . Сейчас я, конечно, уже за него спокойна, он давно адаптировался и т.д. Но через месяц я бы еще спокойно на работу не ходила. Хотя нам вначале не повезло со вторым воспитателем, может, из-за этого малый дольше не хотел ходить в сад
я думаю отдавать в августе.вроде уже воспитательница будет своя и мы пойдем в сформированную группу,где детки уже с того года знают друг друга и нам,как новенькому,будут уделять больше внимания,для адаптации в коллективе.я думаю,что ходить в августе еще будут не все,и мы привыкнем немного.а то если мы придем осенью в полную группу где шум и гам-перепугается и вцепится в меня!летом проще еще потому,что детки на первых порах могут стеснятся просится на горшок.а если и записяется,то не заболеет-лето ведь!
девочки,у вас в садах докармливают?А то у нас одна воспитатель докармливает, а другая нет- малая с обеда пришла голодная,хотя и сказали то она поела.Может поквецкала кашу,и всё,она у нас такой едок-ленивый.А для них это называется покушала))
у нас докармливают, поэтому я специально просила, чтоб сына не кормили. Правда, когда он вдруг заговорил "Ложку за маму, ложку за папу", я поняла, что все-таки подкормить пытаютсяНо тоже, наверное, как получится. Потому что пару раз мне сын только дома сообщал вечером, что в саду он не ужинал (если творог на ужин), а мне воспитатель и не говорила. Но я теперь знаю, и когда ужин творожной - уточняю
ой а я отдаю как только путевки начнут выдавать, выхожу в понедельник на работу, и до лета беру няню, поэтому придется моей малышке сидеть июнь в садике, в июле надеюсь отпуск у свекрови так та ее на море будет водить.
я отдаю в июне так как надо на работу выходить
У нас докармливают, некоторых даже кормят (там есть детки до 2-х лет). У малого подруга в саду появиласьПравда она тётя, зовут ее Таня), с такой нежностью рассказывал как она его сегодня кормила
, хотя вообще любит кушать сам. Я даже не знаю кто эта Таня, вроде воспитателя такого у нас нет, есть приходящие учителя, может это кто-то из учителей.
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Вот повеселили!!!! А для малыша сколько впечатлений!!!
Осенью лучше. В июне группы сборные, отпуска, ремонты. Всех детей туда-сюда водят. Маленькому тяжело будет.
Это все очень индивидуально. Дочка 4 дня ходила до обеда, 2 дня осталась на сон. И дальше я уже на работу вышла. Но у нас адаптации не было вообще, она как будто с рождения туда ходилаАж бежит. А сын плакал целый месяц.
Докармливают. Но все от воспитателя и нянечки зависит.
девочки, а как вы вообще выбирали садик? а то нам уже тоже надо хотя бы выбрать куда идти...... я бы на полдня отдала, но хочу чтоб детей было не очень много, воспиталка хорошая, чтоб занимались с детьми. чё-то сильно много я хочу, да? наверное, так и сидеть нам с няней)))))))))
Я старшего отдавала в октябре, а младший вообще после Нового года пошел - 9-го января))))
Ниче, прошли и адаптацию, и все было замечательно
У нас докармливают, но младший сам ест, я попросила, что если не хочет - чтоб не пихали...
А старшему уже 4,5, так иногда шлангом прикидывается, что устал, и просит, чтоб его кормили)))) Воспитательницы, конечно, возмущаются, но кормят))))
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Привет! У меня сегодня сын пошел в пооолный отказ от сада! такую истерику закатил, думала к 9 попытаюсь, но и вторая попытка - истерика! что делать - не знаю, даже не ожидала такого поворота событий! Все было хорошо, все норм, а сегодня утром ... Девочки, может у вас тоже были такие ситуации, не хочу на него давить, чтобы совсем не отбить желание! Как быть?
привет,мамочки и ребятки,нам скоро
2 годика,так что мы к вам присоеденимся
,через 2 месяца. у вас так тут интересно
а вот и мы:
Вложение 2537665
Социальные закладки