Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 302 из 534 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 10663
  1. Вверх #6021
    Постоялец форума Аватар для Face888
    Девченки, вот Вам ситуация из моей жизни, моему старшему сыну было 3 года (сейчас ему 16), так вот задает мне ребенок вопрос "Откуда взялись люди?", я начала сушить мозг как ему рассказать, ну что бы психику не подорвать (своим умишком подразумевая откуда берутся дети ). Начала его расспрашивать, а что именно он хочет знать, так выяснилось что ему просто был интересен факт происхождения людей на земле, т.к. перед этим посмотрел какой то фильм о древних людях . Для себя сделала вывод - перед тем как доносить до ребенка информацию необходимо выяснить насколько он владеет ситуацией и что конкретно хочет узнать .
    На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)

2. Вверх #6022
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    У меня от ваших споров писюн надулся.

3. Вверх #6023
    User banned
    Цитата Сообщение от tinydancer Посмотреть сообщение
    Съеште конфетку, вон Подсолнухи говорит, что это лучший антистресс)))
    А когда сын в следующий раз спросит что то из этой темы, пришлю его к вам обязательно, вы уж ему правильно про семечки раскажете... или все таки про аиста с капустой наврете ))
    Я всегда всё правильно рассказываю.
    И не рекомендую мамам мальчиков давать трогать свою грудь, чтобы у них потом писюн надувался.

4. Вверх #6024
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Я всегда всё правильно рассказываю.
    И не рекомендую мамам мальчиков давать трогать свою грудь, чтобы у них потом писюн надувался.
    Да, Пенелопа, я не права!
    Еле нашла начало этой прекрасной переписки.
    Мамину грудь мальчикам и девочкам, после прекращения кормления, трогать нельзя, целовать нельзя- для них это тяжелый опыт, это эротиеская чрезмерная стимуляция.
    tinydancer есть более здоровые способы помочь ребенку справиться с ревностью, которая неизбежна и нормальна. А отлучения от груди у вас не произошло! Ребенок психологически не отлучен.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

5. Вверх #6025
    User banned
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Мамину грудь мальчикам и девочкам, после прекращения кормления, трогать нельзя, целовать нельзя- для них это тяжелый опыт, это эротическая чрезмерная стимуляция.
    Спасибо, Карин.
    Я тут уже по всякому изголялась, чтобы смысл донести. ))

6. Вверх #6026
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Мамину грудь мальчикам и девочкам, после прекращения кормления, трогать нельзя, целовать нельзя- для них это тяжелый опыт, это эротиеская чрезмерная стимуляция.
    tinydancer есть более здоровые способы помочь ребенку справиться с ревностью, которая неизбежна и нормальна. А отлучения от груди у вас не произошло! Ребенок психологически не отлучен.
    Вот же этот доступ до сиси в возрасте 4 лет и поверг нас,читающих данное,в шокМне вот именно по этому поводу интересно мнение психологов
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

7. Вверх #6027
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Цитата Сообщение от Face888 Посмотреть сообщение
    Девченки, вот Вам ситуация из моей жизни, моему старшему сыну было 3 года (сейчас ему 16), так вот задает мне ребенок вопрос "Откуда взялись люди?", я начала сушить мозг как ему рассказать, ну что бы психику не подорвать (своим умишком подразумевая откуда берутся дети ). Начала его расспрашивать, а что именно он хочет знать, так выяснилось что ему просто был интересен факт происхождения людей на земле, т.к. перед этим посмотрел какой то фильм о древних людях . Для себя сделала вывод - перед тем как доносить до ребенка информацию необходимо выяснить насколько он владеет ситуацией и что конкретно хочет узнать .
    Вспомнился анекдот: мальчик спрашивает папу: - а что такое аборт? Папа, краснея и запинаясь, пытается объяснить, и, когда уже объяснение окончено, спрашивает: - а где ты услышал это слово? На что мальчик отвечает: - да вот песню услышал "А волны и стонут, и плачут, и бьются о борт корабля"

8. Вверх #6028
    Постоялец форума Аватар для Face888
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Вспомнился анекдот: мальчик спрашивает папу: - а что такое аборт? Папа, краснея и запинаясь, пытается объяснить, и, когда уже объяснение окончено, спрашивает: - а где ты услышал это слово? На что мальчик отвечает: - да вот песню услышал "А волны и стонут, и плачут, и бьются о борт корабля"
    100 %, у меня сынишка кричал "аборт" босая палку нашей собаке долго же мы ржали и объясняли что слово произносится как "апорт"
    На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)

9. Вверх #6029
    Постоялец форума Аватар для tinydancer
    Возможно отлучение не произошло, вам психологам виднее, я писАла о прекращении гв. Только я так и не услышала тут ни одного дельного совета на эту тему. Одни перекручивания. Эрекции у сына во время троганья груди не происходят, даже наоборот, это его скорее успокатвает. Особенно, если он перед сном бурно проводил время. Но чаще все же просит подержать сисю, когда видит, что младший сосет, но тоже в основном вечером. Днем эта часть моего тела его мало волнует, днем он скорее на руки залезет или будет по другому переводить мое внимание на него. Часто вместо сиси даю ему перед сном руку - это у нас почти равнозначная замена (руку давать можно или я этим тоже наношу ему психологическую травму )Мне кажется, сокральное значение маминых сисей и сексуальные подтексты тут несколько преувеличены ... и потом, зачем всех грести под одну гребенку, есть поговорка " что русскому хорошо, немцу - смерть" Мне вон подруга рассказывала, что ее дочь маструбировала с 2 почти до 6 лет. А потом сама перестала, без запретов, битья рук, психологов и других врачей и т.п. Тоже, знаете, выбивается из общепринятых норм такое поведение))) все вокруг, кто слышал про это, пророчили ей зпр. Ничего, щас учится в 3 классе, отличница, спортом занимается, тоже чемпионка. Да и всякие запреты, на мой взгляд, ведут к повыщенному интересу у детей. А что касается всевозможных психологических растройств, так у всех есть свои "скелеты", которые мы преобретаем в течение жизни. Кто то справляется самостоятельно, кто то идет к психологам (эх, как люди раньше без вас обходились, слышала, даже для животных щас есть свои психологи, спасают собачек и лошадок от стрессов )
    Кстати, вы так и не ответили, как любознательность влияет на агресмивность?
    два любименьких сыночка - два маминых сердечка!

10. Вверх #6030
    User banned
    (эх, как люди раньше без вас обходились, )
    Раньше, ты жила бы в большой семье, среди бабушек МУЖА, тёток, сестёр, и они драли бы тебя за волосы, как сидорову козу, за твои эксперименты над ребёнком, позорили на всю деревню и гоняли батогами, передавая опыт воспитания.
    В настоящем, матери заперлись каждая в своей квартире и делают с детьми что хотят, совсем не думая о их будущем...

Дети - это не тренажёры, есть ПРАВИЛА воспитания и взращивания ребёнка.

11. Вверх #6031
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Правила...правила. Чьи правила?! Какие правила правильней? ВОЗ, вот поминали всуе, что не указ.
    20 лет назад на Спока молились, теперь Перановская модная. Это все так условно..
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

12. Вверх #6032
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Возможно отлучение не произошло, вам психологам виднее, я писАла о прекращении гв. Только я так и не услышала тут ни одного дельного совета на эту тему. Одни перекручивания. Эрекции у сына во время троганья груди не происходят, даже наоборот, это его скорее успокатвает. Особенно, если он перед сном бурно проводил время. Но чаще все же просит подержать сисю, когда видит, что младший сосет, но тоже в основном вечером. Днем эта часть моего тела его мало волнует, днем он скорее на руки залезет или будет по другому переводить мое внимание на него. Часто вместо сиси даю ему перед сном руку - это у нас почти равнозначная замена (руку давать можно или я этим тоже наношу ему психологическую травму )Мне кажется, сокральное значение маминых сисей и сексуальные подтексты тут несколько преувеличены ... и потом, зачем всех грести под одну гребенку, есть поговорка " что русскому хорошо, немцу - смерть" Мне вон подруга рассказывала, что ее дочь маструбировала с 2 почти до 6 лет. А потом сама перестала, без запретов, битья рук, психологов и других врачей и т.п. Тоже, знаете, выбивается из общепринятых норм такое поведение))) все вокруг, кто слышал про это, пророчили ей зпр. Ничего, щас учится в 3 классе, отличница, спортом занимается, тоже чемпионка. Да и всякие запреты, на мой взгляд, ведут к повыщенному интересу у детей. А что касается всевозможных психологических растройств, так у всех есть свои "скелеты", которые мы преобретаем в течение жизни. Кто то справляется самостоятельно, кто то идет к психологам (эх, как люди раньше без вас обходились, слышала, даже для животных щас есть свои психологи, спасают собачек и лошадок от стрессов )
    Кстати, вы так и не ответили, как любознательность влияет на агресмивность?
    Я не нашла ваших вопросов по поводу гв.
    Для младенца на грудном вскармливании, грудь- есть мир и успокоитель в том числе, для мальчика 4 х лет, должны быть другие способы успокоиться. Рука, извините не сися... вы рукой ребенка не кормили, и рука не так сексуальна как грудь. И да действительно нужно давать руку, а не сисю!
    Не согласна, с тем, что сексуальные подтексты преувеличены, нет, младенец получающий грудь испытывает настоящее блаженство, сходное с сексуальным, удовольствие от еды становится основой всей сексуальности в будущем, развитие проходит много этапов, до зрелости, и все этапы связаны с сексуальностью, а именно получением удовольствия. И именно поэтому доступ к маминой груди после прекращения кормления должен быть закрыт, поскольку это уже удовольствие не от еды.
    Если вы хотите позволять вашему сыну гладить и целовать вашу грудь- это ваше право и ваша ответственность.

А где вы узнали, что психологи вступают в борьбу с мастурбацией?
    Любознательность связана с агрессией, в том, смысле, что для того чтоб исследовать, нужно обладать долей агрессивности, ведь исследование само по себе, довольно агрессивное дело, иногда несет разрушения.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

13. Вверх #6033
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Вот же этот доступ до сиси в возрасте 4 лет и поверг нас,читающих данное,в шокМне вот именно по этому поводу интересно мнение психологов
    Я отлучила (скорее, это было обоюдное согласие) в 3,5 года. Разговаривали долго до этого, подготавливались. Ребенок отлучился без слез, капризов и т.п. Грудь не трогал и не трогает. И отлучила я именно тогда, когда мы оба были к этому готовы - ни у меня, ни у ребенка никаких сожалений не было.
    Почему кормила? Да потому, что для меня это было абсолютно естественно! Естественно, как родить ребенка, как брать на руки, как веселить его, целовать, корчить рожицы, мыть попу,в конце концов.
    Пы.Сы. Да, насчет деревень и общин - Вы почитайте данные о том, сколько кормили нет, не наши бабушки, а пра-пра и ранее - там никто бы не удивился, увидев мать, кормящую трехлетку.

14. Вверх #6034
    User banned
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    Правила...правила. Чьи правила?! Какие правила правильней? ВОЗ, вот поминали всуе, что не указ.
    20 лет назад на Спока молились, теперь Перановская модная. Это все так условно..
    Законы Природы + Опыт поколений + Современные знания по психофизиологии.
    Не надо думать, что вот девчонка скакала по дискотекам, обжималась по углам с пацанами, залетела и, бац, сразу стала профессионалом по воспитанию детей.
    У людей НЕТ природного инстинкта воспитания, только опыт, чужой. Прежде, чем этот опыт появился, миллионы младенцев умерли.

15. Вверх #6035
    User banned
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Пы.Сы. Да, насчет деревень и общин - Вы почитайте данные о том, сколько кормили нет, не наши бабушки, а пра-пра и ранее - там никто бы не удивился, увидев мать, кормящую трехлетку.
    Это уклад жизни. Тогда женщины рожали каждый год, и матери 10-ти детей, легче было покормить грудью, чем готовить еду, так как никто её с работы не отпускал в отпуски, рожали и тут же работали дальше.
    Современные мамы кормят долго из возбуждения. Их это заводит, удовлетворяет их ленивую плоть, и прочие извращения.

16. Вверх #6036
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    Кто вам такое сказал? Моя прабабушка рассказывала,что вместо соски хлеб смоченный в молоке,а грудь давали пока ребенок сам не кушал,а потом на вольные хлеба так сказать.и еще грудь давали не по требованию(как сейчас модно) ,а по времени.(как матери удобно). И детей рожали каждые два три года,так что не когда всех было кормить по 4 года сисей...

17. Вверх #6037
    User banned
    Поклонницам естественного долгого кормления, в специальных темах и на спец курсах, промывают мозг именно такими сказками, что в древности долго кормили. ))

18. Вверх #6038
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Современные мамы кормят долго из возбуждения. Их это заводит, удовлетворяет их ленивую плоть, и прочие извращения.
    что за чушь?))большей глупости я не слышала вообще.хотя нет,вру,слышала....

я правда до двух кормила,но это заявление меня убило)))))))

19. Вверх #6039
    User banned
    Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    что за чушь?))большей глупости я не слышала вообще.хотя нет,вру,слышала....

я правда до двух кормила,но это заявление меня убило)))))))
    Почитайте "Неизведанное Я", еще не так обалдеете

20. Вверх #6040
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    Посоветуйте что почитать, чтобы лучше понимать 4,5 летнего сына. Руки опустились, поняла, что совсем с ним не умею ладить. Что-то про возрастную психологию, про решение проблемных ситуаций.

Ответить в теме
Страница 302 из 534 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права