Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 302 из 505 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 10083
  1. Вверх #6021
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    В июне точно не лучше - вспомните прошлогоднюю жару. Я с ужасом думаю об этом лете - уже буду на работе, и Владьке придется сидеть в саду
    Хотя может, у вас классный садик, в котором прохладно
    Я тоже считаю,что летом не лучше,осенью будет не так жарко и адаптация пройдет "спокойнее".Мы вот в апреле начали ходить-и все лето из болячек не вылезали,в этом году опять пойдем,осенью.Хотя это все очень индивидуально.

2. Вверх #6022
    Посетитель Аватар для lenchik-77
    В июне точно не лучше - вспомните прошлогоднюю жару. Я с ужасом думаю об этом лете - уже буду на работе, и Владьке придется сидеть в саду
    Хотя может, у вас классный садик, в котором прохладно
    Сомневаюсь, что там будет прохладно. )))

3. Вверх #6023
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от lenchik-77 Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь, что там будет прохладно. )))
    Тогда идите в сентябре. Уже нет такой жары, но еще тепло, дети гуляют на улице. Дожди не наступили, сезон ОРВИ не начался - самое то для начала сада. Мы пошли в октябре, но еще успели застать теплые дни, было нормально
    Еще летом в садах бывают сборные группы из-за того, что воспитатели в отпуска уходят, и потом детеныш опять будет адаптироваться к уже "своему" воспитателю
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #6024
    Тогда идите в сентябре. Уже нет такой жары, но еще тепло, дети гуляют на улице. Дожди не наступили, сезон ОРВИ не начался - самое то для начала сада. Мы пошли в октябре, но еще успели застать теплые дни, было нормально
    Еще летом в садах бывают сборные группы из-за того, что воспитатели в отпуска уходят, и потом детеныш опять будет адаптироваться к уже "своему" воспитателю
    Да,еще эта летняя неразбериха из-за отпусков-ремонтов тоже не способствует хорошей адаптации.

5. Вверх #6025
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    Да,еще эта летняя неразбериха из-за отпусков-ремонтов тоже не способствует хорошей адаптации.
    Да и вообще что летом в саду делать? Нужно с малявками в парках и на море гулять

6. Вверх #6026
    Да и вообще что летом в саду делать? Нужно с малявками в парках и на море гулять
    Ага!Поэтому я и решила осенью отдавать,а летом,пока есть возможность,нагулятся как следует.

7. Вверх #6027
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Я тоже считаю,что летом не лучше,осенью будет не так жарко и адаптация пройдет "спокойнее".Мы вот в апреле начали ходить-и все лето из болячек не вылезали,в этом году опять пойдем,осенью.Хотя это все очень индивидуально.
    упс! а я вот собралась через месяц отправлять в сад. месяца хватит на оформление и адаптацию, чтобы спокойно пойти на работу?

8. Вверх #6028
    Постоялец форума Аватар для maljvka
    А я весной решила отдать-как по мне меньше болячек.погодка хорошая(правда не сейас),и детки уже все более адаптированные-как в плане здоровья,так и морально,т.к. моя вообще любитель поплакать за компанию.

9. Вверх #6029
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    упс! а я вот собралась через месяц отправлять в сад. месяца хватит на оформление и адаптацию, чтобы спокойно пойти на работу?
    Сложный вопрос, зависит от ребенка. Я сына в сад отправила в октябре, хотя мне на работу выходить только в июне (рановато, конечно, но зимой и в начале весны мне садик начинать не хотелось) . Сейчас я, конечно, уже за него спокойна, он давно адаптировался и т.д. Но через месяц я бы еще спокойно на работу не ходила. Хотя нам вначале не повезло со вторым воспитателем, может, из-за этого малый дольше не хотел ходить в сад

10. Вверх #6030
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    я думаю отдавать в августе.вроде уже воспитательница будет своя и мы пойдем в сформированную группу,где детки уже с того года знают друг друга и нам,как новенькому,будут уделять больше внимания,для адаптации в коллективе.я думаю,что ходить в августе еще будут не все,и мы привыкнем немного.а то если мы придем осенью в полную группу где шум и гам-перепугается и вцепится в меня!летом проще еще потому,что детки на первых порах могут стеснятся просится на горшок.а если и записяется,то не заболеет-лето ведь!

11. Вверх #6031
    Постоялец форума Аватар для maljvka
    девочки,у вас в садах докармливают?А то у нас одна воспитатель докармливает, а другая нет- малая с обеда пришла голодная,хотя и сказали то она поела.Может поквецкала кашу,и всё,она у нас такой едок-ленивый.А для них это называется покушала))

12. Вверх #6032
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от maljvka Посмотреть сообщение
    девочки,у вас в садах докармливают?А то у нас одна воспитатель докармливает, а другая нет- малая с обеда пришла голодная,хотя и сказали то она поела.Может поквецкала кашу,и всё,она у нас такой едок-ленивый.А для них это называется покушала))
    у нас докармливают, поэтому я специально просила, чтоб сына не кормили. Правда, когда он вдруг заговорил "Ложку за маму, ложку за папу", я поняла, что все-таки подкормить пытаются Но тоже, наверное, как получится. Потому что пару раз мне сын только дома сообщал вечером, что в саду он не ужинал (если творог на ужин), а мне воспитатель и не говорила. Но я теперь знаю, и когда ужин творожной - уточняю

13. Вверх #6033
    Частый гость
    ой а я отдаю как только путевки начнут выдавать, выхожу в понедельник на работу, и до лета беру няню, поэтому придется моей малышке сидеть июнь в садике, в июле надеюсь отпуск у свекрови так та ее на море будет водить.

14. Вверх #6034
    Частый гость Аватар для Leelu
    я отдаю в июне так как надо на работу выходить

15. Вверх #6035
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    У нас докармливают, некоторых даже кормят (там есть детки до 2-х лет). У малого подруга в саду появилась Правда она тётя, зовут ее Таня), с такой нежностью рассказывал как она его сегодня кормила, хотя вообще любит кушать сам. Я даже не знаю кто эта Таня, вроде воспитателя такого у нас нет, есть приходящие учителя, может это кто-то из учителей.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

16. Вверх #6036
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Ой, кто там советовал отправить ребенка в сад с дедом? слушайте
    Утором мне нужно было уйти и пришлось просить деда чтоб отвел малого сам (боялась не успеть, у них завтрак в 9.30). Прихожу домой в 9.10 слышу что они еще дома, в комнате картина маслом: малый без трусов, веселый, дед с телефоном в руках сообщает мне, что Глеб плакал, по этому они позвонили папе и отпросились, папа разрешил сегодня в сад не идти. На что я -злой мать, сказала что пойдут как миленькие. оделись без слез, вручила деду, ушли, на пальцах обьяснила куда идти, ну разве что карту не нарисовала, дед - "Да я знаю где это! я тут 30 лет живу!!"
    Через 10 минут звоню, они стоят под воротами с цветочками (у нас в саду просто черные), говорит- "тут кода нет", а у нас в саду есть, спрашиваю, мол куда вообще зашли, а он мне- "как куда? Нечипоренко 9!" (а надо было Ониловой 9). Сусанин, блин!
    Короче, после утренней прогулки под дождиком, малый, похоже, был очень рад дойти наконец до своего не любимого сада, во всяком случае сегодня без слез побежал завтракать (нагулял аппетит))).
    Отткое приключение
    Вот повеселили!!!! А для малыша сколько впечатлений!!!
    Цитата Сообщение от lenchik-77 Посмотреть сообщение
    Девочки, вы вот тут тему садика затронули, а не могли бы посоветовать когда лучше начать ходить. Нам заведующая сказала, что лучше в июне, а я думала начать ходить осенью.
    Осенью лучше. В июне группы сборные, отпуска, ремонты. Всех детей туда-сюда водят. Маленькому тяжело будет.

Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Это все очень индивидуально. Дочка 4 дня ходила до обеда, 2 дня осталась на сон. И дальше я уже на работу вышла. Но у нас адаптации не было вообще, она как будто с рождения туда ходила Аж бежит. А сын плакал целый месяц.

Докармливают. Но все от воспитателя и нянечки зависит.

17. Вверх #6037
    Постоялец форума
    девочки, а как вы вообще выбирали садик? а то нам уже тоже надо хотя бы выбрать куда идти...... я бы на полдня отдала, но хочу чтоб детей было не очень много, воспиталка хорошая, чтоб занимались с детьми. чё-то сильно много я хочу, да? наверное, так и сидеть нам с няней)))))))))

18. Вверх #6038
    Шашка
    А я весной решила отдать-как по мне меньше болячек.погодка хорошая(правда не сейас),и детки уже все более адаптированные-как в плане здоровья,так и морально,т.к. моя вообще любитель поплакать за компанию.
    Я старшего отдавала в октябре, а младший вообще после Нового года пошел - 9-го января))))
    Ниче, прошли и адаптацию, и все было замечательно

У нас докармливают, но младший сам ест, я попросила, что если не хочет - чтоб не пихали...
    А старшему уже 4,5, так иногда шлангом прикидывается, что устал, и просит, чтоб его кормили)))) Воспитательницы, конечно, возмущаются, но кормят))))
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

19. Вверх #6039
    Посетитель
    Привет! У меня сегодня сын пошел в пооолный отказ от сада! такую истерику закатил, думала к 9 попытаюсь, но и вторая попытка - истерика! что делать - не знаю, даже не ожидала такого поворота событий! Все было хорошо, все норм, а сегодня утром ... Девочки, может у вас тоже были такие ситуации, не хочу на него давить, чтобы совсем не отбить желание! Как быть?

20. Вверх #6040
    Постоялец форума Аватар для azura
    привет,мамочки и ребятки,нам скоро 2 годика,так что мы к вам присоеденимся,через 2 месяца. у вас так тут интересно
    а вот и мы:
    Вложение 2537665

Закрытая тема
Страница 302 из 505 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права