на базаре вчера огурцы стоили от 17 до 20 грн
|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
на базаре вчера огурцы стоили от 17 до 20 грн
Вчера писали , что буряк по 17, сегодня на Киевском брали по 15 грн за 1 кг
сегодня на Северном огурцы "на салатик" по 13 грн.помидора 14.Приличные огурцы 15-16
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
У меня очередной шок. У мамы д.р. был, решили с мужем поздравить, спустя пару дней (т.е. сегодня) вывезли ее к морю, сели там в кафешке... 500грн на троих, прошу заметить, особо не ели, так, скорее, перекусили...
ну это нормально.
в принципе.
вы же не только кушать туда пришли.
Я для "вспрыска адреналина", ну и не только, а в основном, чтоб поржать, и просто в курсе быть, тему "Рестораны Одессы" https://forumodua.com/showthread.php?t=668824 регулярно читаю, завсегдатаем всех этих " горе- с понтом заведений" был лет 12-15 назадС тех времён если и изменилось что- то, то в худшую сторону. Так я тоже в шоке от того, что там пишут, в смысле, отзывы за "те деньги". Ваши 500 грн. на троих "у моря"- это скромно так...
да какой там нормально (((
у нас сотни кафешек и ресторанов, но кто может себе позволить ходить туда регулярно? так запросто, не на юбилей или первое свидание, а покушать всей семьей, чтобы отдохнуть от плиты.
на какую зарплату это нормально???
у меня не просто шок в последнее время, а реальный страх перед будущим (( все заработанные деньги уходят на еду, мелочи по быту (бытовые средства, косметика для гигиены), а на счета за квартиру и телефон вообще впритык укладываемся.
я боюсь, что вещи изнашиваются, а я не могу отложить на глобальную покупку, такую как туфли или там зимняя куртка (( да, с таким стихийным ростом цен на продукты для меня обычные шмотки стали глобальными покупками (((
и это я не принимаю во внимание, что мы живые люди и нам свойственно заболевать и тому подобное ( а где брать деньги на это лечение? на зубных врачей, косметологов, гинекологов (женщинам) и т.д. ведь к ним надо регулярно обращаться, чтобы поддерживать свое здоровье.
короче: я в настоящем шоке!!!!!
Кто хочет невозможного, мне мил.
Это как в том старом анекдоте: "А если ко мне приходит пенсионер, прописываю лечебное голодание и долгие прогулки на свежем воздухе."
Только теперь половине втраны в этом положении.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Скоро на вопрос в этой теме "сколько уходит в месяц на еду",- ответ будет краток: всё.
Коммунальщики со своим качеством услуг перетопчутся...
Ага, края глазом видя предполагаемую цену на газ, скорее: "После оплаты за отопление, хватает только на хлеб и воду"![]()
Скорее, глядя на цены на солярку, страшно представить стоимость хлеба
А, самое главное,например, на моем предприятии, говорю вам как главный бухгалтер, резервов для поднятия зарплаты нет, а поднятие цен распугает последних клиентов - короче, здравствуйте 90-е
А мне кажется, что после развала сов союза все стали продавать, а производить слишком мало, рано или поздно такая экономика рухнет, либо нужно вливание денег из вне. Любые продажи и кредиты должны быть подтверждены производством, тоесть настоящими деньгами. Наши же, похоже просто рисуют купюры, а мы от этого страдаем.
Бершадских кур и индюков, широко рекламируемых и продаваемых в одной теме на форуме, сегодня обнаружила на Шестой Фонтана-за базарчиком, белый магазин с названием Мясо.
Сегодня взяла индюшатину, на очереди-куры на пробу
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Социальные закладки