любой сбитый пешеход виноват сам
только если его не сбила темной ночью машина без фар, резко выехавшая из-за угла, с целью его сбить
прежде чем куда-то переться надо убедиться в отсутствии опасности, тем более неся ответственность за ребенка
|
любой сбитый пешеход виноват сам
только если его не сбила темной ночью машина без фар, резко выехавшая из-за угла, с целью его сбить
прежде чем куда-то переться надо убедиться в отсутствии опасности, тем более неся ответственность за ребенка
согласна с каждым словом! и просто добавлю, наверное только после того, как станешь водителем - ты становишься дисциплинированным пешеходом) вот буквально сегодня перехожу дорогу по пешеходному переходу, впереди меня мужчина, убедившись, что слева никого - идем, на подходе к разделительной я вижу справа едет машина пока!!! на скорости, наши действия: я останавливаюсь, что бы увидеть, что машина начинает тормозить, и убедиться, что меня пропустят (а не пропустят, так я за ним перейду)))), мужчина - тупо перебегает дорогу) ну вот зачем? а вдруг там, за рулем, чел отловился, пусть он будет трижды не прав, на телефон, в сторону, в носу ковыряется и не видит, что перед ним пешеход? камикадзе бегающие)
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Ну да... Можно еще вспомнить пешеходов, находящихся на тротуаре, рядом с дорогой... Они тоже "сами виноваты", когда на них машина с дороги прилетит?
Ну а по поводу "прежде чем куда-то переться надо убедиться в отсутствии опасности" так тут такое впечатление, что речь как раз о водителе, которому не следует переться через переход, пока не убедился, что там никого нет... И кстати водитель тоже несет ответственность за сбитых на переходе пешеходов любого возраста...
какой частью тела читал, что пришел к таким выводам?
ответственность несет, и моральную, и юридическую
это кто-то здесь говорил, что в России пешеход не имеет преимущества на переходах
очень разумно
переходы иметь, чтоб структурировать их беготню, а не давать преиумщества, чтоб мозг включали, а не перлись под колеса
я таки угадал с твоей стихией
если во Франкфурте по большей степени достаточно просто подойти к нерегулируемому пешеходному переходу, чтобы приближающаяся машина начала тормозить (хотя после 21.00 тут могут быть свои приколы) ... то в Париже не дай Бог тебе замешкаться ... по большей степени пролетят прямо перед тобой, даже если ты прошла половину пути ... даже на свой зеленый пешеходу стоит оглядываться на "спешащих" ... хотя и бешеных пешеходов в Париже куда больше.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 08.02.2011 в 23:13.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
А как в Париж на ПМЖ перебраться )))я таки угадал с твоей стихией
если во Франкфурте по большей степени достаточно просто подойти к нерегулируемому пешеходному переходу, чтобы приближающаяся машина начала тормозить (хотя после 21.00 тут могут быть свои приколы) ... то в Париже не дай Бог тебе замешкаться ... по большей степени пролетят прямо перед тобой, даже если ты прошла половину пути ... даже на свой зеленый пешеходу стоит оглядываться на "спешащих" ... хотя и бешеных пешеходов в Париже куда больше.
Хамство на дороге это когда появляется из ниоткуда пешеход, не убедившись что водитель его заметил и отреагировал (на переходе например), и нагло прет показывая всем своим видом свою правоту.
вот к примеру позавчера перехожу на только загоревшийся зелёный Адмиральский\5-й фонтана и так как там светофор тупо настроен (машины с Черняховского не успевают покинуть перекрёсток), несётся в 3-м ряду джип (правда тормозит), я остановился и жду (проедет, так фиг с ним, остановится, спасибо), а тело рядом как шло, так и перлось и его не волновала скорость машины и возможные последствия, я же продолжил своё движение только после остановки джипа.
и если бы с телом чтото произошло, я бы был на стороне джиписта.
Уж явно не той, которой ты думала, когда писала о том, что любой пешеход виноват сам...![]()
По ПДД сбитый на переходе пешеход вообще не виноват, виноват только водитель (если только пешеход не с разбегу на переход выскакивал)... По жизни, можем сказать, что пешеход мог бы внимательней посмотреть, но вины водителя это не снимает... Скажем виноват и тот, и другой... А ты говоришь, что "любой пешеход виноват сам"... Далеко не сам...
не той же, это однозначно
каждый человек сам ответственен за свою жизнь
если он не побеспокоился о себе, то какого черта кто-то другой должен о нем заботиться
поэтому в таком плевом деле как переход дороги каждый мертвый пешеход виноват сам
любой пешеход виноват сам, только если это не целенаправленное убийство
о чем спор? ты не способен взять на себя ответственность за свою жизнь при переходе дороге и пытаешься свалить ответственность на другого?
Социальные закладки